Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

ТАК В КАКОМ МЕСТЕ ЕГИПТА ЛУЧШИЕ РЫБЫ И КОРАЛЫ ????

16 metus назад 2009 Liepos 22
Страны, курорты, отели 212 79598
52
«12345…8»
  • papa74
    papa74 Репутация: +1696.5 Cообщений: 377
    15 metus назад
    Я в Diving Lodge не был.Просто приезжал на пляж Абу Даббаба (с Фантазии).В планах был Sol Y Mar Abu Dabbab 5*,но не Лодж.Лодж позиционирует Пегас ,как 2*,что более соответствует действительности,чем Тезовская 3*,за него же.Боюсь спартанские условия Вас разочаруют(как номера,еда).Хотя я возле него только проезжал,утверждать на 100% не буду.
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    15 metus назад
    Отель Брайка один из лучших отелей , у меня во всяком случае.Даже если испортился сервис, что вряд ли, красоты бухты останутся на тех же позициях. Там может только "кусаться " цена. Но мы как раз попали под акцию, и его цена была по цене четвёрки. Повезло.
  • Tantra
    Tantra Репутация: +324.5 Cообщений: 98
    15 metus назад
    Я ездила в ОТЕЛЬ HOLIDAY BEACH RESORT MARSA ALAM в начале мая – волны, плыть еще можно, но уже неприятно. Были дни, когда приходилось плавать не вдоль рифа, а на мелководье (глубина меньше метра),так как из-за волн с понтона не спуститься. В марте будет совсем некомфортно, так как место открытое.

Я читала про 5* отель KAHRAMANA в Марса Аламе. Написано, что возят в Abu Dabbab Loudge и есть еще 2 пляжа, один из них в лагуне. Насколько можно верить таким описаниям отеля? Цена очень небольшая, если ехать в январе – феврале.

• viacheslavv
    vjacheslavv Репутация: +14.5 Cообщений: 76
    15 metus назад
    Наконец определился и проплатил путевку с 31 марта на 15 дней в HOLIDAY BEACH RESORT MARSA ALAM. Понравились цены и время – апрель. Не должно быть сильно ветрено, тем более прочитал где то на форуме что когда ветерок то отдыхающие ходили на пляж в отель рядом, он вроде находиться в бухте. Их никто не останавливал. Сейчас посмотрю по карте.
    В общем решение принято, теперь осталось молиться на погоду.
    Кто желает составить компанию (даже на меньшее кол. дней) советую. При выборе обращалось на ТРИ основных фактора 1) ЖИВНОСТЬ ПОД ВОДОЙ;
    2) ЦЕНА;
    3) ВРЕМЯ
    Пишите в почту [email protected] , до связи.
  • ser_____Witness77
    ser_____Witness77 Репутация: +2286.5 Cообщений: 181
    15 metus назад
    - самые красивые кораллы видел в отеле MORGANA (Таба)
    - красивее чем в Рас Насрани и Нааме.Еда правда в этом отеле дряная.
  • sapfira
    sapfira Репутация: +5 Cообщений: 48
    15 metus назад
    Интересно, так где же.
  • viacheslavv
    15 metus назад
    Я понял однозначно - ЕГИПЕТ, КРАСНОЕ МОРЕ
  • papa74
    15 metus назад
    Есть очень "вытоптанный" Египет и нетронутые острова(в основном за экватором) Мальдив.Сравнивать их ,как-то рука не подномается,тем более с ББР Австралии.
    Хочу напомнить тему форума,там указана стана обсуждения.
    Мест много и в Египте прекрасных-искать надо...
  • Tantra
    15 metus назад
    Египет стоит дешево.
    Более далекие страны значительно дороже, кроме того, если купить путевку в «экзотические» страны не обязательно можно будет попасть в то место, где есть красивый подводный мир. Менеджеры в тур. фирмах ничего про « красоты подводного мира» не знают. Так как основная масса отдыхающих едут отдыхать ради питания, детского отдыха, комфорта, сервиса.
    Моя сестра (она отлично плавает) побывав один раз в Египте в отеле в центре Хургады, говорит, что более гадкого места для отдыха не существует. Когда я ей пытаюсь рассказывать про красоты подводного мира, кораллы, морских обитателей она мне просто не верит, так как видела на дне только песок, опоры береговых построек и строительный мусор.

