Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Кто такие "турагенты" и как с ними бороться?

15 metus назад 2010 Liepos 22
Экскурсионные туры 55 36955
27
Proxogij Proxogij
Cообщений: 67
первый раз встретился с этим понятием в жизни
я вдруг обнаружил что это сплошь физические лица, в таких "турагенствах" работает минимум людей, что не внушает доверия, я вообще не понимаю как люди выбирают "хороших" и "плохих" турагентов? это что каждый раз игра в русскую рулетку? повезёт/не повезёт?

вообще, существуют ли в Киеве турагенства которым можно доверять? дают ли они хоть какие-то гарантии? не на словах а на деле
есть ли в Киеве турагенства не физ. лицо или частный предприниматель а серьёзные фирмы? большие и крупные, когда приходишь и глазом видишь что здесь не надуют?
вот конкретно меня интересуют турагенства которые продают экскурсионные туры в Европу, чтобы были крупные а не физлицо и с репутацией а не с какими-то непонятными "рекомендательными письмами" которые ни копейки не стоят?

вообщем расскажите мне всю эту кухню связанную с агентами, для меня все эти посредники это какое-то болото на котором тонешь, я всю жизнь ездил только с Инкомартуром и Артексом, никакой головной боли не было так как они своё продают, а теперь - это ужас какой-то, сплошная головная боль, никакого доверия, одни физлица, в Египте и в Турции никогда не был, поэтому обходил их десятой дорогой, и теперь понимаю почему
«12»
  • lenkha
    lenkha Репутация: +312 Cообщений: 275
    15 metus назад
    Странный вопрос в наше время. Вы же не покупаете колбасу и мясо непосредственно на мясокомбинате, а идете в магазин, технику вы покупаете в магазине, а они ее не произвели. А самое главное-в нашей стране люди живут не только в Киеве, что же им тогда делать, если нет там Инкомартура и Артекса, Феерии (франчайзи-это просто несколько другое). Странно, что вас так обидели ФЛП (физические лица предприниматели) в наше-то время.Наверное, вам лучше тогда ездить самому и не бронировать гостиницу на booking или подобных системах, билеты покупать только в офисе авиакомпании,совершающей рейс, на поезд - в поезде, а не в кассе. Извините, если обидела, но это так странно. Вы задайте поиск турфирм в Google, подберите ближайщую к вам, придите в офис и послушайте людей. Ведь выбирать вам, можно слушать других, но доверяйте себе. И поверьте, в мире, и в Киеве, людей хороших больше, чем плохих. Удачи вам.
  • Proxogij
    Proxogij Репутация: +5 Cообщений: 67
    15 metus назад
    lenkha, я просил конкретику а Вы мне теорию
    физ. лицо - это не магазин, это киоск в лучшем случае, или вообще бабушка продающая колбасу с газетки, я у таких колбасу покупать не стану
    а вот магазин это как раз то что я прошу Вас мне показать, а пока одни лишь слова ни о чём и никакой конкретики
  • lenkha
    lenkha Репутация: +312 Cообщений: 275
    15 metus назад
    Да, все запущено очень сильно. Вы не знаете кто такие ФЛП? Зайдите на сайт журнала Фокус, одна из последних статей о туризме, крахе крупного туроператора. Не собираюсь вас убеждать ни в чем, за вас никто не решит. Если мне нравится как работают люди в фирме Х, а вам они не понравятся, так что?
  • novichok_ua
    novichok_ua Репутация: +5 Cообщений: 20
    15 metus назад
    вас двоих послушать так будто 2 доцента кафедры разговаривают.турагенств как собак нерезаных.на каждом углу.пришел заплатил договор подписал.все.ни все могут как михалыч цену сбивать но чтото уступить обешали.
  • Flora29
    Flora29 Репутация: +7 Cообщений: 4
    15 metus назад
    Вообще-то Турагентство,это не бабка с базара. Для того, чтоб его открыть, надо лицензию получить...и банковскую гарантию положить на счет. Турагентство- это посредник, который продает Вам тур Туроператора(того же Артекса или Инкомартура) по той же цене, что и у них, но имеет от этой продажи свою комиссию.
  • Len_ka
    Len_ka Репутация: +176 Cообщений: 31
    15 metus назад
    Как купить тур и не пролететь «для чайников», или ответ на вопрос «Кто такие турагенты и как с ними бороться»

