Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Самостоятельный туризм
Новая тема

Вопросы по процедурам авиаперелета – регистрация, багаж, питание, транзит и прочее.

11 metus назад 2014 Birželio 11
Самостоятельный туризм 185 31916
43
«1…345…7»
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    9 metus назад

Подскажите, что значит в электронном посадочном талоне параметр "drop off"? Рядом время, на 10 минут позже времени окончания посадки (Вoarding time). Онлайн регистрирусь нечасто, поэтому с т аким параметром не знаком

• Sergey_7979
    9 metus назад

Кому приходилость летать из аэропорта Мемминген-Альгой (FMM), подскажите пожалуйста:

что из себя представляет ассортимент дьюти- фри данного аэропорта? Интересует возможность покупки там немецкмх джемов и меда, а также возможно шнапса. Лечу с крупной ручной кладью, на рейс еще не чекинился, поэтому вопрос важен. Если варенья/меда в дьютике нет, придется закупаться в Мюнхене, а ручную кладб переоформлять как багаж.

Заранее благодарен за иформацию

• ollennka
    ollennka Репутация: +32094.5 Cообщений: 1856
    9 metus назад
    По поводу дроп офф - скорее всего, бординг тайм в Вашем билете - это время начала посадки, а не ее окончания. Соответственно, дроп офф - время окончания приёма багажа.
  • Sergey_7979
    9 metus назад

Подскажитеб можнот ли провозить в ручной клади дезодорант спрей (объем до 100 мл)?

Туалетную воду (в прозрачных флаконах) провозил много раз, но это не одно и то же

• ollennka
    9 metus назад
    Можно, конечно, дезодорант не относится к опасным веществам, так что объем до 100 мл не отберут.
  • Sergey_7979
    9 metus назад
    Кто мониторит новости WizzAir: бывают ли у них скидки/акции на продление годичного членства в WizzAir Discount Club? Мое заканчивается 11.11.2017, я так понимаю продление стОит стандартные 29,99 Е? В сентябре 2015 был какой-то промо-код, найдя который можно было продлить на год всего за 9,99Е, но мне тогда было еще неактуально. Кто знает, как сейчас?
  • Sergey_7979
    8 metus назад

Кто знает, насколько придираются чек-инщики Wizz к размерам ручной клади?

Присмотрел себе бюджетный чемодан, размеры 43*34*22, что превышает декларируемые параметры на 1-2 см. Могут ли заставить доплачивать за такое превышение или зависит от аэропорта? В моем случае - Киев и Вильнюс

• Elena_Kiev2010
    Elena_Kiev2010 Репутация: +5 Cообщений: 103
    8 metus назад

Там где придираются ставят стойку, в которую нужно засуноть чемодан

Иногда это зависит не от аэропорта, а от смены.

Видела такое в Тревизо

Второй раз там же такого не было.

• illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    8 metus назад

В Кошице (Кошице-Милан) наблюдали как одного иностранного туриста заставили чемодан засунуть в мерную стойку. Причем, когда уже прошли на посадку. Ему пришлось доплатить как за большую ручную кладь.

В таких случаях лучше сумка - даже если она и превышает размеры на 1-3 см, то легко ужимается и помещается в рамку. У нас, например, так и было. :)

Но вам решать.

• kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    8 metus назад

Придираются. Если чемодан не влезет - могут заставить доплатить. Поэтому "жесткие" чемоданы должны быть точно по размерам. "Мяхкий" - может выпирать "живот", если просит засунуть - сжимаешь его и он пролазит. Правда, назад вынуть трудно)) Я 1 раз так всунул, уже у стойки на посадке, а вынимал минут 5))) А вообще как повезет.

И еще, придираются "не только лишь все" :) Я видел как Эйр Франс не пустили на посадку семью у которых ручная кладь не влезла, и это при внутриевропейском перелете.

• WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    8 metus назад
    Киев наврядли, как по моему опыту, чаще просят на регистрации все у одну сумку перед посадкой сложить. Вильнюс может - тоже опыт... Я вот сшила 2 сумки из непромокойки , точно по размерам ВИЗЗа( маленькой бесплатной клади). Но действительно мягкие, поэтому звпихнуть туда можно, как и впихнуть в "формочку" :-))) И мне хочется чемождан на колесиках, но для Визза пока сумка.;-)))  ВИдела много таких, кого замеряли и просили доплатить, даже на регулярках, да и нас дергали - счтали чемодан толстоват, хорошо, что он полупусттой был - влез в рамку....Да, это был именно Эйр Франс в Париже, и рейс был внутренний, хорошо, что чемодан один на двоих - французы отпустили..., да т чемодан же пустой...
  • Sergey_7979
    8 metus назад

Я выбрал как раз мягкий. Но нюанс в том, что он продается только в интернет-магазине, тажк что купить, поехать примерить в Жуляны на стойке Wizz, а если не подходят размеры, то вернуть обратно -не получится...  

А вот про то, что могут заставить вставить багаж в ящик не пр регистрации, а уже непосредственно перед выходом на посадку (возле гейта) -это действительно жестоко, времени оплатить чемодан как крупную ручную кладь уже нет, а сдать в багаж -тем более невозможно...

