Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

замена загранпаспорта

17 metus назад 2008 Birželio 03
Визы и загранпаспорта 180 143845
64
Madcap Madcap
Cообщений: 0
Всем добрый день! Хочу проконсультироватся нужно ли моей жене менять загран паспорт с девичьей фамилией на паспорт с моей фамилией для поездки в турцию? Старый паспорт действителен до 2016 года! Зарание пасиба!
«12345…6»
  • stokato
    stokato Репутация: +93 Cообщений: 14
    17 metus назад
    можете не менять, я так сама путешествую.
  • _Viktoriya_
    _Viktoriya_ Репутация: +5 Cообщений: 2
    17 metus назад
    Добрый день,у меня в том году,после свадьбы,возник такой же вопрос.Мы звонили и консультировались в АВИРЕ.Нам объяснили,что если поездка планируется в страны Шингенской зоны,то паспорт менять надо,а в страны типа Турции и Египта можно не менять.Так что едьте смело :)С уважением
  • 57888
    57888 Репутация: +971.5 Cообщений: 257
    17 metus назад
    Для поездки в Турцию не нужно менять, чтобы поехать в страну шенгена - обязательно.
  • Valeriya_K
    Valeriya_K Репутация: +69 Cообщений: 114
    17 metus назад
    Согласно действующему законодательству Украины, при смене фамилии после замужества, и в других случаях, паспорт в течение определенного срока должен быть заменен.
    В случае со всеми визовыми странами, паспорт с девичьей фамилией необходимо поменять на паспорт с фамилией после замужества.
    Исключение можно сделать для поездок в Турцию, Египет и другие безвизовые страны, где никто не сможет проверить Вашу фамилию.
    В случае с визовыми странами, в досье клиента должна быть копия украинского паспорта. Если женщина вышла замуж и изменила фамилию к примеру с Ивановой на Петрову, то по законодательству гражданка Иванова больше не существует. Соответственно, и заграничный паспорт Ивановой не является действительным.
    Единственный совет - оставьте себе ксерокопию предыдущего заграничного паспорта либо старых виз для облегчения визового вопроса в будущем.
  • alya85
    alya85 Репутация: +5 Cообщений: 1
    17 metus назад
    Я после свадьбы ездила в страну Шенгенской зоны, фамилию меняла, а загранпаспорт-нет. Выехала и вернулась без проблем. Визу оформляла до свадьбы. На сколько я знаю, загранпаспорт нужно поменять в течении полу года после свадьбы.
  • 57888
    57888 Репутация: +971.5 Cообщений: 257
    17 metus назад
    Ну если виза оформлялась до свадьбы, оно и понятно, а если после, тогда бы никто не открыл.
  • Summergirl
    Summergirl Репутация: +5 Cообщений: 1
    16 metus назад
    Из-за того, что не успевала поменять загранпаспорт до заграничной командировки, пришлось ехать по старому (в Италию, а это страна шенгена). В визовом центре нужны были только ксерокопии старого украинского паспорта. Поэтому я получила визу без проблем. Одно но, когда Вы приходите забирать готовую визу, нужно иметь при себе документ, который подтверждает Вашу персону (с фото!), т.к старого паспорта уже нет. Я сказала, что у меня с собой только удостоверение - и мне отдали документы.
  • TesoroEU
    TesoroEU Репутация: +22.5 Cообщений: 250
    16 metus назад
    В вашей ситуации можно размышлять в 2-ух направлениях:
    1. если вы до 2016 года будете посещать только безвизовые страны, то загранпаспорт можно и не менять;
    2. при смене загранпаспорта на новую фамилию, 1-ый будет аннуллирован, так как человека с девичьей фамилией уже нет на бумаге. Загранпаспорт оформляется по действующей фамилии, а жена должна поменять укр. паспорт в случае смены фамилии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!
  • doroshen
    doroshen Репутация: +36.5 Cообщений: 1
    16 metus назад
    У меня такой вопрос - я женюсь летом, у моей будущей жены нет загранпаспорта. Как быть, сделать сейчас а потом переоформлять, не хочется тартить лишние деньги. Или потом делать по срочному, в принцепе тоже не дешыво. Как вобще поступают в данной ситуации, думаю мы не первые?
