Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Для профессионалов турбизнеса
Новая тема

Как правильно реагировать на клиентов которые бегают от одного менеджера по туризму к другому?

11 metus назад 2014 Vasario 14
Для профессионалов турбизнеса 3 1755
3
Natttt Natttt
Cообщений: 0
Часто бывают ситуации когда в офис приходит клиент и консультируется у одного менеджера или подбирает себе тур, отель, потом уходит и позже приходит самовольно (без назначения встречи, а когда ему вздумается, то ли пробегал мимо то ли специально решил спросить у сменщика) и начинает заново консультироваться у другого менеджера в этом же агентстве, задавать вопросы касательно подобранного уже тура, отеля первым менеджером или подбирать все заново... почему то такие туристы думают что все в этом агентстве должны быть в курсе его ситуации и все ему обязаны отвечать на его вопросы, такие люди не понимают что раз ты уже пришел к первому менеджеру так и работай с ним а не бегаешь к другому отнимая у него время и задавая вопросы при том что тебя ведет первый менеджер (первый менеджер не может же быть всегда на работе - работа поочередно посменно день работа день дома) менеджеры как правило из своих продаж получают %, а если клиент бегает то к одному то к другому всем поочередно голову морочит то как быть в такой ситуации? Не отправить же такого клиента фразой - "Приходите завтра когда Ваш менеджер будет на смене!" потому что уйдет в агентство за углом там что то будет выбирать и покупать... 
Как сохранить эту грань справедливости касательно работы с клиентом? Прошло достаточно времени но я все никак не могу нормально реагировать на подобные выходки людей
:
  • Украина
  • Киев
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    11 metus назад
    Исходя из вашей логики, покупки следует делать в одном и том же магазине у одного и того же продавца, оплаты производить у одного и того же кассира, транспортом пользоваться одним и тем же. Согласитесь, что мы так в обыденной жизни не поступаем.
    Вас огорчает, что приходится повторять клиенту то, что уже растолковывал ему иной менеджер? Но ведь и к тому, иному, Вашему коллеге, после Вас могут обратиться те, с кем уже работали Вы.
    Туризм – это все-таки сфера обслуживания. И она предполагает некоторые правила. В том числе и возможность клиента получить максимальную и неоднократную информацию по интересующим его вопросам, а так же выбрать тот вариант, который его устраивает.
    Что же касается ответа на Ваш вопрос, то, мне кажется, все очень просто: клиент выберет в итоге того менеджера, который его больше устраивает. Который глубоко, а не поверхностно, знает предмет, которым занимается. Который может понять требования конкретного клиента и предложить ему варианты, оптимальные именно для этого конкретного человека. Который сможет держать на контроле все вопросы этого клиента, и своевременно производить все необходимые действия, для успешного осуществления им поездки. Существует еще масса всяких мелочей, которые напрямую не входят в обязанности менеджера, но которые последний может применять, дабы показать туристу насколько он понимает то, что тот хочет, и как он старается эти желания воплотить в жизнь.
    И тогда, уверяю Вас, в будущем такой клиент станет только Вашим. Будет переходить за Вами из одной фирмы в другую, предпочтет приобрести у Вас путевку чуть дороже, нежели у Ваших конкурентов, будет спокоен за свои финансы, уплаченные Вашей фирме, и т.д. и т.п.
  • Mania1111
    Mania1111 Репутация: +5 Cообщений: 33
    11 metus назад
    меня это волновало, но потом я поняла тоже, что и написал 1ean!!!
    одни туристы приходят все равно к кому-значит я им не так понравилась
    а есть туристы которые зашли когда мня нет-и ничего не подбирают у другой девочки, а спрашивают когда моя смена! и приходят ко мне и берут мой личный номер
    и так само есть и туристы у моей сотрудницы-которые даже когда я на смене-приходят и спрашивают когда именно будет работать она!
    так что тут правда дело в личной симпатии, и насколько им нравится работа именно конкретного менеджера
    и даже были случаи. когда турист говорил что друзья купили тур именно такой как у них-но в другой фирме, и на 3 уе дешевле скидка, и говорили-а мы не меняем из-за 3 уе свое агенство..а есть такие которые изза 1 уе уйдут.и за них никогда нет желания бороться
Надіслати повідомлення
Початок • Для профессионалов турбизнеса

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!