Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Скандинавия. Инкомартур или Феерия?

14 metus назад 2011 Sausio 23
Экскурсионные туры 17 8301
10
Taitan Taitan
Cообщений: 34
Собираемся в этом году поехать в Скандинавию, основная цель - Норвегия и фьорды. К сожалению, не можем определиться с туром - "Скандинавская сказка" от Феерии или "Северная сага" от Инкомартура. Перечитала кучу отзывов, но стопроцентной уверенности, с кем ехать, нет.
Уважаемые бывалые туристы! Посоветуйте, на каком туре лучше остановиться, на что стоит обратить внимание, а то у меня в голове уже сплошной винегрет из этих двух туров.
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    14 metus назад
    Для того,чтобы советовать,советчику нужно в эти туры съездить,сравнить.
    Как мне кажется,таких людей нет.
    Лично я была в "Скандинавской сказке" с "Феерией".Очень понравилось.
  • Taitan
    Taitan Репутация: +5 Cообщений: 34
    14 metus назад
    Я понимаю, но, может быть, послушав советы бывалых, легче определится.
    А какой гид у вас был в туре? Сейчас Феерия предлагает следующих гидов: Алескандр Третьяк, Александр Романенко, Владимир Катков. В принципе, у меня есть возможность подпланировать тур под конкретного гида. Но, если говорить о Феерии, то я склонялась к поездке с Александром Третьяком. Если говорить о Инкомартуре, то это, конечно, поездка с Ильей Межулом.
  • elenako
    14 metus назад
    Я ездила с Александром Романенко,считаю его одним из лучших гидов.
    Повезло со всем- с гидом,погодой,группой.
    И,конечно же,со Скандинавией.Всё очень красиво.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    14 metus назад
    Не забываем, что есть еще "Сага" и Александр Гаврилов.
    Лично я ездила с Ильей Межулом (Инкомартур), осталась очень довольна. Образованный, талантливый, деликатный человек и очень профессиональный гид. А сами программы отличаются не очень сильно, тут уж на собственный вкус выбирайте.
  • Taitan
    14 metus назад
    Спасибо всем ответившим.
    Еще один вопрос по поводу времени поездки: когда лучше ехать - в июне или июле? Не будет ли очень холодно в начале июня?
    Все ли дополнительные экскурсии стоит посещать(речь не идет о Норвегии, там мы постараемся охватить все по максимуму)?
  • elenako
    14 metus назад
    Мне кажется и июнь,и июль достаточно комфортные месяцы для посещения,Я брала все дополнительные экскурсии,и у нас не состоялась только одна-церковь была закрыта.
  • Quilate
    Quilate Репутация: +5 Cообщений: 8
    14 metus назад
    ой, тут уже про сравнивание этих двух туров писано-переписано :))))))))))))))))
    Фокус в том, что оба тура отличные и очень схожие. Отличаются только некоторыми "изюминками", но я считаю, что из них как раз и складывается особая "аура" для каждого из туров, и по совокупности этих изюминок впечатления могут быть весьма разными. Невозможно однозначно рекомендовать Феерию или Инкомартур, и там и там классные программы и классные гиды. Так что найдите то, чем отличаются программы, проанализируйте - например, там минимум отличий по маршруту, и по этим отличиям можно нарыть фотографии в интернете и определить, где красивее и интереснее.
    То же самое с организацией, например, "день самодеятельности" у Феерии, то бишь отдых на берегу фьорда посередине маршрута. В общем, выбирать Вам, так что читайте внимательно :)
  • Taitan
    14 metus назад
    Спасибо всем за информацию. Уже читано и перечитано и по поводу погоды, и по поводу цен, и много чего остального. Норвегия была моей давней мечтой (но всегда что-то мешало: то финансы, то отпуск осенью, то еще что-нибудь). За это время успели побывать в Испании, Греции, Италии, Австрии, но в этом году осуществление мечты оказалось как никогда близко, поэтому и решила завести тему.
    Спасибо Sergey 7979, Ваши отзывы и подробные ответы в других темах всегда читать приятно, они полные и познавательные.
    Спасибо ilya67, я, конечно же, обращусь и к гидам (к Вам, скорее всего тоже), и к менеджерам, но они люди заинтересованные (хочу сразу сказать, что не вижу в этом ничего плохого), но всегда интересно узнать мнение непосредственных участников тура.
    Спасибо zidana, за Ваше мнение. У меня на данный момент где-то процентов 70 - за этот тур, только мы, скорее всего, поедем или 12.06, или 11.07.
  • Pachok
    14 metus назад
    "Еще один вопрос по поводу времени поездки: когда лучше ехать - в июне или июле?"
    В августе!!!:)))