  • TesoroEU
    16 metus назад
    Добрый день!
    Для поездки в Турцию жена может не менять загранпаспорт. Для поездки в Турцию необходимо предоставить таможенным службам только ЗАГРАНДОКУМЕНТ ! После свадьбы, после смены фамилии и получения нового укр.паспорта надо оформлять ЗП уже на новую фамилию.
    Также есть и вариант такой. Если жена остается на своей девичьей фамилии, ЗП менять (оформлять новый) не надо.
    Наша компания оказывает такие услуги для киевлян и иногородних.
    Тел. + 38 067 233 69 70 или (044) 491 18 77
  • kristiniti
    kristiniti Репутация: +5 Cообщений: 1
    16 metus назад
    Скажите, пожалуйста, если я вчера уплатила в Ощадбанк всю суму для получения загранпаспорта, но еще не подала документы, сколько эта квитанция об уплате будет действовать? Потому что я не знаю, когда смогу вырваться с работы.
    И еще один вопрос, если я, допустим, выйду замуж летом, и изменю фамилию, сколько мне обойдется процедура замены старого паспорта на новый?
    Спасибо
  • Jubi1ee
    Jubi1ee Репутация: +5 Cообщений: 2
    16 metus назад
    Скажите - говорят, что в страны типа Египта и Турции можно ездить по загранпаспорту с девичьей фамилией только в течении полугода?? Правда ли? И ещё вопрос у меня загранпаспорт на девичью фамилию сроком действия до июля 2011ого, а со дня свадьбы уже 3 года прошло! могу ли я по нему поехать в Египет? Не будет ли проблем с таможней на российской стороне (с вылетом)??
  • Jubi1ee
    Jubi1ee Репутация: +5 Cообщений: 2
    16 metus назад
    А если а Шереметьево попросят какие-нить док-ты другие показать?? А у меня все уже на новую фамилию?? Паника!!!
  • TesoroEU
    16 metus назад
    Ничего у вас не попросят, могут спросить о страховке, о ваучере отеля, но что касается внутреннего паспорта - не попросят. Тем более на чартерный рейс. Не мучайте себя лишними вопросами.
  • TesoroEU
    16 metus назад
    В безвизовые страны (Турция, Египет, Таиланд и т.д.) вы можете ездить и по старому загранпаспорту. Если вы будете оформлять новый заграндокумент (на фамилию после развода), то 1-ый ЗП у вас заберут для аннуляции (даже, если потерян, испорчен, все равно в этом случае будут аннулировать).
    Оформление заграничного паспорта с любой пропиской за 1, 3, 10 , 20 раб. дней , тел. (067) 233 69 70, (044) 491 18 77
  • stanovoe
    stanovoe Репутация: +6 Cообщений: 1
    16 metus назад
    25 сентября 2009 прилетела с отдыха в Турции. Вышла замуж 4 года назад, загранпаспорт на девичью фамилию! Ребенка нет. Никаких проблем ни на одном этапе контроля не возникло! Главное оформляйте путёвку, билеты и т.д на фамилию, которая в загранпаспорте. Езжайте и не переживайте!
  • TesoroEU
    16 metus назад
    Шенген мультивизы 650 евро + страховка в подарок .

Гарантия – полная оплата после получения визы.
    Тип визы – индивидуальные поездки в личных и в служебных целях.
    Гарантированно, без собеседования и личного присутствия, ДЛЯ ВСЕХ РЕГИОНОВ УКРАИНЫ,
    минимальный пакет документов: ЗП, 2 фото(3,5х 4,5 на белом фоне, 80% (лицо), копия украинского паспорта, копия идентификационного кода, анкета.
    Сроки: 7-10 дней, возможно срочное открытие визы за 1-3 дня.
    Стоимость услуг (консульский сбор включен):
    - 180 дней /90 дней (дни пребывания в шенгене) – 650 евро.
    - 365/180- 1150 евро.
    - до 14 дней – 300 евро.
    Шенген виза для ваших детей (данные о детях должны быть внесены в загранпаспорт родителя) - 300 евро (при одновременном открытии визы родителю).
