Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Тур "В гостях у сказки: Чехия - Германия - Австрия" - кто-нибудь ездил?

17 metus назад 2008 Rugpjūčio 18
Экскурсионные туры 78 46360
47
«123»
  • Anna-mariasa
    Anna-mariasa Репутация: +5 Cообщений: 2
    15 metus назад
    Транспорт в Мюнхене - это вообще отдельная тема... Я вот тут видела подробную статью со схемами:
    http://tourister.ru/world/europe/germany/city/munchen/publications/288
    может вам пригодится
  • Breslau89
    Breslau89 Репутация: +10.5 Cообщений: 75
    15 metus назад
    Экскурсию на кораблике по Влтаве надо брать обязательно! Особенно если это первая поездка в Прагу. Я вот собираюсь второй раз поехать, и то не думаю отказываться. Если будет тепло, то лучше, конечно, на верхней палубе, там интересные виды, очень неплохо видно Градчаны, и интересно смотрится здание Министерства промышленности. А "Пивные дороги" я лично не брал, и не собираюсь - мои попутчики, которые взяли эту экскурсию, были разочарованы. "Черный театр" я тоже не посещал, но многим понравилось. P.S. Мои предыдущие сообщения были подписаны Breslau, я в одной из тем написал еще под старым именем, что собираюсь стать Breslau89.
  • MagdaLena45
    MagdaLena45 Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 metus назад
    Приехали.Ездили с Аккорд Тур 23/05/2010-01/06/2010.Впечатлений море.Как хороших так и плохих.Плохие все связаны с человеческим фактором(неинтересный,равнодушный,скучный руководитель группы ,неудачные экскурсоводы в Праге и в Вене и самая отстойная гостиница в Праге)в остальном все что касается видов,посещений есть такие места ради которых и стоит ехать и потерпеть "совок".Да кстати у нас была маленькая группа 22человека.Не представляю сколько бы было негатива если было бы как всегда полный автобус.Совет всем кто едет в этот тур ТЕРМОС ОБЯЗАТЕЛЬНО.В каждой гостинице наливайте кипяток потом сами поймете(чай во время переездов 1 раз за весь тур!!!!!!)Что поехали НЕЖАЛЕЮ,позитива на первый раз МОРЕ.Это моя первая поездка в Европу.Сказать что избалована немогу.Требования простые:нормальная чистая постель,горячая вода и человеческие отношения с попутчиками .В данных вопросах были отступления поэтому осталась немного недовольна.Кто хочет подробнее пишите
  • Breslau89
    Breslau89 Репутация: +10.5 Cообщений: 75
    15 metus назад
    Интересно знать имя руководителя группы, т.к. это некоторым образом имидж фирмы... Ну и вообще хочется полную информацию иметь. А кто-то может об этом же руководителе хорошо выскажется...
  • for_luda
    for_luda Репутация: +496 Cообщений: 11
    15 metus назад
    Мне тоже сам отель не понравился,особенно когда у семьи из нашей группы что-то украли(честно я уже не помню что),они устроили скандал и им отдали но вроде не все...оставило плохой осадок в начале тура.хотя очень хорошо расположен и удобно до него добираться,прямой трамвай с центра.
  • cendys
    cendys Репутация: +26 Cообщений: 7
    15 metus назад
    Мы ездили с друзьями в этот тур 16 мая - все было отлично. Группа в 36 человек благодаря стараниям руководителя группы (Косаняк Назар)была очень организованной и пунктуальной, поэтому мы всегда и везде успевали. Погода была отвратительная, постоянно шел дождь, но при этом горячего чая абсолютно не хотелось, хотя несколько раз чай-кофе таки раздавали в автобусе. Времени на стоянках хватало, иногда даже в избытке - каждый понимал, что чем больше мы будем засиживаться в кафешках тем больше мы потратим время на дорогу тем меньше мы увидим.
