Смотря какой тур в Чехию Вас интересует (я имею в виду привязка к стоимости и количеству дней), если недорогой тур, то Аккорд (Львов) или Альянс (Киев). Насчет "Давай отдыхай" - я такого туроператора даже не слышала. А вот насчет Татура-только их сайт видела, но о них тоже ничего не слышала и знакомые в турфирме тоже.
В прошлом году на весенние каникулы ездили с дочкой отдыхать в Чехию с Аккорд-тур! Очень приличное обслуживание. Во Львове перед поездкой были экскурсии. С нами в Чехию ездил гид Олег, молодой парень, кот.нас не оставлял нигде, всё объяснял.Водители были тоже довольно хорошие, профессионалы.Гостинница в Праге Юно,5 станций метро от центра (не проблема)нормальная 3-х звёздочная.Очень понравилось, ездили б ещё с Аккордом, но у них все туры включают экскурсию по Львову, а мы уже это проходили. В этом году в апреле (опять же на каникулы) хотим поехать с турфирмой "Давай отдыхай" в Венгрию, т.к. там поезд до Чопа, а потом автобус до Будапешта, нас это очень устраивает.Жаль, что про "Давай отдыхай" мало отзывов.
Насчет этих фирм ничего вам сказать не могу. Мы ездили прошлым летом с Альянсом. Я уже писала об этом, но еще повторюсь. Тур "Чешская мечта+Дрезден+Вена". Без ночных переездов. Хороший автобус, классные водители, опытный и внимательный сопровождающий Владимир. В тур включен Чешский Крумлов. Я не просто советую вам искать тур с этим городком, а очень настоятельно! Если не ездить на все доп.экскурсии, то очень спокойно и комфортно (если ездить - тоже вполне, но, естественно, дороже и интенсивнее). Выдержал спокойно ребенок и остался доволен. Хорошие гостиницы, в основном,с обильным шведским столом.
А я например ездила в Чехию с Алголем, тоже львовским оператором. Там есть тур короткий и подлиннее и именно с Чешским Крумловм! Скажу я вам - очень даже ничего!Кроме того, там входит Вена а потом еще смотрим ночной Будапешт, даже мы успели сфоткаться на площади Героев в Будапеште! Я смотрела других операторов, например того же Аккорда - у них с Крумловом есть два тура - один без Вены, но с Моравским Красом, а другой с Веной, но он и подлиннее и подороже, а за Вену надо доплачивать еще 50 евро, а тут Вена уже в цене тура! Меня это устроило больше, поэтому попробуйте связаться с Алголем - посмотрите еще туры этого оператора.Приятной поездки!
Ездила с Давай Отдыхай в тур Саги Древней Европы, нормальный оператор, все как у всех, мне понравилось. Но я в следующий раз предпочла бы все-таки Аккорд-Тур.
С "Давай Отдыхай" ездили в Чехию и в Болгарию.
В Болгарию поездка была просто жуткая, хуже у меня не было никогда.
Водила КУРИЛ В АВТОБУСЕ! Чтобы не так воняло, открыл возле себя окно, понятно, что дым засасывало по всему салону, над башкой у него каждые 15 минут срабатывала хвойная "вонючка". В Румынии сломались, для починки выгнали всех из автобуса под дождь, ночью. Кипяток был в автобусе только для водилы и для еще двух сотрудниц "ДАВ"а. Про чай и кофе я уже молчу, но кипятка можно было налить? Оказывается нет - "мы не прислуга" и "чайник маленький, нет воды". Но самое фантастическое было то, что одному туристу не хватило места! Он был с женой и дочкой-подростком. Им на троих фирма щедро предоставила 2 места, сидели по очереди.
В Прагу с ними ездили за год до описаных событий. В принципе, все прошло нормально. Отель "Дум" 3* в 2 остановках автобуса от метро "Качеров", обычная туристическая гостиница, достаточно чистая, номера двухкомнатные, в ванной инфракрасные обогреватели, завтраки средней паршивости. Гид по Праге не очень хорошо говорила по-русски, но очень старалась. Автобус был хорошим.
то что предупреждают о наличии школьников в туре - это уже хорошо. Я ездила с "Давай отдыхай" в Чехию (тур не детский) и у меня был лёгкий шок, когда я увидела в автобусе 30 детей! ничего против не имею, и поездка мне очень понравилась, организация с моей не привередливой точки зрения была хорошей. но все таки о таком количестве детей надо предупреждать. Да, кстати, из-за таки детей была отменена поездка на пивзавод,но дигустацию вин мы (маленькая кучка взрослых) все таки отстояли ))) Хорошего всем отдыха!
Да я уже была в Чехии, Праге в прошлом году(читай выше) как раз в отеле Юно. Кстати там очень приличные завтраки, если рано прийти, то столько блюд на выбор.И картошка трёх видов приготовления, плов, макароны, мясо разное, нарезки несколько видов, выпечки много, салатов и типа мюсли+йогурты тоже большой выбор. Напитков: чай, кофе, соки, молоко! Кстати читала, что в Венгрии на завтраки в 3* дают только бутерброды, масло, мёд, джем и чего-то по-пить, да ещё пишут, что для 3* это нормальный завтрак...(поедем-проверим) Тогда в Юно - это просто шикарный завтрак, как в 5*. До Юно ещё очень удобно добираться, на метро из центра и пешком 7-10мин. по спокойной улице.Нам с дочкой очень всё понравилось!
