Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Поездка в Таиланд

15 metus назад 2009 Gruodžio 31
Страны, курорты, отели 31 29569
42
pysik pysik
Cообщений: 0
Очень хотелось бы совершить поездку в Таиланд. Поделитесь кто был впечатлениями. Интересно побывать на экскурсиях. Что интересней посмотреть? Отели предлагают по питанию только завтраки. А где питаться в обед и ужин? И, конечно, бюджет поездки? Во сколько обойдется поедка на 2-х человек?
:
  • Таиланд
«12»
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    15 metus назад
    Бюджет напрямую зависит от нескольких вещей:
    1. Сами будете совершать путешествие или при посредничестве турагентства. Если с турагентсвом, то по стоимости Вам там подскажут лучше:))))) Все зависит от категории отеля.
    Дальше, если будете путешествовать самостоятельно:
    2. По какой цене получится купить авиабилеты (диапазон для Украины - от 600 до 1500 долларов на лицо в зависимости от дат и авиакомпании)
    3. Какой отель будете бронировать. От 20 долларов в сутки за комнату в гестхаусе в Паттайе до 300-500 супер люкс на райском острове. За 40-100 долларов за номер в сутки - приличный отель приблизительно категории 4* почти в любом месте Таиланда.
    4. Где будете питаться. От 3 долларов поужинать с макашницы (кстати, очень вкусно, из свежих продуктов и совершенно безопасно), от 10 у.е. в кафешке, от 30-40 в ресторане.
    5. И самое главное - какую культурную программу планируете. Тут бюджет просто неограничен и зависит только от Ваших желаний и сил.

Впечатления от страны - неизгладимые! Что интересней будет посмотреть, известно только Вам:))))) Кто-то едет в поисках "шокирующей Азии", это в Паттайю, кто-то за чудесными пляжами - это на острова, кто-то за культурной программой - это север страны. Можно слетать или съездить в Камбоджу, посмотреть Анкор Ват, пока его не отреставрировали.
    В сети просто масса информации, может, сначала почитаете и определитесь с предпочтениями?
  • svtol
    svtol Репутация: +310 Cообщений: 79
    15 metus назад
    ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ПРЕДЫДУЩИМ АВТОРОМ. бЫЛИ В Тае 8 раз и поедим еще (если будем живы) страна незабываемая. мы больны этой болезнью-ТАЙЛАНД! съездите на реку Квай.из Паттайи множество экскурсий.там есть русскоязычная газета и канал по телевизору. выбирайте что хотите. отдых на островах, но там экскурсии одинаковые -крокодиловая, слоновья, змеиновая ферма.сад бабочек на Самуе., мини зоопарки.Паттайя-русский курорт.оттуда можно поехать во все части Тая.бюджет-чем больше -тем больше увидите. Если есть знание английского языка -покупайте страховку, билеты , визу в Киеве(если больше 14 дней), аппартаменты и вперед .полазьте по инету насчет цен.если нужны экскурсии, то лучше выбирать дешевое жилье в Паттайе, или вообще на форуме Винского почитайте про путешествие по ТАю.определитесь чего хотите.отдых лучше на островах и дайвинг тоже, развлекуха с отдыхом в Паттайе -на севере -там море чистое.а так все по желанию клиента -лиж бы доллары были.если вы молоды и немного авантюристичны -едьте сами, предварительно определив маршрут, если не хотите -берите тур у туроператора, заказывайте гостиницу и тоже-без проблем.да и насчет питания -Тайланд -страна -кафе,ресторан,базар.покушать -нет проблем. советую заехать в Бангкок.мне очень нравится.небоскребы, базары,3-4 уровневые дороги, клонги,экскурсии и ночной Бангкок-это что-то.в Бангкоке лучше останавливаться в районе гостиниц д ма павильона или эстина.вообще о Тае можно писать километры отзывов и это надо увидеть самим -или влюбиться навсегда или напроч отмести и никогда не ездить туда.равнодушных -нет!аппартаменты на севере паттайи-Плюмерия.http://www.plumeriapattaya.com/
    удачи!
  • 123Anatol
    123Anatol Репутация: +17 Cообщений: 3
    15 metus назад
    у меня приятельница только вернулась из Патайи. ездили сейчас(раньше -как и мы всегда в Айсаван)на Юг джомтьен.говорит, что море было грязное. мазут, мусор.ездили каждый день к Лонг бичу.на север .течение было с севера.но угадать тяжело.
  • Pachok
    15 metus назад
    Море на севере ПТТ чище, чем на юге или, тем более, в центре. Это мое личное мнение.
    Цены на сувениры, шмотки, фрукты, морепродукты самые привлекательные в Хуа Хине. Этот курорт вообще был большим открытием для меня - похож на Паттайю минус грязь и секс-индустрия. Т.е. экскурсии, природа, храмы, водопады... это королевский и самый старый курорт Таиланда.
    Самое чистое море и самые лучшые пляжи на островах, как АНдаманского моря, так и Сиамского залива.

