Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

ОПРОС. Что выбрать зимой из несопоставимого: Рождественскую Европу или февральскую Бразилию?

14 metus назад 2011 Rugsėjo 01
Страны, курорты, отели 77 10789
25
Biker_Oksana Biker_Oksana
Cообщений: 860
Здравствуйте, дорогие друзья-товарищи-почти_родственники_по_турсудьбе! Не успела я вернуться из моей солнечной-пресолнечной Болгарии ( отчет кропаю, честно! ), как опять плету коварные планы на следующую свою поездку. У меня тут выбор намечается между совершенно несопоставимыми вещами. Хочется послушать ваше мнение, оно ценно для меня.

Итак, давно хотела на Рождество в Европу ( естественно, с турфирмой ). В прошлом году не попала, жду следующей возможности вот уже почти год, счастливый час Х приближается))) Но тут нарисовалась возможность поехать в Бразилию ( самостоятельно ). Туда уехал знакомый ( бывший коллега ) и приглашает к себе в гости. В нашем феврале, как вы помните, в Бол... тьфу))) в Бразилии лето. Короче, крышу над головой обещают-- но в поездки по стране я уже самостоятельно ( да мне и горя с этого мало ). Знакомый рассказывает мне, что тот городок не туристический, но даже уже по соседству имеются интересности. Соблазн велик!

Что мне делать?

Будучи на моем месте, что бы вы выбрали? На Рождественскую Европу опять тогда год придется ждать, а на ТУ часть света я кое-какие планы имею. Но уж очень хочется чего-то неординарного. +, говорят, в Бразилии лучшие в мире пляжи.

Раскройте глаза на какие-то особенности, о которых я, возможно, и не помышляю и после узнавания которых решение примется автоматически.

СПАСИБО!
«123»
  • Biker_Oksana
    Biker_Oksana Репутация: +2032.5 Cообщений: 860
    14 metus назад
    Неплохо будет, если и свой вариант напишите, куда вы собираетесь ( или поехали бы ) зимой. Может, я, очаровавшись двумя этими поезками, других прелестей не вижу ( вскользь подумывала о зимних Индии, ОАЭ, Таиланде и одном из круизных туров, но пока варианты Рождественской Европы и Бразилии рулят с большим отрывом ).
  • honeysun
    honeysun Репутация: +103.5 Cообщений: 409
    14 metus назад
    Ну, я когда прихожу в магазин и не знаю, что выбрать, чаще всего ухожу с двумя покупками! (если, конечно, не холодильник покупаю) :-)))
    А если Рождественскую Европу - как и положено, в декабре, а потом в феврале - в Рио на карнавал?
    Не получицца?
    Понимаю, конечно, что денег это будет стОить, но не все же в мире простые клерки, вдруг Вам повезло?
  • investle
    investle Репутация: +109.5 Cообщений: 112
    14 metus назад
    Я бы выбрала однозначно Бразилию...Мне зимы и здесь хватает... А там солнышко, пляж, море... Красота... А в Европу весной поехала бы.
    Я в феврале этого года в Эмиратах была... До сих пор не могу успокоиться о столь незабываемом отдыхе!
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    14 metus назад
    Рождественские праздники в Европе великолепны!
    Я бы выбрала Европу. Может быть, Финляндию, если есть задача получить отдых и расслабление и нет задачи обскакать исторические руины и знаменитые музеи.
    Да, а откуда информация о лучших в мире пляжах? Там же, вроде, везде океанский пляж, т.е. - сам широкий, море мелкое, волны, километровые отливы, мутная вода. Может, я ошибаюсь?
    Оксана, обратите внимание на мой любимый Таиланд - там и посмотреть, и попляжиться можно отлично в любое время года.
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    honeysun написал 1 сентября в 18:37

Ну, я когда прихожу в магазин и не знаю, что выбрать, чаще всего ухожу с двумя покупками! (если, конечно, не холодильник покупаю) :-)))
    А если Рождественскую Европу - как и положено, в декабре, а потом в феврале - в Рио на карнавал?
    Не получицца?
    Понимаю, конечно, что денег это будет стОить, но не все же в мире простые клерки, вдруг Вам повезло?

Хыхы, я предвидела и такой ответ, и уже успела подумать в том же направлении своей крейзанутой частью сущности))) Если честно: может и получиться. Но есть и другие, более важные планы в жизни, не хочется спустить все деньги только на развлекуху.

