Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Агентская скидка

15 metus назад 2010 Gruodžio 03
Экскурсионные туры 25 6997
9
Rovshan Rovshan
Cообщений: 5
Уважаемые собратья по турбизнесу! Дорогие турагенты!

Вопрос такого характера: какую процентную скидку вы делаете туристам?!?!?

Вопрос я задал не просто так. В данный момент у меня на руках запрос от туриста. На Sea Life SSH на 12 января 2011 года.
У Анекса на сегодняшний день (02/12/2010) самая дешевая цена в этот отель - 1614 USD
Я предложил туристу стоимость со скидкой в 3% - 1565 USD. Турист, как водится, уточнил последняя ли это цена, на что я ему отправил предложение уже со скидкой 5%, то есть 1533 USD. И вот сейчас получаю письмо от туриста, что ему предлагают за 1500 USD. Это получается - 7% скидки!!!! Я понимаю, что может быть турист сбивает цену и просто указывает сумму, которую он готов заплатить...хотя мало вероятно. Не учитывая последнее - хочу спросить КТО РАБОТАЕТ НА 2-3%! и зачем тогда работать!?!?!?

Считаю что скидка более 5% подрывает турагентский бизнес.

Буду рад обсудить этот вопрос и в дичной переписке с турагентами - [email protected]

:
  • Украина
  • NatashaS
    NatashaS Репутация: +467 Cообщений: 171
    15 metus назад
    Rovshan, турправда - это форум прежде всего туристов, а не турагентов. Посему, более уместно будет Вам перейти на другой(турагенский) форум с подобным вопросом.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    15 metus назад
    "Не учитывая последнее - хочу спросить КТО РАБОТАЕТ НА 2-3%! и зачем тогда работать!?!?!?"

Я не агент, но думаю, что так работают те, кто считает, что 50 долларов комиссии - лучше, чем ничего. А поскольку агентств сейчас слишком много, то такая конкуренция оправдана.
  • Pachok
    15 metus назад
    Разве Вы можете что-то с этим сделать? Насколько я знаю, некоторое время назад турдеятели пытались договориться между собой о допустимом размере скидок, но ничего не вышло. Каждый хотел, чтобы другие не давали больше какого-то процента, а сами бы продолжали скидывать своим туристам больше.
    Кстати, вот в Вашей ситуации... У Вас всего два пути - или согласиться на 3% заработка, или остаться вообще ни с чем. Интересно, что Вы выберете?
  • Pachok
    15 metus назад
    Принципиальность, заслуживающая уважения.
    Моя лучшая подруга - турагент, она никогда и вообще никому не дает никаких скидок:)
  • Rovshan
    Rovshan Репутация: +5 Cообщений: 5
    15 metus назад
    но вопрос сегодня в другом! на сколько обоснованы скидки для туристов!?
    простой пример: компании производящие соки, сигареты и жвачки распространяют свою продукцию посредством дистрибьюторов (агентов) и дают им оптовую цену. Клиент покупая в магазине сок, воду или сигареты не просит у продавца скидку, а платит ту сумму которая указанна, например на пачке сигарет.
    так почему же агенты ДОЛЖНЫ давать скидку туристу - это же их заработок!
  • Pachok
    15 metus назад
    Если у Вас будут такие клиенты, как у нее, то - нет ничего невозможного:)

"так почему же агенты ДОЛЖНЫ давать скидку туристу - это же их заработок!"
    Ничего не могу сказать по поводу формирования цены, но именно такая ситуация, как сейчас, вызвана перенасыщением рынка услугами агентств. Грубо говоря, один рейс Тез Тура на 140 мест продают 800 Киевских агентств, как-то так.
  • 57888
    57888 Репутация: +971.5 Cообщений: 257
    15 metus назад
    Абсолютно с Вами согласна, Rovshan. Делая скидку 7-9 % агенты не думают о том, что если в след раз они не сделают такую же скидку, то люди будут шататься по другим фирмам. Потому что приходя в магазин бытовой техники, Вам просто так без всяких скидочных карт скидку никто не сделает, абсолютно никто! А вы, Pachok, если б работали в этом бизнесе и делали скидки 7-9 % каждому клиенту, долго бы не продержались.
  • Pachok
    15 metus назад
    Да пытались уже!:) Но каждому своя рубашка ближе к телу. Да и "конкурировать скидкой" гораздо проще, чем придумывать, чем привлечь клиента именно в свое агентство.
    Честно говоря, если бы я открывала свое агентство (а мысли такие были), то со спокойной совестью работала бы полгода вообще без комиссии. Просто для привлечения клиентов.
  • 57888
    15 metus назад
    Я наоборот против скидок более 5 %, но у нас в городе есть такие агенты, которые делают даже 9%. И пообщавшись с одним менеджером я услышала: Мы делаем такие скидки, чтобы получить хоть какой-то заработок, но не надеемся, что клиент прийдет в след раз, т.к. такие люди всегда будут шататься по разным фирмам в поисках еще большей скидки или такой же.
  • Pachok
    15 metus назад
    Ну, вот видите... этим агентам нужно просто как-то выживать...
    Без соответствующего законодательства "кина" не будет, ИМХО.
  • 57888
    15 metus назад
    Pachok: ну так работали бы вы без заработка, а кто ж тогда к Вам потом пришел бы повторно, если вы изначально сделали 10, а потом меньше?? Да и в чем смысл? Просто свои деньги платить за аренду, за офис целых полгода, сотрудникам зарплату за просто так?
  • 57888
    15 metus назад
    А также постоянная реклама, раскрутка фирмы.....
  • Pachok
    15 metus назад
    "Pachok: ну так работали бы вы без заработка, а кто ж тогда к Вам потом пришел бы повторно, если вы изначально сделали 10, а потом меньше?? Да и в чем смысл? Просто свои деньги платить за аренду, за офис целых полгода, сотрудникам зарплату за просто так?"

