Перестаю улавливать смысл...
"Любой" вариант не даст Вам универсальной картины.
Нужно считать каждый конкретный случай.
Я, как турист, перед каждой поездкой считаю то, что мне интересно в разных вариантах. Иногда получается самим дешевле, иногда - наоборот.
А категория "лучше" вообще не поддается описанию. Сегодня хочется ехать в группе товарищей и с гидом-нянькой, завтра - с путеводителем под мышкой и в одиночестве.
IQVERO, достаточно взять любой автобусный тур в Прагу. Киев-Прага 1500 км, Львов-Прага 900км. Если отталкиваться от Ваших "достаточно устаревших сведений (сейчас наверняка выше, учитывая подорожание горючего и всего остального) 1евро-1км.", прибавить все остальные затраты (стоимость отелей, оплата услуг гидов и сопровождающих, затраты туроператора на "производство" тура, прибыль туроператора, агентские для турагентств), и учесть наполняемось автобусов, то получается грустно для ТО. Но все ТО продолжают катать туры. ИМХО, цены для ТО "немного" отличаются. О ценах на отели написал в теме "Инкомартур - осторожно или нет?"
Прага не является показателем.
1. Отели в Праге дешевле чем в Западной Европе
2. Как ни говори, а горючее у нас пока дешевле. Есть автобусы с баком на 750 литров. Заправиться в Украине и надолго хватит.
Вывод: В Прагу выгодней с турфирмой
Если самостоятельно едет пара и заказывает двухместный номер - то гостиница может быть не дороже группового варианта. Но если едет самостоятельно один человек, и он согласен жить в туре с кем-то вдвоем, то групповой вариант для него - точно выгоднее.
IQVEROнаписал 12 сентября в 12:11 В Прагу выгодней с турфирмой
Не всегда. Говорю же - надо каждый конкретный случай рассматривать.
Например, такой:
- Авиабилеты Киев-Прага-Киев 99 долларов (декабрь 2009, акция от Аэросвит)
- такси из аэропорта и обратно (заказ по интернету) на 6 человек - 60 евро/6 чел = 10 евро
- отель на 6 ночей по 40 евро (4*, Жижков) - 240 за номер/2 чел = 120 евро
- страховка 50 грн.
При грубом переводе всех трат в одну валюту - чуть больше 200 евро за недельный авиатур получилось. Плюс виза.
Ни у одного агентства и близко таких цен не было.
Я в свое время сделала выбор в пользу самостоятельных поездок и больше с турфирмами не ездила и пока не собираюсь. писали про заморочки с визой ? Ну может, что лень ехать из лругого города, но сейчас есть почти у всех стран Визовые центры, приехал, сдал, обратно курьер привезет. Сам проверил, доки, сам заполнил анкету, ведь из-за ошибок работников турфирм в подготовке доков бывает достаточно отказов. В теме про Инкомарттур писали, что надо подавать бронь отеля. Ну надо, и что. Сложно забронировать на том же Букинг.ком и подать распечатку ? Ни Италия ни Франция ни Испания не требуют ОПЛАТЫ, достаточно брони. Испанцы правда просят все реквизиты отеля, ну не сложно написать в отелдь, они пришлют письмо с бронью и своими реквизитами, откажутся, найдется другой отель, который готов потратить на вас время. В Италию я летаю Визэир в Венецию, в Испанию собираюсь в Валенсию, новооткрытыми рейсами той же компании, В Париж ездила через Кельн , тем же Визом. Мне так удобнее и дешевле.
Продолжим расчет дороги. Венеция- Флоренция 270 км. Поезд- 24 евро.Автобус туристический 270: 20=13.5. Пока дешевле. Правда есть рейсовые автобусы, на них проезд дешевле поезда.
Итого из Киева до Флоренции 80+24+24=128
Záhony, Magyarország-Mestre, Venezia, Italia-2000км туда и обратно. 2000:20= 100 Итого 127. Пока не учли плату за дороги,переезд через границу и ж.д.
Приглашаю присоединяться к расчету.