И еще. Как показал опыт, две поездки с разрывом в 1,5-2 месяца-- многовато, слишком насыщенно ( убедилась в этом, когда вот вконце июня поехала в Питер на белые ночи, а в середине августа-- уже в Болгарию на моречко ). Голова не успевает переварить все прелести, это вредно для впечатлений))) Понимаете, это получается именно два холодильника))))))

Кстати. А что, карнавал в Рио именно в феврале? +1 в копилку за бразильских обезьянОВ)))
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    investle написала 1 сентября в 19:01

Я бы выбрала однозначно Бразилию...Мне зимы и здесь хватает... А там солнышко, пляж, море... Красота... А в Европу весной поехала бы.
    Я в феврале этого года в Эмиратах была... До сих пор не могу успокоиться о столь незабываемом отдыхе!

А не слякотно в Европе весной? Мне мокрых сапожек и в Киеве хватает)))

Об Эмиратах... О дааа, я тоже не раз слышала, что люди не могут успокоиться, посетив эту страну чудес 22 века. А на сколько, кстати, ехали?
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    Pachok написала 1 сентября в 19:55

Рождественские праздники в Европе великолепны!
    Я бы выбрала Европу. Может быть, Финляндию, если есть задача получить отдых и расслабление и нет задачи обскакать исторические руины и знаменитые музеи.
    Да, а откуда информация о лучших в мире пляжах? Там же, вроде, везде океанский пляж, т.е. - сам широкий, море мелкое, волны, километровые отливы, мутная вода. Может, я ошибаюсь?
    Оксана, обратите внимание на мой любимый Таиланд - там и посмотреть, и попляжиться можно отлично в любое время года.

Мой Пачок, вот эта великолепная сказка и притягивает меня. Я сейчас как тот ребенок-- не могу выбрать между шоколадкой и мороженым))) Будет и то, и другое со временем, но все равно нужно укусить что-то первое)))

О лучших пляжах этот же друг и сказал мне. Хотя я потом обговаривала это инфо с друзьями, а мне говорят: лучшие-- на Кубе. Кста", я-то научилась плавать в Болгарии (!!!), но мелкое море-- пока как раз и для меня.

Пачок, пожалуйста, более подробно о релаксе в Финляндии. Почему-то субъективно я релакс связываю с морем. Ну, Рождество-- это как бы тоже не беготня по руинам, но все таки для меня Рождественский тур-- это что-то среднее по интенсивности между пляжным отдыхом и обычным экскурсионным. Просветите, пожалуйста)))
  • investle
    14 metus назад
    Biker_Oksana написала 1 сентября в 21:32

investle написала 1 сентября в 19:01

А не слякотно в Европе весной? Мне мокрых сапожек и в Киеве хватает)))

Об Эмиратах... О дааа, я тоже не раз слышала, что люди не могут успокоиться, посетив эту страну чудес 22 века. А на сколько, кстати, ехали?

Я была 10 дней, но, конечно, можно было бы и надольше...
    Европу мне кажется хорошо в мае посещать, погода уже устаканится и сапожки могут не пригодиться...
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    А, да. Пачок, о Таиланде думаю давно. Но я туда в любой момент могу поехать. А тут Рождество в Европе раз в год. Да и у знакомого планы могут измениться, удерет еще из Бразилии))), он не шибко к ней пока привязан. И дело даже не в крыше над головой. Мы с ним общаемся, он мне рассказывает о Бразилии, держит меня нежно на этом крючечке))), так все гармонично происходит, что я с этого крючка спрыгивать пока не хочу. Ааа!! Он мне через "окошко" в мир ( скап О:-) ) показывал кусочек улицы в своем городке, и так удивительно было хотя бы виртуально, но ведь в режиме реального времени побыть одним глазком в Бразилии!! Только не смейтесь, но в душе даже екнуло какой-то заморской сказкой! Я понимаю, что я фантазерка и впечатлительная, но я всегда иду на поводу у своих впечатлений, если они цепляют меня, не хочу их отпускать-- ведь завтра могу и стать безразличной, не правда ли?
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    investle, так это уже обычная Европа, ее можно и круглый год смотреть. А я именно санки на зиму готовлю ;)
  • investle
    14 metus назад
    Biker_Oksana написала 1 сентября в 21:30

honeysun написал 1 сентября в 18:37

Не получицца?

Хыхы, я предвидела и такой ответ, и уже успела подумать в том же направлении своей крейзанутой частью сущности))) Если честно: может и получиться. Но есть и другие, более важные планы в жизни, не хочется спустить все деньги только на развлекуху.

