ЕСЛИ ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ ЕХАТЬ РАБОТАТЬ В ЕГИПЕТ АНИМАТОРОМ, ПЕРЕЧИТАЙТЕ ВСЕ ДО КОНЦА, НАДЕЮСЬ ВАШЕ МНЕНИЕ ИЗМЕНИТЬСЯ И ВЫ НЕ ПОЕДИТЕ ИЗНЕМОГАТЬ НА ЭКВАТОРЕ. Вот и настала моя очередь выложить свою "увлекательную" историю пребывания в Египте! По приезду выяснилось, что я уже работаю на другую компанию - приславутая "5starsanimation", прилетела я в 3 ночи и мне сразу же подсунули контракт подписывать, молчу о том, что вам экземпляр никто, конечно же, не даст, добро пожаловать в Египет, что вы там можете вычитать после 10-часового перелета - не понятно, но уж постарайтесь! И да! Тут самый интересный момент работы в Египте для русскоговорящих девушек - ПАСПОРТ ВАШ СРАЗУ ЗАБИРАЮТ, дабы вы не сделали ножки из их супер классной компании! О великой зарплате: обещали мне 300$, за двухмесячный период и работу по 18 часов я заработала 167$. Дискотеки - это можно сказать самый большой стресс, т.к. весь день ты должен думать как и кому втюхать эти билеты за 14 долларов. Если нет гостей на дискотеку, ждите опять meeting, на котором тебе вынесут мозг так, что несешь свое уставшее тело в номер и просто хочется удушиться. после окончания рабочего дня, после 23.30 (официально оканчивается рабочий день в 23.30 и через 5 минут отправляемся на дискотеку), возвращаемся где-то в 3.30 в 4.00 ночи и утром, если ты, не понятно по какой причине зеваешь. Еще один шикарный момент - это детские дискотеки вечером, перед вечерним шоу, где нужно было нарядиться осликом или еще кем-нибудь в теплый костюм и прыгать в нем, после того, как снимаешь его, вы себе не можете представить, что происходит, пока не попробуете этот ад! Но иногда эти костюмы могли заставить надеть и днем, и чтоб было понятно, я работала в апреле мае, когда температура держалась 35-40, думаю, понятно, как это сложно! Уволиться вы от туда не можете по-хорошему, естественно, т.к. элементарно у вас нет вашего паспорта и если вы хотите сделать это раньше, вам нужно уплатить штраф в размере 400$ и не факт, что после этого вам все равно отдадут ваш паспорт! Если вы думаете, что поедите на отдых работать аниматором, вы очень сильно ошибаетесь.Я лично теперь знаю людей, которые лицемерно пишут фальшивые отзывы в группе в вк AVENTURA GUIDE и Copacabana Travel (одна и та же компания по факту), на самом деле пахают там, также, как и я, но пишут "бла-бла шикарный денек, обожаю мою animation team", ну вы знаете, как люди любят показуху! в общем, если вы хотите в Египет, подкопите денег на путевку, посмотрите на красное море и домой, а если у вас совсем нет мозгов, welcome to Sharm El Sheikh!
ВОТ Я ТОЖЕ КАПСОМ ПИСАТЬ УМЕЮ. ГДЕ ЕГИПЕТ И ГДЕ, ПРОСТИ ГОСПОДИ, ЭКВАТОР?
Дорогая seda1994, я думаю, любой едущий в Египет/Турцию/Таиланд аниматор/гид/продавец отдаёт себе отчёт, что это будет нелегальная работа на птичьих правах. Не надо удивляться и ждать золотых гор, это работа для двадцатилетних студентов, в возрасте, когда моря по колено и небо каждый день ясное. Работа тяжёлая, зарплата там у всех небольшая, хотя гиды получают побольше аниматоров. Я работала в Турции в 2004 году, 350-450 долларов в месяц выходило, на еду и дискотеки хватало. Отельные гиды получали до 1500 долларов за счёт процентов с продаж экскурсий, но это склад характера надо особый иметь, чтобы торговать.
По поводу невозможности уволиться. Не бывает неразрешимых проблем, бывают неприятные решения. Всегда можно пойти с повинной в местную полицию и консульство своей страны, попросить денежный перевод у родных и уехать домой. Будут депортация, штраф, возможно, запрет на въезд на какое-то время, но зато расстанетесь с костюмом ослика и митингами.