    Если у вас поставлен отказ в одном из посольств или отсутствует загранпаспорт, компания окажет дополнительную услугу по оформлению загранпаспорта и получения шенген мультивизы. Загранпаспорта Компания оформляет за 1,3, 10, 20 рабочих дней.
    Порядочность в выполнении своих обязательств перед клиентом гарантируем. Компания «Тесоро». Адрес: Киев, Мельникова,83а, офис 51, тел. +38 067 233 69 70, + 38 044 491 18 77. Время работы: 8.00 – 20.00, без выходных.
  • Amdev
    Amdev Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 metus назад
    Здраствуйте!
    Подскажите пожалуйста, если у меня есть загранпаспорт на девичью фамилию, в котором проставлена американская виза тоже соответственно на девичью фамилию, могу ли я по этому паспорту поехать в штаты или паспорт нужно менять и визу оформлять заново?
  • Bingos
    Bingos Репутация: +12 Cообщений: 14
    15 metus назад
    скажите, а в связи с принятием новой транслитерации, нужно менять загранспаспорт на новый лад???
  • Kadenko
    Kadenko Репутация: +5 Cообщений: 11
    15 metus назад
    нет, не нужно. только при переделке паспорта, вам меняют уже на новый лад
  • morozz
    morozz Репутация: +5 Cообщений: 15
    15 metus назад
    Мало того там не остется информации даже обывших жёнах.
  • Bingos
    Bingos Репутация: +12 Cообщений: 14
    15 metus назад
    Слава богу!))))
  • sapfira
    sapfira Репутация: +5 Cообщений: 48
    15 metus назад
    А зря!!!
  • VerochkaP
    VerochkaP Репутация: +5 Cообщений: 2
    15 metus назад
    подскажите, пожалуйста.
    я вышла замуж,взяла фамилию мужа, вот хотим поехать в Египет, я так поняла с темы, что паспорт можно не менять, а как же быть с ребенком??? мы хотим поехать все вместе, (ребенку 2 года), что нужно на него оформить и как быть мне, со старым загранпаспортом (фамилии то разные)???
    СПАСИБО!!!
  • VerochkaP
    VerochkaP Репутация: +5 Cообщений: 2
    15 metus назад
    а я гражданка РФ... есть тут какие-нить проблемы?? тут все ответы и вопросы про Украину, а что с РФ??? с заменой загранпаспорта??
    мы едем с мужем (отцом ребенка), можно ли оформить все документы на ребенка на него, а мне не менять загранпаспорт?
  • savuk
    savuk Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 metus назад
    Подскажите пожалуйста моя жена при замужестве взяла мою фамилию, и в этом году собираемся поехать на моря с ребенком (на момент поездки будет около года), возможно ли вписать ребенка в мой паспорт, а жене ехать по ёё старому паспорту? И необходимо ли оформлять доп документы на ребенка?
  • Talli
    Talli Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 metus назад
    Добрый день!
    Подскажите, а в какой именно момент аннулируется паспорт на девичью фамимлию? Ситуация такая: я подала документы на замену паспорта, но он не успел прийти вовремя, мне в овире дали пока старый "девичий" загран, т.к. я хочу поехать в Турцию. Но я вот переживаю, действителен ли он после того, как я подала документы на новый, или его аннулируют только когда мне выдадут новый паспорт? Не возникнет проблем на паспортном контроле в Украине?
  • vpeksh
    vpeksh Репутация: +7 Cообщений: 1
    15 metus назад
    Слышала еще если едешь с ЗП на девичьей фамилии, то на всякий случай нужно взять с собой заверенное нотариально свидетельство о браке
  • hitman47
    hitman47 Репутация: +5 Cообщений: 5
    15 metus назад
    Скажите а что значит "замена загранпаспорта"? то есть надо идти наново все делать и платить как при открытие первого паспорта?
  • Freziya
    Freziya Репутация: +6 Cообщений: 11
    15 metus назад
    Подскажите, пожалуйста. Я вышла замуж, то что загранпаспорт для Шенген зоны менять надо- это я уже поняла, а справки мне тоже нужно по-новой все собирать, или можно как-то его просто обменять, т.к. он у меня действителен до 2019 года.
«12345…6»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!