здравствуйте. вчера нас развернули на латышской границы с аннулироваеной визой из-за измены брони. бронь изменяли т.к. дали визу 1 двукратную, 1 однократную, хотя просили 2 двукратных. пришлось естественно изменить маршрут. вопрос можно ли пободаться с посольством и покачать права как-то или нет в этом смысла? что теперь будет с другими визами шенгена? их не получитьтне меняя паспорта?
Я солидарна с maxas. У меня друг не мог забрать свою жену во Францию по-легальному, он тут работал официально, 2 года!!а у них маленький ребенок!и Украине посрать было что и как..
А когда "родина" срет на тебя,то тут уж без вариантов..
А Украина то тут причем ? Франция приняв работника, плевала на него, на его семью, не давала им хотя бы визу визитер, пусть не дающую права работать, но пребывать, нарушая правила воссоединения семьи. Кстати Франция спокойно может дать визу маме, вышедшей замуж за француза, а не дать ее ребенку. И куда деть того ребенка, никого не волнует. Так что именно в этом пункте вины Украины не вижу никакой.
Расскажу вам смешную историю, начало ее на странице 1 форума.....продолжение ее: потеряла я паспорт в марте 2013г, с новеньким паспортом отправилась в агентство по оформлению виз, подалась на Литовскую визу 17.03-18.03.2013 ( была однократная виза) благополучно пересекла Литовскую границу, далее опять подалась на однократную туристическую визу в апреле 2013г и получила отказ с бумагой мол : "шенгенская информационная система (SIS) объявила предупреждение о запрете Вашего пребывания в Польше" . И теперь не известно сколько я не могу въехать в ЕС!!!!В предыдущем паспорте у меня такие же отметки как указано на 1 станице форума. Может вы знаете?
не только польские национальные могут испортить жизнь паспорта, т.к. есть еще "подруга-Франция",которая дает отказы и даже не утруждает себя объяснениями- почему?! А что дальше с таким паспортом, никто ничего не знает..... есть еще такая услуга как "переклеить" штамп, который не был покрыт визой,только как потом каждый раз границу проходить с таким паспортом,да еще и подсудное дело.
=18pxДобрый день! подскажите пожалуйста как мне лучше поступить в следующей ситуации? 20.09.2014 я получила польскую визу класса D на полгода, с возможностью перебывания на теретории Польши 91 день, 87 из которых я уже использовала. Срок действия моей визы заканчивается 19.03.15, но к сожалению я не имею возможности ждать окончания этой визы, чтобы взять следующую, поскольку являюсь студенткой польского вуза и должна ехать на учебу уже 2.01.15. Есть ли возможность продлить эту визу либо аннулировать и взять следующую с 1. 01. 15. (Сейчас нахожусь на территории Украины , справки с вуза с собой не имею, есть Карта Поляка).
Подскажите что делать. В Щецине погранцы онулировали визу и закрыли въезд на 6 месяцев. Виза рабочая, приглашение и договор настоящие по звонку прислали факс из польской конторы с подтверждением сто все настоящие.Выезд был 4 - ым. Я так понял они просто бесприделят. Подскажите что делать?
Польская национальная D виза. По возвращению по нуждам на Украину онулировали визу и запрет на 6 месяцев. Взяли отпечатки пальцев и сделали фото, визу перечеркнули.
Объяснили это тем что липовое приглашение а въехали мы в Польшу за счёт того что была суббота и на таможне не смогли проверить фирму. Предъявление настоящего рабочего приглашения ситуации не изменило. На таможне уточнили что нужно подать заявку на отмену запрета въезда и заново ставать на визу, письмо отослали к им на таможню. Будим ждать ответа. Посоветуйте как снять запрет.
Добрый день подскажите пожалуйста может кто то сталкивался с такой проблемы меня завернули на польской границе по липовом приглашению и аннулировали визу какие могут быть последствия так как я хочу переделывать приглашение опять спасибо за полезные советы .
Сказали что приглашение липовое меня там некто не ждёт меня интересует если откроют новое приглашение и откроют визу что меня ждёт на границе так как у меня тоже брали отпечатки и делали фото
Вчера, путешествуя автобусом Германия-Украина, наш автобус при пересечении границы Германия-Польша тормознули польские пограничники, загнали на стоянку и у всех собрали паспорта. 4 человека после этого позвали на индивидуальные беседы - это те, у кого польская рабочая виза. 2 парней благополучно отпустили, а вот для 2 дам дело закончилось не столь удачно. Я был недалеко от одной из них когда она объяснялась с погранцом, и уловил следующее - он звонил в польскую фирму от которой у нее приглашение и контракт, ему там сказали что она не работала. Она начинает рассказывать "я приехала, отработала 1 день и мне не понравилось", на что погранец "Пани говорит так,но у меня есть факт - пани не работала". Походу, эти 2 молодые женщины сделали визы в Польшу с помощью всяких "гарантов" с липовыми приглашениями, а сами поехали в Германию и нелегально работали там. Они не связаны между собой, одна садилась на автобус в Бремене, другая в Гамбурге.
Обоих с автобуса сняли, вещи выгрузили, посадили в пограничный бусик и повезли оформлять.
Вот так, для тех кто думает что "купил" визу в агентстве - и все - нет, не все.