Итак, вы захотели провести отпуск за пределами своей квартиры и не на своей любимой даче, и даже не в гостях у мамы/тещи/тети/бабушки (нужное подчеркнуть). А стать туристом – поехать отдохнуть на курорте, в экскурсионном туре и даже может быть отправиться в круиз. В общем с туром/круизом/курортом вы уже определились. Осталось купить.
    По вашему мнению самое надежное купить услугу (тур/круиз/номер на курорте) непосредственно у производителя – организатора тура/круиза, хозяина отеля. Да вот незадача – в вашем городе нет представительства этого производителя. И вот тут вы вынуждены обратиться к неким загадочным и подозрительным «турагентам». Кто же это такие и как из них выбрать «хорошего», отдав которому свои кровно заработанные можно спокойно готовиться к долгожданному отдыху?
    Турагент – это фирма или предприниматель, которые выступают связующим звеном между туристами и организаторамитуристического отдыха (туроператорами). Для того чтобы стать турагентом нужно получить лицензию от Государственной службы туризма и курортов (http://www.tourism.gov.ua ), которая присматривает за этими подозрительными личностями и призвана стоять на страже наших, туристов интересов. Лицензия эта дается на пять лет, для её получения нужно предоставить финансовые гарантии от банка, потом регулярно отчитываться… И если вдруг какие нарушения – лицензия может быть и анулирована.
    Теперь конкретно где же искать нужного турагента.
    Ну первый и самый простой способ – по рекомендации людей, которым вы доверяете и которые с этим турагентом уже имели дело.
    Если вы никому не доверяете или ваши знакомые никуда еще тоже не ездили и, соответственно, никого порекомендовать не могут, то нам в помощь на первом этапе придет мировая паутина.
    Искать можно в двух направлениях –
    Либо ищем кто продает нужный вам тур/круиз/курорт и выбираем из них географически близлежащих (турагент должен ведь быть доступен – не ехеть же вам к нему на край света с тремя пересадками),
    Либо ищем турагентов в ближайшей окресности и выясняем, кто из них продает такие туры/круизы/курорты.
    В первом случае на помощь придут такие сайты как например - http://www.otpusk.com/ или http://www.turne.com.ua/ , или им подобные – на них работает система поиска тура, ориентированная на туриста и там же находятся контакты турагентов, продающих эти туры.
    Во втором случае ваши помошники на этом этапе отбора бизнес каталоги, раздел туризм – например золотые или желтые страницы, или специальные туристические - например, http://www.tour-catalog.com . Также можно поискать ближайшие представительства сетей туристических агенств – такие сети организуются под одной торгавой маркой и владельцы ТМ следят, чтобы учасники сети не позорили своими действиями эту марку. Пример таких сетей - http://www.hottury.in.ua или http://galopom.com.ua/ или http://www.hottour.com.ua .

Вообщем после поиска в паутине у вас будет небольшой список турагентов. Для окончательного выбора вам стоит их посетить лично.
    Итак на что обращать внимание при личном визите.
    Ну во-первых конечно на помещение в котором расположился офис – маленькая каморка на задворках офисного центра, переделанная в офис квартира без вывески, столик в углу торгового зала … понятно что все это не внушает особого доверия. Впрочем просторный офис с «евроремонтом» тоже может арендоваться и в любой момент хозяин может «попросить» съехать.
    Во-вторых на видном месте в офисе должны находиться – копии лицензии турагента, свидетельства о госрегистрации, копия банковского подтверждения финансовых гарантий, а также адреса/телефоны центральныхи местных органов исполнительной власти в области туризма, территориального управления по защите прав потребителя. Фиксируем номер лицензии – потом проверим на сайте Госслужбы не аннулирована ли лицензия, обращаем внимание – что за банк дает финансовые гарантии.
    В-третьих беседуем с менеджером – задаем ему вопросы по интересующему туру. Оцениваем полноту ответов, степень владения информацией и вообще отношение к клиенту. Если вы менеджеру на этапе «до покупки» не интересны, то уж тем более не интересно ему будет с вами потом возиться.
    В-четвертых выясняем как будут оформляться отношения турист-турагент – должен быть договор!, просим дать договор почитать – особенно обращаем внимание на права и ответственность турагента, туроператора и туриста. Выясняем порядок оплаты – наличными (обязательно должны давать чек) или по безналу, по счету. Стоит поинтересоваться – можно ли оплатить тур в валюте. Если согласятся, то это скорее отрицательный симптом – объясню почему. По нашему законодательству на территории Украины расплачиваться между местными субъектами можно только в гривне! И готовность принять в оплату валюту (и соответственно нарушить) от впервые увиденного клиента должна настораживать – а вдруг вы казачек засланный? Им что хочется штрафы платить и лицензию потерять???