На первоначальном этапе главное - чтобы клиент пришел. КАК его удержать - это задача номер 2, есть методы, технологии и т.д. А то, что нашего потребителя привлекает, в первую очередь, более низкая цена, а потом уже все остальное - это особенность именно нашего рынка.
    Насчет "пустых" расходов... Не вложив, не получишь!:)
  • Pachok
    15 metus назад
    "Уважаемая Пачок!
    полгода без комиссии.... вы богатенький Буратино! :-)"

Нет. Но открывать агентство от бедности - тоже идея странная:))
    Вот и не открываю, после всех просчетов становится понятно, что овчинка выделки не стОит, по крайней мере в настоящее время. Вот года 4 назад был смысл.
  • Pachok
    15 metus назад
    "то что вы предлагаете - это просто "бизнес для жены". "

Да я не предлагаю:))) Это совершенно обычная политика маленьких (и не только) фирм во всем мире. Туры Пан Юкрейна в Таиланд по 500 долларов с перелетом не помните? Тоже - чистый убыток. Но тогда все узнали, что есть такое направление - Таиланд и что отправляют туда "паны".

Что сейчас еще подумала: Вы уверены, что та фирма, которая предложила Вашему клиенту дешевле, получает комиссию 10%? Может быть, там больше через какие-нибудь "хоттурыинюа".
  • Pachok
    15 metus назад
    Rovshan, Вы, как агентство, можете брать туры у "хоттурыинюа" для своих клиентов и получать комиссию бОльшую, чем предлагает сам оператор! Если интересно, свяжитесь с ними, узнайте.

"принцип работы у этих двух субъектов деятельности отличается! "

Принцип отличается, но определенные маркетинговые стратегии могут быть эффективны и для тех, и для других.
  • Pachok
    15 metus назад
    Так я не о выгоде сейчас, а о том, что фирма, предложившая Вашим туристам тур дешевле, может входить в такую сеть и получать комиссию не 10%, а, допустим, 12%. Соответственно, если они скидывают 7%, то они остаются при своих 5%, как и Вы, скинув 5%.
  • Pachok
    15 metus назад
    А что, Анекс работает напрямую с туристами?
  • lubitelj
    lubitelj Репутация: +102 Cообщений: 63
    15 metus назад
    Заинтересовалась темой, почитала, честно говоря, не совсем поняла систему скидок и расчетов между ТО, ТА, отелями и т.д. Думаю Вы немного лукавите в своих подсчетах доходов, упоминая далеко не все, на чем зарабатывает ТА. Свое ТА выбрала 10 лет назад и ни разу ему не изменила, туры покупаю у них редко, а авиабилеты постоянно. На настоящий момент скидка на туры для меня 5-7% (возможна до 10%, но зависит от того, сколько туров Вы купили за год), на авиабилеты 50% их комиссионного вознаграждения. При этом изначально стоимоть тура такая же как у ТО, гостиниц для индивидуального тура как на дешевых сайтах бронирования (не всех, конечно, но тут Вы уже должны сами поискать и предложить им СВОИ варианты гостиниц), авиабилетов - дешевле, чем в авиакомпаниях напрямую и у других агентов. Просчитываю разные варианты каждый раз и по принципу удобство-выгода однозначно выбираю их. Я не знаю и мне не интересно на чем они зарабатывают, продавая не свои туры, бронируя не свои гостиницы и т.д, но за эти 10 лет они открыли еще несколько офисов в нашем городе, в столице, и 2 зарубежных офиса. Думаете, это признаки разорения?
  • Pachok
    15 metus назад
    @у них даже есть телефон для туристов! посмотрите рекламные щиты!@
    Телефон для туристов не только у них, а и у того же "Туртеса", но последний не работает напрямую, телефон не для брони, а чисто информационный. Если операторы начинают работать напрямую с туристом - это же отличная новость!!!:) для нас - туристов.
  • 57888
    15 metus назад
    Позвоните в офис Анекс-Тура и они Вам скажут, что они не работают с туристами!
  • Pachok
    15 metus назад
    @Разговор идет о том, что бы договориться об установлении потолка скидки!@

Я думаю, что об этом Вам нужно говорить на туристических форумах (живых, не интернетовских). Здесь слишком маленький процент от общего количества киевских агентств. Но, опять же - пообещать могут, что угодно, а втихаря будут считать себя самыми умными и делать такие скидки, какие считают нужными. Закона нет, немонополисты могут ставить розничные цены "от фонаря", даже демпинговать никто не может запретить в данном случае.
  • ameli2911
    ameli2911 Репутация: +145 Cообщений: 2
    15 metus назад
    Ув. Rovshan!
    к сожалению Вы правы и тур агентства сами себе понижают заработок, но больше,чем уверенна на 2-3% никто не работает. Если Вы забронируете Анексов ч-з Join Up, то получите комиссию 13%! из которой сделаете скидку 7% и останетесь довольным при своих 6%. Джоины активно создают сеть и вот вот должен открыться сайт,где ТА смогут бронировать не только их осн.направления,но и других туроператоров. И еще неизвестно ,как работают другие сетевики((( Согласна! безобразие!
  • aleks_9925
    aleks_9925 Репутация: +12 Cообщений: 18
    15 metus назад
    Ir_ina, а при чем здесь сговор? Между прочим, в договоре ТО-ТА есть пункт о том, что скидку разрешается делать не более 5%, так что все абсолютно правильно! Никаких сговоров. Но не все агентства придерживаются этого пункта. Вряд ли коллеги смогут пришить криминал, т.к. любое агентство заинтересовано в том, что не делать скидки вообще.
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!