Здравствуйте, дорогие друзья-товарищи-почти_родственники_по_турсудьбе! Не успела я вернуться из моей солнечной-пресолнечной Болгарии ( отчет кропаю, честно! ), как опять плету коварные планы на следующую свою поездку. У меня тут выбор намечается между совершенно несопоставимыми вещами. Хочется послушать ваше мнение, оно ценно для меня.
Итак, давно хотела на Рождество в Европу ( естественно, с турфирмой ). В прошлом году не попала, жду следующей возможности вот уже почти год, счастливый час Х приближается))) Но тут нарисовалась возможность поехать в Бразилию ( самостоятельно ). Туда уехал знакомый ( бывший коллега ) и приглашает к себе в гости. В нашем феврале, как вы помните, в Бол... тьфу))) в Бразилии лето. Короче, крышу над головой обещают-- но в поездки по стране я уже самостоятельно ( да мне и горя с этого мало ). Знакомый рассказывает мне, что тот городок не туристический, но даже уже по соседству имеются интересности. Соблазн велик!
Что мне делать?
Будучи на моем месте, что бы вы выбрали? На Рождественскую Европу опять тогда год придется ждать, а на ТУ часть света я кое-какие планы имею. Но уж очень хочется чего-то неординарного. +, говорят, в Бразилии лучшие в мире пляжи.
Раскройте глаза на какие-то особенности, о которых я, возможно, и не помышляю и после узнавания которых решение примется автоматически.
СПАСИБО!
А если Рождественскую Европу - как и положено, в декабре, а потом в феврале - в Рио на карнавал?
Не получицца?
Понимаю, конечно, что денег это будет стОить, но не все же в мире простые клерки, вдруг Вам повезло?
Я в феврале этого года в Эмиратах была... До сих пор не могу успокоиться о столь незабываемом отдыхе!
Я бы выбрала Европу. Может быть, Финляндию, если есть задача получить отдых и расслабление и нет задачи обскакать исторические руины и знаменитые музеи.
Да, а откуда информация о лучших в мире пляжах? Там же, вроде, везде океанский пляж, т.е. - сам широкий, море мелкое, волны, километровые отливы, мутная вода. Может, я ошибаюсь?
Оксана, обратите внимание на мой любимый Таиланд - там и посмотреть, и попляжиться можно отлично в любое время года.
Ну, я когда прихожу в магазин и не знаю, что выбрать, чаще всего ухожу с двумя покупками! (если, конечно, не холодильник покупаю) :-)))
А если Рождественскую Европу - как и положено, в декабре, а потом в феврале - в Рио на карнавал?
Не получицца?
Понимаю, конечно, что денег это будет стОить, но не все же в мире простые клерки, вдруг Вам повезло?
Хыхы, я предвидела и такой ответ, и уже успела подумать в том же направлении своей крейзанутой частью сущности))) Если честно: может и получиться. Но есть и другие, более важные планы в жизни, не хочется спустить все деньги только на развлекуху.
И еще. Как показал опыт, две поездки с разрывом в 1,5-2 месяца-- многовато, слишком насыщенно ( убедилась в этом, когда вот вконце июня поехала в Питер на белые ночи, а в середине августа-- уже в Болгарию на моречко ). Голова не успевает переварить все прелести, это вредно для впечатлений))) Понимаете, это получается именно два холодильника))))))
Кстати. А что, карнавал в Рио именно в феврале? +1 в копилку за бразильских обезьянОВ)))
Я бы выбрала однозначно Бразилию...Мне зимы и здесь хватает... А там солнышко, пляж, море... Красота... А в Европу весной поехала бы.
Я в феврале этого года в Эмиратах была... До сих пор не могу успокоиться о столь незабываемом отдыхе!
А не слякотно в Европе весной? Мне мокрых сапожек и в Киеве хватает)))
Об Эмиратах... О дааа, я тоже не раз слышала, что люди не могут успокоиться, посетив эту страну чудес 22 века. А на сколько, кстати, ехали?
Рождественские праздники в Европе великолепны!
Я бы выбрала Европу. Может быть, Финляндию, если есть задача получить отдых и расслабление и нет задачи обскакать исторические руины и знаменитые музеи.
