Ездила с подругой в Амар Сина в январе на 7 ночей, 8 дней. С туроператором ANEX TOUR. Прилетели, встретили, когда дошло дело до багажа, который нужно было поставить в багажное отделение (у нас на двоих тяжеленный чемодан), водитель сделал вид, что очень занят (сидел и курил), в итоге пришлось ставить самим. Когда ехали до отеля, Гид разговаривала по телефону полдороги, потом, наверное, вспомнив про свои обязанности начала нам насказывать про Шарм Эль Шейх. Приехали в отель, она даже не замолвила про нас слово, чтобы дали нормальный номер, уходя, назначила нам встречу на следующий день, чтобы мы задали ей накопившиеся вопросы и возможные проблемы. На следующий день, по договоренности мы ее прождали на ресепшне и мало того что она не пришла, не в тот день, не за весь период нашего пребывание, она даже нам не позвонила. За день до отъезда я сама писала смс гиду, только таким образом мы узнали точное время вылета. На этот раз водитель поставил нам багаж, мы даже его об этом и не просили)))) А вот когда приехали в аэропорт, он снова про это забыл)))) Вот такой отдых у нас получился.
Водитель не носильщик и не обязан носить чемоданы отдыхающим. С какой такой стати Вы вообще рассчитывали что кто-то бесплатно за вас с подругой будет таскать ваш "тяжеленный чемодан"? Или нанимайте носильщика, или берите с собой столько вещей, сколько можете унести самостоятельно.
Имеет полное право водитель игнорировать багаж. Он ВОДИТЕЛЬ!!! ОН АВТОБУС ВОДИТ!!! УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ!!! Водитель им управлял исправно? До отеля довез без аварий? Какие претензии? Ноги целовать не должен был?
Гид на трансфере не обязан Вас развлекать: его работа дать общую информацию о курорте, довезти туристов до отеля и по ваучеру поселить. Всё. С какой стати она должна была "слово замовлять, чтобы дали нормальный номер"? У нее полный автобус туристов, которые ждут своего поселения в другие отели до которых еще доехать нужно. Чем вы с подругой лучше других туристов? Дали номер такой какой оплатили? Или не такой? Нужно было у турагента выяснить все по поводу видов и стоимости номеров. В Шарме с этим уже давно порядок: градация номеров по видам и стоимости очень четкая, как в аптеке. И если вы с подругой заплатили за обычный стандарт или клуб рум, то ожидать что поселят в бич фронт нечего. Только за доплату. И это абсолютно официально. Так что Анекс тут вообще не причем. Вас встретили, довезли, поселили в тот отель, который Вы оплатили.
В отеле не было другого гида от Анекса? Дело в том, что гид на транфере и гид в отеле это практически всегда разные люди. Нужно было подойти к стойке или стенду Анекса в отеле и посмотреть там, как зовут гида, и когда он бывает в отеле. Можно было обратиться в гастсервис, или на рецепшене спросить, когда гид Анекса бывает.
Странно что турагент, который вас отправлял не объяснил таких простых вещей.
А куда Вам должна была позвонить гид? В номер? Вы все время проводили в номере? Нет? А может она вам звонила, пока Вы на пляже были?
Время вылета всегда вывешивают за сутки на стенде туроператора в отеле. И опять же вам это должен был рассказать отправляющий агент.
Меняйте агента, тогда и претензий к туроператору не будет.
"Ужас от ANEX TOUR" и "Вот такой отдых у нас получился" читать даже не смешно, а грустно...
С такими амбициями нужно ездить не в Египет, а в Эмираты, заказывать вип-встречу за дополнительную плату в 750 дол. и отель не ниже 6 звезд. И будет вам счастье! Правда за совершенно другие деньги.
И не морочьте тут людям голову, остальные претензии просто глупы, особенно к водителю.
Говорю из личного опыта, так как работаю со всеми операторами более 4-х лет и со всеми бывали проблемами, даже с такими как "ТЕЗ ТУР", который считается, лучшим на русском и украинском рынке!
Так что делая вывод можно сказать так, что меньше читайте, и больше думайте о хорошем и светлом во время отдыха, и тогда поверьте все будет отлично. Только с хорошим настроем и позитивом можно без проблем отдохнуть, и Вы туристы сами себе должны делать настроение!
и вообще Анекс на прямую не продает (в большинстве случае). так что всему виной выбраное вами агенство
Я с Анексом ездила однажды. У меня УЖАСов небыло. Всё что заказывала - получила. Осталась довольна. Поехала бы ещё.
Но... по возвращению домой , так сказать в автобусе по дороге из отеля в аэропорт, ехала одна пара с двумя детьми. Они были со Львова. Проблемы может быть и небыло бы, если бы автобус не вёз туристов на рейс в Киев 30 декабря (канун НГ). Так вот, у этой пары были билеты в Киев, хотя они с полной уверенностью собирались лететь во Львов. После этого на просторах Интернета я встретила отзыв об Анексе от этой семейной пары в три листа, и не самый хороший. Вот теперь вопрос: это ужас от Анекс, ужас от агенства, которое продало путёвку, или ужас невнимательных туристов, которые купив путёвки, даже не потрудились открыть их и посмотреть маршрут своей поездки?
Я не защищаю Анекс, я не агент, я не оператор, я - турист. Знаю об Анексе не самые хорошие и лестные отзывы, но считаю глупостью катать на оператора из-за игнора водителя, который и не должен был быть носильщиком и из-за гида, который не должен был договориватся за улучшеный номер.
Насчёт багажа сам был удивлён, это видать тенденция в Египте, АНЕКС ТУТ НИ ПРИ ЧЁМ. В Египте был в первый раз, после 5 Турций чемоданчик 50кг был как новый, в Хургаде убили две ручки за раз, я дядька не слабый, но втаскивать за выдвижную ручку нашего монстрика в багажник автобуса нелегко, на водителя смотрел многозначительно, под хруст суставов, но он отвернулся.