Не стоит подписывать договор и отдавать деньги сразу же, во время первого визита – даже если вы пришли в восторг от общения с турагентом. Скажите «Спасибо, интересно, я подумаю, я перезвоню или подойду завтра» и идите к следущему турагенту в вашем списке – может он еще лучше.

В общем желаю удачи в поисках своего турагента!

Proxogij, на написание данного опуса меня вдохновили ваши вопросы в этой и в соседней теме :)
    Насчет серьезной фирмы в Киеве - в Киеве если верить справочнику более 1000 туристических агентов - юрлиц и предпринимателей. Серьезность вещь относительная - как по мне так ООО не намного серьезнее ЧП. А на первый взгляд "большие и крупные" фирмы на деле работают через нескольких предпренимателей - налоговая оптимизация тому причиной.
    Кстати может хоть на пару моих вопросов из соседней темы ответите?
  • korelena
    korelena Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 metus назад
    Не нужно ходить в однокомнатную обшарпанную квартирку. Ни договор, ни разговоры не помогут, если не дай Бог, случится как у меня с Карьей. Моя девочка из такого ТА просто уехала в отпуск. Кроме нее в конторе есть еще два человека и все. Ответственность равна нулю, почитайте внимательно все их договора, я уже знаю наизусть. Вывод, если не Артекс (я ушла от них после восьми лет пользования, узнав размер прибыли), попробуйте Загорье. Поначалу у них не очень дорого. Лучше ездить самому, я все бронирую сама и иду в посольство сама. Ну не сошелся свет клином на Турции. Я вот хотела сына и дочку отправить вдвоем, просто сын еще подросток. Теперь жалею.
  • HappyBelka
    HappyBelka Репутация: +5 Cообщений: 28
    15 metus назад
    есть такая поговорка "скупой платит дважды" - это про Карю. у них (и кстати у Анекса тоже) уже давно сервис неудовлетворительный - об этом давно известно, зато - самые дешевые цены. Вы сами делаете свой выбор - покупаете тур по самой дешевой цене, даже не задумываясь почему у одного оператора дешевле, чем у другого. Да кому-то повезло - пронесло, съездил очень дешего и все было хорошо. Но всему когда-то приходит конец, и вот такой недобросовестный туроператор обанкротился.
    А агентство тут не при чем, агентство посредник. Я, например, работаю в турагентстве и никак не могу знать обанкротится оператор или нет, или поменяет ли фирма гида на маршруте или нет. Но с Карей мы даже договор не заключали на этот год, слишком много плохих отзывов было.
    Что касается выбора агентства - конечно, самый распространенный способ, это пойти по рекомендации знакомых, так люди делают чаще всего.
    "узнала размер прибыли" - Вы считаете, что Вы имеете право зарабатывать достойные деньги на своей работе, а другие люди нет? выбор есть всегда - уже говорила на другой ветке, что каждый человек может самостоятельно организовать тур себе (что Вы и делаете - Вы сделали свой выбор), вот только сколько это будет стоить и сколько времени на это будет потрачено, другой вопрос. Я уже не говорю о том, что не каждый имеет способности, чтобы организовать интересующий его тур