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    15 metus назад
    to MagdaLena45:
    Скажите, пожалуйста,Вы писали о Зальцбург-карте, так она дает право проезда только в самом городе, или и в окрестности городские можно по ней поехать( в Хельбрунн, например), но в другой город (Линц, например) по ней , наверное, уже не поедешь?А то у меня родилась идея поехать из Зальцбурга самостоятельно в Линц( там около 100 км.), так как турфирмы туда ,почему-то не возят.И Вы эту карту покупали в информационном центре Зальцбурга?( и на крепость Хоэнзальцбург тоже поднимались по этой карте?)Эта карта действует на одного человека?А билет во дворец Хельбрунн Вы покупали отдельно, или по Зальцбург-карте тоже можно туда попасть?
    Дело в том, что в каком-то туре по Австрии экскурсия факультативная в Хельбрунн стоит 25 евро, так я подумала, что если он близко находится( 6-8 км. от Зальцбурга) и билет входной туда 8-50 евро,( а если туда еще и можно зайти по Зальцбург-карте), то выгоднее не брать факультатив, а поехать туда самостоятельно.
    А в Альпы Вы поднимались на гору Унтерсберг, и тоже при подъеме действовала Зальцбург-карта?
    Еще я читала где-то, что существует единый проезной билет на 5 человек ( тоже 1 день действует по Австрии) по Австрии за 28 евро : Einfach-raus-ticket .Но это совсем другой билет, наверное.( и касается не музеев, а только проезда на поездах).
  • Elzbeta
    15 metus назад
    Спасибо за ответы!
    Еще хотела кое-что у Вас спросить: а гид Вам показала, где информационный центр?И Вы именно там карту купили?Вы утром покупали?Может эта Зальцбург-карта еще где-нибудь продается?
    А на 25-автобус Вы садились не возле сада Мирабель? А то я читала, что там есть автобусная остановка.Наверное, надо будет спросить у гида , где там автобусная остановка?
    Конечно жалко,что все музеи и дворцы, и церкви работают где-то до 6-ти часов, если бы дольше работали, то побольше бы всего посетили.
    Еще хотела спросить об отеле в Зальцбурге: он находился в центре, или где-то далеко, и надо было до него добираться на автобусе?Может вспомните название этого отеля в Зальцбурге, вдруг у нас тоже будет этот отель.
  • Elzbeta
    15 metus назад
    Большое спасибо за Ваши ответы.Какое счастье, что я увидела Ваш отзыв о Зальцбурге.А то я бы и не знала про Зальцбург-карту.А после Вашего сообщения я тоже везде читала о разных достопримечательностях, и везде было сказано, что с этой картой- бесплатно.Может и у нас будет такой же отель.
    Я себе и посчитала, что за 25 евро можно посетить и гору, и Хоэнзальцбург, и Хельбрунн, и ездить целый день по городу, а не заплатить за один "Хельбрунн" 25 евро как факультатив.( мы едем в "Легкий шарм Австрии" с посещением Зальцбурга").Я так уже захотела и дворцы Вены посетить самостоятельно( Шенбрунн и Бельведер), а то фирма на факультативе дает 3 часа времени с дорогой, а я думаю, что дешевле самостоятельно будет , и больше времени ,если сам поедешь, они , наверное, и не все павильоны и все парки посещают возле них.
    И еще забыла Вас спросить, до скольких часов ездят автобусы в Зальцбурге?Может Вы знаете.А то мы любим погулять допоздна, полюбоваться ночными городами.
  • Livgrete
    Livgrete Репутация: +5 Cообщений: 112
    15 metus назад
    to MagdaLena45. У Вас отличный отзыв - и о руководителе, кстати, тоже, спасибо! Информация, какая ни есть, всегда интересна, даже если гиды не повторяются - хотя мне кажется, что это не совсем так.

