Прочитав некоторые темы и высказывания на форумах, понял, что нужно срочно регистрировать турфирму и организовывать туры в Европу. Поверьте, любую поездку можно спланировать и организовать самостоятельно - есть богатый личный опыт таких путешествий, в том числе с маленькими детьми. Кроме существенной экономии в средствах Вы сами подбираете сроки, составляете программу... Этот Новый год встречал с семьей в Финляндии, а перед этим были в Польше, Германии и никаких путевок и турфирм!
Если планируете поехать в ЕВРОПУ и сомневаетесь с чего начать, пишите
[email protected] или звоните 8-067-440-15-03, Роман.
Я ездил сам в Черногорию, в Штаты, но я не собираюсь отказывать от услуг турфирм по организации туров в Европу. Это процесс - формирования тура - нужно любить, чтобы заниматься этим самому.
С моей подругой при непосредственном моем участии была пренеприятнейшая ситуация по открытию визы в Великобританию для индивидуального, очень дорогого тура через ТА САМ ТРЕВЕЛ ( билеты бизнес класс Киев- Лондон-Манчестер и назад, гостиница Четыре сезона в Лондоне, билеты на матч Манчестер Юнайтед) ОТКАЗ. Виза была получена со второй подачи после личной встречи с консулом. Вина САМ ТРЕВЕЛ за отказ не оспорима - фирма предоставила неправильный перечень документов на визу,а со второй подачи допустила 11 ОШИБОК в онлайн- анкете!!!!Если бы не моментальная реакция- быстрое исправление анкеты, визу бы не получили и второй раз.
Потому не преувеличивайте заслуги тур фирм по получению виз- проверяйте все требуемые документы сами на официальных сайтах консульств, а еще лучше - подавайтесь сами. Забронировать отели и купить билет- далеко не так трудно,как кажется, особенно если вам все равно какой отель ( а это типичная ситуация когда собираешься в автобусный тур или экскурсионку). Если же какой-то особенный, я не думаю что ТА тоже быстро справится.
Или просто пользуйтесь услугами пусть очень маленьким, но провереных агентств, где каждый клиент очень ценен.
Визу дали реально за 1 день, никаких трудностей.
Документы подавала по списку визового отдела.
Билеты(у меня были уже выкуплены), бронь гостиницы обязательно с Вашим именем, оплачена кредитной карточкой, страховка.
Документы с работы- справка о зарплате, разбивка по месяцам за последние 6 месяцев, копия трудовой книжки, справка о том, что я действительно работаю на предприятии с такого-то числа.
Справка с банка с остатком на счету, ксерокопия карточки Виза- я делала только одну сторону.
Документ, что владею недвижимостью с родителями.
Все перевела на английский язык самостоятельно.
Я не замужем, хотя еду с парнем, ему виза не нужна.
Шенгенская виза была только одна - польская, тоже самостоятельная.
Так что не бойтесь, визу открыть вообще не трудно - я в следующий раз только в Италию и буду просить мультик. Вообще людям у которых куча шенгенов стоит просить мультик, только вот надо страховку на весь период купить и денег больше на счету показать.