Билеты Киев-Бангкок реально взять по цене около 600 доларов, как на прямой перелет, так и на пересадочный МАУ. Даты и акции нужно отслеживать. Информация из первых рук, сама покупала. Кому интересно, пишите в личку.
  • Anelichka
    Anelichka Репутация: +17 Cообщений: 3
    15 metus назад
    ИЗ КАКОЙ СТРАНІ ЛЕТИМ?
  • derrik_petrov
    derrik_petrov Репутация: +27.5 Cообщений: 1
    15 metus назад
    На данный момент самые интересные цены в Тайланд из Украины представляет фирма "Дельта Тревел", г. Киев, от 1079 дол. на 1 человека с перелетом на 13 ночей (авиалинии Туркменские). Отправляли туристов несколько раз, все довольны.
  • svtol
    15 metus назад
    спросите в пан украине и др.агенствах.и сделайте выводы. сейчас билеты стоят 700 дол на аэросвит, подойдите или позвоните в кассы
  • Pachok
    15 metus назад
    Сегодня, завтра и послезавтра в Аэросвите билеты БКК-Киев-БКК по 599 долларов.
  • sapfira
    sapfira Репутация: +5 Cообщений: 48
    15 metus назад
    Лично я не советую, так себе страна, может по тому что я люблю более прохладный климат.
  • Bingos
    Bingos Репутация: +12 Cообщений: 14
    15 metus назад
    а мне понравилось!!! был там всего лишь раз и остались самые теплые воспоминания. летали с Аэросвитом через "Магонию" они спецы по таиланду, шри-ланке. самые дешевые цены. Единственно, не совету в Таиланде посещать бои петухов. жуть...и лишние выброшенные деньги..
  • morozz
    morozz Репутация: +5 Cообщений: 15
    15 metus назад
    прикольная страна по части массажа ;)
  • Anelichka
    Anelichka Репутация: +17 Cообщений: 3
    15 metus назад
    в аэросвите билеты 870 долларов на март,но конец марта-апрель около 760.если в первый раз, то лучше с агенством -или илвес тур или пан украина, экономия на трансферах, мы хотели сами ехать, но списались с отелями -туроператоры дают цены ниже чем в отелях.
  • svtol
    15 metus назад
    В любом случае едьте через турагенство -они дают скидки от цены турфирмы. на Самуи мне нравится отель чавенг бури резорт.там рядом полно хороших кафешек и дешевых.а так же можно съездить в Лотус -супермаркет-недалеко на тук туке-о цене заранее договоритесь с водителем.стоит съездить в аквариум, но едьте не вечером часов в 12 и договаривайтесь с таксистом, чтоб вас забрали оттуда -или купите экскурсию на улице. мы ехдили на такси, но вечером оттуда тяжело уехать.если что интересно -пишите -отвечу.на Самуи были 3 раза
  • svtol
    15 metus назад
    http://www.panukraine.kiev.ua/tourism/thailand/на Самуи есть аквариум там интересно на экскурсию съездить.мы от илвес тура в этом году думаем но на остров Чанг.а в основном кругом стандартный набор -крокодиловая ферма, змеиная, на Самуях сад бабочек -по приезду (если сами)то в любом тур бюре возьмите проспекты, но мы ездим всегда с агенцией.пусть переплатим, но с нами носятся как с детьми малыми, да и переплата не сильно большая -мы в прошлом году, да и в этом тоже связывались с отелями - цены - такие же или выше.а искать гесты или студии -надо по прилету ходить и искать. "Галя балувана" как говорит моя дочка.мы даже когда сами выбираем маршрут -заказываем через агенцию отели и трансферы, так как платить аванс -за границу..... www.ilvestour.co.th билеты самые дешевые туркменскими авиалиниями.аэросвит сейчас 870 долларов а чо так дорого в чавенге? я узнавала -14 дней -1070долл. у панов, из них 12 чавенг бури резорт -2 бангкок.+1740 билеты аэросвит у илвеса на 12 дней чанг +2 дня бангкок на двоих 3024со скидкой в агенции может быть меньше.отель 3 зв.,но пишут нормальный. на самуях нам 2 раза не везло с морем -грязное было.один раз на Ламае второй на Чавенге,но пройти метров 50 и можно купаться.как сейчас-не знаю.обязательно брать крем защитный не меньше 50.солнце очень сильное мы только в тени и то пока купаеся-.....красненькие.Вообще много фирм работают по таю. билеты входят в турпакет.страховка,трансфер, завтраки,иногда, если хотите в бангкок еще и 2-3 єкскурсии по бангкоку входят.съездите на острова -шикарно.если с фирмой едите-гид все расскажет и покажет.чем дальше к весне-лету-тем жарче и влажнее -с непривычки тяжело переносить.
  • Pachok
    15 metus назад
    У отеля цена дороже, чем у агентства, а у агентства, в свою очередь, значительно дороже, чем на международных сайтах-бронировщиках. По Таиланду самые хорошие - www.agoda.com и www.sawadee.com, бронируется все из дома, оплата кредитной карточкой. Всегда так делаем. Агентства могут дать неплохую цену на Паттайю, на острова же лупят втридорога.
    Отелей "бури" есть несколько разных: Маенамбури, сантибури, бури раса, майя бури бутик, чавенг бури. Какой именно интересует?
    Пляж могу посоветовать Маенам - чистый, малолюдный, пальмы, море без выраженных отливов. От Маенама можно уплыть на Панган и Тао. Вся ночная жизнь и вообще движение - на Чавенге и немного на Ламае.

