Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Здоровье и туры в тропики, или О лихорадке Денге без эмоций

13 metus назад 2012 Spalio 24
Страны, курорты, отели 7 2234
23
Lanka-Lanochka Lanka-Lanochka
Cообщений: 235
Globetrotter со стажем, а еще фотолюбитель, гурман ... и сладкоеж :р)
В очередной раз наше медиа-пространство "ошарашили" горячей новостью СМИ (как всегда, без комментариев экспертов - ради "горячих" подробностей).

В итоге мир полнится слухами (даже о чуме на Шри-Ланке говорят), а мой почтовый ящик завален письмами тех, кто знает, что для меня Шри-Ланка - такое же любимое место под солнцем, как и родной Харьков.

Итак, по сути.
В мире в последние годы действительно выросло число случаев заболеваний лихорадкой Денге, которая распространяется вирусным путем и передается комарами определенного типа.

Подробнее см. по ссылкам
-  на сайте авторитетной Всемирной Организации Здравохранения (ВОЗ, англ. WHO, подразделения ООН) -   www.who.int/mediacentre/factsheets/fs117/ru/index.html 
- на специализированном сайте медицинского общества Санкт-Петербурга: www.infectology.ru/nosology/infectious/viral/denge.aspx

Как известно, этот тип лихорадки (т.е. заболевания, сопровождающегося ознобами, болями в мышцах, суставах, скачками температуры и проч.), характерной для тропиков, медики отмечали и в Европе (Хорватия, Франция), и в известном своей "стерильностью" Сингапуре ... При этом путешествия в те края никто не отменял.
А вот репелленты, витамины, гигиену надо бы усилить. Именно так я поступаю, отправляясь на Шри-Ланку из года в год:
- в аптечке - витамины С и Е (для укрления иммунитета),
- противовирусный препарат нового поколения (на всякий случай),
- спрей от комаров (такие препараты, отпугивающие насекомых, называют репелленты) и эфирное масло цитронеллы (натуральное средство, запах которого не выносят комары)...

+ позитивное настроение.

P.S. Прививок от лихорадки Денге пока не создали.
:
  • Шри-Ланка
  • Oleksii64
    Oleksii64 Репутация: +1562 Cообщений: 94
    13 metus назад
    Пресс-релиз одного из туроператоров:
    Пресс-релиз от 24.10 по ситуации с лихорадкой денге на Шри-Ланке

Уважаемые коллеги!

Напоминаем вам, что ситуация на острове Шри-Ланка не представляет опасности для туристов.

Нами был получен официальный ответ от министерства здравоохранения Шри-Ланки по ситуации с лихорадкой денге на Шри-Ланке.

В письме сообщается, что с 2009 года количество случаев заболевания лихорадкой денге на Шри-Ланке постоянно снижается, а 2012 год показывает самые низкие показатели заболевания за этот период.

Итоги 3-го квартала 2012 года показывают значительное снижение заболеваемости относительно этого же периода в 2011 году. В частности, в регионе Коломбо наблюдается снижение заболеваемости местного населения на 20% и продолжает снижаться.

Районы массового отдыха туристов, такие как Северная и Восточная провинции, сообщают о заболеваемости менее 5 % от общего количества больных и почти нулевое распространение заболевания в этих районах.

Также, не было ни единого случая заболевания туристов лихорадкой денге. Индустрия гостеприимства на Шри-Ланке обеспечивает туристов всеми необходимыми средствами защиты (в продаже имеются средства от комаров, в номерах – москитные сетки и т.п.).

Напоминаем также, что на Шри-Ланке находится наш представитель Михаил Пасацкий, который подтверждает отсутствие каких-либо признаков эпидемии в стране.

Просьба донести эту информацию до ваших туристов.
  • Oleksii64
    Oleksii64 Репутация: +1562 Cообщений: 94
    13 metus назад
    Дальше там идет скан письма-оригинала.

Уж извините за столь обильное цитирование,но просто СМИ постоянно устраивают истерики. В Таиланде дождик-кадры вселенского потопа,Египет-два года вопросы- ну как там,страшно???!!! Хоть статистика проишестий с туристами не выходит за рамки проишествий в родных городах этих самых туристов. Вот как-то с Турцией проскочили (война)-наверное,сезон закончился,не успели щелкоперы.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 metus назад
    Прошу прощения, эфирное масло цитронеллы-оно помогает и от наших комаров? И где его можно купить и как пользоваться(можно ли наносить на тело?)
    Появилась дача и я плотно познакомилась с комарами)
  • Lanka-Lanochka
    Lanka-Lanochka Репутация: +1499 Cообщений: 235
    13 metus назад
    Масло цитронеллы = лимонного сорго (аромат напоминает хорошо знакомую нам мелиссу)можно купить в аптеках - как у нас в Украине, так и на Шри-Ланке. Важно, чтобы масло было натуральным, а не смесью ароматических заменителей.
    Природное масло "не нравится" комарам - ни нашим, ни заморским ))
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    13 metus назад
    Товарищи! Паниковать не надо. Но Денге - не самая приятная вещь на Земле, поверьте.

Только в этом сезоне у меня переболело 3-е знакомых, все в Таиланде. Причем одного я знаю лично, он постоянно живет на Самуи, и весть о его госпитализации пришла к нам через неделю после нашей с ним встречи там. Двоих других я знаю заочно, мы приятельствуем на другом туристичском форуме. Ни в одном из этих случаев болезнь не протекала легко, и очень хорошо, что диагностировали и поддерживали в медицинском смысле (она же не лечится, все в курсе?) именно в самом Таиланде, поскольку на наших просторах ее и диангостировать не умеют.

Уверена, что на Шри-Ланке ситуация сейчас не лучше. 32000 заболевших - это мало? Ни одного туриста? Неправда.
    Не думаю, что это может служить поводом для отказа от поездки взрослых здоровых людей. Осторожность, репелленты. Но ни детей, ни беременных, ни стариков я бы сейчас не отправляла ни в Таиланд, ни в Шри-Ланку, ни даже на Мадейру, где с этим делом, по крайней мере, сейчас активно борятся.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    13 metus назад
    hatinka, от зверских комаров масло цитронеллы не помогает никак, - ни от тропических, ни от наших. Проверено личным опытом. Те средства, которые пахнут цитронеллой и действиительно эффективны, на самом деле - те же химикаты, что и обычный OFF, только "надушенные".
    З.Ы. Но на кожу его наносить можно:)
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!