В субботу 1 мая вернулись с тура "Великолепная Европа". Все было просто отлично! Организация очень хорошая, гиды замечательные, отели отличные, руководитель с водителями просто чудесные люди! Всячески делали наш путь комфортнее и веселее! Вот уже выбираю следующий тур с оператором Давай отдыхай! Всем хороших путешествий!
Вренулись из Чехии Оператор Давай отдыхай - все супер!!! , работа руководителя группы (Марины Тодорив) и водителей выше всякихпохвал , во многом заряд позитива исходил именно от них, отель в Чехии iris congress hotel-4 звезды (думаю этим все сказано) , гиды- бывшие наши, все экскурсии на отличном русском языке. НУ что еще добавить -масса позитива ,работа оператора на высшем уровне!!!!!
в суботу повернулась з туру "Великолепная Европа" з Давай отдыхай.
Відпочинок був СУПЕР!, навіть погода не зіпсувала вражень. Водії та керівник групи провели тур на високому рівні. Наступний тур буду планувати з тією є фірмою, а якщо пощастить, то і з тими ж організаторами попередньої поїздки.
Ездили весной в тур «Великолепная Европа». Сам по себе тур очень интересный, очень много достопримечательностей, и хорошие отели (хотя отели далеко не главное, вы ведь на экскурсии едите). Т.е. посещение стран , входящих в тур, очень рекомендую. Теперь о возможно не самом главном, но значительном – обслуживании.
1. Автобус НЕОПЛАН – предлагаемый уважаемыми – это двухэтажная ванючка. Стоять рядом невозможно (как его в Европу пускают??). Нам «повезло» сидеть возле разгерметезированного окна (таких по автобусу достаточно), т.е. всю дорогу вы будете смотреть через капли воды в окне, какая бы погода не была. В общем, смотреть нормально нереально. А вы ведь большую часть ездите на автобусе и смотрите в окно!!! Автобус тесноват, не особо комфортно.
2. За это ПЯТЬ с плюсом! – Курение водителей в автобусе! Когда водители курят становится известно всем, в том числе и на втором этаже посредством вентиляции. Каждые пол часа будете нюхать табачный дым. На замечания – реакция нулевая! Типа нам пофиг, нам так нравится, а вы тут все прицепом.
3. Гид. Ну не было его. Был провожатый. Который кроме остановок в туалет ничего больше не говорил. Не было ни одного рассказа в течение дороги. Один раз пообещал поставить фильм про Прагу…. Компакт не прочитался.. Гиды были только на местах (в Вене, Дрездене, Праге) во время экскурсий. Знакомые рассказывали, что им про страны рассказывали в течение дороги (ездили другими туроператорами) . От сопровожатого информации практически ноль.
4. Достаточно из заявленных объектов не посетили, причиной нам назвали, то, что мы часто в туалет ходим (хотя остановки не заказываются, а они останавливают сами). А на самом деле, автобус еле плелся, толи он разваливался, толи очень жестко экономили бензин. Фуры и другие автобусы нас обгоняли достаточно легко.
5. Если вы едите один, и таких одиночек например 3-е, то вас не разместят как это везде положено - 2х человек в двухместный, и одного человека тоже в двухместный. А засунут всех троих в так называемый 3х местный номер. НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО 2х местный расширенный! Т.е. 3й человек будет спать в коридоре на койке.
Просто рекомендации. Свободного времени практически не будет. Поэтому если хотите посмотреть город самостоятельно – забейте на пару факультативов. Ночью в Праге делать нечего. Хоть нам гид и рассказывал, что тут ночью жизнь кипит, это не так. Просто он ночью гулял лет так 20 назад. Реально ночью одни афроамериканцы кучками по центру ходят. На пивзаводе Крушовице делать нечего. Пиво как пиво, по сравнению с пивом возле замка Сихров (часной пивоварней) – примитив полный. То что вы его сможете пить в неограниченном количестве правда, но то что вам на все про все минут 20-30 и нифига вы не попьете :)) За 10 евро – 250 крон можно выпить 6-8 бокалов прекрасного темного пива в уютной пивной в центре города :))
Прикольно. Автобус на котором возят 20 тон евро стоит, ха ха ЛОЛ!!! Это уже на столько убитая старая шняга :))) Нормальный автик, даже б-у, от 100 тыщ евров. А те на которых возят, дешевле лексуса директора :))))))
Всем бонжур! Хочу поделиться своими впечатлениями от поездки Париж Блиц, на майские. До сих пор я в эйфории от поездки. Поездка - просто супер!!! Автобус отличный - не ехали, а шуршали, водители (Василий и Вадим) – умнички, настоящие профессионалы!!; сопровождающий Алексей - молодчина, очень выдержан и тактичен!! А красоту которую увидела, вкратце не описать, В ОБЩЕМ - Я В ВОСТОРГЕ!!! Спасибо большое ребятам и спасибо Татуру за профессионализм сотрудников и хорошую организацию тура в целом. В будущем собираюсь еще "покататься по странам" и теперь ТОЛЬКО С ВАМИ!! Всем советую поездку Париж Блиц , с туроператором ТАтур!!!