Что касается магазина - Вы уверены, что все известные магазины - это не ЧП? ради интереса пройдитесь, посмортире их свидетельства регистрации...
  • Kitty_kiev
    Kitty_kiev Репутация: +5 Cообщений: 6
    15 metus назад
    Proxogij, если Вы все время ездили с Инкомартуром и Артексом и не было никаких проблем, а теперь одна головная боль, то зачем поменяли оператора? И еще, с Инкомартуром и Артексом вы общались непосредственно без турагенств?
    Кстати, я знаю как минимум два турагентсва, которым можно доверять, но написать их названия - будет рекламой.
  • HappyBelka
    15 metus назад
    Вы лично уже пробовали работать менеджером по туризму в турагентстве? сначала попробуйте, а потом говорите, чужая работа всегда самая легкая. если бы агентства занимались только переправкой докумнтов, то они бы превратились в службы доставки документов. кстати в каждом городе есть такие службы и можно воспользоваться их услугами, а не услугами агентств и их услуги дешевле
  • HappyBelka
    15 metus назад
    вот именно, что я не пробовала работать водителем троллейбуса, поэтому и не говорю, что это легко, и водители троллейбуса зарабатывают много денег, при этом ничего не делая... нужно иметь уважение к людям других профессий, даже если Вам кажется, что их работа легче и зарплату им платят не заслуженно. Вы просто не имеете представления о работе на которой не работали.
    Да Вы правы, люди голосуют своими деньгами, и, к счастью, в нашу пользу. Возможно кому-то не повезло с агентством или с менеджером, возможно не нашли общий язык, но не нужно всех под одну гребенку...все разные - и агентства, и менеджеры, и клиенты
  • Proxogij
    15 metus назад
    значит в Киеве нет ни одного турагенства крупного? все мелкие?
  • HappyBelka
    15 metus назад
    речь шла не о том, что работа не по силам. я отлично справляюсь со своей работой уже много лет, и получаю достойную зарплату.и считаю, что имею на это право. я возмутилась тем, что некоторые люди так, между прочим, пишут о том, что работа в агентстве легкая и заключается только в том, что бы отправить документы туриста оператору, и поэтому работники агентств не заслуживают, что бы им платили даже 50е. поэтому я и поинтересовалась, не пробовал этот конкретный человек там работать, потому что оценить работу другого человека можно только оказавшись на его месте. и спасибо за оценку "уровень школьника", это хорошо, что Вы по одной реплике можете определить уровень развития человека
  • Tanya1986
    Tanya1986 Репутация: +6.5 Cообщений: 1
    15 metus назад
    я могу подсказать действительно хороших агентов, нас полностью удовлетворило их обслуживание и то что менеджер учел все наши потребности и компетентно подобрал тур, 3232525 звоните, думаю они не против, если укажу номер их! Меня зовут Сергей, пожалуйста обращайтесь.
  • Proxogij
    15 metus назад
    lusy0511
    да, именно, от 10 и более
    в мелких работают люди которые не заинтересованы в том чтобы к ним пришли снова
    как пример, я спрашиваю: "как у Вас мобильный телефон" - мне отвечают "а зачем?", я спрашиваю "Вы будете работать в день отъезда группы" а мне отвечают "мы работаем по будням"
    тоесть люди не понимают что клиента нужно успокаивать и чётко отвечать на вопросы, естественно чем меньше ответов - тем меньше доверия
    в крупных конторах такого быть не может, там конкуренция и если агент будет нести такую околесицу его сразу же уволят, в мелких фирмах его никто не уволит потому что фирма - 2 человека, они сами себе хозяева, вообщем у мелких фирм нет никаких преимуществ, одни недостатки