to abc_123. У Вас тоже - насчет гидов =)))
  • Elzbeta
    15 metus назад
    Большое спасибо Вам ,Magdalena 45, за информацию!Извмните, что мучаю Вас вопросами.Но опять возник вопрос , уже по Вене: а где Вы там нашли парк бабочек и парк роз?Я тоже люблю посмотреть на такую красоту.Может вы подскажете, как туда добраться?Или хотя бы в каком районе они находятся?
  • Ya_Galina
    Ya_Galina Репутация: +5 Cообщений: 125
    15 metus назад
    И еше - по карте Зальцбурга можно (и нужно!) посетить резиденцию - дворцовые аппартаменты и картинную галерею на 3-ем этаже. Об этой карте мы знали заранее, но информационный центр был уже закрыт к окончанию обзорной экскурсии (работает до 18.00) и нам очень помог как раз экскурсовод, звали его Евгений, он зашел с нами в гостиницу где-то в центре и там помог нам купить эти карты (но продаются они только в пятизвездочных отелях), так что мы на следующий день с утра были уже с картами и успели очень много посмотреть, за что очень признательны экскурсоводу.
  • AlexFS
    AlexFS Репутация: +5 Cообщений: 2
    15 metus назад
    Сколько людей, столько мнений. В чем-то я могу согласиться с Леной, в чем-то нет. Вот только в оценке Саши Дашко она совершенно необъективна, т.к. у них в последний день (уже на Украине) вышел конфликт. Я бы поставил ему 4+ по пятибалльной шкале.
    Что касается собственно автопутешествий, то чай/кофе только в Польше/Чехии, отсутствие туалета в автобусе и т.п. - это стандарт на всех таких поездках. В принципе, если кому-то очень приспичит - можно попросить и они остановят на любой заправке. Совершенно не надо мучиться, в этой поездке у нас такого не было, а в прошлом году было. Никаких проблем.
  • AlexFS
    AlexFS Репутация: +5 Cообщений: 2
    15 metus назад
    Кроме того, они не поехали в Инсбрук, а нам Инсбрук очень понравился, может быть даже больше всего, что мы видели в этой поездке.
    Впрочем, в таких поездках каждый выбирает что ему хочется, больше посмотреть один город или успеть увидеть всё.
    Что касается гостиниц, то "Кавальер" в Праге нас вполне устроил, тем более, что у него было такое важнейшее достоинство, как остановка трамвая прямо перед входом. Никаких проблем вечером поехать в центр и вернуться поздно.
    Зато "Доктор Шлоссер" в Зальцбурге нам показался самым убогим, маленькие номера, узенькая лестница без лифта, по которой пришлось тащить вещи на второй этаж, очень скромный завтрак. Правда недалеко от троллейбусной остановки, а это очень важно. Кстати, вечером в Зальцбурге ничего не работает, даже найти работающий ресторан оказалось проблемой. Но нам повезло, мы попали в "День храмов", который (как нам сказали) бывает один раз в году. Троллейбусы там ходят строго по расписанию, поэтому, приехав вечером в центр, запишите его, потому, что после 22 очень большие интервалы (между 22 и 23 - три рейса, между 23 и 24 - 2 рейса, и один в 0 с хвостиком).
    Еще рекомендую сходить в Праге на концерт органной музыки в соборе, который прямо у Карлова моста, начало в 20-00.
  • Elzbeta
    15 metus назад
    Большое спасибо вам,AlexFS, что подключились к обсуждению.
    А Вы не помните, в какой именно день в Зальцбурге-День храмов?И что все церкви были открыты до ночи?Вот Вам повезло!
    Я и сама уже поняла, что все будет закрыто, и думала поехать в город Линц поездом где-то в 6 часов вечера.Туда ехать 1 час.Только не знаю, как там с расписанием поездов и далеко ли от центра Зальцбурга вокзал.А в этот город почему-то туроператоры не возят, хотя там есть что посмотреть.
  • Elzbeta
    15 metus назад
    И еще у меня последний вопрос по использованию Зальцбург-карты: отсчет времени(24 часа) начинается с момента покупки карты , или с момента первого использования?Так выходит, что тогда выгоднее ее купить утром перед насыщенным свободным днем,а не вечером предыдущего дня, чтобы зря ночное время не защитывалось.А то я на разных сайтах нашла разные объяснения.Я думаю, что кто этой картой пользовался, то сможет ответить.
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    15 metus назад
    Пыталась оставить свой отзыв на сайте Аккорда, да что-то не получается. Хорошее нововведение в отношении отзывов, но не очень удачно решено технически. Возможно поэтому и отзывы на туры такие куцые. Поскольку тур мне очень понравился, немного напишу о нем здесь.

