Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Первый раз заграницу

15 metus назад 2010 Kovo 17
Страны, курорты, отели 18 2651
32
Markiza83 Markiza83
Cообщений: 0
Дорогие мои помогите пожалуйста не разу не была заграницей-какой отель выбрать-хотелось бы песчанный пляж и тишину,незнаю что выбрать Хургаду или Шерм?И что с собой брать(еду в июне)
:
  • Египет
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    15 metus назад
    кто-то любит шарм, кто-то Хургаду. мой город - Шарм. он более еврапизированный, море больше кораллов. в Хургде больше песчанных пляжей, все дешевле чем в ШеШ. брать с собой в июнее - минимум теплой одежды. будет ЖАРКО!
  • Anetka-gan
    15 metus назад
    сначала определитесь с городом, потом уже с отелем. ну и от загара крема с максимальным фактором защиты.
  • Dreamer_0x01
    Dreamer_0x01 Репутация: +395.5 Cообщений: 21
    15 metus назад
    Первый раз ездил в Хургаду. Влюбился в Египет практически сразу же, несмотря на местное разгильдяйство и безответственность ;)
    Там было и море, и немножко песочка, и на экскурсии покатался по историческим местам. И еще был небольшой уголок на пляже, где был выход кораллового рифа, мне он тогда сказкой показался. Всем взахлеб рассказывал, что надеваешь маску, опускаешь лицо в воду - и как будто присутствуешь в мультике "Русалочка" ;)
    Второй раз уже поехал в Шарм - хотелось рыбок и кораллов круче. А пирамиды и храмы вроде как уже видел. Поехал. Долго выбирал отель именно с точки зрения рифа. Приехал, сразу бегом к морю, на понтон, маску на голову, лицо в воду - ура, попал именно туда, куда хотел. Все две недели релаксировал, разглядывая рыбок. А вечером прогуливался по улицам и развлекался с навязчивыми продавцами всякой фигни - во второй раз они мне уже не показались тамими страшными, как в первый;) Иногда торговался просто ради развлекаловки ;)

Сейчас еду в третий раз. Захотелось найти место, где кораллы будут еще круче, а рыбки не хуже. Да еще и чтобы подешевле. Да еще и народу поменьше - в итоге еду в Марсу-Алам. Прикольно, да? Есть, оказывается, и другие куротные города в Египте, кроме Хургады и Шарма ;)

Так что очерень рекомендую определиться с целью поездки - это пирамиды, рбки с кораллами, солнце и песок, или от всего по частям?
  • papa74
    papa74 Репутация: +1696.5 Cообщений: 377
    15 metus назад
    Это проще,чем съездить на Азовское море.
  • Kasja23
    Kasja23 Репутация: +650 Cообщений: 96
    15 metus назад
    А еще есть Таба и Нувейба. Это как Марса Алам возле Хургады (что нам полторы сотни км?),только возле Шарм -Эль -Шейха.
    Тихо,малолюдно,море,песочек (кое-где).И можно в Израиль на экскурсию съездить...
    Все,краткий путеводитель по Египту составлен. Есть еще,правда, Эль-Гуна,Сафага,Макади,и еще более отдаленные деревни,:)
    но это все уже - мелочи жизни. Определяйтесь!
  • Anetka-gan
    15 metus назад
    а еще есть дахаб для дайверов, снорков и серфингистов!! )))) но нет цивилизации! зато отличные закаты и рифы еще круче!))
  • Elizaveta
    Elizaveta Репутация: +5 Cообщений: 48
    15 metus назад
    Была в Хургаде - очень понравилось
  • Nadyushka
    Nadyushka Репутация: +5 Cообщений: 48
    15 metus назад
    экзотика?...можно поподробнее, пжлста?
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    15 metus назад
    Комплекс отелей высокого класса, разделенных или соединенных прорытыми искусственными каналами с морской водой. Прикольно, мы на экскурсию ездили. Но покупать путевку с проживанием в Эль-Гуне я бы не стала.
  • Anetka-gan
    15 metus назад
    да уж Эль-Гуна для первого ознакомления со страной не потянет. далеко от цивилизации.
  • sapfira
    sapfira Репутация: +5 Cообщений: 48
    15 metus назад
    Как я вас понимаю... Сама когда первый раз собиралась за границу, то выдвигала точно такие же требования :) Я недавно вернулась из Хургады, езжу не первый раз, но не перестаю удивляться. Швейцары постоянно пополняют свой словарный запас русскими словами:) Кстати могу дать совет: пользуйтесь проверенными тур фирмами, т.к. развелось много мошенников. Лично я уже 4 год отдыхаю с онлайнтур.ру, что меня приятно удивило, так это онлайн бронирование. У меня не так уж много свободного времени, а персонал действует очень оперативно, это тоже не может не радовать.
  • Asya_Milova
    Asya_Milova Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 metus назад
    Верно, важно выбрать надежного оператора. Хотя даже вроде с известными случаются всякие проколы. Хотя мне обычно везло - максимум, что происходило со мной, так это отель меняли на одну ночь. Но потом все было ок. Последний год пользуюсь услугами BTA Club. Пока довольна. В Египте мне больше всего нравится Наама Бей в Шарме. Там тебе и рыбы, и кораллы, и кафе вечером на променаде, и магазинчики - это если в отеле сидеть не захотите. Это самая тусовочная бухта. В остальных в основном будете привязаны к отелю. И, море там полностью открытое, в общем красота. Первый раз я бы поехала туда. И на экскурсии поезжайте обязательно, не пугаясь жутких толп. Всеж "одно из чудес света" стоит того, чтоб на него глянуть. Я пирамиды имею в виду. Из Шарма правда далеко до Луксора, зато можно на гору Моисея. А вообще, если вы первый раз - я думаю вам везде будет хорошо.
  • Dreamer_0x01
    Dreamer_0x01 Репутация: +395.5 Cообщений: 21
    15 metus назад
    Человек хочет песочек и тишину, а вы ему Нааму предлагаете.

