Собираемся в этом году поехать в Скандинавию, основная цель - Норвегия и фьорды. К сожалению, не можем определиться с туром - "Скандинавская сказка" от Феерии или "Северная сага" от Инкомартура. Перечитала кучу отзывов, но стопроцентной уверенности, с кем ехать, нет.
Уважаемые бывалые туристы! Посоветуйте, на каком туре лучше остановиться, на что стоит обратить внимание, а то у меня в голове уже сплошной винегрет из этих двух туров.
Как мне кажется,таких людей нет.
Лично я была в "Скандинавской сказке" с "Феерией".Очень понравилось.
А какой гид у вас был в туре? Сейчас Феерия предлагает следующих гидов: Алескандр Третьяк, Александр Романенко, Владимир Катков. В принципе, у меня есть возможность подпланировать тур под конкретного гида. Но, если говорить о Феерии, то я склонялась к поездке с Александром Третьяком. Если говорить о Инкомартуре, то это, конечно, поездка с Ильей Межулом.
Повезло со всем- с гидом,погодой,группой.
И,конечно же,со Скандинавией.Всё очень красиво.
Лично я ездила с Ильей Межулом (Инкомартур), осталась очень довольна. Образованный, талантливый, деликатный человек и очень профессиональный гид. А сами программы отличаются не очень сильно, тут уж на собственный вкус выбирайте.
Еще один вопрос по поводу времени поездки: когда лучше ехать - в июне или июле? Не будет ли очень холодно в начале июня?
Все ли дополнительные экскурсии стоит посещать(речь не идет о Норвегии, там мы постараемся охватить все по максимуму)?
Фокус в том, что оба тура отличные и очень схожие. Отличаются только некоторыми "изюминками", но я считаю, что из них как раз и складывается особая "аура" для каждого из туров, и по совокупности этих изюминок впечатления могут быть весьма разными. Невозможно однозначно рекомендовать Феерию или Инкомартур, и там и там классные программы и классные гиды. Так что найдите то, чем отличаются программы, проанализируйте - например, там минимум отличий по маршруту, и по этим отличиям можно нарыть фотографии в интернете и определить, где красивее и интереснее.
То же самое с организацией, например, "день самодеятельности" у Феерии, то бишь отдых на берегу фьорда посередине маршрута. В общем, выбирать Вам, так что читайте внимательно :)
Спасибо Sergey 7979, Ваши отзывы и подробные ответы в других темах всегда читать приятно, они полные и познавательные.
Спасибо ilya67, я, конечно же, обращусь и к гидам (к Вам, скорее всего тоже), и к менеджерам, но они люди заинтересованные (хочу сразу сказать, что не вижу в этом ничего плохого), но всегда интересно узнать мнение непосредственных участников тура.
Спасибо zidana, за Ваше мнение. У меня на данный момент где-то процентов 70 - за этот тур, только мы, скорее всего, поедем или 12.06, или 11.07.
В августе!!!:)))
"Все ли дополнительные экскурсии стоит посещать(речь не идет о Норвегии, там мы постараемся охватить все по максимуму)?"
Все стоит! Я даже придумать не могу, от чего можно было бы отказаться:)
Я, действительно, люблю процесс подготовки к отдыху: чем больше я знаю о туре, о стране, в которую еду, тем приятнее какой-то момент "узнавания" тех мест, о которых перед этим читала, или слышала. Я люблю ехать в тур подготовленной, чтобы максимально исключить фактор неприятных неожиданностей, чтобы не было потом претензий к кому-либо, что представлялось одно, а вышло совсем по-другому.
Илья, вопрос конкретно к Вам. В соседней ветке "Северная Сага 2011 с Ильёй Межулом" вы написали:
"Что у нас нового в северных маршрутах по сравнению с 2010 годом:1. На пароме Гданьск - Нинасхамн, где туристы проводят 19 часов (!) мы теперь бронируем каюты с иллюминаторами!"
На сайте Инкомартура написано, что каюты с иллюминаторами за дополнительную плату при наличии свободных кают. Хотелось бы уточнить этот момент.
Это так! Даже только ради этого стоит поехать в Норвегию:)
По поводу отелей: мне очень понравилось, что на сайте Инкомартура очень подробно описаны базовые отели. Я понимаю, что возможны изменения, но это, я думаю, скорее форс-мажор, чем постоянная практика.
А то бывают нюансы, когда об отелях узнаешь в последний день перед выездом при получении информационного листа, и начинаешь судорожно смотреть в интернете, куда из этого отеля можно доехать и как.
А по поводу того, кто выходит последним в автобусе, то у нас почему-то те туристы, что сидят в конце первой половины автобуса, всегда выходят не на переднюю дверь, а на среднюю( она ведь им ближе) .И получается, что тот,кто сидит сзади, всегда выходит последним.