Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Самостоятельная поездка в Европу

16 metus назад 2009 Sausio 27
Страны, курорты, отели 16 9893
38
Tender-bey Tender-bey
Cообщений: 1
Прочитав некоторые темы и высказывания на форумах, понял, что нужно срочно регистрировать турфирму и организовывать туры в Европу. Поверьте, любую поездку можно спланировать и организовать самостоятельно - есть богатый личный опыт таких путешествий, в том числе с маленькими детьми. Кроме существенной экономии в средствах Вы сами подбираете сроки, составляете программу... Этот Новый год встречал с семьей в Финляндии, а перед этим были в Польше, Германии и никаких путевок и турфирм!
Если планируете поехать в ЕВРОПУ и сомневаетесь с чего начать, пишите [email protected] или звоните 8-067-440-15-03, Роман.
  • Solncse
    Solncse Репутация: +5 Cообщений: 31
    16 metus назад
    Роман,пожалуйста, расскажите вот что... А каким образом Вы способствуете открытию виз в страны шенгена?)))))))....
  • xeops
    xeops Репутация: +2865.5 Cообщений: 202
    16 metus назад
    Нормальное планирование тура, с бронировками, оплатами и т.п. займёт не один день. Подача документов самостоятельно - ещё время. Если оценить это время в деньгах, я не думаю что получится намного дешевле чем через турфирму, у которой всё это на потоке.

Я ездил сам в Черногорию, в Штаты, но я не собираюсь отказывать от услуг турфирм по организации туров в Европу. Это процесс - формирования тура - нужно любить, чтобы заниматься этим самому.
  • nata1234
    nata1234 Репутация: +5 Cообщений: 35
    16 metus назад
    Тур фирма не является ответственной за открытие визы, поэтому не стоит так доверять, даже если едете в обычный автобусный тур. Мне смешно было читать на этом форуме или встречать людей, у которых отказы по Венгрии или Польше с автобусных туров. Если у Вас официальная зарплата 2000 грн., это еще не избавляет Вас от предъявления дорожных чеков на определенную сумму или остатка на вашей платежной международной карточке. Поэтому консульству не сильно важна ваша зарплата- все прекрасно понимают, что половина людей в Украине работает на зарплату в конверте. А то что, Вы думаете, что люди которые кешем получают по 10000 тис и больше дома сидят и в Европу не ездят?
    С моей подругой при непосредственном моем участии была пренеприятнейшая ситуация по открытию визы в Великобританию для индивидуального, очень дорогого тура через ТА САМ ТРЕВЕЛ ( билеты бизнес класс Киев- Лондон-Манчестер и назад, гостиница Четыре сезона в Лондоне, билеты на матч Манчестер Юнайтед) ОТКАЗ. Виза была получена со второй подачи после личной встречи с консулом. Вина САМ ТРЕВЕЛ за отказ не оспорима - фирма предоставила неправильный перечень документов на визу,а со второй подачи допустила 11 ОШИБОК в онлайн- анкете!!!!Если бы не моментальная реакция- быстрое исправление анкеты, визу бы не получили и второй раз.
    Потому не преувеличивайте заслуги тур фирм по получению виз- проверяйте все требуемые документы сами на официальных сайтах консульств, а еще лучше - подавайтесь сами. Забронировать отели и купить билет- далеко не так трудно,как кажется, особенно если вам все равно какой отель ( а это типичная ситуация когда собираешься в автобусный тур или экскурсионку). Если же какой-то особенный, я не думаю что ТА тоже быстро справится.
    Или просто пользуйтесь услугами пусть очень маленьким, но провереных агентств, где каждый клиент очень ценен.
  • denka
    denka Репутация: +5 Cообщений: 90
    16 metus назад
    Извините, но я не пойму, открытие визы- единственный вопрос при самостоятельной поездке? Я если честно этого не боюсь- виз и з/п вроде хватает. И желание есть. Но вот решиться никак не отважусь. Хотел на машине, но до границы только 800 км по нашим дорогам! И т.д. и т.п. Вот и пользуюсь услугами разных ТО. )))
  • kns75
    kns75 Репутация: +5 Cообщений: 5
    15 metus назад
    А какие док-ты нужны на авто? Шенген выданный Чехией, даст право посетить Италию, Францию? И какие требования к автомобилю ( тонировка, резина и т.д.) Заранее благодарю за ответ!
  • Senda
    Senda Репутация: +5 Cообщений: 4
    15 metus назад
    присоединяюсь к последнему, какие доки необходимы??
  • sapfira
    sapfira Репутация: +5 Cообщений: 48
    15 metus назад
    Интересное высказывание..
  • morozz
    morozz Репутация: +5 Cообщений: 15
    15 metus назад
    Конечно самовольная поездка в Европу супер-идея, но пока что то смелости не хватает.
  • nata1234
    nata1234 Репутация: +5 Cообщений: 35
    15 metus назад
    Я вот только что получила визу в Италию,еду в Рим на 8 марта :-)
    Визу дали реально за 1 день, никаких трудностей.
    Документы подавала по списку визового отдела.
    Билеты(у меня были уже выкуплены), бронь гостиницы обязательно с Вашим именем, оплачена кредитной карточкой, страховка.
    Документы с работы- справка о зарплате, разбивка по месяцам за последние 6 месяцев, копия трудовой книжки, справка о том, что я действительно работаю на предприятии с такого-то числа.
    Справка с банка с остатком на счету, ксерокопия карточки Виза- я делала только одну сторону.
    Документ, что владею недвижимостью с родителями.
    Все перевела на английский язык самостоятельно.
    Я не замужем, хотя еду с парнем, ему виза не нужна.
    Шенгенская виза была только одна - польская, тоже самостоятельная.
    Так что не бойтесь, визу открыть вообще не трудно - я в следующий раз только в Италию и буду просить мультик. Вообще людям у которых куча шенгенов стоит просить мультик, только вот надо страховку на весь период купить и денег больше на счету показать.