Да, а откуда информация о лучших в мире пляжах? Там же, вроде, везде океанский пляж, т.е. - сам широкий, море мелкое, волны, километровые отливы, мутная вода. Может, я ошибаюсь?
Оксана, обратите внимание на мой любимый Таиланд - там и посмотреть, и попляжиться можно отлично в любое время года.
Мой Пачок, вот эта великолепная сказка и притягивает меня. Я сейчас как тот ребенок-- не могу выбрать между шоколадкой и мороженым))) Будет и то, и другое со временем, но все равно нужно укусить что-то первое)))
О лучших пляжах этот же друг и сказал мне. Хотя я потом обговаривала это инфо с друзьями, а мне говорят: лучшие-- на Кубе. Кста", я-то научилась плавать в Болгарии (!!!), но мелкое море-- пока как раз и для меня.
Пачок, пожалуйста, более подробно о релаксе в Финляндии. Почему-то субъективно я релакс связываю с морем. Ну, Рождество-- это как бы тоже не беготня по руинам, но все таки для меня Рождественский тур-- это что-то среднее по интенсивности между пляжным отдыхом и обычным экскурсионным. Просветите, пожалуйста)))
investle написала 1 сентября в 19:01
Я бы выбрала однозначно Бразилию...Мне зимы и здесь хватает... А там солнышко, пляж, море... Красота... А в Европу весной поехала бы.
А не слякотно в Европе весной? Мне мокрых сапожек и в Киеве хватает)))
Об Эмиратах... О дааа, я тоже не раз слышала, что люди не могут успокоиться, посетив эту страну чудес 22 века. А на сколько, кстати, ехали?
Я была 10 дней, но, конечно, можно было бы и надольше...
Европу мне кажется хорошо в мае посещать, погода уже устаканится и сапожки могут не пригодиться...
honeysun написал 1 сентября в 18:37
Ну, я когда прихожу в магазин и не знаю, что выбрать, чаще всего ухожу с двумя покупками! (если, конечно, не холодильник покупаю) :-)))
Не получицца?
Хыхы, я предвидела и такой ответ, и уже успела подумать в том же направлении своей крейзанутой частью сущности))) Если честно: может и получиться. Но есть и другие, более важные планы в жизни, не хочется спустить все деньги только на развлекуху.
И еще. Как показал опыт, две поездки с разрывом в 1,5-2 месяца-- многовато, слишком насыщенно ( убедилась в этом, когда вот вконце июня поехала в Питер на белые ночи, а в середине августа-- уже в Болгарию на моречко ). Голова не успевает переварить все прелести, это вредно для впечатлений))) Понимаете, это получается именно два холодильника))))))
Кстати. А что, карнавал в Рио именно в феврале? +1 в копилку за бразильских обезьянОВ)))
Вы знаете, я на майские праздники ездила в Питер, а 27 мая уже в Грецию покатила... Да, перерыв между поездками был небольшой, но мне так и нужно... Если долго засиживаюсь на одном месте, в депрессию впадаю...
Я, кстати, тоже о Тайланде зимой думаю :)
investle, так это уже обычная Европа, ее можно и круглый год смотреть. А я именно санки на зиму готовлю ;)
А-а-а... Ну, если с позиции санок смотреть.... Нет, всё равно бы выбрала Бразилию... Вдруг знакомый решит, что хватит ему просиживать одно место в Бразилии ;) и удерёт оттуда?
Biker_Oksana написала 1 сентября в 21:48
investle, так это уже обычная Европа, ее можно и круглый год смотреть. А я именно санки на зиму готовлю ;)
А-а-а... Ну, если с позиции санок смотреть.... Нет, всё равно бы выбрала Бразилию... Вдруг знакомый решит, что хватит ему просиживать одно место в Бразилии ;) и удерёт оттуда?
Вот-вот! А так хоть родная душа пока там есть для "поддержки штанов".
По секрету: если буду послушной девочкой, то, может, еще в середке осени еще позволю себе удрать в какой-нибудь тур выходного дня в Европу ( это недорого и офисные нервы хорошо лечит))) )-- ей-Богу, не выдержу ждать до зимы. Но это зимних планов не меняет.
