Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Какие турфирмы не забирают паспорта?

15 metus назад 2010 Liepos 25
Экскурсионные туры 17 5811
15
Strong_man Strong_man
Cообщений: 2
Здрасте!
Хочу вот поехать в автобучный тур по Европе на неделю, подбираю подходящий тур. Однако столкнулся с какой-то дикостью - все туроператоры, что я нашёл, оговаривают отбирание загранпаспорта у туриста. ИМХО, это совершенно недопустимо.
Отсюда вопрос - кто-нибудь знает туроператора (из Украины), который не забирает паспорта (или в порядке исключения может не забрать).
  • Iskrinka
    Iskrinka Репутация: +111 Cообщений: 18
    15 metus назад
    http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=4&p=3&t=6481
  • Kitty_kiev
    Kitty_kiev Репутация: +5 Cообщений: 6
    15 metus назад
    А какие проблемы возникнут, если заберут паспорт?
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    15 metus назад
    Почему "совершенно недопустимо"?
  • LediG
    LediG Репутация: +5 Cообщений: 11
    15 metus назад
    Этот вопрос поднимается на форуме уже не первый раз. Я неделю назад вернулась из тура по Испании от Аккорда. Паспорта все-время находились у нас, но каждое утро наш руководитель группы проходила по автобусу и проверяла у всех наличие паспортов перед выездом из отеля. И так было все 15 дней без исключения. Этот контроль был нужен для того, чтобы застраховаться от забывчивости туристов. Уже были случаи, когда туристы забывали свои паспорта в отеле. Как с паспортами у других ТО, я не знаю.
  • Strong_man
    Strong_man Репутация: +5 Cообщений: 2
    15 metus назад
    Вчера написал напрямую Аккорду, на их e-mail. Сегодня пришёл ответ.

Добрый день!
    1)
    Для тура "Французский каприз" открывается польская шенген виза, поэтому Ваше личное присутствие не обезательно.
    2)
    Все паспорта туристов находятся у руководителя групы на протяжении всей поездки.

Как же так? Может, гиды раздают паспорта на свой риск, без ведома руководства?
  • Strong_man
    Strong_man Репутация: +5 Cообщений: 2
    15 metus назад
    А когда вы ездили? Може, несколько лет назад он действительно не забирали паспорта...
  • Le2008
    Le2008 Репутация: +5 Cообщений: 33
    15 metus назад
    Мы ездили с аккордом на майские-никто не забирал!!У меня складывается впечатление,что вы сами себя убеждаете,что паспорта обязательно должны забрать!!
  • csisztonikol
    csisztonikol Репутация: +5 Cообщений: 56
    15 metus назад
    Добрый день всем. Скажите пожалуйста а в чём суть проблемы? У Вас забирают паспорта на всегда безвозвратно? Или отдых без паспорта не такой насыщенный? От того, что паспорта у гида, это что не будь меняет? Ответьте пожалуйста.
  • Pachok
    15 metus назад
    Для меня - меняет! Я предпочитаю, что мой паспорт был У ГИДА! Чтобы не дергаться все время "забыла - не забыла, украли - не украли", а сбегать я не собираюсь.
  • csisztonikol
    csisztonikol Репутация: +5 Cообщений: 56
    15 metus назад
    У нас так же в поездке с Феерией "Жемчужина Адриатики" (02.07-13.07) не забирали.
  • Macyz
    Macyz Репутация: +4.5 Cообщений: 7
    15 metus назад
    Возьмите с собой копию паспорта как вариант
  • anatolii
    anatolii Репутация: +358.5 Cообщений: 39
    15 metus назад
    В последние годы ездим в туры с Феерией, у них паспорта не забирают, для нас это существенно, хочется чувствовать себя европейцами, а не китайскими туристами.Гидам удобнее, когда рядом с ними толпа бесправных туристов, которые панически боятся от них отстать в чужих городах, неоднократно наблюдали такую картину с параллельными группами ведущих туроператоров. В Феерии-же гид в первую очередь в любом новом городе обеспечивает туристов картами городов и где почти всегда есть свободное время и в наших турах не было, чтобы кто-нибудь отстал или тем более потерял паспорт.В турпоездке паспорт может понадобиться во многих случаях и при расчётах кредитными карточками и при оформлении и получении Tax Free и т.д.Только, что вернулись из Скандинавской сказки - паспорта также не забирали.
  • Melaniya0511
    Melaniya0511 Репутация: +14.5 Cообщений: 4
    15 metus назад
    Эта практика существуют в некоторых автобусных турах, с целью обезопасить себя от туристов, которые из тура возвращаться не собираются, а бывает и такое. Поэтому чтобы оператору не потерять лицензию существуют подобная практика!!! Паспорт выдают на время пересечения границы, а потом по окончании тура!! Вот так!!
  • Pachok
    15 metus назад
    ""В Феерии-же гид в первую очередь в любом новом городе обеспечивает туристов картами городов и где почти всегда есть свободное время ""
    А что, кто-то делает по-другому???
  • AlenaZh
    AlenaZh Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 metus назад
    Три дня назад вернулись из Чехии. Ездили с Аккордом. Паспорта все время были у нас на руках. Никто их не забирал.
  • Gonzgas
    Gonzgas Репутация: +5 Cообщений: 2
    15 metus назад
    Друзья, а если мне нужно получить перевод денег, то гид даст мне паспорт на полчаса?
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!