Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Лучший гид автобусного тура. Мнения туристов.

15 metus назад 2010 Rugpjūčio 11
Экскурсионные туры 28 31504
30
vichka_ups vichka_ups
Cообщений: 21
Уважаемые туристы!Учитывая свою безграничную любовь к путешествиям,где каждый раз открываю для себя новые страны и прекрасные города,а также любовь к автобусным турам,хотела бы спросить Ваше мнение относительно лучших гидов именно автобусных туров(гид,турфирма,страна,в которую этот гид возит, и почему он лучший),т.к.с некоторых пор считаю,что 85% от того каким будет тур-зависит именно от гида.Хотелось бы,выбирая свои дальнейшие путешествия,кроме выбора маршрута,делать акцент ещё и на лучшего гида по данному направлению.
Мой самый лучший гид на сегодняшний день-Павел Непокрытый,турфирма"Инкомартур",страна путешествий Швейцария-Австрия.
Считаю его лучшим по следующим критериям:
1.Личностные качества-честность,порядочность,отзывчивость,энтузиазм,доброта,дружелюбие,внимательность,заботливость,чуткость,интеллигентность,готовность прийти на помощь,трудолюбие,выдержка,самодисциплинированность,пунктуальность,тактичность,компетентность,гибкость в понимании,уважение к себе и к другим,харизма,чувство юмора,эрудированность,обаяние...
2.Суперпрофессионализм ,самоотдача и любовь к своей работе...
3.Лёгкость во всём-в общении,в изложении своей мысли,в индивидуальном подходе к каждому...
4.Отношение к людям такое,какое бы хотелось,чтобы было по отношению к самому себе...
5.Идеальная организация тура,продуманность всё до мелочей...

Хотелось бы услышать Ваше мнение по данной теме,а также возможно и Ваши критерии отбора лучших гидов!!!

• Olenka_Lviv
    Olenka_Lviv Репутация: +9 Cообщений: 132
    15 metus назад
    Ой, вот уже щекотливый вы вопрос задали. Не люблю расставлять гидов по местам. Вот уже третий гид Инкомартура в этом году присоединился для меня к лучшим. Поэтому расскажу о них в том порядке, в котором я с ними ездила:
    Павел Непокрытый (Открытие Швейцарии). Даже не буду повторять всё то, что Вы только что перечислили, подтверждаю – всё правда. Добавлю некоторые моменты которые делали поездку особенно приятной (их было множество, но назову первые, что приходят в голову). Во-первых, своё мнение о Паше я сложила ещё до поездки по его ответам на форуме Инкомартура: вопросы по его турам никогда не остаются открытыми – он всегда следит за форумом и отвечает на все поставленные вопросы чётко, без нервов и предельно вежливо. Что касается самого тура, то это не только моё мнение, а и мнение многих людей, с которыми я общалась во время других туров – его тур самый организованный, всё расписано буквально по минутам. Общение с людьми: Разброс возрастов в нашей группе был от 24 до 78! лет и при этом Паша умудрялся не просто найти общий язык с каждым, а ещё и угодить лично каждому (помочь объясниться в магазине с продавцами, которые даже по-английски понимают с большим трудом; сам не садился обедать до тех пор, пока каждому не помог сделать заказ в ресторане; помочь найти и купить нужные витамины, сумки, и т.д., а в Мюнхене он сам пошёл и купил маникюрный набор с огромной скидкой для одной из туристок, зная, что она его ищет!!). Атмосфера в автобусе: всегда в точку подобранные музыка, фильмы, рассказы из истории и жизни страны, которые подавались так, чтобы и образовательный уровень повысить, и нужное настроение в нужный момент создать, и не мешать любоваться пейзажами :) Знание языков: как показывает практика, знания одного английского в Европе мало; Паша не только сам знал другие языки, а ещё и нас пытался обучать - несколько выученных тогда фраз по-венгерски мне в последней поездке очень даже были кстати. Знание маршрута и страны: ну тут обилие информации было такое, что казалось будто Паша знает каждый уголок Швейцарии; очень интересно было слушать о жизни и истории страны в той форме, в которой эту информацию преподносил Паша. В свободное время он продолжал работать – в Гриндельвальде, например , пока мы любовались пейзажами, он нашёл какой-то очень прикольный отель для тех, кто поедет с ним в лыжный тур :) Ну в общем, я ещё много чего могу перечислять, но пока итак достаточно :)