"Все ли дополнительные экскурсии стоит посещать(речь не идет о Норвегии, там мы постараемся охватить все по максимуму)?"
    Все стоит! Я даже придумать не могу, от чего можно было бы отказаться:)
  • Taitan
    14 metus назад
    Илья, я ни в коей мере не хочу разжечь полемику, чей тур лучше.
    Я, действительно, люблю процесс подготовки к отдыху: чем больше я знаю о туре, о стране, в которую еду, тем приятнее какой-то момент "узнавания" тех мест, о которых перед этим читала, или слышала. Я люблю ехать в тур подготовленной, чтобы максимально исключить фактор неприятных неожиданностей, чтобы не было потом претензий к кому-либо, что представлялось одно, а вышло совсем по-другому.
    Илья, вопрос конкретно к Вам. В соседней ветке "Северная Сага 2011 с Ильёй Межулом" вы написали:
    "Что у нас нового в северных маршрутах по сравнению с 2010 годом:1. На пароме Гданьск - Нинасхамн, где туристы проводят 19 часов (!) мы теперь бронируем каюты с иллюминаторами!"
    На сайте Инкомартура написано, что каюты с иллюминаторами за дополнительную плату при наличии свободных кают. Хотелось бы уточнить этот момент.
  • Taitan
    14 metus назад
    Татьяна, спасибо большое, что напомнили о белых ночах. Прожив два года в Ленинграде, зная это явление не понаслышке, сейчас удивляюсь, почему о нем забыла напрочь.
  • Taitan
    14 metus назад
    Olenka_Lviv, отель STALHEIM, тоже привлекает внимание (тем более три ночи). Судя по описаниям, красота там необыкновенная.

• Pachok
    14 metus назад
    "Судя по описаниям, красота там необыкновенная."
    Это так! Даже только ради этого стоит поехать в Норвегию:)
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    14 metus назад
    Я тоже ездила в Скандинавию в середине июня( 12.06.2007 года) , но тогда еще я не знала( а гид потом нам сказал, что в это время лучше всего ехать, так как водопады самые красивые, а в августе ( по словам гида) они немного высохшие).Мы ездили с "Феерией" , я выбрала ее из-за горы Далсниба и водопада "Семь сестер"( и еще там было в программе несколько водопадов, которые у других операторов не встречались тогда),а я очень люблю водопады, ну и по цене дополнительных экскурсий "Феерия"выглядела более дешевле.Дождя не было ни в один день тура, а в первые дни в Дании мы изнывали от жары 30 градусов.А мне белые ночи Норвегии не очень понравились, так как тогда во многих отелях были очень маленькие белые шторы и мы не спали по пол-ночи из-за белых ночей.Отели тоже были хорошие, но тогда еще не было ни разу, чтобы в центрах городов, а всегда- в пригородах.Но теперь , я смотрю, что все фирмы значительно улучшили качество отелей и они находятся и в центрах городов, так что можно и погулять вечерами.
  • Taitan
    14 metus назад
    Elzbeta, я тоже очень люблю водопады. В прошлом году на майские праздники ездили по Западной Украине на машине, были на Манявском водопаде, на Русиловском каскаде, на водопаде Джурин. Когда-то в Крыму тоже машиной ездили на Джур-Джур и Учан-Су. Поэтому водопады для меня - одна из "фишек" этих поездок. Я уже предвкушаю, что я могу увидеть в Норвегии.
    По поводу отелей: мне очень понравилось, что на сайте Инкомартура очень подробно описаны базовые отели. Я понимаю, что возможны изменения, но это, я думаю, скорее форс-мажор, чем постоянная практика.
    А то бывают нюансы, когда об отелях узнаешь в последний день перед выездом при получении информационного листа, и начинаешь судорожно смотреть в интернете, куда из этого отеля можно доехать и как.
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    14 metus назад
    Это у них отели по Скандинавии хорошо описаны на сайте и здесь Илья о них пишет.Ну вроде еще по Швейцарии теперь Павел тоже описывал отели.Но когда я ездила в 2009 году в Швейцарию , то в инфолистке не были указаны отели и никто не знал, где мы будем жить.( а места в автобусе мне менеджер тогда сказала за месяц до выезда).А осенью 2010 года, когда я ездила в тур "Мамма Миа!", то тоже до последнего дня ( так и выехали из дома , не зная отелей) не знал менеджер , в каких отелях будет жить группа и места менеджер тоже распределяла в последний день перед выездом, уже после выхода паспортов из посольства .В инфолисте не были указаны отели( а "Феерия", "Артекс" и "Аккорд" указывали названия отелей в инфолистке перед выездом за несколько дней).Хотя , когда раздавали путевки( уже в поезде к Чопу или Пшемыслю), то аж там были указаны места в автобусе и названия отелей, хотя , когда ты уже в дороге, то в интернет зайти и посмотреть , какие же эти отели и где они находятся, уже нет возможности.
    А по поводу того, кто выходит последним в автобусе, то у нас почему-то те туристы, что сидят в конце первой половины автобуса, всегда выходят не на переднюю дверь, а на среднюю( она ведь им ближе) .И получается, что тот,кто сидит сзади, всегда выходит последним.
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!