Самуи - очень хороший выбор (в соответствующий сезон). Внутренний перелет авиакомпанией "Bangkok Airways" - 70-100 долларов на человека, если бронировать заблаговременно (месяца за два). Билет бронируется и оплачивается через интернет при помощи карточки.

Есть еще один способ попасть на/с Самуи - паром "Ломпрайя" http://www.lomprayah.com/ . Билет Бангкок-Самуи или в обратном направлении стоит прибл.45 долларов. Есть там очень интересная фишка - так называемый Buffet Ticket, - это единый билет, который действует месяц, можно в любой точке (остановке) по маршруту выйти, пожить несколько дней, потом двигаться дальше по этому же билету. Маршрут Ломпрайи: о.Самуи - о.Панган - о.Тао - Чумпон - Хуа-Хин -Бангкок. С Самуи забирают из отеля (трансфер включен в стоимость), потом паромом до Пангана, Тао, Чумпона, дальше автобусом.

Белый песок на Самуи видела только в одном месте на Чавенге, но песок другого цвета на других пляжах ничуть не хуже:))
    Слоны, кроколиды, обезьяны - все есть. Есть чудная экскурсия в морской заповедник. Есть два классных парка со зверюшками, растениями, скульптурами - Парадайз и Мейджик Гарден. Только там была дорога разрушена, таксисты партизанскими тропами возили, как сейчас - не знаю. Цена-качество я бы рекомендовала с 1 мая. По отельным тарифам уже считается начало "несезона", но сам "несезон" еще не наступил. Правда тут вступает в силу вопрос с международным перелетом. Мы брали на май еще в январе.