Покупали тур "Три столицы Европы" у "Татур", а неожиданно поехали с "Давай отдыхай" в тур "Великолепная Европа", о чем узнали уже в Венгрии (программа немого отличается, цены на факультативные экскурсии тоже и не в меньшую сторону). "Татур", конечно же, забыл об этом предупредить. Даже за 2 дня инфолист был выдан "Татуром" на тур "Три столицы Европы" с указанием руководителя группы из "Давай отдыхай". Так что сразу обращайтесь в "Давай отдыхай".
В Болгарию поездка была просто жуткая, хуже у меня не было никогда.
Водила КУРИЛ В АВТОБУСЕ! Чтобы не так воняло, открыл возле себя окно, понятно, что дым засасывало по всему салону, над башкой у него каждые 15 минут срабатывала хвойная "вонючка". В Румынии сломались, для починки выгнали всех из автобуса под дождь, ночью. Кипяток был в автобусе только для водилы и для еще двух сотрудниц "ДАВ"а. Про чай и кофе я уже молчу, но кипятка можно было налить? Оказывается нет - "мы не прислуга" и "чайник маленький, нет воды". Но самое фантастическое было то, что одному туристу не хватило места! Он был с женой и дочкой-подростком. Им на троих фирма щедро предоставила 2 места, сидели по очереди.
В Прагу с ними ездили за год до описаных событий. В принципе, все прошло нормально. Отель "Дум" 3* в 2 остановках автобуса от метро "Качеров", обычная туристическая гостиница, достаточно чистая, номера двухкомнатные, в ванной инфракрасные обогреватели, завтраки средней паршивости. Гид по Праге не очень хорошо говорила по-русски, но очень старалась. Автобус был хорошим.
Відпочинок був СУПЕР!, навіть погода не зіпсувала вражень. Водії та керівник групи провели тур на високому рівні. Наступний тур буду планувати з тією є фірмою, а якщо пощастить, то і з тими ж організаторами попередньої поїздки.
1. Автобус НЕОПЛАН – предлагаемый уважаемыми – это двухэтажная ванючка. Стоять рядом невозможно (как его в Европу пускают??). Нам «повезло» сидеть возле разгерметезированного окна (таких по автобусу достаточно), т.е. всю дорогу вы будете смотреть через капли воды в окне, какая бы погода не была. В общем, смотреть нормально нереально. А вы ведь большую часть ездите на автобусе и смотрите в окно!!! Автобус тесноват, не особо комфортно.
2. За это ПЯТЬ с плюсом! – Курение водителей в автобусе! Когда водители курят становится известно всем, в том числе и на втором этаже посредством вентиляции. Каждые пол часа будете нюхать табачный дым. На замечания – реакция нулевая! Типа нам пофиг, нам так нравится, а вы тут все прицепом.
3. Гид. Ну не было его. Был провожатый. Который кроме остановок в туалет ничего больше не говорил. Не было ни одного рассказа в течение дороги. Один раз пообещал поставить фильм про Прагу…. Компакт не прочитался.. Гиды были только на местах (в Вене, Дрездене, Праге) во время экскурсий. Знакомые рассказывали, что им про страны рассказывали в течение дороги (ездили другими туроператорами) . От сопровожатого информации практически ноль.
4. Достаточно из заявленных объектов не посетили, причиной нам назвали, то, что мы часто в туалет ходим (хотя остановки не заказываются, а они останавливают сами). А на самом деле, автобус еле плелся, толи он разваливался, толи очень жестко экономили бензин. Фуры и другие автобусы нас обгоняли достаточно легко.
5. Если вы едите один, и таких одиночек например 3-е, то вас не разместят как это везде положено - 2х человек в двухместный, и одного человека тоже в двухместный. А засунут всех троих в так называемый 3х местный номер. НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО 2х местный расширенный! Т.е. 3й человек будет спать в коридоре на койке.
Просто рекомендации. Свободного времени практически не будет. Поэтому если хотите посмотреть город самостоятельно – забейте на пару факультативов. Ночью в Праге делать нечего. Хоть нам гид и рассказывал, что тут ночью жизнь кипит, это не так. Просто он ночью гулял лет так 20 назад. Реально ночью одни афроамериканцы кучками по центру ходят. На пивзаводе Крушовице делать нечего. Пиво как пиво, по сравнению с пивом возле замка Сихров (часной пивоварней) – примитив полный. То что вы его сможете пить в неограниченном количестве правда, но то что вам на все про все минут 20-30 и нифига вы не попьете :)) За 10 евро – 250 крон можно выпить 6-8 бокалов прекрасного темного пива в уютной пивной в центре города :))