  • Olenka_Lviv
    Olenka_Lviv Репутация: +9 Cообщений: 132
    15 metus назад
    Ян Приворотский (Соната Юга). Я уже писала на форуме о том, что после поездки с Яном, я взялась за самообразование. Это человек, который кажется, знает всё обо всём. Конечно некоторые другие гиды, проезжая мимо малюсеньких городков говорят их названия. Но Ян говорил не просто названия, даже не просто энциклопедическую информацию, а рассказывал целые истории о каждом из этих городков. В городах и странах, которые были у нас по маршруту, Ян пытался показать и рассказать нам гораздо больше программы. Он так же старался успеть везде вовремя, чтобы избежать очередей и не терять времени. Все проблемы решались очень чётко, даже поздно вечером, независимо от того на сколько Ян устал за день. Группа с ним тоже очень сдружилась. Лично я чувствовала себя каким-то вип-клиентом. Думаю, что остальные члены группы тоже, особенно наши многочисленные женщины, каждую из которых Ян на руках снимал с поезда :) Были даже попытки объяснить лёгкость общения с ним совместимостью знаков зодиака :). Вот правда, чувствовалось, что Скандинавия Яну как-то ближе и больше по душе, думаю, что там он выкладывается ещё больше, хотя куда уж больше…
    Главное в этих гида то, что они не просто выполняют свою работу, а вкладывают в неё душу… Для туристов они стают не просто гидами, а друзьями, как в поездке, так и после неё. Достаточно посмотреть как их встречают уже знакомые туристы, когда на маршруте пересекаются группы…
    В последней поездке Ян уж очень пытался выяснить, кто из них троих лучший – Ян, Илья или Паша. И по моим ответам сам присвоил золото Паше. Мне кажется не совсем правильно раздавать 1,2 и 3 место, ведь у каждого из них есть своя изюминка и в чём-то каждый из них лучший. Но можно, я всё-таки золото менять не буду ? :) Надеюсь, что Ян и Илья на меня за это не обидятся...
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    15 metus назад
    Павел Непокрытый.
  • Voxa70
    Voxa70 Репутация: +11 Cообщений: 103
    15 metus назад
    Александр Романенко
  • Vilona
    Vilona Репутация: +262 Cообщений: 55
    15 metus назад
    Илья Распопов /"Инкомартур"/.
    Ян Приворотский в прошлом году в нашей поездке "Соната юга" как раз осваивал азы мастерства по указанному направлению у Ильи Распопова.
  • Odesskij_kanton
    Odesskij_kanton Репутация: +13 Cообщений: 96
    15 metus назад
    Ирина Веретенникова - Геополис-тур (Испания-Португалия и куда угодно с закрытыми глазами). Интеллигентность, порядочность, море обаяния, тактичность, образованность, эрудиция, профессионализм во всем, любовь и уважение к людям, организаторские способности, умение "держать лицо" в любой ситуации,отношение к работе как к призванию...
    Павел Непокрытый - Инкомартур, Швейцария. Обаяние, харизма, точное и полное "попадание" и "слияние" со страной, доброжелательноть, умение организовать кого угодно, коммуникабельность, дружелюбие, находчивость, неиссякаемый энтузиазм, уважение к людям...
    Ирина Снегирева - Артекс (Франция). Профессионализм, огромная любовь к Франции и умение "заразить" ею, эрудиция, организаторские способности, тактичность...
    Илья Распопов - Инкомартур (Италия). Артистизм, эрудиция, интеллигентность, любовь к Италии и знание ее изнутри, коммуникабельность, прекрасная речь, неравнодушное отношение к своей работе, желание самосовершенствоваться...
  • olia-lia
    olia-lia Репутация: +5 Cообщений: 10
    15 metus назад
    Оксана Банник, Инкомартур,Салют Европа
  • galinabegun
    galinabegun Репутация: +5 Cообщений: 15
    15 metus назад
    В абсолютном восторге от гида фирмы инкомартур Оксаны Банник. Много втречали гидов на своём веку. И очень удивились Молодая, эрудировнная, профессиональная, обаятельная, терпелива. уважительная. Тур по 5 странам Европа на ладонях. Получали любую информацию, причём. не сплетни, как у некоторых местных экскурсоводов, а действительно глубокие знания. Супер!
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    15 metus назад
    Ирина Веретенникова ("Геополис").
    Поддерживаю ВСЕ вышенаписанное на форуме относительно Ирины.