И еще. Как показал опыт, две поездки с разрывом в 1,5-2 месяца-- многовато, слишком насыщенно ( убедилась в этом, когда вот вконце июня поехала в Питер на белые ночи, а в середине августа-- уже в Болгарию на моречко ). Голова не успевает переварить все прелести, это вредно для впечатлений))) Понимаете, это получается именно два холодильника))))))

Кстати. А что, карнавал в Рио именно в феврале? +1 в копилку за бразильских обезьянОВ)))

Вы знаете, я на майские праздники ездила в Питер, а 27 мая уже в Грецию покатила... Да, перерыв между поездками был небольшой, но мне так и нужно... Если долго засиживаюсь на одном месте, в депрессию впадаю...
    Я, кстати, тоже о Тайланде зимой думаю :)
  • investle
    14 metus назад
    Biker_Oksana написала 1 сентября в 21:48

investle, так это уже обычная Европа, ее можно и круглый год смотреть. А я именно санки на зиму готовлю ;)

А-а-а... Ну, если с позиции санок смотреть.... Нет, всё равно бы выбрала Бразилию... Вдруг знакомый решит, что хватит ему просиживать одно место в Бразилии ;) и удерёт оттуда?
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    Не, лично мне многовато стольких впечатлений за короткий период, мне же хочется облизать все свои эмоции, поноситься с ними, пожить в заданном духе страны, которую я посетила. Короче, пока два холодильника ставим на 2-ю линию)))
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    investle написала 1 сентября в 21:52

Biker_Oksana написала 1 сентября в 21:48

А-а-а... Ну, если с позиции санок смотреть.... Нет, всё равно бы выбрала Бразилию... Вдруг знакомый решит, что хватит ему просиживать одно место в Бразилии ;) и удерёт оттуда?

Вот-вот! А так хоть родная душа пока там есть для "поддержки штанов".
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    По секрету: если буду послушной девочкой, то, может, еще в середке осени еще позволю себе удрать в какой-нибудь тур выходного дня в Европу ( это недорого и офисные нервы хорошо лечит))) )-- ей-Богу, не выдержу ждать до зимы. Но это зимних планов не меняет.
  • investle
    14 metus назад
    Biker_Oksana написала 1 сентября в 21:59

По секрету: если буду послушной девочкой, то, может, еще в середке осени еще позволю себе удрать в какой-нибудь тур выходного дня в Европу ( это недорого и офисные нервы хорошо лечит))) )-- ей-Богу, не выдержу ждать до зимы. Но это зимних планов не меняет.

Вот и я такая. Как только выдаётся возможность, сразу удираю куда-нибудь :)
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    А есть тут счастливчики, которые отдыхали в Бразилии, в частности, зимой? У меня вопрос-аппендикс: если все таки зимой в Бразилию-- то лучше в январе или в феврале? В январе своего родного Рождества не хочется дома пропускать. Это тоже аргумент на ту или иную чашу весов.
  • Pachok
    14 metus назад
    Оксана, я в Финляндии пока не была, но интенсивно этот вопрос изучаю уже несколько лет, и каждый раз не складывается:((( Очень хочу. Люблю зиму, но без слякоти, чтобы все вокруг чистенько, морозно, снег хрустит. Хочу на лыжах походить, горные лыжи меня не привлекают, люблю именно беговые. СПА в отелях туристы очень хвалят. На ферму к лайкам мечтаю, мечтаю поймать лосося и на улице его запекать! Оленей погладить...
    Мне так и представляется идеальный зимний отдых: с утра - на природу (как вариант на Рождество - к Санта Клаусу), к обеду - в СПА, вечером с друзьями у камина хлебать глинтвейн.
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    Ух ты! Спасибо за подсказку с лайками!

Кстати, почему-то классическое Рождество в Европе мне представляется в Чехии, Австрии, Германии etc ( еще Франции, наверное,-- но я тут не уверена )-- все красиво, загадочно, в иллюминации, красочно, убрано, ярко и празднично, толпы нарядных радостных людей. Гусь с яблоками :) Именно классику хочу.

Что скажете?
  • Pachok
    14 metus назад
    Но отправиться в другое полушарие, конечно, тоже прикольно:) Тем более, там есть, кому Вас поддержать.
  • Pachok
    14 metus назад
    Biker_Oksana написала 1 сентября в 22:56

Ух ты! Спасибо за подсказку с лайками!

Кстати, почему-то классическое Рождество в Европе мне представляется в Чехии, Австрии, Германии etc ( еще Франции, наверное,-- но я тут не уверена )-- все красиво, загадочно, в иллюминации, красочно, убрано, ярко и празднично, толпы нарядных радостных людей. Гусь с яблоками :) Именно классику хочу.

Что скажете?