ну раз приглашаете. Венеция -Флоренция ( сайт трениталия) да 24 евро, но базовый тариф, в день покупки, если купить заранее тариф МИНИ 12 евро ( бывает и меньше спецакции). Перелет Киев - Венеция, я покупаю в первые даты прожажи в прошлом году купила за 450 гривен со всеми сборами ( гдето 40 евро ). 64 евро и не надо стоять на границах и тратить время и силы на переезды. Кстати скоро еду в Рим, купила билет за 29 евро из Венеции до Римиа( евростар идет 3 часа, есть дешевле варианты) при базовой цене 76, я купила за 29. Думаю, можно было б еще дешевле, промаргала, раскупили
Хочеться самостоятельно куда-то рвануть, но пока храбрости не хватает.
Для этого храбрость не нужна," не так страшен черт, как его малюют". Всегда из любой ситуации можно найти выход, из моего опыта нам всегда помагали советом, делом местные жители. С нашими гидами, которые там сейчас проживают и предлагают свои услуги, после переписки с ними отпало желание дела иметь. Единственное. что их интересует, как взять с вас деньги, это понятно, за услуги надо платить, но не переплачивать и уровень услуг должен соответствовать цене. Я ездила даже с маленьким ребенком, прекрасно, ни разу не пожалела о самостоятельном путешествии.
IQVERO, сообщения в этой и других тем лишний раз убеждают меня, что цены на автобусные туры у ТО "слегка" не соответствуют реальности. И это при том, что ТО получают особые цены на отели. Можно продолжать говорить о том, что туроператорам уже некуда снижать цены и о бесприбыльности туров. Но только 2 киевских ТО в начале этого сезона добавили по 1 дню к туру и при этом снизили цены. Вот такая бесприбыльность туров.
Ув.fialca!
Подскажите, пожалуйста, народу как воспользоваться "тариф МИНИ 12 евро"
Ув. mikhalych!
Турфирмы не могут воспользоваться акциями поскольку автобус стоит одинаково и для 20 человек и для 40. Если брать билеты на Визз Эир, то групповой гораздо дороже на одного человека выходит. Индивидуальный турист может найти ОДИН номер в отеле с приемлимой ценой, а вот для группы там мест не окажется.
Согласна с IQVERO. Там, где самостоятельный турист может подгадать и купить по акции, ТО не может себе этого позволить.
Бывает, что очень хорошие отели в рекламных целях "выбрасывают" 1-2 номера по смешной цене, но 20 номеров никто не отдаст втрое дешевле базовой цены. То же и с авиабилетами - у Визза на один и тот же рейс определенное количество мест по минимальной цене, еще какое-то количество - по более высокой, последние 15-20 билетов по цене, превышающей регулярку у других авиакомпаний.
В Таиланде сижу "ловлю" хорошую цену на Эйр Азию. ТО не может этого делать, ему нужно заранее знать, сколько брать с туриста за билет - 70 долларов или 22.
Ув.fialca!
Ув. mikhalych!
Турфирмы не могут воспользоваться акциями поскольку автобус стоит одинаково и для 20 человек и для 40. Если брать билеты на Визз Эир, то групповой гораздо дороже на одного человека выходит. Индивидуальный турист может найти ОДИН номер в отеле с приемлимой ценой, а вот для группы там мест не окажется. Ув. IQVERO!
Судя по тому, какие суммы "минусуют" киевские ТО для авиатуристов в автобусные туры, то в отелях для этих ТО "акционные" цены действуют постоянно.
Для продолжения хотелось бы уточнить: групповой Визз Эир гораздо дороже - это во (или на) сколько дороже? И как такая цена соотносится со стоимостью автобуса?
Ув.fialca!
Ув. mikhalych!
Турфирмы не могут воспользоваться акциями поскольку автобус стоит одинаково и для 20 человек и для 40. Если брать билеты на Визз Эир, то групповой гораздо дороже на одного человека выходит. Индивидуальный турист может найти ОДИН номер в отеле с приемлимой ценой, а вот для группы там мест не окажется.