Если совмещать и экскурсии, и тишину с песочком, и получить хоть какое-то представление о Красном море, я бы советовал отель в Хургаде, но не в черте города, а удаленнный. Например, парочка Хилтон Лонг Бич и Корал Бич. Есть и песочек, и тихо, и на экскурсии в Луксор, Каир можно покататься, и в ту же Эль-Гуну на яхте, и что для меня самое главное - там есть кусочек кораллового рифа, местами очень даже красивого. Хотя, в Фараане рыбки и коралы мне понравились больше, но итальянский отель под требовании тишины никак не подойдет ;)
  • KATYSHKA
    KATYSHKA Репутация: +31.5 Cообщений: 4
    15 metus назад
    Каждый город хорош по-своему
    Я бы посоветовала Шарм. Риф просто шикарный. Очень много морских обитателей: рыби-попугаи, рыби-собаки, рыби-бабочки, мурены, скаты, скарпены, тридакны, рыби-носороги,наполеоны,черепахи, дельфины.
    Екскурсии:
    Луксор, монастырь Святой Екатерины, цветной каньон, заповедник Рас-Мухаммед.
    Лучше выбирать гостиницу ближе к аэропорту или к Старому городу
    Рекомендую такие гостиницы:
    Continental Garden Reef5* (первая береговая линия)
    Savita Resort&SPA5*(первая береговая линия)
    Sharm Grand Plaza5* (первая береговая линия)
    Renaissance Golden View5*(первая береговая линия)
    Radisson SAS 5* (первая береговая линия)
    Siera 4*(вторая береговая линия)
  • abc100
    abc100 Репутация: +5 Cообщений: 6
    15 metus назад
    for Markiza83
    hor palace 3* в Хургаде.
    Большой собственный песчаный пляж. Бунгало.
  • Polyna
    Polyna Репутация: +3.5 Cообщений: 11
    15 metus назад
    Я предпочитаю Шарм, хотя цены на туры туда выше, чем в Хургаду. Зато и уровень обслуживания выше. Огромный плюс - красивые кораллы в море, в Хургаде этого нет. Отелей с песчаным пляжем немного, по отзывам подруги, песчаный пляж есть в отеле Иберотель Клуб Фанара, 4 звезды. Отель принадлежит итальянцам, сервис вполне приличный. По поводу того, что брать, присоединяюсь к тем, кто советует взять крема от солнца. Плюс фумигатор возьмите от комаров, они бывают иногда, если администрация отеля их специально не травит.
  • Matveika
    Matveika Репутация: +6638 Cообщений: 1107
    15 metus назад
    Если песчаный пляж и тишину - Хургаду, но отель за городом, где нет рядом торговых улиц и дискотек. В Шарме каменистые пляжи, глубина большая. Во многих отелях сильные волны и течения - трудно угадать. В Хургаде, почти наверняка будет песочек, но без кораллов. :)
    Что брать? Начала тему "Египетская комната" - почитайте.
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!