Уважаемые туристы!Учитывая свою безграничную любовь к путешествиям,где каждый раз открываю для себя новые страны и прекрасные города,а также любовь к автобусным турам,хотела бы спросить Ваше мнение относительно лучших гидов именно автобусных туров(гид,турфирма,страна,в которую этот гид возит, и почему он лучший),т.к.с некоторых пор считаю,что 85% от того каким будет тур-зависит именно от гида.Хотелось бы,выбирая свои дальнейшие путешествия,кроме выбора маршрута,делать акцент ещё и на лучшего гида по данному направлению.
Мой самый лучший гид на сегодняшний день-Павел Непокрытый,турфирма"Инкомартур",страна путешествий Швейцария-Австрия.
Считаю его лучшим по следующим критериям:
1.Личностные качества-честность,порядочность,отзывчивость,энтузиазм,доброта,дружелюбие,внимательность,заботливость,чуткость,интеллигентность,готовность прийти на помощь,трудолюбие,выдержка,самодисциплинированность,пунктуальность,тактичность,компетентность,гибкость в понимании,уважение к себе и к другим,харизма,чувство юмора,эрудированность,обаяние...
2.Суперпрофессионализм ,самоотдача и любовь к своей работе...
3.Лёгкость во всём-в общении,в изложении своей мысли,в индивидуальном подходе к каждому...
4.Отношение к людям такое,какое бы хотелось,чтобы было по отношению к самому себе...
5.Идеальная организация тура,продуманность всё до мелочей...
Хотелось бы услышать Ваше мнение по данной теме,а также возможно и Ваши критерии отбора лучших гидов!!!
Павел Непокрытый (Открытие Швейцарии). Даже не буду повторять всё то, что Вы только что перечислили, подтверждаю – всё правда. Добавлю некоторые моменты которые делали поездку особенно приятной (их было множество, но назову первые, что приходят в голову). Во-первых, своё мнение о Паше я сложила ещё до поездки по его ответам на форуме Инкомартура: вопросы по его турам никогда не остаются открытыми – он всегда следит за форумом и отвечает на все поставленные вопросы чётко, без нервов и предельно вежливо. Что касается самого тура, то это не только моё мнение, а и мнение многих людей, с которыми я общалась во время других туров – его тур самый организованный, всё расписано буквально по минутам. Общение с людьми: Разброс возрастов в нашей группе был от 24 до 78! лет и при этом Паша умудрялся не просто найти общий язык с каждым, а ещё и угодить лично каждому (помочь объясниться в магазине с продавцами, которые даже по-английски понимают с большим трудом; сам не садился обедать до тех пор, пока каждому не помог сделать заказ в ресторане; помочь найти и купить нужные витамины, сумки, и т.д., а в Мюнхене он сам пошёл и купил маникюрный набор с огромной скидкой для одной из туристок, зная, что она его ищет!!). Атмосфера в автобусе: всегда в точку подобранные музыка, фильмы, рассказы из истории и жизни страны, которые подавались так, чтобы и образовательный уровень повысить, и нужное настроение в нужный момент создать, и не мешать любоваться пейзажами :) Знание языков: как показывает практика, знания одного английского в Европе мало; Паша не только сам знал другие языки, а ещё и нас пытался обучать - несколько выученных тогда фраз по-венгерски мне в последней поездке очень даже были кстати. Знание маршрута и страны: ну тут обилие информации было такое, что казалось будто Паша знает каждый уголок Швейцарии; очень интересно было слушать о жизни и истории страны в той форме, в которой эту информацию преподносил Паша. В свободное время он продолжал работать – в Гриндельвальде, например , пока мы любовались пейзажами, он нашёл какой-то очень прикольный отель для тех, кто поедет с ним в лыжный тур :) Ну в общем, я ещё много чего могу перечислять, но пока итак достаточно :)
Главное в этих гида то, что они не просто выполняют свою работу, а вкладывают в неё душу… Для туристов они стают не просто гидами, а друзьями, как в поездке, так и после неё. Достаточно посмотреть как их встречают уже знакомые туристы, когда на маршруте пересекаются группы…
В последней поездке Ян уж очень пытался выяснить, кто из них троих лучший – Ян, Илья или Паша. И по моим ответам сам присвоил золото Паше. Мне кажется не совсем правильно раздавать 1,2 и 3 место, ведь у каждого из них есть своя изюминка и в чём-то каждый из них лучший. Но можно, я всё-таки золото менять не буду ? :) Надеюсь, что Ян и Илья на меня за это не обидятся...