Подсказываю. Думаю, что большинству интересующего народа это под силу. Заходите на сайт трениталии, выбираете дату и направление ( делать это надо заранее, когда есть все доступные тарифы) выбираете тариф в данном случае МИНИ, есть тарифы временные, летом брала суперсуббота, оплачиваете картой, получаете подтверждение на емейл, распечатываете и с этой распечаткой садитесь в поезд. Вуаля. Такую же процедуру можно проделать и с французскими железными дорогами и не только. Учитывая. что документы на визу можно подать за 3 месяца до намечаемой даты, уже получив визу, что б не переживать об утраченой сумме( есть и возвратные тарифы на билеты) вы покупаете тариф мини и следуете в указанном направлении.
Ув.fialca!
Ув. mikhalych!
Турфирмы не могут воспользоваться акциями поскольку автобус стоит одинаково и для 20 человек и для 40. Если брать билеты на Визз Эир, то групповой гораздо дороже на одного человека выходит. Индивидуальный турист может найти ОДИН номер в отеле с приемлимой ценой, а вот для группы там мест не окажется. Ув. IQVERO!
Судя по тому, какие суммы "минусуют" киевские ТО для авиатуристов в автобусные туры, то в отелях для этих ТО "акционные" цены действуют постоянно.
Для продолжения хотелось бы уточнить: групповой Визз Эир гораздо дороже - это во (или на) сколько дороже? И как такая цена соотносится со стоимостью автобуса?
визэир тоже имеет предложения для турфирм, они, думаю, еще дешевле могут выкупать билеты. Но это уже не в моей компетенции, надо спросить у туроператоров.
Согласна с IQVERO. Там, где самостоятельный турист может подгадать и купить по акции, ТО не может себе этого позволить.
Бывает, что очень хорошие отели в рекламных целях "выбрасывают" 1-2 номера по смешной цене, но 20 номеров никто не отдаст втрое дешевле базовой цены. То же и с авиабилетами - у Визза на один и тот же рейс определенное количество мест по минимальной цене, еще какое-то количество - по более высокой, последние 15-20 билетов по цене, превышающей регулярку у других авиакомпаний...
Pachok, думаю, что ТО "акционные" цены действуют для ТО все время. В автобусных турах авиатуристы оплачивают автобус, экскурсии и т.д. по списку даже в том случае, если присоединяются позже. Остается стоимось отелей. Возьмите тур "Дорогами пилигримов" или другой туры с авиаприсоединением и оцените стоимость отелей для ТО.
Теперь о ВиззАйр. На главной странице есть кнопка - Вход для агентств. Нажимаем и выдается окно с сообщением "Чтобы воспользоваться льготами..." дальше надо пройти авторизацию. У Визз для ТО есть льготы. "Акционные" цены на отели и льготы от Визз легко объяснимы - проще продать оптом ТО, чем в розницу.
ТО планируют даты выездов не на 1 месяц, а на весь сезон. Следовательно и бронировать билеты можно зараннее.
согласна, при бронировании отелей на группу получается скидка от отеля. Мои итальянские друзья бронировали отель для своих друзей и родственников ( их всего было человек 25) и мне предложили вписаться в их группу. И стоимость номера была ниже, чем я бронировала бы сама. Просто наши турфирмы эту разницу себе забирают , скорей всего. Понятно. что им надо получить "навар". Это бизнес, а не благотворительность. Но вот часто турфирмы деньги берут. как положено, а услуги оказывают не всегда на уровне. Я лично сталкивалась с ситуацией, когда в Италии я оплатила один отель, мне дали на него ваучер, а заселили меня в другой, конечно, ниже стоимостью и соответственно качеством. На вопрос почему, был ответ а потому. В слудующий отель по маршруту я потребовала заселния в отель по моемй ваучеру, поселили, но с недовольством. Про трансферы вобще молчу, всех набирают потом часмами развозят по отелям. Вобщем все это не для меня. Я себе выбрала отель, забронировала, поселилась в него и добралась без ожидания остальных туристов вышедших из самолета и без ожидания их расселения.