• Tantra
    15 metus назад
    О, вероятно Вы меня не поняли. Я очень люблю Красное море. Но каждому свое. Моя сестра, к примеру, любит отдыхать на курортах Италии. А если мало денег, то в Турции. Я никогда не пойму, зачем туда ехать, если там нет кораллов, нет ничего интересного на дне!!! Это испорченный бессмысленный отдых, это зря потраченное время и деньги , это все равно, что в Сочи съездить! Единственный смысл поездки к морю – это подводный мир. При этом совершенно неважно, как сервируют столы в столовой и прочие бытовые мелочи.
    На Корсике есть красивый подводный мир, есть нетронутые безлюдные места? Туда можно съездить на 2 недели потратив 15 – 20000 рублей на человека?
  • Kasja23
    Kasja23 Репутация: +650 Cообщений: 96
    15 metus назад
    Недавно открылся отель Shams Alam 4* в 95 км от Марса Алама.Есть мнение отдыхавших там,что риф лучше,чем в Брайке.
    Похож на Абу-Дабаб - по центру песчаный пляж с травяным лугом,подходящим для черепах и дюгоня,а по бокам-рифы.
    Хотелось бы услышать мнение очевидцев.Не думаю,что их много,т.к.отель небольшой,новый и ехать из Хургады 5-6 часов!
  • papa74
    15 metus назад
    Kasja23 -выдвигаемся в Шамс Алам весной-летом по горящим.Полной информации нет,но красиво.
    Вот одного "подводника" нашёл:
    http://photofile.name/users/ok1jr.fotoplenka/150166514/all/?mode=small
    это 2009,а вот 2008год от него же:
    http://photofile.name/users/ok1jr.fotoplenka/140407878/
    http://photofile.name/users/ok1jr.fotoplenka/140377834/
  • Kasja23
    15 metus назад
    Визжу от восторга...Вот это риф!!! А я собиралась на острова Тая в этом году.Но ,изучив фото и инфу понимаю,
    что снорклинг там так-себе...Красоты природы,конечно,да.По джунглям пробежаться,на Симиланах в палаточке пару ночей,пару ночей в нац.парке Сурин... И вообще поближе к Бирме острова красивые. НО -Красное море -как первая любовь. Чувствую, Shams Alam может победить. О мыслях и мониторинге можем общаться в личке.
  • Kasja23
    15 metus назад
    Не летают,слава Аллаху и ,надеюсь летать не будут...
  • viacheslavv
    15 metus назад
    Очень поддерживаю Tantra !!
    Посетители поста забывают тему .... Мне действительно главное подводный мир. За этим и еду в этом году в Марса Алам. А насчет Шамс Алам papa 74 заинтриговал...
    Посмотрим, может удастся побывать.
  • Tantra
    15 metus назад
    Из Москвы до Marsa летают, и билеты есть, если ехать на следующей неделе на двоих Shams обойдется 32 т. на 9 дней.
  • Kasja23
    15 metus назад
    Ветерок-с там,однако,через две недели...Место открытое,а хамсин не дремлет...
    Папу слушайтесь:)
  • Tantra
    15 metus назад
    А если поехать в июне или может быть лучше в июле? Обойдется без волн и ветра, или нет гарантий? И течения. Там могут быть течения?
    В районе Холидея в Марсе течение было, но с ластами вполне можно справиться, и волны были всегда (в мае).
  • Kasja23
    15 metus назад
    На фотографиях течения как-то незаметны.А никто из нас там не был.Так,теоретизируем помаленьку.
    Меня немного мангры засмущали...Не канализация ли отельная тот милый ручеек?
    Впрочем,даже если и так,то концентрация продуктов жизнедеятельности все-равно гораздо ниже,чем на черноморских пляжах:)
  • sapfira
    sapfira Репутация: +5 Cообщений: 48
    15 metus назад
    Меня привлекает Корсика в большей степени и полностью поддерживаю точку зрения Вашей сестры.
  • papa74
    15 metus назад
    Я с автором списался,некоторые моменты смогу обговорить при 100%отбытии на Марс..Шамс.
    Он там был не раз...
  • Kasja23
    15 metus назад
    Симиланы -Марса Алам? Симиланы - Марса Алам? Некоторые товарищи,без которых форум был бы гораздо скучней,умеют сеять смуту в женских душах...
    А у нашего "фотографа-подводника" благодаря papa74 бешено выросло количество просмотров фотоальбомов Египта.

• elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    15 metus назад
    Немного не понятен последний ответ.Ответ на что, какое сообщенние? Кто и какие альбомы рассматривает?
  • Kasja23
    15 metus назад
    papa74 от 15 февраля 12-18 (см.выше)
    http://photofile.name/users/ok1jr.fotoplenka/150166514/all/?mode=small
  • papa74
    15 metus назад
    Книга по плаванию с маской ластами и трубкой ( сноркелинг ) в Красном море в Египте в районе г. Шарм эль-Шейх среди коралловых рифов. Данные о погоде – температура, сила и направление ветра по месяцам. Рекомендации по выбору оборудования для плавания и технике плавания среди рифов. Описание гидрологии Красного моря – ветер и волны. Описание жителей Красного моря (определитель) с цветными иллюстрациями и фото. Опасные рыбы, кораллы, ежи и другие обитатели Красного моря. Правила морского парка. Описание основных рифов – Гордон, Джексон, Лагуна, Рас Насрани, Фар Гарден, Рас Умм Сид, Марса Гхозлани, Джекфиш Аллей и др. Карта парка Рас Моххамед (Ras Mohammed). Язык Русский. Качество среднее.

Ссылка ля скачивания http://www.twirpx.com/file/147712/

Для закачки файла надо будет зарегистрироваться.
    Бесплатно.
  • papa74
    15 metus назад
    Нашёл обитателей Шамс Алама 2008 и 2009 годов.
    Кому интересно смотрите:
    http://fotki.yandex.ru/users/ser62489748/albums/
  • Kasja23
    15 metus назад
    Прелестно,прелестно... Mergus,Axelrod,ser62489748!!!! Это шифровка для знатоков.
    рара74,спасибо! Не преминем воспользоваться полезной информацией.
    Как же на Крайний юг хочется после этих снимков и снимков ok-ея!Просто душа горит!
    Счастливчик Vjacheslaw -наш топикстартер. Уже часы,наверное,считает до отъезда и
    контрольные погружения в джакузи совершает для проверки снаряжения и фотооборудования:))
    Особенно после таких альбомов.
  • papa74
    15 metus назад
    Как анекдот,предлагаю почитать о Пенси в Марса Аламе.Сколько же таких "горе- писателей" по Нету развелось.Самое возмутительное для меня,что все мои комменты(опровергающие такие названия) стёрли,да никнейм писателя(папа53),прошу не путать в дальнейшем.Плагиат наступает;))))
    http://www.otzyv.ru/read.php?id=73265
  • viacheslavv
    15 metus назад
    Точно Kasja23 я не только часы считаю, а уже купил сегодня билет до Киева. А насчет оборудования (маска, ласты, трубка) все готово и проверено. Хочу найти подводный боксер для фотика. Даже не знаю с какой стороны пдступиться к этой проблеме. ( хочется надежный и качественный)
  • Kasja23
    15 metus назад
    2 рара74. Мдя...(это я об отзыве о Пенси).Как Вы только находите такие "шедевры"?
    Интернет позволяет написать и вывесить на всеобщее обозрение полную чушь.
    Но если при этом вытираются критические отзывы,то такие информресурсы просто вводят
    людей в заблуждение.
    Фотографии к этому отзыву вызывают смутное чувство,что где-то мы уже это видели.И явно не в Пенси.

«12345…8»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!