• sapfira
    sapfira Репутация: +5 Cообщений: 48
    15 metus назад
    К каждому путешествию нужно быть готовым формально, если конечно являешься человеком организованным.
  • Eka_S
    Eka_S Репутация: +5 Cообщений: 7
    15 metus назад
    Полностью согласна! никакая турфирма не предложит вам тур лучше того, который вы спланируете сами! Но в этом случае вам нужно быть хорошо подготовлевнным и заранее позаботитьсяч о том, что именно вы хотите посетить и увидеть. Заранее спланировать маршрут, забронировать отели, подсчитать сумму, которая вам понадобиться. Из личного опыта - нужно брать больше, чем вы планируете потратить, всегда могут возникнуть непредвиденные расходы.
  • ELENA_PR
    ELENA_PR Репутация: +53 Cообщений: 40
    15 metus назад
    NATA, скажите, бронировку гостиниц Вы подавали с эл. почты или факс с печатью гостиницы? А вообще молодец! Мы ездили самостоятельно в Шотландию, билеты WIZZAIR, бронировка гостиниц в 3-х городах букингом, все получилось, недорого и очень интересно, путеводитель в руках, очень много полезных сведений в интернете, два месяца изучения матчасти у компьютера, и всевозможные скидки, бюджетные трасы знаешь лучше местных, и это тоже часть путешествия
  • ELENA_PR
    ELENA_PR Репутация: +53 Cообщений: 40
    15 metus назад
    А можете подробней описать, как сдавали документы на визу, можно ли по интернету?
  • Elizaveta
    Elizaveta Репутация: +5 Cообщений: 48
    15 metus назад
    каждый сам выбирает кому верить, а кому нет
  • Nadyushka
    Nadyushka Репутация: +5 Cообщений: 48
    15 metus назад
    по собственному опыту знаю - что самостоятельно ездить - приятней. - но проблематичнее,нежели с турфирмой.
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!