Авторизоваться и узнать цены для турфирм может каждый. Бронирование на Визз Эир имеет недостаток. Деньги платить надо сразу, а в случае если билет не использован, то деньги не возвращаются. А если турист узнает, что он может сам купить дешевле? Угадайте с первого раза как он поступит? Поэтому бронирование на Визз Эир для турфирм весьма сомнительное предприятие.
Pachok, думаю, что ТО "акционные" цены действуют для ТО все время. В автобусных турах авиатуристы оплачивают автобус, экскурсии и т.д. по списку даже в том случае, если присоединяются позже. Остается стоимось отелей. Возьмите тур "Дорогами пилигримов" или другой туры с авиаприсоединением и оцените стоимость отелей для ТО. Я собираюсь в "Тур де Франс", давайте возьмеме его для примера?
Вариант автобусом - 745 Евро, авиа - 645 Евро. Разница 100 Евро. Ночи, которые нужно отнять - 2 по дороге туда, 2 по дороге назад. Итого 4. В среднем, стоимость ночи на человека получается 25 евро, т.е. двухместный номер - 50 Евро. Это нормальная цена, не шаровая.
Авторизоваться и узнать цены для турфирм может каждый. Бронирование на Визз Эир имеет недостаток. Деньги платить надо сразу, а в случае если билет не использован, то деньги не возвращаются. А если турист узнает, что он может сам купить дешевле? Угадайте с первого раза как он поступит? Поэтому бронирование на Визз Эир для турфирм весьма сомнительное предприятие.
в Визэир можно переносить дату поездки. Если не поехал по купленой первой. Можно менять фамилию, за деньги, но учитывая. что стоимость возрастает, то таким образом можно билет продать. Это для самостоятельных туристов, думаю и для турфирм подобные условия.
Я тоже сторонник самостоятельного туризма и дело даже не в том,выгодно или нет.Да он просто разный.Мне нравится самому разработать маршрут,может вдали от общеизвестных туристических троп,выбрать отель,подходящий мне,организовать прокат авто,если мне это нужно и т.д.Что предлагает ТО - практически обзорную экскурсию,хорошо если с нормальным гидом,который что-то по маршруту знает.На интересные для меня места по полдня,максимум- день,остальное- переезды на автобусах,которые меня достали еще на заре независимости,хождение за гидом,там, где это нужно гиду.Может быть в первый раз кому-то это и интересно.По поводу виз- это совершенно не трудно,главное,чтобы было оформлено все правильно и без хитростей. И здесь,если какие проблемы произошли,винишь себя,а не ТА.Да,есть страны,где монополия ТО (в основном касается Египта,но думаю это ненадолго),а так,касательно Европы,авиамаршрутами лоукостов опутана вся Европа-цены смешные,отели от кемпингов до 5*,есть хостелы.Поэтому,нельзя сказать,что выгодно вообще,рассматривать надо каждый конкретный случай.А конкретно-Турция,правда прошлый год,Кемер HV-1,самостоятельно с перелетами и трансфером на двоих-900$,через ТА тот же отель предлагали за 1500$.Есть разница?
И последнее,уже есть фирмы,которые за небольшой процент или даже без оного,разработают любой индивидуальный маршрут.Это к тому,что многим лень самому этим заняться.И тогда будет меньше сообщений здесь "ехала,а сосед Мивину жевал,или его бутылки по автобусу катались,а гид повел не в ту сторону,куда я хотел".Ведь есть и такое?
Я собираюсь в "Тур де Франс", давайте возьмеме его для примера?
Вариант автобусом - 745 Евро, авиа - 645 Евро. Разница 100 Евро. Ночи, которые нужно отнять - 2 по дороге туда, 2 по дороге назад. Итого 4. В среднем, стоимость ночи на человека получается 25 евро, т.е. двухместный номер - 50 Евро. Это нормальная цена, не шаровая.
Pachok, чтобы не было непоняток хочу уточнить один момент.
Вы утверждаете, что любой турист может снять двухместный номер из расчета 25Е на человека и это не "акционная" цена. Достаточно односложного ответа ДА/НЕТ.