Tanya1986
    подбор тура я сам себе делаю, мне нужно чтобы агент отвечал на все мои вопросы без исключения и без запинки, а не читает в инете программу при мне, это я сам могу сделать и без него, нужно чтобы он помнил на память программу, знал все нюансы, ничего не скрывал и не говорил "невозможно помнить все туры", и ещё очень сильно раздражает когда агент не выполняет своих прямых обязанностей, когда я его прошу связаться с оператором, он мне нагло врёт что уже связывался, ему просто лень работать и делать то за что я ему деньги плачу
    а ещё раздражает когда агент вместо того чтобы самому всю инфу выложить наоборот всё скрывает, нужно выдирать всю инфу силой, а агент сопротивляется всячески лишь бы не отвечать, придумывает всякие отмазки
    это всё - последствия мелких фирм, нет там профессионалов! там одни неудачники работают которых выгнали с позором из крупных фирм
  • Mimila
    Mimila Репутация: +332.5 Cообщений: 58
    15 metus назад
    Мне кажется, в крупной фирме как раз легче "затеряться" какому-нибудь "неумехе". А вот в маленькой фирме каждый человек на виду. Да еще, если хозяин лично участвует в процессе, плохой работник там не задержится. Во всяком случае, когда я брала тур в фирме, где всего-то работало 3 человека: директор, менеджер и секретарь, то все было нормально, и мне даже помогли офлрмить нужные справки. А когда я пошла в более крупную фирму, так девушка хоть и старалась, но чувствовалось, что у нее опыта никакого - она такие глупости морозила!
  • HappyBelka
    15 metus назад
    Я работаю в небольшом агентстве, штат 5 человек. Работаем много лет, имеем большое количество постоянных вопросов. Каждый менеджер на мобильном телефоне 24 часа в сутки, в праздники и в выходные, если это нужно клиенту. Вопрос о том давать номер мобильного клиенту или нет - не обсуждается, конечно давать, и клиент может позвонить по любому возникшему вопросу. Мы так же всегода обзваниваем туристов по приезду, что бы узнать что понравилось, а что нет и сделать выводы. Если что-то случилось не приятное всегда стараемся поменять ситуацию сразу же, пока клиент не вернулся, требуем компенсации (хотя бы в виде бесплатной экскурсии), проводим акции, например на лучшую статью о своем отдыхе и фото, и дарим подарки, всегда угощаем чаем-кофе (специально купили кофемашуну для этого). Мы "прогибаемся" под каждого клиента, и у нас в офисе "клиент всегда прав" и это тоже не обсуждается. в офисе железная дисциплина и за годы работы мы научились не говорить "нет". У нас есть разделение по направлениям для того что бы менеджер глубоко знал свои направления и мог квалифицированно продавать туры, а не все по чуть-чуть и ничего конкретно. И я свою работу люблю и ни в коем случае на нее не жалуюсь. Просто попыталась объяснить, что она не так легка, как некоторым кажется на первый взгляд, даже когда клиент в интернете выбрал тур (этим же не ограничивается общение с клиентом), не говоря уже о более сложных турах. Но это бесполезная дискуссия, покупатель всегда хочет купить дешевле, а продавец продать дороже. Конечно мы тоже делаем скидки постоянным клиентам, но это же не значит, что я с лету должна отдать половину своего заработка, потому что какой-то "дядя Вася" хочет сэкономить. Я себя уважаю и считаю, что наше агентство предоставляет качественные услуги, это доказывает то, что у нас много клиентов не смотря на большую конкуренцию.
    И кстати насчет того, что бы обращаться напрямую к оператору - всем кажется, что это надежнее и качественнее. Но я не согласна. Зачастую в фирмах операторах у менеджеров очень большая нагрузка по "созданию" тура и они не могут уделить нужного внимания туристам, и это понятно, их основная задача создавать тур, а не общаться с клиентами. На эту тему так же не мало отризательных отзывов мол "менеджер в фирме-туроператоре не достаточно много времени мне уделил и был не достаточно обходителен".
    Поэтому считаю, что поиск своего агентства по принципу количества сотрудников - глупость, нужно искать качество. Просто для того что бы найти хорошее агентство нужно приложить какие-то усилия - оно само не постучится к Вам в дверь. Это как и с другими хорошими специалистами - врачами, репетиторами, водителями, нянями и т.д. Но если Вам нравится крупное агентство - то и такое, думаю найти будет не трудно, попробуйте только начать искать.
    Обсуждение незаслуженно высокого заработка менеджеров турагентств при легкой работе - считаю просто хамством. В каждой области есть плохие, средние, хорошие специалисты и они заслуживают зарплату прямо пропорциональную своей квалификации. А то исходя из репкик, звучащих здесь, можно подумать, что все агентства плохие и менеджеры в них тоже плохие, и все они ничего не делают, а деньги гребут лопатой и только из страны в страну разъезжают.
    А что касается моего агрессивного тона - то я в данный момент общаюсь на форуме на равне со всеми, а не на своем рабочем месте с конкретным клиентом (читай "прогибаюсь" под него), и поэтому буду вибирать такой тон, который мне в данный момент нравится. Не нужно судить о моих профессиональных качествах по моему тону на форуме, я потому так и пишу здесь и захожу вообще сюда, что само собой не могу (и не в коем случае не буду) в таком тоне общаться в офисе. Извините за резкость.
  • alexa80
    alexa80 Репутация: +18 Cообщений: 28
    15 metus назад
    Лучше напрямую к оператору обращаться.У них и цены ниже,и направление они лучше знают,так как не повсему миру отправляют.Вот Лабиринт например по Греции специализируется.
  • Ezhik
    Ezhik Репутация: +121.5 Cообщений: 27
    15 metus назад
    а как узнать где агент, а где оператор, который напрямую работает? допустим, оператор работает с индией, а другие направления берет у других. как это узнать?
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    15 metus назад
    Proxogij, тогда начинайте бороться с небольшими магазинами и всех агитируйте покупать только в супермаркетах. Желательно, чтобы они только были во всех населенных пунктах. Как-то не по приколу за продуктами в Киев ездить :))

