Добрый день всем! Жду Вашего совета - с чего моей семье начать осваивать Европу :)
Я как бы определилась с турфирмой, что видно из названия темы, но глаза у меня разбежались... Что бы Вы посоветовали для первого раза:"Салют Европа" или "Северная Сага"? А может Англия - "Британский калейдоскоп"?
Но выбор, безусловно, за Вами
Хотя, мне рассказывали о случаях, когда туристы получали визу Испании и в абсолютно чистый паспорт. Но это к знатокам темы "Визы и загранпаспорта"
А когда наберетесь опыта и почувствуете себя бывалым автобусным путешественником, тогда можно и в "Салют". Ну а британское посольство советую оставить чуть напоследок.
В Северную Сагу мы ездили именно в августе, как раз подходящая погода! Очень-очень понравилось.
Хотели с Инкомартом в этом году в Англию, но никак по нашим датам не получается, у нас слишком мало дней... Сейчас купила билеты в Лондон на август, буду сама поездку организовывать:)
Olya8. По визам. Тут нужно прочитать требования посольства, причем на сайте туроператора. Есть у каждого свои "заморочки". Причем, я заметила, что не только у посольств, но и у туроператоров. У Инкомартура все взвешенно, а вот в прошлом году по Чехии с Альянсом (при всех самых лучших и положительных эмоциях от тура, цен, отношения менеджеров и руководителя группы и проч.)по документам был странный нюанс. Мы ехали с мужем и с ребенком. Так вот требовалось НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ спонсорское письмо (о том, что мы ребенка собираемся финансировать). А кто же еще?! Вот так бывает.
Да, если вы рассматриваете и другие туры, то, конечно, я бы посоветовала присмотреться к туру по Швейцарии с Павлом Непокрытым. Это лучшее наше путешествие по всем параметрам.
Посоветовать в выборе тура сложно. У каждого свое восприятие. Для кого-то неприемлемы ночные переезды. После Скандинавского тура впечатление туристки (поехала в тур только по тому, что другого варианта после отказа в визе не было): "Спасибо испанскому консулу, что не дал визы" я не разделила. Пейзажи меня впечатляют мало, к качеству отелей и питанию не привередлева. "Соната Юга" очень понравилась не смотря на ночной переезд и отели не скандинавские, но там виза испанская была.
Ездила Голландия и Париж, но с Феерией.Виза голланская. Шенгенка была первая, вызвали в консульство. Я киевлянка, подъехать не проблема. Тур ( Европейский феерверк) понравился.
Если не были в Чехии или Венгрии посмотрите туры Чехия(Венгрия) плюс что-то (Италия, Франция). Визы Чехии, Венгрии относительно легкие и туры дешевле.
И посмотрите отзывы, что-бы быь готовым к парижским отелям не очень, темпу тура иногда бегом, дополнительным экскурсиям по-желанию для свей группы и т.д.
Всем заранее благодарны.