Авторизоваться и узнать цены для турфирм может каждый. Бронирование на Визз Эир имеет недостаток. Деньги платить надо сразу, а в случае если билет не использован, то деньги не возвращаются. А если турист узнает, что он может сам купить дешевле? Угадайте с первого раза как он поступит? Поэтому бронирование на Визз Эир для турфирм весьма сомнительное предприятие. Ув. IQVERO! Ваше сообщение выше меня заинтересовало, но из-за нехватки времени ответ на него будет позже.
"Любой" вариант не даст Вам универсальной картины.
Нужно считать каждый конкретный случай.
Я, как турист, перед каждой поездкой считаю то, что мне интересно в разных вариантах. Иногда получается самим дешевле, иногда - наоборот.
А категория "лучше" вообще не поддается описанию. Сегодня хочется ехать в группе товарищей и с гидом-нянькой, завтра - с путеводителем под мышкой и в одиночестве.
http://pogoda.superior.com.ua/
http://edemsami.com/index.php?option=com_docman&task=cat_view&gid=97&Itemid=66
Любой.Предложите Ваш вариант.
IQVERO, достаточно взять любой автобусный тур в Прагу. Киев-Прага 1500 км, Львов-Прага 900км. Если отталкиваться от Ваших "достаточно устаревших сведений (сейчас наверняка выше, учитывая подорожание горючего и всего остального) 1евро-1км.", прибавить все остальные затраты (стоимость отелей, оплата услуг гидов и сопровождающих, затраты туроператора на "производство" тура, прибыль туроператора, агентские для турагентств), и учесть наполняемось автобусов, то получается грустно для ТО. Но все ТО продолжают катать туры. ИМХО, цены для ТО "немного" отличаются. О ценах на отели написал в теме "Инкомартур - осторожно или нет?"
1. Отели в Праге дешевле чем в Западной Европе
2. Как ни говори, а горючее у нас пока дешевле. Есть автобусы с баком на 750 литров. Заправиться в Украине и надолго хватит.
Вывод: В Прагу выгодней с турфирмой
В Прагу выгодней с турфирмой
Не всегда. Говорю же - надо каждый конкретный случай рассматривать.
Например, такой:
- Авиабилеты Киев-Прага-Киев 99 долларов (декабрь 2009, акция от Аэросвит)
- такси из аэропорта и обратно (заказ по интернету) на 6 человек - 60 евро/6 чел = 10 евро
- отель на 6 ночей по 40 евро (4*, Жижков) - 240 за номер/2 чел = 120 евро
- страховка 50 грн.
При грубом переводе всех трат в одну валюту - чуть больше 200 евро за недельный авиатур получилось. Плюс виза.
Ни у одного агентства и близко таких цен не было.
Продолжим расчет дороги. Венеция- Флоренция 270 км. Поезд- 24 евро.Автобус туристический 270: 20=13.5. Пока дешевле. Правда есть рейсовые автобусы, на них проезд дешевле поезда.
Итого из Киева до Флоренции 80+24+24=128
Záhony, Magyarország-Mestre, Venezia, Italia-2000км туда и обратно. 2000:20= 100 Итого 127. Пока не учли плату за дороги,переезд через границу и ж.д.
Приглашаю присоединяться к расчету.
ну раз приглашаете. Венеция -Флоренция ( сайт трениталия) да 24 евро, но базовый тариф, в день покупки, если купить заранее тариф МИНИ 12 евро ( бывает и меньше спецакции). Перелет Киев - Венеция, я покупаю в первые даты прожажи в прошлом году купила за 450 гривен со всеми сборами ( гдето 40 евро ). 64 евро и не надо стоять на границах и тратить время и силы на переезды. Кстати скоро еду в Рим, купила билет за 29 евро из Венеции до Римиа( евростар идет 3 часа, есть дешевле варианты) при базовой цене 76, я купила за 29. Думаю, можно было б еще дешевле, промаргала, раскупили
Хочеться самостоятельно куда-то рвануть, но пока храбрости не хватает.
