Отзовитесь пожалуйста кто путешествовал с Инкомартуром в Великобританию.
Нравится по описанию программа трех туров : Удивительная Британия, 2 острова Британии, Под флагом Британии.
Помогите сделать выбор. Расскажите пожалуйста о своих впечатлениях и воспоминаниях об этих турах.
Буду благодарна за любые отзывы.
И все таки а кто может что-нибудь рассказать о других турах по Великобритании?
_Erika_ написал(а) Сегодня в 10:05
Говорят, в Британском консульстве много отказов. :(
Врут. Одна из самых легких виз, если все документы в порядке и не противоречат друг другу.
ВСЕ экскурсии, кроме одной, незначительной, платные.Даже обзорка по Лондону в 1-й день.
Не верьте. что визу получить просто. Молодым визу почти не дают. В нашем туре было (вроде) 6 отказов.
"Вроде" или было? Английская виза одна из самых легких, молодым дают так же легко, как и взрослым.
И говорить об английской визе как об одной из самых легких - по меньшей мере - заблуждение.Ведь даже в посольстве США визу дают сразу. а тут - после 18 дней ожидания приходит отказ.Притом, что билеты были куплены подругой и мной туда и назад до подачи визы.
Я узнавала перед поездкой - сколько чел. будет в туре, мне сказали. что набралось - 32-34 чел. А поехало 27, вот я и прикинула.
В примечаниях к программе действительно все запутано как-то, но обзорка стоит 25 фунтов.экскурсия и гид в тауэр - 30.вход в аббатство - 16.Сразу скажу. что можно на чем-то сэкономить,но Вы ведь едете на автобусе от гостиницы,все равно потратитесь на метро :5-6 в один конец или 10 на целый день без ограничения поездок + можно ездить на автобусе ( узнать на каких номерах),+ экономия времени,потому что весь комплект экскурсий в первый день - очень интенсивный. а . не зная города.трудно все совместить и успеть.Короче,если собрались в Англию ( Лондон) , то деньги хорошо считайте до поездки, потому что ТАМ хочется побывать везде и "пошоппить" особенно,побывать в Харродсе и прочих прелестях шоппинга.
Опять после Ваших сообщений напряглись по поводу визы. Хоть и ездим постоянно, и есть далеко не один шенген, причем не восточный, но у меня был отказ в 2005г. в американской визе, он остался в старом паспорте, но знаю однозначно что данные всей твоей паспортной истории есть во всех "компьютерах" Европы и наверное не только Европы, т.к. мне задавали вопросы, касающиеся старого паспорта в одной стране Евросоюза о событиях произошедших 4 года ранее совсем в другой стране и отображения этих виз и поездок в этом, новом, паспорте нет.
Да , извините за отступление, давайте вернемся к Великобритании.
Lianochka[smile=regular] спасибо за Ваши сообщения, если можно несколько вопросов. Оставались ли Вы еще дольше в Лондоне? В каком отеле жили? Если это удобно можно больше информации по поводу отказа Вашей подруге, хочется учесть все проблемы. Если не удобно сюда , можно в мою почту.
Из всех туров могу выделить "Под флагом Британии" (красоты Шотландии + о.Скай) и "Два острова Британии" (великолепная Ирландия).
http://www.kommersant.ua/index-news.html?id=174817
Понимаю, что на любителя, но все-таки Лондон здесь первый в своем роде
"В Ирландию можно попасть по британской визе"
Начала действовать программа упрощенного въезда в Ирландию по британской визе, сообщает соб. корр. Travel.ru. Она позволяет туристам из России, Белоруссии, Украины, Казахстана и Узбекистана, имеющим въездную визу Великобритании, посетить по ней также и Ирландию. При этом в обратном направлении программа не работает: въехать на территорию Великобритании с ирландской визой нельзя.
Для того чтобы попасть в Ирландию с британской визой, нужно как минимум один раз въехать по ней на территорию Великобритании (не с целью транзита), пройти британский паспортный контроль и получить в паспорт въездной штамп. Второй и последующий въезды возможны уже напрямую в Ирландию с территории третьих стран. Въезд в Ирландию по этой программе возможен только в рамках срока действия британской визы.
Все вышесказанное касается владельцев британских виз категорий General (обычный посетитель) и Business Visitor (бизнес-посетитель). На владельцев других категорий виз (транзитных, рабочих, воссоединения семьи, виза невесты, студенческих долгосрочных, для лечения, виз заморских территорий), а также обладателей вида на жительство в Великобритании и Ирландии программа не распространяется.
Максимальный срок пребывания в Великобритании в течение года - 180 дней, а в Ирландии - не более 90 дней в полугодие. Соответственно, максимально возможный срок пребывания на территории обеих стран для обладателя британской визы не может превышать 180 дней в году. Таким образом, при расчете времени нахождения в Ирландии учитывается количество дней, которое владелец визы провел на территории Великобритании. Минимального срока пребывания в Великобритании для дальнейших поездок в Ирландию не существует. То есть, получив штамп в паспорте о прохождении погранконтроля, турист сразу может ехать в Ирландию.
Лица, которые летят в Ирландию через Великобританию транзитом, то есть не проходят паспортный контроль, и при этом ни разу не использовали текущую британскую визу, в Ирландию въехать по ней не смогут. Им надо заранее открывать ирландскую визу в консульстве.