Ездила в этот тур некоторое время назад, поэтому время поездки значения не имеет.
    Попыталась тезисно изложить в основном организационные моменты. Возможно, кому-то и пригодиться.

1-й день:

Трансфер.
    Дорога в общем ( с остановками и перекусом ) заняла немногим более 12 часов, порядка 800км.
    Выезд из Львова в 8-30. До границы с Польшей ( таможенный пункт Краковец ) – 1,5 часа. Прохождение границы – 1,5 часа ( но это не предсказуемо, кому как повезет ).
    Прибытие в отель в г.Оломоуц ( Чехия ) около 21-00. Транзитный отель «Hotel Sigma” 3*. Высотное здание в 15 минутах ходьбы от центра ( или трамваи 4, 6, 9 ). Номера весьма приличные, но фенов нет ( можно взять на рецепшене бесплатно ). Завтрак достаточен и умеренно разнообразен.

2-й день:

Переезд в Прагу: выезд в 8-00, прибытие 12-30 ( около 300 км, порядка 4.5 часов ).
    2-хчасовая экскурсия по старому городу.
    15-30 – поселение в гостиницу. Отель «Park Inn» 3*. Хотя по сути все 4*. Здание 70-х годов, практически на набережной, недалеко от Танцующего дома, 40 мин. спокойной ходьбы вдоль Вислы до Карлова моста. Или до центра трамвай 17.Отличные номера, после хорошей реставрации. Фен есть ( в столе ). Завтраки – сплошное удовольствие. Вобщем, гостиница – выше всяких похвал.
    В 16-00 – снова выехали в центр и до 18-30 ( 2,5 часа свободного времени ).
    С 19-00 – факультатив – кораблик по Влтаве. Длительность 1 час 45 мин. Первая половина – ужин. Шведский стол: достаточный по количеству, но весьма примитивный. Напитки – за дополнительную плату. В это время кораблик как раз проходит шлюзы. Вторая половина поездки – рассказ гида через микрофон. Лучше подняться на верхнюю палубу. Вечером – довольно красивые подсветки города, хотя, конечно же, это не Париж, и даже не Будапешт. Вообще лучше если экскурсия начинается в такое время, когда ее первая часть проходит в светлое время, а вторая уже в темное. На мой взгляд, если первый раз в Праге поездка на кораблике имеет смысл. Но только один раз. Ничего особенного в ней нет.

3-й день:

Второй день в Праге – экскурсия по Пражскому граду – 3 часа. Затем свободное время.
    С 17-00 – факультатив «Пивными дорогами Праги». Рассчитан на 2 часа. Посещаются две пивные: «У Медведку» и «Новоместский пивовар». В каждой 2 бокала по 330мл пива ( темное и светлое ). В первой еще и ужин ( жареный сыр с картофелем фри ).
    При выходе из «Новоместского пивовара» обратите внимание на сувенирную лавочку: хорошие кружки, отличный пивной бальзам для волос.
    Вывод от посещения тот же, что и по кораблику по Влтаве: первый раз стоит, а потом нет.
    После факультатива остается еще время, чтобы самому посетить какие-либо заведения. Разумеется, если останутся силы.