Для этого храбрость не нужна," не так страшен черт, как его малюют". Всегда из любой ситуации можно найти выход, из моего опыта нам всегда помагали советом, делом местные жители. С нашими гидами, которые там сейчас проживают и предлагают свои услуги, после переписки с ними отпало желание дела иметь. Единственное. что их интересует, как взять с вас деньги, это понятно, за услуги надо платить, но не переплачивать и уровень услуг должен соответствовать цене. Я ездила даже с маленьким ребенком, прекрасно, ни разу не пожалела о самостоятельном путешествии.
Ув. mikhalych!
Бывает, что очень хорошие отели в рекламных целях "выбрасывают" 1-2 номера по смешной цене, но 20 номеров никто не отдаст втрое дешевле базовой цены. То же и с авиабилетами - у Визза на один и тот же рейс определенное количество мест по минимальной цене, еще какое-то количество - по более высокой, последние 15-20 билетов по цене, превышающей регулярку у других авиакомпаний.
В Таиланде сижу "ловлю" хорошую цену на Эйр Азию. ТО не может этого делать, ему нужно заранее знать, сколько брать с туриста за билет - 70 долларов или 22.
Ув.fialca!
Ув. mikhalych!
Ув. IQVERO!
Ув.fialca!
Ув. mikhalych!
Подсказываю. Думаю, что большинству интересующего народа это под силу. Заходите на сайт трениталии, выбираете дату и направление ( делать это надо заранее, когда есть все доступные тарифы) выбираете тариф в данном случае МИНИ, есть тарифы временные, летом брала суперсуббота, оплачиваете картой, получаете подтверждение на емейл, распечатываете и с этой распечаткой садитесь в поезд. Вуаля. Такую же процедуру можно проделать и с французскими железными дорогами и не только. Учитывая. что документы на визу можно подать за 3 месяца до намечаемой даты, уже получив визу, что б не переживать об утраченой сумме( есть и возвратные тарифы на билеты) вы покупаете тариф мини и следуете в указанном направлении.
IQVERO написал 12 сентября в 16:37
Ув.fialca!
Ув. mikhalych!
Ув. IQVERO!
визэир тоже имеет предложения для турфирм, они, думаю, еще дешевле могут выкупать билеты. Но это уже не в моей компетенции, надо спросить у туроператоров.
а групповой 450 (на каждого). Дело в том, что групповой не именной.
Бывает, что очень хорошие отели в рекламных целях "выбрасывают" 1-2 номера по смешной цене, но 20 номеров никто не отдаст втрое дешевле базовой цены. То же и с авиабилетами - у Визза на один и тот же рейс определенное количество мест по минимальной цене, еще какое-то количество - по более высокой, последние 15-20 билетов по цене, превышающей регулярку у других авиакомпаний...
Pachok, думаю, что ТО "акционные" цены действуют для ТО все время. В автобусных турах авиатуристы оплачивают автобус, экскурсии и т.д. по списку даже в том случае, если присоединяются позже. Остается стоимось отелей. Возьмите тур "Дорогами пилигримов" или другой туры с авиаприсоединением и оцените стоимость отелей для ТО.
Теперь о ВиззАйр. На главной странице есть кнопка - Вход для агентств. Нажимаем и выдается окно с сообщением "Чтобы воспользоваться льготами..." дальше надо пройти авторизацию. У Визз для ТО есть льготы. "Акционные" цены на отели и льготы от Визз легко объяснимы - проще продать оптом ТО, чем в розницу.
ТО планируют даты выездов не на 1 месяц, а на весь сезон. Следовательно и бронировать билеты можно зараннее.
в Визэир можно переносить дату поездки. Если не поехал по купленой первой. Можно менять фамилию, за деньги, но учитывая. что стоимость возрастает, то таким образом можно билет продать. Это для самостоятельных туристов, думаю и для турфирм подобные условия.
Pachok, чтобы не было непоняток хочу уточнить один момент.
Вы утверждаете, что любой турист может снять двухместный номер из расчета 25Е на человека и это не "акционная" цена. Достаточно односложного ответа ДА/НЕТ.
Ув. IQVERO! Ваше сообщение выше меня заинтересовало, но из-за нехватки времени ответ на него будет позже.