    Пару первых дней в первом туре с Ириной я очень настойчиво пробовала отыскать все же "минусы" (Ириш, прости!)... поверьте, - не удалось. Супер-Гид!
  • Koala87
    Koala87 Репутация: +5 Cообщений: 26
    15 metus назад
    Ездила с разными туристическими компаниями, но от некоторых, как говорят, осадок остался. Ведь гид должен не только отлично знать материал по стране, но и уметь подать его людям. К тому же, найти подход к каждому. А туристы иногда бывают с такими "бантиками в голове". Мне понравилась подготовка туров "Инкомартура". Ездила в "Салют, Европа" с Андреем Кочетовым, в "Северную Сагу" и "Пиренейский роман" с Ильёй Межулом. Планирую в Швейцарию с Павлом Непокрытым. Хотелось бы отметить Илью Межула. Позитивный человек, с которым комфортно каждому туристу. Умение находить подход к каждому и при этом влюбить в Скандинавию всех, кто там побывал, рассказывать о памятниках настолько интересно, что и сам бы стал им - в этом весь Илья Межул. Не зря записываться к нему в тур нужно за год. Илья, Вам уже пора открывать школу по подготовке гидов или повышения их квалификации!!!! Спасибо Вам от всех туристов, которым Вы привили желание познавать мир в путешествиях!
  • kievlyanka13
    kievlyanka13 Репутация: +16.5 Cообщений: 121
    15 metus назад
    1.Павел Непокрытый.
    2. Наталья Чернобровая.
    3. Ирина Веретенникова.
    4. Илья Межул.
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    15 metus назад
    Давайте вспомним и Игоря Захаренко. Он ведь не только руководитель фирмы, но, иногда, выступает и гидом. И в таком качестве может может сделать неповторимым практически любой тур.
  • galinabegun
    galinabegun Репутация: +5 Cообщений: 15
    15 metus назад
    Ещё раз хочу вернуться к личности Оксаны Банник. зацепило, что кто-то обиделся на инструкции гида. я убеждена, что это необходимая часть работы любого гида, т.к.он несёт ответственность за весь состав экскурсионной группы. у нас в туре бывали случаи, когда терялись, несмотря на инструкции и ни слова упрёка, группа не почувствовала себя виноватой, а просто все переживали. Люди причём очень разные -есть очень неорганизованные и просто рассеянные. А маршрут не резиновый. И Оксана очень профессионально вела себя во всех подобных ситуациях. Поверьте. давно живу, много повидала.Как историк и искусствовед, скажу также о качестве материала. Большая часть информации содержала глубокие знания по истории стран, которые проезжали, а не сплетни, как например в экскурсии по Праге_местный экскурсовод., у которого такой темп, что даже концы фраз глотает. Считаю, что это очень важный критерий - отбор информации, темп речи. Ну и переключаемость.
  • Svetadonetsk
    Svetadonetsk Репутация: +5 Cообщений: 4
    15 metus назад
    В прошлом году тоже ездила в Открытие Швейцарии с Павлом Непокрытым. В этом году покорили Скандинавию с Ильей Межулом.
    Перед этим было ещё 5 поездок (2 с Инкомартур, 2 с Артекс, 1 с Феерией).
    Пока на первом месте именно эти 2 гида: Илья и Павел. Стиль один и тот же. Я так поняла Павел ученик Ильи. Считаю их лучшими потому что: отличная организация, интересная подача материала, отличный подбор музыки и фильмой, решение бытовых проблем, харизма, тонкий юмор.
    Браво, Инкомартур!
  • Tigers
    Tigers Репутация: +5 Cообщений: 2
    15 metus назад
    Илья Межул (Инкомартур)"Северная Сага", "Пиренейский роман"

1 Суперпрофессионализм.
    2 Интеллигентность,порядочность,эрудированность,внимательность,тактичность,харизматичность,чувство юмора...
    3 Идеальная организация тура.
  • dornat
    dornat Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 metus назад
    Для меня лучший гид на сегодняшний день - Илья Межул (Инкомартур)-Скандинавия, Испания-Португалия.

Любое путешествие с ним - это залог великолепно проведенного отпуска.Таких добрых,отзывчивых,чутких,внимательных людей встретишь не часто, а если это еще интеллигентный,обаятельный с великолепным чувством юмора профессионал своего дела,
    который любит свою работу, любит путешествия, и старается привить эту любовь всем окружающим!!!