Вот и я такая. Как только выдаётся возможность, сразу удираю куда-нибудь :)
Мне так и представляется идеальный зимний отдых: с утра - на природу (как вариант на Рождество - к Санта Клаусу), к обеду - в СПА, вечером с друзьями у камина хлебать глинтвейн.
Кстати, почему-то классическое Рождество в Европе мне представляется в Чехии, Австрии, Германии etc ( еще Франции, наверное,-- но я тут не уверена )-- все красиво, загадочно, в иллюминации, красочно, убрано, ярко и празднично, толпы нарядных радостных людей. Гусь с яблоками :) Именно классику хочу.
Что скажете?
Ух ты! Спасибо за подсказку с лайками!
Кстати, почему-то классическое Рождество в Европе мне представляется в Чехии, Австрии, Германии etc ( еще Франции, наверное,-- но я тут не уверена )-- все красиво, загадочно, в иллюминации, красочно, убрано, ярко и празднично, толпы нарядных радостных людей. Гусь с яблоками :) Именно классику хочу.
Что скажете?
Скажу: нравится! В Чехии и Германии была перед Роджеством - очень красиво, настроение праздничное, все время ждешь чуда, как в детстве. Но конкретно в Рождество все сидят по домам, никаких развлечений нет, гуся едят сами:))) Как по мне - это идеальный вариант ддня на три-четыре. Яркие праздничные ощещения.
а можно несколько уточняющих вопросов:
на какую сумму Вы рассчитываете ?
Дело в том, что на Рожденственские праздники можно автобусный тур и на 400 Е найти (плюс минимум столько же с собой на карманные расходы), а вот с Бразилией так бюджетно не получится:
самый дешевый вариант авиаперелета (февральско-мартовские даты смотрел) Киев-Рио-Киев (естественно, с пересадками) стартует от 11 000 гривен.
Ну и если Вы во время карнавала в Бразилии окажетесь - цены на отели можно смело умножать на 2
Конечно, местные леса и джунгли - это нечто, в Европе такого нет, но наряду с впечатлениями возникает и ряд факторов риска.
Если все же хочется, чего то летнего зимой-весной в Европе - Севилья и/или Лиссабон - самое оно.Тепло приходит гораздо раньше чем к нам (хотя на зиму оно как-то особо никуда и не девается), с соответствующими красками и впечатлениями
Я именно и рассчитываю на то, что там в феврале лето))
Насчет последнего. Я не то что бы хочу летнего зимой-- я именно в Бразилию хочу. Если просто хотела бы лета, то уже думала, куда поехать: ОАЭ, Таиланд, Индия.
Групповые авиатуры- в смысле, обычные туры? Или просто групповой перелет, а там дальше "спасайся, кто как может"?)))
Привет, Сергей. Я так прикидывала, что на Бразилию не должно много потратиться. Крышу над головой иметь буду, продукты там недорогие-- знакомый уминает кабачки, а я их люблююю))), фактически это перелет туда-назад. Спасибо, что напомнили о внутренних перелетах-- но автотранспортом там никак? Где-то так прикидываю на 1400-1500 долларов-- влезут все расходы на 2-2,5 недельки вместе с перелетом?
Я именно и рассчитываю на то, что там в феврале лето))
Насчет последнего. Я не то что бы хочу летнего зимой-- я именно в Бразилию хочу. Если просто хотела бы лета, то уже думала, куда поехать: ОАЭ, Таиланд, Индия.
Групповые авиатуры- в смысле, обычные туры? Или просто групповой перелет, а там дальше "спасайся, кто как может"?)))
А, Вы к знакомому летите (видимо не до конца прочитал предыдущие комменты) - тогда затраты уменьшаются.
Групповые авиатуры - это русскоязычные туристы слетаются из разных стран (экс-СССР, возможно Болгария и Израиль), их в аэропорту прибытия (скорее всего, Рио) встрачают, группа собирается в автобусе, дальше всех везут поселяться в отель. А затем, собственно, по программе тура.
А в конце тура соответственно, после последнего ночлега по программе, все разлетаются разными авиарейсами в свои города и страны.
Риски - во-первых, преступность высокая (даже в столице, и даже в дневное время). Антисанитария, возможны проблемы с акклиматизацией (тропический климат все-таки) и т.д.