4-й день:

Переезд из Праги в Мюнхен – порядка 5 часов ( 380 км ).
    Обзорная экскурсия по Мюнхену 3 часа. Из них 2 часа – на автобусе, и один час – пешеходная. Затем около 2-х часов – свободное время.
    Посещение пивной Хофбройхаус. В ней я не первый раз, и убеждена, что предлагаемый факультатив со шведским столом и национальной программой брать не стоит. Действо исключительно рассчитано на туристов. А настоящий колорит – в общих залах. Только в них можно окунуться в настоящий баварский дух. Атмосфера, запахи, национальная музыка, лица вокруг вас – именно это может сделать впечатления незабываемыми. Я уж не говорю о цене, которая будет значительно меньше.
    Поселение в гостиницу ( 2 ночи ) в пригороде Мюнхена. Несколько слов о гостинице, поскольку встречала негативные отзывы о ней. Небольшой старинный отель «Bayerischer Hot Starnberg». Он действительно не имеет лифта. Но, как мне кажется, это с лихвой окупается местом, в котором он расположен. В одном из красивейших пригородов Мюнхена, у бесподобного озера с лебедями и Альпами вдали. Прогуляться с утра – одно удовольствие. И до Мюнхена легко добраться электричкой. Небольшие, но чистые номера. Завтрак не изобилен, но достаточен.

5-й день:

Поездка в горы, к замку Нойшванштайн, в деревушку Обераммергарц, монастырь Эталь. Экскурсия на целый день.
    Нет смысла все это описывать. Скажу лишь, что это пик тура. И именно этот день имеет полное основание дать название туру «В гостях у сказки». Вы действительно побываете в сказке.

6-й день:

Выезд из Мюнхена ( Штарнберга ) к озеру Кимзее ( около 1,5 часов ). 15 мин. на кораблике до острова. Осмотр дворца Херрекимзее. Дворец Людвигом достроен не был, только 20 залов из 70. Но они стоят того, чтобы посмотреть. Убранство в полной мере соответствует пышности короля-солнце Людовика 1У, в честь которого все и создавалось.
    Переезд в Австрию, в Зальцбург ( около часа ).
    Экскурсия по Зальцбургу – пешеходная, 2 часа. Еще примерно столько же – свободное время. Город интересный, но времени на него мало. После 18-00 жизнь в городе практически замирает. До 19-30 работает только магазин «Billa» ( цены приемлемые, можно закупить продукты ).
    Отель ( на 2 ночи ) «DOKTORSCHLOSSL» расположен в милом пригороде, больше напоминающем деревеньку. Два небольших 2-хэтажных здания через дорогу друг от друга. Лифта нет, номера маленькие и весьма скромные. Чисто. Завтрак – не очень обильный, но вкусный шведский стол. До Зальцбурга – 20 мин. На троллейбусе № 7 ( билет – 2 евро ), или на такси – 10 евро.

7-й день:

Поездка в Инсбрук.
    По пути – посещение музея Сваровски. И музей, и камушки - на любителя. О нем много писалось, повторяться не буду. Если вы в первый раз – посетить стоит. Билет – 10 евро, из которых 2 евро возвращаются при покупке в магазине музея на сумму свыше 10 евро. Если не идти в музей, а только в магазин ( вы же не будете просто так сидеть в автобусе, дожидаясь группу ), надо предупредить гида, чтобы он взял для вас специальный листок. Магазин большой, выбор огромный. Изделия подороже – на темных стендах, подешевле – на белых. По времени – на музей примерно 35 мин,. На магазин – час.
    Инсбрук – город 2-х зимних Олимпиад, мне очень понравился. Городок небольшой, в едином стиле, с очаровательной атмосферой и видами. Экскурсия длится 1 час, затем 2 часа свободного времени.
    Кстати, очень не плохие магазины. В больших универмагах – качественные вещи, многие из них – с приличными скидками.