  • Ezhik
    Ezhik Репутация: +121.5 Cообщений: 27
    15 metus назад
    Сергей Любимов у Лабиринта, тур по Скандинавии. Он превосходно знает сове направление и живет им, очень интересно рассказывает. И чтобы его не спрашивали о Швеции или Финляндии он все-все знает о их жизни.
  • assa-70
    assa-70 Репутация: +4.5 Cообщений: 1
    15 metus назад
    Ирина Анисимова "Роза ветров" тур "Европейская симфония"
  • M_aleks
    M_aleks Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 metus назад
    1. МАЭСТРО Илья Межул, Инкомартур, Северная сага, сентябрь 2009
    2. Оксана Беченко, Феерия, Европейский феерверr, сентябрь 2008
    3. Владимир Каспрук, Аккорд, Пламенный танец Барселоны, сентябрь 2010
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    14 metus назад
    1.Илья Распопов( тур "Мамма Миа!" в сентябре 2010 и "Соната Юга"("Инкомартур")в июне 2006.)
    2.Ирина Веретенникова( тур "Испания-Португалия"- "Геополистур"-"Артекс")сентябрь 2009.)
    3.Павел Непокрытый( "Открытие Швейцарии"-"Инкомартур"-июнь 2009 )
    4. Татьяна Косаренко("Тур де Франс"-"Феерия" апрель 2010)
  • pamelarabbit
    pamelarabbit Репутация: +5 Cообщений: 17
    14 metus назад
    Мне очень нравится Ирина Снегирева- Артекс. Великолепный человек и профессионал. Мой любимый маршрут "Французский калейдоскоп".
  • vichka_ups
    vichka_ups Репутация: +5 Cообщений: 21
    14 metus назад
    Итак,оглашая выше изложенные мнения туристов,в пятёрку лучших гидов автобусных туров на сегодняшний день пока вошли:
    1.Павел Непокрытый-турфирма"Инкомартур"-Швейцария-Австрия(7 голосов)
    и Илья Межул-турфирма"Инкомартур-Скандинавия,Испания-Португалия.(7 голосов).
    2.Илья Распопов-турфирма "Инкомартур"-Италия-Испания-Марокко(5 голосов).
    3.Ирина Веретенникова-турфирма"Геополис-Тур"-Испания-Португалия(4 голоса).
    4.Оксана Банник-турфирма"Инкомартур"-туры по Европе,Греция(3 голоса).
    5.Таня Косаренко-турфирма"Феерия"-Франция(2 голоса)
  • kokker
    kokker Репутация: +5 Cообщений: 626
    14 metus назад
    Аж смешно.....
  • kokker
    kokker Репутация: +5 Cообщений: 626
    14 metus назад
    vichka_ups- Я думала мне не придется обЪяснять почему смешно.... Вы обЪявили свой конкурс в августе ( хотя похожая ветка была, и я не сочла возможным повторяться в этой), в октябре ее еще раз слабо поддержали, и вдруг активизировали 3 дня назад, быстро подитожив, хотя ответило не больше 20 человек на миллионный форум))) Закрадывается мысль, даже у доброжелателей , о том :КОМУ ЭТО НУЖНО?? Ничего общего ваш рейтинг с вашими словами( правильность которых я не оспариваю) не имеет))
  • wak77
    wak77 Репутация: +6.5 Cообщений: 48
    14 metus назад
    Я не просто помню имя Юрия Батушана у меня большое уважение к этому человеку.Человеку который помнил о каждом туристе, был готов помочь ему даже по прошествии поездки...Я Юрия 2 года после тура поздравлял с ДР, это я, тот кто годовщину своёй свадьбы иногда забывает :)
  • Pachok
    14 metus назад
    А я тоже не вижу ничего дурного в том, чтобы создать тему "Плохие гиды". Туристы должны знать, с кем ехать, а с кем нет.
    Кстати, насколько мне известно, ТО таки ведут негласный учет плохих туристов, и их (ТО) тоже можно понять в этом. Всем хочется защититься от неадекватов.
  • Pachok
    14 metus назад
    Так. Но разве мы можем запретить турфирмам вести "черные" списки?
    И, кстати, это на руку остальным туристам. Мне хотелось бы, чтобы со мной в автобусе были нормальные люди, а не вечно недовольные истерики, которые опаздывают, воруют еду и в ресторане и т.д.
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!