Дорогие мои помогите пожалуйста не разу не была заграницей-какой отель выбрать-хотелось бы песчанный пляж и тишину,незнаю что выбрать Хургаду или Шерм?И что с собой брать(еду в июне)
кто-то любит шарм, кто-то Хургаду. мой город - Шарм. он более еврапизированный, море больше кораллов. в Хургде больше песчанных пляжей, все дешевле чем в ШеШ. брать с собой в июнее - минимум теплой одежды. будет ЖАРКО!
Первый раз ездил в Хургаду. Влюбился в Египет практически сразу же, несмотря на местное разгильдяйство и безответственность ;) Там было и море, и немножко песочка, и на экскурсии покатался по историческим местам. И еще был небольшой уголок на пляже, где был выход кораллового рифа, мне он тогда сказкой показался. Всем взахлеб рассказывал, что надеваешь маску, опускаешь лицо в воду - и как будто присутствуешь в мультике "Русалочка" ;) Второй раз уже поехал в Шарм - хотелось рыбок и кораллов круче. А пирамиды и храмы вроде как уже видел. Поехал. Долго выбирал отель именно с точки зрения рифа. Приехал, сразу бегом к морю, на понтон, маску на голову, лицо в воду - ура, попал именно туда, куда хотел. Все две недели релаксировал, разглядывая рыбок. А вечером прогуливался по улицам и развлекался с навязчивыми продавцами всякой фигни - во второй раз они мне уже не показались тамими страшными, как в первый;) Иногда торговался просто ради развлекаловки ;)
Сейчас еду в третий раз. Захотелось найти место, где кораллы будут еще круче, а рыбки не хуже. Да еще и чтобы подешевле. Да еще и народу поменьше - в итоге еду в Марсу-Алам. Прикольно, да? Есть, оказывается, и другие куротные города в Египте, кроме Хургады и Шарма ;)
Так что очерень рекомендую определиться с целью поездки - это пирамиды, рбки с кораллами, солнце и песок, или от всего по частям?
А еще есть Таба и Нувейба. Это как Марса Алам возле Хургады (что нам полторы сотни км?),только возле Шарм -Эль -Шейха.
Тихо,малолюдно,море,песочек (кое-где).И можно в Израиль на экскурсию съездить...
Все,краткий путеводитель по Египту составлен. Есть еще,правда, Эль-Гуна,Сафага,Макади,и еще более отдаленные деревни,:)
но это все уже - мелочи жизни. Определяйтесь!
Комплекс отелей высокого класса, разделенных или соединенных прорытыми искусственными каналами с морской водой. Прикольно, мы на экскурсию ездили. Но покупать путевку с проживанием в Эль-Гуне я бы не стала.
Как я вас понимаю... Сама когда первый раз собиралась за границу, то выдвигала точно такие же требования :) Я недавно вернулась из Хургады, езжу не первый раз, но не перестаю удивляться. Швейцары постоянно пополняют свой словарный запас русскими словами:) Кстати могу дать совет: пользуйтесь проверенными тур фирмами, т.к. развелось много мошенников. Лично я уже 4 год отдыхаю с онлайнтур.ру, что меня приятно удивило, так это онлайн бронирование. У меня не так уж много свободного времени, а персонал действует очень оперативно, это тоже не может не радовать.
Верно, важно выбрать надежного оператора. Хотя даже вроде с известными случаются всякие проколы. Хотя мне обычно везло - максимум, что происходило со мной, так это отель меняли на одну ночь. Но потом все было ок. Последний год пользуюсь услугами BTA Club. Пока довольна. В Египте мне больше всего нравится Наама Бей в Шарме. Там тебе и рыбы, и кораллы, и кафе вечером на променаде, и магазинчики - это если в отеле сидеть не захотите. Это самая тусовочная бухта. В остальных в основном будете привязаны к отелю. И, море там полностью открытое, в общем красота. Первый раз я бы поехала туда. И на экскурсии поезжайте обязательно, не пугаясь жутких толп. Всеж "одно из чудес света" стоит того, чтоб на него глянуть. Я пирамиды имею в виду. Из Шарма правда далеко до Луксора, зато можно на гору Моисея. А вообще, если вы первый раз - я думаю вам везде будет хорошо.
Человек хочет песочек и тишину, а вы ему Нааму предлагаете.
Если совмещать и экскурсии, и тишину с песочком, и получить хоть какое-то представление о Красном море, я бы советовал отель в Хургаде, но не в черте города, а удаленнный. Например, парочка Хилтон Лонг Бич и Корал Бич. Есть и песочек, и тихо, и на экскурсии в Луксор, Каир можно покататься, и в ту же Эль-Гуну на яхте, и что для меня самое главное - там есть кусочек кораллового рифа, местами очень даже красивого. Хотя, в Фараане рыбки и коралы мне понравились больше, но итальянский отель под требовании тишины никак не подойдет ;)
Каждый город хорош по-своему
Я бы посоветовала Шарм. Риф просто шикарный. Очень много морских обитателей: рыби-попугаи, рыби-собаки, рыби-бабочки, мурены, скаты, скарпены, тридакны, рыби-носороги,наполеоны,черепахи, дельфины.