Разгребусь - до распределения мест в автобусе доберусь.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    15 metus назад
    "Большинство серьезных операторов не работают напрямую с физ.лицами. И не все живут в крупных городах. "

oksana.z, Было бы правильно писать "большинство операторов по Турции и Египту не работают напрямую с физ.лицами". По Европе и ЮВА такой тенденции не было замечено. К тому же, из крупных существуют не только Туртесс, Тез-Тур, Пегас, Корал, а есть еще Гамалия, САМ, Пан-Укрейн, у которых и турция-египет свои, и напрямую с клиентами они работают.
  • Proxogij
    15 metus назад
    кстати, недавно обнаружил что туроператоры всё же потихоньку начали открывать свои представительства в других городах, а не только в Киеве
    так что можно вполне обойтись и без турагентов (нормальных я не видел турагентов пока)

вот например Артекс открыл представительство в Донецке, я считаю это правильное направление, потому как турагенты представляют лишнее препятствие между моими деньгами и туроператором
    вот конкретно мой случай, из-за глупого турагента я не смог свои деньги оставить Аккорду, хотя я им лично звонил, Аккорду, и просил оставить мои деньги у Аккорда, так как ведь это я плачу им а не турагенство, но из-за неправильно построенной системы взаимоотношений турист-оператор, Аккорду пришлось подчиниться турагенству и в итоге ни мои потребности не были удовлетворены в туре ни Аккорда, так как он остался без моих денег

так что будем ждать от туроператоров новых представительств в других городах
  • Proxogij
    15 metus назад
    NatashaS
    если турагент не нашёл общий язык с клиентом это не повод называть мои слова бредом
    между прочим работа турагента - находить общий язык с клиентом, или Вас этому как турагента не учили?
  • sambuka19
    sambuka19 Репутация: +5 Cообщений: 3
    15 metus назад
    Да поймите вы, господа!
    Весь цивилизованный туррынок Европы и России давно работает по схеме ТО-ТА-турист и только так можно построить нормальные отношения к отрасти, а то даже туристы уже смеются(( почитайте комментарии выше об оправдании существования агентств!) Когда каждый занимается своим делом: туроператор готовит продукт, турагент консультирует и продаёт, каждый концентрируется на своих задачах, а не рассеивает своё внимание! я уже лет 10 использую в работе, в просветительских целях, журнал "Горячая линия. Туризм" http://www.tourdom.ru/ua/bakery/ и портал www.Tourdom.ru (они наконец-то открыли для нас украинскую директорию www.tourdom.ua!) Россия, давно встала на правильные рельсы развития туротрасли и нам нужно на них ориентироваться. Надеюсь, пришедшие в Украину, представительства российских крупных компаний нам в этом помогут! или вы считаете, что наш менталитет уже ничем не переделать? ;)
  • Proxogij
    15 metus назад
    sambuka19
    турагенства не умеют продавать, покупать не у кого, потому и идём к туроператору
    если сравнивать качество продажи то туроператор продаёт как vip-услуги, а то как продают турагенты это даже супермаркетом не назовёшь, я уже писал, в лучшем случает это продажа через киоск, в худшем - продажа колбасы с газетки у бабушки

