Здравствуйте, вот такая проблема.
Туроператор отправил паспорт одного из членов семьи ( в котором шенген до 15 года) с другими паспортами с закончившимися визами в консульство Испании для оформления новых виз.
Итог : Одному поставили , а двоим отказ с белыми бумажками на испанском из консульства и печатями в паспортах с буквой "C".
вопрос, виза до 15 года стоит, как узнать, аннулировали ли её или нет. что означает штамп?
Теперь вот я и думаю, как проверить, можно ли по ней заехать, если стоит печать "С"
А как кроме как в Консульстве можно проверить визу??
у пограничников, например в аэропорту попросить можно? по базе пробить??
Если у Вас в компании есть реальный "отказник", то он с Вами-держатлем визы никак не связан.
По базе пробить-это не работает-пока нет единой базы всех стран шенген. Есть база ШИС-но там не отказники, а всякие нарушители и тем, кому запрещен/ограничен въезд на территорию шенген или ее части на некоторое время.
Если есть действующая виза в паспорте без консульских пометок типа анулировано/отзвано, если она не почеркана(тут не важно кем-пограничниками или Вашим ребенком)- нет проблемы.
Здравствуйте, вот такая проблема.
Туроператор отправил паспорт одного из членов семьи ( в котором шенген до 15 года) с другими паспортами с закончившимися визами в консульство Испании для оформления новых виз.
Итог : Одному поставили , а двоим отказ с белыми бумажками на испанском из консульства и печатями в паспортах с буквой "C".
вопрос, виза до 15 года стоит, как узнать, аннулировали ли её или нет. что означает штамп?
Добрый день,в данной ситуации странно как турагенство вообще отправило документы с наличием визы, и второе, а само агенство-оператор не смогли Вам ответить компетентно на этот вопрос??
да и мы сами не могли подумать, что в прошлом году 2-им членам семьи дадут годовые, а одному - 2-летнюю визу, вот и отправили снова оформлять не посмотрев
интересно, а оплату агентсово взяло за 3 визы/паспорта?
Да! За 3 паспорта. В один поставили визу, а 2 - отказ
Сейчас сталкиваюсь с поступлением ребенка и абсолютно уверена, что такими вещами необходимо заниматься узкопрофильно,поэтому и обратилась отдельно(хотя и переискала фирм).И я, со своим опытом оформления виз просто заваливаю вопросами по каждой запятой.....Должна констатировать не вижу в данной области профессионалов,лишь бы деньги урвать...да еще и неадекватные знаниям и работе
Ну, что могу сказать долго нам еще учится работать.....
Сейчас сталкиваюсь с поступлением ребенка и абсолютно уверена, что такими вещами необходимо заниматься узкопрофильно,поэтому и обратилась отдельно(хотя и переискала фирм).И я, со своим опытом оформления виз просто заваливаю вопросами по каждой запятой.....Должна констатировать не вижу в данной области профессионалов,лишь бы деньги урвать...да еще и неадекватные знаниям и работе
На нашем месте, если мы живём за Байкалом, самим заниматься этим делом слишком накладно - не наездишься в консульства, вот и доверяешься турагенствам
kolyan_cat написал 24 июля в 11:46
Как!??? Ну а Вы как дали???
ovb1313 написал 24 июля в 11:49
[quote]kolyan_cat написал 24 июля в 11:46
Как!??? Ну а Вы как дали??? [/quote]
а мы и не знали и не посмотрели главное
vizavoyage написал 24 июля в 11:53
[quote]ovb1313 написал 24 июля в 11:49
[quote]kolyan_cat написал 24 июля в 11:46
Как!??? Ну а Вы как дали??? [/quote]
а мы и не знали и не посмотрели главное[/quote]
Даа...остается только надеятся на порядочность, везде и всюду, в каждой отрасли.
а у меня дурацкий вопрос: "А зачем паспорт с визой отдавали в агентство?"
Действительно дурацкий, если учесть что я уже писал об этом:
Вчера в 11:43
да и мы сами не могли подумать, что в прошлом году 2-им членам семьи дадут годовые, а одному - 2-летнюю визу, вот и отправили снова оформлять не посмотрев
тут как только визу получаешь сразу сроки проверяешь!! чтобы дай Бог лишнего дали))
WWWinter +1
тут как только визу получаешь сразу сроки проверяешь!! чтобы дай Бог лишнего дали))
Вам хорошо говорить в Москве или Питере, можно летать по нескольку раз в год, а из за Байкала Только в Москву билеты в одну сторону летом 20000 на одного человека! Тут уж не налетаешься в Европы.
Получается один раз только съездить на Средиземное, поэтому и не обращаем внимание на сколько нам дали визы, дали и хорошо))))
но и с забайкалья люди летают часто
ну не проверили) бывает)