Из-за этих 2 куриц автобус задержался на 2 часа. При этом в автобусе было около 35 человек, включая 2 маленьких детей, которым было очень "весело" 2 часа торчать на стоянке. Таким образом, те кто "покупают" визы в агентствах, мешают нам, добропорядочнм путешественникам.
Ой, а у меня было и 6-8 часов стояли на немецко-польской границе в 2004 году. Но я тоже понимаю что не от такой хорошей жизни люди вынуждены покупать эти визы у всяких фирм чтобы работать нелегально.
А вот сейчас вообще ситуация "патовая" с любыми визами - у моих родственников всегда были длинные испанские шенгены, получили в марте только на месяц.
В пятницу в нашем "Эколайне" Варшава–Киев была одна дама, которую поляки после 15-минутной беседы пропустили, а вот на нашей границе автобус из-за нее стоял почти 3 часа, из-за чего вся дальнейшая поездка была скомканной и с опозданиями. К счастью, малышей в салоне не было...
У меня тоже остановка была 8 часов в ЕС - немцы держали на границе с Польшей. Причем люди из Испании ехали и уже с испанскими документами, но первый раз в ЕС вьезжали по немецкой визе.
Здравствуйте. у меня, как не странно, беда))) я в польше 2 месяца работала на заводе по условии злеценья, естественно через фирму посредником. через 2 месяца к нам на завод пришли стражи границ и после проверки стало ясно что наша фирма посредников существует не совсем на законных основаниях, нас замели в СИЗО на сутки. впаяли штамп в паспорт, анулирували визу и в 30-ти дневный срок мы объязаны были покинуть польшу. потом после ппроверки наших личных документов нам сказали что у нас поддельное приглашение, по их словах на нас открыли уголовное дело и решение суда можно ждать до года. посоветуйте что мне делать?
здравствуйте. вчера нас развернули на латышской границы с аннулироваеной визой из-за измены брони. бронь изменяли т.к. дали визу 1 двукратную, 1 однократную, хотя просили 2 двукратных. пришлось естественно изменить маршрут. вопрос можно ли пободаться с посольством и покачать права как-то или нет в этом смысла? что теперь будет с другими визами шенгена? их не получитьтне меняя паспорта?
А как они узнали, что вы изменили бронь ?
Я солидарна с maxas. У меня друг не мог забрать свою жену во Францию по-легальному, он тут работал официально, 2 года!!а у них маленький ребенок!и Украине посрать было что и как..
А когда "родина" срет на тебя,то тут уж без вариантов..
А Украина то тут причем ? Франция приняв работника, плевала на него, на его семью, не давала им хотя бы визу визитер, пусть не дающую права работать, но пребывать, нарушая правила воссоединения семьи. Кстати Франция спокойно может дать визу маме, вышедшей замуж за француза, а не дать ее ребенку. И куда деть того ребенка, никого не волнует. Так что именно в этом пункте вины Украины не вижу никакой.
не знаю. но подозреваю, что сотрудники посольства держут гостиницы. вот так и узнал. или обзвон делают
возможно отель сообщает. Не знаю вы просили в отеле письмо для посольства или просто на букинге делали бронь
Вернуться и набить им морду, чтоб не "бесприделили".
Объяснили это тем что липовое приглашение а въехали мы в Польшу за счёт того что была суббота и на таможне не смогли проверить фирму. Предъявление настоящего рабочего приглашения ситуации не изменило. На таможне уточнили что нужно подать заявку на отмену запрета въезда и заново ставать на визу, письмо отослали к им на таможню. Будим ждать ответа. Посоветуйте как снять запрет.
Вчера, путешествуя автобусом Германия-Украина, наш автобус при пересечении границы Германия-Польша тормознули польские пограничники, загнали на стоянку и у всех собрали паспорта. 4 человека после этого позвали на индивидуальные беседы - это те, у кого польская рабочая виза. 2 парней благополучно отпустили, а вот для 2 дам дело закончилось не столь удачно. Я был недалеко от одной из них когда она объяснялась с погранцом, и уловил следующее - он звонил в польскую фирму от которой у нее приглашение и контракт, ему там сказали что она не работала. Она начинает рассказывать "я приехала, отработала 1 день и мне не понравилось", на что погранец "Пани говорит так,но у меня есть факт - пани не работала". Походу, эти 2 молодые женщины сделали визы в Польшу с помощью всяких "гарантов" с липовыми приглашениями, а сами поехали в Германию и нелегально работали там. Они не связаны между собой, одна садилась на автобус в Бремене, другая в Гамбурге.
Обоих с автобуса сняли, вещи выгрузили, посадили в пограничный бусик и повезли оформлять.
Вот так, для тех кто думает что "купил" визу в агентстве - и все - нет, не все.
Из-за этих 2 куриц автобус задержался на 2 часа. При этом в автобусе было около 35 человек, включая 2 маленьких детей, которым было очень "весело" 2 часа торчать на стоянке. Таким образом, те кто "покупают" визы в агентствах, мешают нам, добропорядочнм путешественникам.
А вот сейчас вообще ситуация "патовая" с любыми визами - у моих родственников всегда были длинные испанские шенгены, получили в марте только на месяц.
В пятницу в нашем "Эколайне" Варшава–Киев была одна дама, которую поляки после 15-минутной беседы пропустили, а вот на нашей границе автобус из-за нее стоял почти 3 часа, из-за чего вся дальнейшая поездка была скомканной и с опозданиями. К счастью, малышей в салоне не было...