Если море не интересует, можете посмотреть на круизы по Нилу, бывает очень интересная программа. Луксор, Эдфу, Ком Омбо, Абу-Симбел, Асуан, Каир, Александрия.
в египте невероятное количество мест для экскурсий. зависит от того что вы любите.
можно делать тур начиная из Александри (там сутки можно ездить по разным местам и паркам) - потом Каир (там пирамиды в Гизе и Саккаре, музеи, много мечетей, районы каира, цитадель, дня 3 точно надо.) от туда в Оазисы - потом в Черную и Белую пустыню- потом Луксор-Потом Абусимбл. на это уйдет недели этак 2 если не спехом =)
или же на синайском полуострове Монастырь св.екатерины, красный каньйон, заповедники, гора Моисея и т.д.
лучше всего выбрать период октябрь-ноябрь. или март-май.
Со всем уважением к papa74,но в Египте действительно есть ,что посмотреть и кроме моря.Мы в этом году совершили потрясающую поездку по Южному Египту и поверьте ,незабываемых печатлени много.Море,конечно,супер,но действительно,там и кроме моря есть на что посмотреть и не на одну поездку.Автор темы,если Вас интересует круиз-спрашивайте,с удовольствием поделюсь опытом.
так получилось, что в октябре 2009 предоставилась возможность бесплатного посещения Шарм Эль Шейха))
Т.к. 12 дней пляжа - это не моё, то на второй день я рейсовым автобусом отправилась в Каир (заранее по инету бронировала 2 ночи отеля), после посетила== на поезде Александрию, переехала на поезде в Луксор, автобусом местных линий (это НЕЧТО))))переехала в Хургаду. Во всех этих городах отели снимала по приезду по 10 долл за ночь.
Из Хургады был забронирован перелет Х-ШЭШ Египетскими авиалиниями (вот это сервис на 5+) да ещё и за 50 долл всего)
Хоть меня и отговаривали, что Африка-не Европа и девушке одной там не место, но все было ОТЛИЧНО! В Париже мне было страшнее :/;))
есть у кого вопросы-спрашивайте! кстати, в Луксоре я брала велик напрокат и ездила по всем достопримечательностям)
Могу порекомендовать оазис Сиву. Дорога правда не легкая да и по деньгам выше чем Шарм или Хургада, но оно того стоит.
Если любите экстрим, то это оно ))))))))))))))
Ну я же не знаю насколько ваша мама готова к такому путешествию.
МНЕ в Египте было безопасно, я ничего не боялась и не ожидала плохого.
Но если я кому-то рассказываю о путешествии, мужики говорят "ты с автоматом ездила, чтоль?" или просто в недоумении, что я рисковала жизнью))
Если мама знает инглиш, пускай покупает путеводитель и вперед!
Я сейчас хочу выловить дешевую путевку, и смотаться в Александрию на дней 5, как же там хорошо) может и в Сиву доеду..
Здравствуйте всем!!!Только вернулись из Табы,отдохнули прелесть!!!Самое лучшее впечатление получили от экскурсий в Израиль Иерусалим всего за 100 дол. и Петру Иордания за 200 дол.!!!Заказывали через hasan_travel@mail.ru ещё в Москве,нашли этот адрес по отзывам и не прогадали,организация отличная,гид прекрасно говорит по русски и знает своё дело.Теперь считаю своим долгом,поделиться информацией.Спрашивайте если возникнут вопросы
Здравствуйте! собираемся ехать семьей в Шарм отель Султан Гарденс . Отзовитесь, кто там был не очень давно, в первую очередь интересует заселение в отель у нас прилет в 6 утра, значит в отеле будем 8. Во-вторых хотель бы съездить в Израиль, но по опыту, экскурсии от нашего туроператора стоят дорого.Жду ответа.
можно делать тур начиная из Александри (там сутки можно ездить по разным местам и паркам) - потом Каир (там пирамиды в Гизе и Саккаре, музеи, много мечетей, районы каира, цитадель, дня 3 точно надо.) от туда в Оазисы - потом в Черную и Белую пустыню- потом Луксор-Потом Абусимбл. на это уйдет недели этак 2 если не спехом =)
или же на синайском полуострове Монастырь св.екатерины, красный каньйон, заповедники, гора Моисея и т.д.
лучше всего выбрать период октябрь-ноябрь. или март-май.
Т.к. 12 дней пляжа - это не моё, то на второй день я рейсовым автобусом отправилась в Каир (заранее по инету бронировала 2 ночи отеля), после посетила== на поезде Александрию, переехала на поезде в Луксор, автобусом местных линий (это НЕЧТО))))переехала в Хургаду. Во всех этих городах отели снимала по приезду по 10 долл за ночь.
Из Хургады был забронирован перелет Х-ШЭШ Египетскими авиалиниями (вот это сервис на 5+) да ещё и за 50 долл всего)
Хоть меня и отговаривали, что Африка-не Европа и девушке одной там не место, но все было ОТЛИЧНО! В Париже мне было страшнее :/ ;))
есть у кого вопросы-спрашивайте! кстати, в Луксоре я брала велик напрокат и ездила по всем достопримечательностям)
или
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=114812
Каждому-свое...кому и я бред говорю )))
на сотню любителей моря и рыбок, найдется сотня любителей пустыни и камней.
Если любите экстрим, то это оно ))))))))))))))
Отель - http://adrereamellal.net/gallery.html
Поездка - http://www.annataliya.ru/post102076772/
Добавок - http://www.siwaoasis.co.uk/
Сива - http://www.haberlah.com/hosted/siwa/siwa_map_what.html
МНЕ в Египте было безопасно, я ничего не боялась и не ожидала плохого.
Но если я кому-то рассказываю о путешествии, мужики говорят "ты с автоматом ездила, чтоль?" или просто в недоумении, что я рисковала жизнью))
Если мама знает инглиш, пускай покупает путеводитель и вперед!
Я сейчас хочу выловить дешевую путевку, и смотаться в Александрию на дней 5, как же там хорошо) может и в Сиву доеду..