Для Rita_rush
Вот на этой ветке вы почитаете все отзывы о туре Да-да, спасибо. Уже читаю. Точнее дочитала. Жаль что открыла новую тему, не нашла сразу эту. Может модераторы объединят их в одну. Вопросов практически не осталось, всем спасибо за интересные рассказы и советы. С огромным удовольствием прочитала отчеты по дням.
Может есть на форуме еще кто-нибудь кто собирается в октябрький тур?
В автобусе распределяют уже тридцатые места, можно надеяться, что выезд состоится. Волнуюсь - это наш первый автобусный тур.
rita_rushнаписала 2 сентября в 13:38 ... на Париж по туру отведен всего один день (это единственный минус, на мой взгляд, этого тура) - как бы его правильно распланировать? Хочется прежде всего попасть в Лувр, ну и Эйфелева башня, собор Нотр-Дам... День начинается с обзорной по Парижу. Практически перед концом обзорной у Вас будет выход на фотопаузу на площади Трокадеро на фоне Эф.башни. Я бы в автобус не возврашался (только предупредите сопровождающего), спустился бы вниз и к Эф.башне. Дальше зависит от того, сколько времени займет посещение парижской "елки". Т.к. не "высокий" сезон, то к 13:00-14:00 уже должны закончить. Ваш день в Париже - это Ср, Лувр в этот день работает до 22:00. Световой день короче, чем весной-летом, поэтому осмотр Лувра можно перенести на вечер. Даже чуть дешевле будет.
Туров с посещением Парижа более, чем на 1 день, достаточно. Считайте, что у Вас - знакомство. Я ездил в первоначальный вариант тура, но нынешний вариант тура мне нравится больше. С удовольствием бы поменял свой вариант на нынешний. [smile=regular]
Утро 7 дня начинается в Бордо, у нас была экскурсия сначала часовая, и в 11 мы выехали в Сан Себастьян, до него 240 км. Там экскурсия полтора часа, а потом три часа свободного времени. Если позволит погода, времени для купания хоть отбавляй. Потом выезд на ночлег во Францию, мы были в отеле уже в 21.
Кстати именно ваш, mikhalych, рассказ об этом туре стал одной из причин поехать) Много интересного и полезного. Нашла на сайте Аккорда, я тогда еще про ТурПравду и не знала.
И за подсказку про Париж спасибо - для нас, как для новичков, важны все детали.
Пытаюсь просчитать факультативы. Ох и сложная это работа - выбор. В агентстве предупредили что примерная сумма всех факультативов по этому туру 900 евро.
Спасибо)
Еще вопрос - а в Париже кто-нибудь в Мулен-Руж из группы ходил? Дочка хочет туда попасть. Я так понимаю представление начинается в 23-00, т.е. добираться ночью до отеля потом самостоятельно. Интересно сколько это на такси надо?
Из факультативов не советую брать допы по Парижу, гуляйте сами, там все доступно и понятно. Особенно советую факультативы в Сеговию, Толедо, Сан Себастьян и в королевский дворец Мадрида. В Барселоне тоже гуляйте сами, карта и гугл вам в помощь, ведь времени на Барсу не так и много. Фламенко не советую, в Барсе оно не очень хорошее, вот если бы жили в Ллорет-де-мар, тогда конечно обязательно.Музей Дали на любителя, но если вы первый раз в Европе, то лучше останьтесь в Барсе (мое личное мнение, не навязываю). Монако обязательно, в Венеции берите только гондолы, если вы первый раз, лучше сами потом побродите по городу, дворец Дожей имхо в первый раз в Венеции можно и пропустить, так же как и пивоварню в Зальцбурге (хотя мне там очень нравится). В Крумлове на дегустацию сходите, там просто потрясающая гид, да и вторая часть экскурсии с легендами очень впечатляет.
...Кстати именно ваш, mikhalych, рассказ об этом туре стал одной из причин поехать) Много интересного и полезного. Нашла на сайте Аккорда, я тогда еще про ТурПравду и не знала.
rita_rush, бывает, что я на сайте Аккорда оставляю ссылки на тему по туру для вопросов. А по этому туру ссылка не так видна.
Я не знаю Вашей скорости движения пешком и Ваших предпочтений, но до Тр. арки - 20-30 мин ходьбы от Трокадеро, а от Эф. башни до Люксембургского сада около 1 ч ходьбы. Дальше сад, Пантеон, Сорбона и по бульвару Сен-Мишель спуститесь Нотр-Даму.
rita_rushнаписала 3 сентября в 15:14 ... Пытаюсь просчитать факультативы. Ох и сложная это работа - выбор...
Я бы не торопился брать факультативы в таких городах как Прага, Венеция и т.д. Если продолжите катать автобусные туры, то во многих турах эти города будут присутствовать и все успеете досмотреть. М.б. стоит задуматься о целесообразности факультативов, проводимых именно в тех городах, где у Вас 1 сутки и более.
Я не знаю Вашей скорости движения пешком и Ваших предпочтений
Пока для нас Париж это обзорка, Лувр, Нотр-Дам, Ейфелева башня и, если получится, Мулен-Руж. Для первого раза.
А вообщем мы настраиваемся по принципу "что успеем, то и наше". Без гонок. Как здорово, что вы уже столько объездили. Мне почему то раньше как то неинтересно было, а сейчас такой азарт. Только бы визы дали)
rita_rushнаписала 3 сентября в 17:51 Пока для нас Париж это обзорка, Лувр, Нотр-Дам, Ейфелева башня и, если получится, Мулен-Руж. Для первого раза...
rita_rush, тогда все успеете без напряга. Кому как, но для меня 4 ч в Лувре - "потолок".
rita_rushнаписала 3 сентября в 17:51 ...Мне почему то раньше как то неинтересно было, а сейчас такой азарт. Только бы визы дали) Туризм - "болезнь" заразная. [smile=regular] Передается через ухоглазорот. [smile=teeth]
Ого, сколько всего) Спасибо! На Фламенко и не собирались, Сеговия, Толедо, Сан-Себастьян и музей Дали в планах - постараемся съездить. Вот только с самостоятельными прогулками пока не знаю как получится, мы с дочкой первый раз выезжаем, пока страшновато).