Ян Приворотский в прошлом году в нашей поездке "Соната юга" как раз осваивал азы мастерства по указанному направлению у Ильи Распопова.
Павел Непокрытый - Инкомартур, Швейцария. Обаяние, харизма, точное и полное "попадание" и "слияние" со страной, доброжелательноть, умение организовать кого угодно, коммуникабельность, дружелюбие, находчивость, неиссякаемый энтузиазм, уважение к людям...
Ирина Снегирева - Артекс (Франция). Профессионализм, огромная любовь к Франции и умение "заразить" ею, эрудиция, организаторские способности, тактичность...
Илья Распопов - Инкомартур (Италия). Артистизм, эрудиция, интеллигентность, любовь к Италии и знание ее изнутри, коммуникабельность, прекрасная речь, неравнодушное отношение к своей работе, желание самосовершенствоваться...
Поддерживаю ВСЕ вышенаписанное на форуме относительно Ирины.
Пару первых дней в первом туре с Ириной я очень настойчиво пробовала отыскать все же "минусы" (Ириш, прости!)... поверьте, - не удалось. Супер-Гид!
2. Наталья Чернобровая.
3. Ирина Веретенникова.
4. Илья Межул.
Перед этим было ещё 5 поездок (2 с Инкомартур, 2 с Артекс, 1 с Феерией).
Пока на первом месте именно эти 2 гида: Илья и Павел. Стиль один и тот же. Я так поняла Павел ученик Ильи. Считаю их лучшими потому что: отличная организация, интересная подача материала, отличный подбор музыки и фильмой, решение бытовых проблем, харизма, тонкий юмор.
Браво, Инкомартур!
1 Суперпрофессионализм.
2 Интеллигентность,порядочность,эрудированность,внимательность,тактичность,харизматичность,чувство юмора...
3 Идеальная организация тура.
Любое путешествие с ним - это залог великолепно проведенного отпуска.Таких добрых,отзывчивых,чутких,внимательных людей встретишь не часто, а если это еще интеллигентный,обаятельный с великолепным чувством юмора профессионал своего дела,
который любит свою работу, любит путешествия, и старается привить эту любовь всем окружающим!!!
2. Оксана Беченко, Феерия, Европейский феерверr, сентябрь 2008
3. Владимир Каспрук, Аккорд, Пламенный танец Барселоны, сентябрь 2010
2.Ирина Веретенникова( тур "Испания-Португалия"- "Геополистур"-"Артекс")сентябрь 2009.)
3.Павел Непокрытый( "Открытие Швейцарии"-"Инкомартур"-июнь 2009 )
4. Татьяна Косаренко("Тур де Франс"-"Феерия" апрель 2010)
1.Павел Непокрытый-турфирма"Инкомартур"-Швейцария-Австрия(7 голосов)
и Илья Межул-турфирма"Инкомартур-Скандинавия,Испания-Португалия.(7 голосов).
2.Илья Распопов-турфирма "Инкомартур"-Италия-Испания-Марокко(5 голосов).
3.Ирина Веретенникова-турфирма"Геополис-Тур"-Испания-Португалия(4 голоса).
4.Оксана Банник-турфирма"Инкомартур"-туры по Европе,Греция(3 голоса).
5.Таня Косаренко-турфирма"Феерия"-Франция(2 голоса)
Кстати, насколько мне известно, ТО таки ведут негласный учет плохих туристов, и их (ТО) тоже можно понять в этом. Всем хочется защититься от неадекватов.
И, кстати, это на руку остальным туристам. Мне хотелось бы, чтобы со мной в автобусе были нормальные люди, а не вечно недовольные истерики, которые опаздывают, воруют еду и в ресторане и т.д.