8-й день:

Переезд из Зальцбурга в Вену ( порядка 4,5 часов, 300 км ).
    Пешеходная экскурсия – 2 часа. Затем – либо факультатив во дворцы Шенбрунн и Бельведер, либо свободное время около 5 часов. Поездка во дворцы, на мой взгляд, имеет смысл только в теплое время года, когда работают фонтаны и парковая зона ( с мая по октябрь ). На Вену, сколько бы в ней не был, всегда времени будет мало. В ней есть что посмотреть, получить удовольствие в ее кафешках, погулять в парках, сделать качественные и не дорогие покупки.
    Если желаете просто обильно и не дорого поесть – кафе рядом с Оперой и службой информации ( гид вам обязательно покажет и расскажет). Стоимость определяется размерами тарелки, которую вы будете наполнять ( 3,5, 5,4, 7,5евро ).
    Ночлег – гостиница «Lenas Danau» в районе Пратера. Уровень транзитной гостиницы со средними номерами и таким же завтраком.

9-й день:

Выезд из Вены в сторону Венгрии ( до границы с Венгрией – 100 км, а всего до Будапешта 270 км ).
    Транзит через Венгрию, с посещением купален, дегустацией венгерских вин и гуляша. Токайские вина, при желании, там же можно и приобрести ( чем слаже – тем дороже, от 3-х до 11 евро ).
    Ночлег в гостинице «Paris Bull». Гостиница, мягко говоря, скромная, а завтрак – если успеешь, то наешься. Но это скрашивается предварительной дегустацией, и последующим переездом на территорию Украины.

10-й день:

Выезд в Украину. До границы около 100 км. Переезд через Карпаты и около 16-00 мы уже были во Львове.

Примечание:

- время переездов можно приблизительно рассчитывать самому. Если не попадать в пробки, то передвижение по Европе происходит из расчета 1 : 1,5 ( для прохождения 100 км необходимо 1,5 часа );
    - автобус украинский, экипаж из 2-х водителей тоже. Автобус новый, все работает, чисто. Водители вышколены, дорогу знают хорошо, водят отлично:
    - пользование тенами в автобусах и передвижения по салону в Европе запрещены. И если в странах ближнего зарубежья гиды этот порядок аккуратно нарушают ( могут и кипяточка на остановке налить, и по салону передвигаются ), то за границами Чехии – ни-ни. В Германии, например, каждые 5 км стоят автоматические камеры слежения, и если увидят перемещения по автобусу – штраф 200 евро. Так что стоит термосы с собой брать и заполнять их заранее в гостинице.
    - в гостиницах, в номерах которых фены отсутствуют, их можно взять на рецепшене;
    - даже при хорошей погоде зонт далеко прятать не следует. Особенно это касается Праги и Зальцбурга:
    - гиды – везде, за исключением Зальцбурга, были хорошие. Прага – знаменитая пани Ливия, Бавария – Ирина Розинова, Инсбрук – Марина Новикова, Вена – Светлана. Каждая из них индивидуальна, но все профессионалы, придраться не к чему. Что касается Зальцбурга ( гид Ася ), то там проблема была не в ее профессиональных возможностях, а в поведении, исключительно пренебрежительном, и не скрываемом желании поскорее отделаться от группы.

Вывод:

Я много ездила по Европе с разными фирмами и по разным маршрутам. Есть с чем сравнивать. Данный тур – один из самых удачных. Он продуман до мелочей. Весьма информативен и насыщен, но не «галопом по Европам». Двойные ночевки в основных точках пребывания позволяют и полноценно отдохнуть, и продумать дополнительную самостоятельную программу. Количество факультативов и их цена разумна. Я бы сказала, что по соотношению цена – качество, этот тур очень привлекателен.
    И, самое главное, он включает места незабываемой красоты. Которые восхищают в любое время года.
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!