если уж и начинать этот бизнес, так турагенты должны были вначале поучиться у профессионалов, посмотреть как продают в США, в Европе, выучить наконец пословицу: "клиент всегда прав" а то ведь они не учились у профессионалов, наши турагенты - это порождение советской торговли в худшем его виде, когда и нахамят и обвесят и ещё унизят, в советской торговле: "продавец всегда прав"

так что давайте, sambuka19, не будем говорить о том чего у нас ещё даже и не родилось, на данный момент это мёртворождённый "бизнес турагенств" и лучший выход - закопать его и начать всё заново, этих всех уволить без права работать в турагенствах
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    15 metus назад
    "Россия, давно встала на правильные рельсы развития туротрасли и нам нужно на них ориентироваться. "
    Sambuka19, а Вы в курсе, что в России есть операторы, у которых можно напрямую купить тур даже он-лайн? Вот от такого сервиса я бы не отказалась!
  • Proxogij
    15 metus назад
    zinmari
    я читал где-то здесь что и в Турцию тоже онлайн продают

я полностью согласен что туры где отдых на море главное - вполне можно заменить на компьютеры, тем самым удалив человека из этой отрасли
    а вот с экскурсионными турами такое не получится
    кстати, онлайн-продажи туров Египет-Турция - это хорошая альтернатива турагенствам, так как разницы никакой, турагенства всё-равно ничего не знают о том что продают
  • Proxogij
    15 metus назад
    mikhalych
    скидки мне делают регулярно так как я постоянный клиент
    не думаю что турагент даст Вам скидку если Вы пришли к нему первый раз

насчёт рекламы конкурентов, а зачем? у меня проблемы выбора тура не стоит, я сам лично выбираю себе тур, а не кто-то это делает за меня, все туры конкурентов я и так знаю по своему направлению, я к этому подхожу серьёзно, в отличии от тех кто решает в последний момент или в спешке или не изучив рынок или просто сам ленится
    и как мне кажется - большинство автобусных туристов по Европе как раз люди серьйозные и перед тем как принять решение долго всё взвешивают, возможно на это влияют "сложные визы" а те кто, например в Аккорде, ездят по "лёгким визам" те и не такие серьёзные в выборе тура или привыкли всё делать через агентов, возможно разленились ;)
    и насчёт графика, с ТО тоже всегда можно договориться, просто нужно быть в контакте со своим менеджером
    да! и ещё одно преимущество ТО перед ТА в том что у них узкая специализация, например у Артекса свой отдел по автобусным турам и совсем другой отдел по авиа-турам, это совершенно разные люди и разные требования, кроме того разработкой туров занимаются совсем другие люди, так что такие "спец.магазины" намного выгоднее любого турагента, на сегодняшний день
  • Proxogij
    15 metus назад
    mikhalych
    нет, конечно же
    это и не требуется
  • sambuka19
    sambuka19 Репутация: +5 Cообщений: 3
    15 metus назад
    Полностью поддерживаю mikhalychа! Хороший турагент всегда предложит несколько альтернативных вариантов по вашим параментрам и ещё проконсультирует как себя вести и в той или иной стране и т.д. Так же в ТА можно купить допуслуги, вроде сим-карты для туриста и прочее...
    Согласна, если вы проштудировали весь инет в поисках подходящей вам страны, курорта, отеля, вида трансфера, типа питания, вида пляжа, экскурсий и т.д. Со всеми этими знаниями пришли к своему постонному ТО и нашли всё это у него - вам повезло! А если нет? вы пойдёте в своё другое постоянное ТО? Подумайте, наверняка, ваше ТО не охватывает весь мир... А ведь хочется каждый раз что-то новенокого и экзотичного ;)
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!