Наверное, буду искать что-то строго подходящее по размерам

• kolyan_cat
    8 metus назад
    Время оплатить есть, насколько я видел, там у служащих на посадке есть терминал для оплаты карточкой, не пролез - там сразу платишь и получаешь квитанцию.
  • ollennka
    8 metus назад
    А почему не получится вернуть товар обратно, если он не подошёл? Я думаю, украинское законодательство в этом плане не сильно от нашего отличается, у нас в течение двух недель можно обменять или вернуть деньги. 
  • WWWinter
    8 metus назад
    оплатить возле гейта  - легко :-)): тут и чел с "мерками", и весы, и POS -терминал для оплаты... и квитанцию дадут. Просто видела, когда багаж на гейте оказывался раза в 4 дороже билета....
  • kolyan_cat
    8 metus назад
    Да, есть такое - к багажу на гейте применяется тариф выше чем в зале регистрации. Как по мне, это правильно, таким образом "учат" слишком хитрых туристов. А то последнее время мода - тащить в салон нехилые такие чемоданы, полки для багажа забиты и вещи стоят между сиденьями. Если заходишь в числе последних, то даже сумку с компом и бухло из дьютика не засунуть. Так последний раз из Парижа летел, и это Эйрфранс а не лоукост какой-то - сидишь хуже чем в киевской маршрутке, сумка с компом на коленях весь полет, пакет с бухлом под ногами, коомфорта 0.
  • WWWinter
    8 metus назад
    Еще смешненне видела: на новейший Эйрбасах полки для багажа закругленные. Летели Трансавиа, а чУмаданы не лезут...И это не наши, т.с. -  летели из Будапешта в Орли :-)))
  • Sergey_7979
    8 metus назад
    Аэропорт Жуляны (IEV) c 14.05 по 24.05 будет на ремонте. Все рейсы на этот период переносятся в аэропорт Борисполь (KBP)
  • krol64enok
    krol64enok Репутация: +5 Cообщений: 1
    8 metus назад
    Всем добрый вечер! Как уже наверное многие знают, МАУ ввела срок действия миль. Мили сгорают в конце марта, но их законно можно передать любому человеку. Я летала МАУ не часто, за лет семь накопилось всего на скидку в 47$, но все равно жалко :( Может кто-то будет брать билеты в ближайшее время? пишите, готова поделиться милями
  • Sergey_7979
    8 metus назад

Вообщем-то дилетантский вопрос:

лечу в Киев из аэропорта А со стыковкой в аэропорту Б. Оба аэропорта находятся в шенгенской зоне. Если в дьюти-фри аэропорта А купить оливковое масло (1 л или 2 по 0,5 л), то в аэропорту Б его дадут пронести на борт?

• kolyan_cat
    8 metus назад

Дадут. Если это рейс одним билетом, а не 2 отдельных билета как у Виззэйра, например.

Более того, я летом провозил алкоголь из дьюти-фри Борисполя в Европу, путешествуя с пересадкой в шенгенской зоне.

• DENIRA
    DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
    8 metus назад
    В ноябре летела из Киева в Барселону через Мюнхен - в Мюнхене не пропускали жидкости в ручной клади и был контроль. Билеты Люфтганза - единый билет.
  • kolyan_cat
    редаговано: March 2017
    8 metus назад

Жидкость в ручной клади не пропускают. А алкоголь из Дьюти-фри Борисполя у меня пропускали, при этом тщательно изучается целостность пакета, чек, также его пускают через рентген.

Но в целом, это скорее зависит от аэропорта. Допускаю что в разных аэропортах по-разному.

В случае же Сергея, он купит товар в зоне Шенгена, и никто не будет у него отбирать масло при пересадке внутри Шенгена.

• DENIRA
    DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
    8 metus назад
    Зависит от аэропорта - в Вене не хотели даже духи пропустить из дьютика, а в Мюнхене без рассмотрения все в мусорку, правда предлагали выпить прямо у них около стойки. Я масло всегда покупаю в железной упаковке и в багаж сдаю.
  • kolyan_cat
    8 metus назад
    Это при перелете внутри Европы? Где были куплены духи?
  • Sergey_7979
    8 metus назад

Заходил на сайте Wizz - они считают евро уже по 30,5 грн.

Это не курс конкретного банка, а именно курс сайта - если на определенный рейс смотреть WizzFlex из Киева - будет 305 грн, а если смотреть этот же рейс как обратный в аэропорт еврозоны - то будет 10 евро. Билеты и багаж - аналогично. Кто знает, почему?

• kolyan_cat
    8 metus назад

Это нормально, они закладывают расходы на конвертацию.

Чтоб перевести гривну в Евро, обслуживающий банк набирает пакет заявок и выставляет на торги на завтрашний день. Если это пятница, то тогда валюта будет куплена в понедельник. При этом банк кредитует нерезидента (Визз) своими евро. Посему и риски изменения курса перекладывает на клиента.

В случае Визз это сказывается в виде завышенного курса. В случае физических лиц - % за конвертацию и за выдачу, которые в любом случае (кроме карт которые в евро) составляют не менее 2%. В случае юр.лиц может быть меньше.

• Sergey_7979
    редаговано: July 2017
    8 metus назад
    С 29.10.2017 Wizz повышает размеры бесплатной ручной клади - с 42х34х25 до 55х40х23
  • WWWinter
    8 metus назад
    дык, это потому, что я сумки сшила 42*34*25 и год с ними отлетала :-))))))))))))))))) страшно им стало, что все сошьют :-)))))))))))))))))
  • ollennka
    8 metus назад
    )))))))
«1…345…7»
Надіслати повідомлення
Початок • Самостоятельный туризм

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!