Скажу: нравится! В Чехии и Германии была перед Роджеством - очень красиво, настроение праздничное, все время ждешь чуда, как в детстве. Но конкретно в Рождество все сидят по домам, никаких развлечений нет, гуся едят сами:))) Как по мне - это идеальный вариант ддня на три-четыре. Яркие праздничные ощещения.
  • Pachok
    14 metus назад
    Извините за опечатки. Раньше можно было поправить свое сообщение, теперь не нахожу, как..
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    Мне кажется, я вовремя встрепенулась. Ведь если, послушав-послушав советов, выбрать таки Бразилию-- это же и билет будет намного дешевле за полгода вперед покупать?
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    14 metus назад
    У нас ооочень состоятельная подруга была в Сан Паулу и еще гдето. Решила что отвратительнее страны кухни и всего прочего она не видела. А очень уж она любит отдыхать в Биаррице. Ну при ее доходах ей виднее.
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    14 metus назад
    Biker_Oksana

а можно несколько уточняющих вопросов:
    на какую сумму Вы рассчитываете ?
    Дело в том, что на Рожденственские праздники можно автобусный тур и на 400 Е найти (плюс минимум столько же с собой на карманные расходы), а вот с Бразилией так бюджетно не получится:
    самый дешевый вариант авиаперелета (февральско-мартовские даты смотрел) Киев-Рио-Киев (естественно, с пересадками) стартует от 11 000 гривен.
    Ну и если Вы во время карнавала в Бразилии окажетесь - цены на отели можно смело умножать на 2
  • Sergey_7979
    14 metus назад
    А воообще, так далеко самостоятельно я бы не рискнул. Конечно,есть групповые авиатуры в Южную Америку для русскоязычных туристов, но это не то. К тому же из-за значительности территории Бразилии (Вы наверняка захотите посмотреть всю страну, а не только Рио), потребуются еще и внутренние перелеты, соответсвенно дополнительные затраты... К тому же, не забывайте, что Бразилия - это Южное полушарие, т.е. в феврале - у них лето. С соответсвующей температурой.
    Конечно, местные леса и джунгли - это нечто, в Европе такого нет, но наряду с впечатлениями возникает и ряд факторов риска.
    Если все же хочется, чего то летнего зимой-весной в Европе - Севилья и/или Лиссабон - самое оно.Тепло приходит гораздо раньше чем к нам (хотя на зиму оно как-то особо никуда и не девается), с соответствующими красками и впечатлениями
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    Привет, Сергей. Я так прикидывала, что на Бразилию не должно много потратиться. Крышу над головой иметь буду, продукты там недорогие-- знакомый уминает кабачки, а я их люблююю))), фактически это перелет туда-назад. Спасибо, что напомнили о внутренних перелетах-- но автотранспортом там никак? Где-то так прикидываю на 1400-1500 долларов-- влезут все расходы на 2-2,5 недельки вместе с перелетом?

Я именно и рассчитываю на то, что там в феврале лето))

Насчет последнего. Я не то что бы хочу летнего зимой-- я именно в Бразилию хочу. Если просто хотела бы лета, то уже думала, куда поехать: ОАЭ, Таиланд, Индия.

Групповые авиатуры- в смысле, обычные туры? Или просто групповой перелет, а там дальше "спасайся, кто как может"?)))
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    400 евро на Европу + 400 на карман-- не так уже и бюджетно))
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    Сергей, и еще вопросик можно? А какие там риски? Кажется, после арабов дурнее людей уже нет)))
  • Sergey_7979
    14 metus назад
    Biker_Oksana написала 2 сентября в 12:55

Привет, Сергей. Я так прикидывала, что на Бразилию не должно много потратиться. Крышу над головой иметь буду, продукты там недорогие-- знакомый уминает кабачки, а я их люблююю))), фактически это перелет туда-назад. Спасибо, что напомнили о внутренних перелетах-- но автотранспортом там никак? Где-то так прикидываю на 1400-1500 долларов-- влезут все расходы на 2-2,5 недельки вместе с перелетом?

Я именно и рассчитываю на то, что там в феврале лето))

Насчет последнего. Я не то что бы хочу летнего зимой-- я именно в Бразилию хочу. Если просто хотела бы лета, то уже думала, куда поехать: ОАЭ, Таиланд, Индия.

Групповые авиатуры- в смысле, обычные туры? Или просто групповой перелет, а там дальше "спасайся, кто как может"?)))

А, Вы к знакомому летите (видимо не до конца прочитал предыдущие комменты) - тогда затраты уменьшаются.
    Групповые авиатуры - это русскоязычные туристы слетаются из разных стран (экс-СССР, возможно Болгария и Израиль), их в аэропорту прибытия (скорее всего, Рио) встрачают, группа собирается в автобусе, дальше всех везут поселяться в отель. А затем, собственно, по программе тура.
    А в конце тура соответственно, после последнего ночлега по программе, все разлетаются разными авиарейсами в свои города и страны.

Риски - во-первых, преступность высокая (даже в столице, и даже в дневное время). Антисанитария, возможны проблемы с акклиматизацией (тропический климат все-таки) и т.д.
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!