Договариваться со всеми, в том числе с таксистами, и придется, скорее всего на пальцах. То, что они называют английским, никак на наш английский не похоже.

Я бы на Вашем месте не бронировала дорогой отель, в Таиланде это не имеет большого смысла. Отдых совсем не тот, что в Турции или Египте. В отелях только завтраки, в большинстве отелей (даже недорогих) чисто, все удобства, кондиционер. Есть без кондиционера, а с вентилятором, там сразу цена еще ниже. Скажем, 50 долларов в сутки за двухместный номер, - средняя цена для приличного небольшого отеля с бассейном. Это цена при самостоятельном бронировании через интернет.

Считайте - билеты (почем возьмете) 1200-2000 на двоих.
    Проживание 50 долларов (х) на количество ночей
    перелет на Самуи туда-обратно на двоих - от 280 до 400
    если Ломпрайей туда-обратно на двоих - 180
    манго-ананасы-прочие фрукты - около 1 дол/кг
    покушать у нас получалось на двоих максимум 30 дол. в сутки, но мы любим местную кухню, "европейская" со стейками может получиться дороже
    такси на Самуи с водителем на целый день - около 40 долларов
    вход в различные объекты - 5-10 долларов с лица
    массаж, СПА и т.д. - от 2-3 долларов за фут-массаж и до ... верхней границы нет:)))для женщин

Будут вопросы - спрашивайте.
  • Pachok
    15 metus назад
    Да, самое главное:

Сезоны:
    НОЯБРЬ-АПРЕЛЬ: о.Пхукет, Краби, о.Пхи-пхи, о.Ланта, Ранонг, Пханг-Нга, Транг, Сатун, о.Чанг, о.Мак, о.Куд.
    МАРТ-ОКТЯБРЬ: о.Самуи, о.Тао, о.Пханган, Чумпхон, Кханом, Ча-ам, Хуа Хин.
  • SonyM
    SonyM Репутация: +19 Cообщений: 2
    15 metus назад
    дамы, которые мне ответили! я Вам ОЧЕНЬ благодарна за сообщения!!! Мне важна любая инфа, поскольку "Галя" не только балувана, а еще и со своим мужем "Васей" боится быть потеряной или забытой где-то там у тайцев))) и питаться бананами с просроченой визой до конца дней своих))
    Скажите, как с визой дела обстоят, в БКК нужно оплачивать? карточку заполнять? и еще...читала... что, нужно еще кошелек выворачивать? показывать сколько денег в нем???
  • Pachok
    15 metus назад
    Я всегда визу делаю в Киеве, потому что 15 дней аэропортовой визы нам не хватает. А полученная в Киеве действительна два месяца с момента получения. О процедуре в Киеве могу рассказать. Но и в аэропорту на прилете никаких проблем с визой нет, дла граждан Украины сейчас она бесплатная до 30 марта и потом после 5 апреля еще на год тоже будет бесплатная.
    на сайте посольства есть бланк анкеты, можно заранее заполнить.
    Для граждан России виза вообще не нужна, ставят бесплатный штамп на границе и все.
    О вывернутых кошельках давненько не слышала:), но, в принципе, попросить предъявить средства могут.
    Откуда, кстати, Вы собрались лететь?
  • Nadyushka
    Nadyushka Репутация: +5 Cообщений: 48
    15 metus назад
    странно - но мне очень запомнился именно массаж - нигде такого нет.рекомендую!- обязательно испытайте на себе.
  • Alius999
    Alius999 Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 metus назад
    о да, очень хочу в тайланд,
  • SonyM
    SonyM Репутация: +19 Cообщений: 2
    15 metus назад
    приехали из Тая, были в комибинированнном туре ( Паттайя,Самуи,Бангкок). Все здорово,выжали максимум за эти две недели. Экскурсии по две в день брали там,где получалось. Не стоит бояться сезона дождей, им только пугливых пугать)). Тайланд стоит посмотреть! Теперь хочу на Мальдивы)
  • neturk
    neturk Репутация: +5 Cообщений: 3
    15 metus назад
    а мне кажеться что в тайланд ездеют только в секс туры во всяком случае люди из европы! а за такие деньги можно и на мальдивы и доминикану! вот где действительно рай! а в тай только за приключениями на попу или в попу...ИМХО
  • Pachok
    15 metus назад
    А мне кажетЬся, что в расии медведи по улицам ходют. Так что в расию только за лаптями или в лаптях.
  • 1409bvv
    1409bvv Репутация: +5 Cообщений: 18
    15 metus назад
    Меня интересует влажность. Понятно, что в сезон дождей она максимальная, а как в сухой?
    Прошу ответить людей, для которых повышенная влажность проблема. Очень хочу в Таиланд, но очень плохо переношу влажность
  • Pachok
    15 metus назад
    Для меня - проблема. Были и в влажный сезон, и в "сухой", все равно тяжело. Если все же решитесь, не едьте в апреле и мае - это самые жаркие месяцы, на практически 100% влажность наложится еще 40 градусов жары.
  • zvetochek
    zvetochek Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 metus назад
    Очень заинтересовал тур в "Дельта Тревел" "Две страны в одном путешествии Таиланд и Индонезия". Может кто-то летал в этот тур? Буду очень благодарна за отзывы.
  • Pachok
    14 metus назад
    Граждане туристы! Обращаюсь ко всем, кого этого интересует! Сегодня началась очередная акция у Аэросвита. Есть билеты Киев-Бангкок-Киев по 500 долларов. Но количество доступных дат катастрофически тает. Сейчас доступны для брони на сайте и по телефону по такой цене вылеты с 23 и 25 апреля по 17 и 20 мая. Есть несколько дат на начало апреля, кому интересно, смотрите сами на сайте авиакомпании.
  • salshanov
    salshanov Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 metus назад
    Всем привет спешу поделиться информацией. На днях прилетел с Таиланда, отдыхал в Паттайе. Еще никогда не отдыхал так круто! Море позитива и положительных эмоций! Летал от одного агентства, которое мне посоветовали мои друзья. Ребята молодцы. Предоставили кучу полезной информации, огромный выбор интереснейших экскурсий.Главное, что очень неплохая цена, за достаточно длительный и насыщенный отдых. Пробыл там 2 недели.Подобрали индивидуальную программу,особенно понравилось жилье, которое предоставили.Узнал оочень много нового и интересного. Это не спам, просто понял, что можно отдыхать реально дешевле, чем от тур операторов, которые просто заламывали цену в двое больше, чем я потратил. Поэтому делюсь информацией со всеми! Вот почта по которой можно связаться с ними ([email protected]) Там все расскажут и посоветуют как сделать отдых ЛУЧШЕ И ДЕШЕВЛЕ.
  • Pachok
    12 metus назад
    Уважаемый посредник из Паттайи! Здесь много Ваших коллег, навскидку могу назвать четверых:) У всех все очень дешево и "без оператора":)
    Так вот - кто летает без оператора сам прекрасно знает, что почем и где можно купить по оптимальной цене. И это - НЕ у "русских" посредников.
  • svtol
    12 metus назад
    лучше и дешевле поехать самому, по своему маршруту.ни от кого не зависеть,огромный выбор экскурсий -на каждом метре турбюро и тайские и русские и другие, поэтому можно выбирать сколько душе и кошельку угодно.а насчет информациитам-же и даже больше.и вообще паттайя хорошо, но она стала РУССКИМ курортом, и пусть меня простят русские туристы ( и др.СНГ), но надо выбирать место, где "нашего брата" как можно меньше!не так, извините, засрано все!
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 376
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!