Екскурсии:
Луксор, монастырь Святой Екатерины, цветной каньон, заповедник Рас-Мухаммед.
Лучше выбирать гостиницу ближе к аэропорту или к Старому городу
Рекомендую такие гостиницы:
Continental Garden Reef5* (первая береговая линия)
Savita Resort&SPA5*(первая береговая линия)
Sharm Grand Plaza5* (первая береговая линия)
Renaissance Golden View5*(первая береговая линия)
Radisson SAS 5* (первая береговая линия)
Siera 4*(вторая береговая линия)
Я предпочитаю Шарм, хотя цены на туры туда выше, чем в Хургаду. Зато и уровень обслуживания выше. Огромный плюс - красивые кораллы в море, в Хургаде этого нет. Отелей с песчаным пляжем немного, по отзывам подруги, песчаный пляж есть в отеле Иберотель Клуб Фанара, 4 звезды. Отель принадлежит итальянцам, сервис вполне приличный. По поводу того, что брать, присоединяюсь к тем, кто советует взять крема от солнца. Плюс фумигатор возьмите от комаров, они бывают иногда, если администрация отеля их специально не травит.
Если песчаный пляж и тишину - Хургаду, но отель за городом, где нет рядом торговых улиц и дискотек. В Шарме каменистые пляжи, глубина большая. Во многих отелях сильные волны и течения - трудно угадать. В Хургаде, почти наверняка будет песочек, но без кораллов. :) Что брать? Начала тему "Египетская комната" - почитайте.
Там было и море, и немножко песочка, и на экскурсии покатался по историческим местам. И еще был небольшой уголок на пляже, где был выход кораллового рифа, мне он тогда сказкой показался. Всем взахлеб рассказывал, что надеваешь маску, опускаешь лицо в воду - и как будто присутствуешь в мультике "Русалочка" ;)
Второй раз уже поехал в Шарм - хотелось рыбок и кораллов круче. А пирамиды и храмы вроде как уже видел. Поехал. Долго выбирал отель именно с точки зрения рифа. Приехал, сразу бегом к морю, на понтон, маску на голову, лицо в воду - ура, попал именно туда, куда хотел. Все две недели релаксировал, разглядывая рыбок. А вечером прогуливался по улицам и развлекался с навязчивыми продавцами всякой фигни - во второй раз они мне уже не показались тамими страшными, как в первый;) Иногда торговался просто ради развлекаловки ;)
Сейчас еду в третий раз. Захотелось найти место, где кораллы будут еще круче, а рыбки не хуже. Да еще и чтобы подешевле. Да еще и народу поменьше - в итоге еду в Марсу-Алам. Прикольно, да? Есть, оказывается, и другие куротные города в Египте, кроме Хургады и Шарма ;)
Так что очерень рекомендую определиться с целью поездки - это пирамиды, рбки с кораллами, солнце и песок, или от всего по частям?
Тихо,малолюдно,море,песочек (кое-где).И можно в Израиль на экскурсию съездить...
Все,краткий путеводитель по Египту составлен. Есть еще,правда, Эль-Гуна,Сафага,Макади,и еще более отдаленные деревни,:)
но это все уже - мелочи жизни. Определяйтесь!
Если совмещать и экскурсии, и тишину с песочком, и получить хоть какое-то представление о Красном море, я бы советовал отель в Хургаде, но не в черте города, а удаленнный. Например, парочка Хилтон Лонг Бич и Корал Бич. Есть и песочек, и тихо, и на экскурсии в Луксор, Каир можно покататься, и в ту же Эль-Гуну на яхте, и что для меня самое главное - там есть кусочек кораллового рифа, местами очень даже красивого. Хотя, в Фараане рыбки и коралы мне понравились больше, но итальянский отель под требовании тишины никак не подойдет ;)
Я бы посоветовала Шарм. Риф просто шикарный. Очень много морских обитателей: рыби-попугаи, рыби-собаки, рыби-бабочки, мурены, скаты, скарпены, тридакны, рыби-носороги,наполеоны,черепахи, дельфины.
Екскурсии:
Луксор, монастырь Святой Екатерины, цветной каньон, заповедник Рас-Мухаммед.
Лучше выбирать гостиницу ближе к аэропорту или к Старому городу
Рекомендую такие гостиницы:
Continental Garden Reef5* (первая береговая линия)
Savita Resort&SPA5*(первая береговая линия)
Sharm Grand Plaza5* (первая береговая линия)
Renaissance Golden View5*(первая береговая линия)
Radisson SAS 5* (первая береговая линия)
Siera 4*(вторая береговая линия)
hor palace 3* в Хургаде.
Большой собственный песчаный пляж. Бунгало.
Что брать? Начала тему "Египетская комната" - почитайте.