А факультатив в Лувр организован без очереди? или все равно придется стоять что самим, что с группой?
Мы ходили сами, были возле Лувра в 9 30, в 9 45 уже, купив билеты, зашли. В Лувре есть карты музея на русском языке, с основными экспонатами и маршрутом. Не бойтесь ходить сами, гуляйте, если пойдете на факультативы - то Парижа толком не увидите, тем более у вас всего один день. Французы очень вежливые - всегда и помогут, и если надо, доведут до места. Возьмите карту, они будут у вас в конверте с документами и наслаждайтесь городом.
И еще - экскурсия в Лувр с гидом - по времени всего час, лучше уж вообще не идти в музей, чем бегом посмотреть трех великих женщин:) Мы с мужем бегали по Лувру и провели там четыре часа.
А еще лучше - разоритесь на путеводитель. В Париже продаются прекрасные путеводители на различных языках, в том читсле на русском. Например, Джованна Маджи "Париж. Полный путеводитель по городу". Он содержит 13 маршрутов с подробными плванами, план города, метро, планы Лувра и Музея дОрсэ, дворцы и сады Версаля и др. Купив однажды этот путеводитель, я каждый раз бывая в Париже, им руководствуюсь, ношу с собой и не имею никаких проблем.
А еще лучше - разоритесь на путеводитель. В Париже продаются прекрасные путеводители на различных языках, в том читсле на русском. Например, Джованна Маджи "Париж. Полный путеводитель по городу". И опять спасибо за советы. Записала название путеводителя. Постараемся найти.
Получается с утра в Лувре очереди почти нет. А у нас утром обзорка, насколько она полезная? Стоит ей жертвовать или на нее таки лучше сходить в свой первый визит в Париж?
Мы хотели уром на обзорку, а потом уже гулять самостоятельно. Я просто банально боюсь потерять время из-за поисков как и куда пройти. С английским у дочери проблем нет, а вот с французким...
Если в Париже первый раз - однозначно стоит ехать на обзорку, после нее Вы сразу сориентируетесь, где что находится и на каких расстояниях. И потом за один день Вы не успеете посетить даже самые туристические места, а на обзорке увидите многое, пусть даже из автобуса.
Возможно, стоит покататься по Парижу на экскурсионных двухэтажных автобусах.
Они существуют двух видов: желтого и красного цвета. Это даст возможность увидеть практически весь парадный Париж, сориентироваться по карте, ощутить расстояния и, разумеется, осмотреть массу объектов, периодически выходя из автобуса там, где хотите, и снова продолжая поездку.
Маршрут у автобуса круговой, длится порядка 2-х часов. Остановки чуть ли не каждом шагу. Есть аудиогид. Билет действителен 2 дня ( можно с кем-либо скооперироваться: один день билет используете вы, другой - кто-то иной ).
Желтые автобусы L’Open Tour ходят по 4 маршрутам - «Париж великолепный», «Монпарнас — Сан-Жермен», «Монмартр- Кольцо Бульваров» и «Бастилия-Берси».
Красные автобусы Les Cars Rouges ходят по одному единственному маршруту, пролегающему вдоль всех самых значительных достопри- мечательностей Парижа: Эйфелева Башня, Марсово Поле, музей Лувр, Нотр Дам де Пари, Музей Орсе, Гранд Опера, Елисейские Поля, Гранд Пале, парк Трокадеро.
Лично мне обзорка по Парижу не нравится, потому что она длится полтора часа и все это время вы проводите в автобусе, выходите один или два раза - возле собора инвалидов и возле Трокадеро в конце экскурсии. Мне было жалко потраченного времени на моей первой обзорке, так что я теперь выбираю только те обзорные экскурсии, которые проводятся пешком. Но это сугубо мое мнение:) Может действительно лучше это время провести в двухэтажном автобусе, на втором этаже (хоть пофотографировать можно нормально), да и билет действителен на целый день, можно кататься - выходить-заходить-кататься.
Rita _rush
Вы на какое число забронирвали тур? Я только что заходила на сайт Аккорда и увидела, что тура на октябрь нет в графике выездов. А на ноябрь этот тур в спецпредложениях . Уточните у своего агента по поводу выезда в октябре.
Rita _rush
Вы на какое число забронирвали тур? Я только что заходила на сайт Аккорда и увидела, что тура на октябрь нет в графике выездов. А на ноябрь этот тур в спецпредложениях . Уточните у своего агента по поводу выезда в октябре.
От Триумфальной арки на метро до Дефанса три или четыре остановки, на метро это будет очень быстро, а вот пешком от той же Триумфальной арки там 6 км:)
Rita _rush
Вы на какое число забронирвали тур? Я только что заходила на сайт Аккорда и увидела, что тура на октябрь нет в графике выездов. А на ноябрь этот тур в спецпредложениях . Уточните у своего агента по поводу выезда в октябре. Ух, я аж замерла) да вроде все на месте: http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/category_id/106/product_id/3441 - выезд 13 октября. Надеюсь переноса не будет, я билеты на Львов уже взяла так удачно)
От Триумфальной арки на метро до Дефанса три или четыре остановки, на метро это будет очень быстро, а вот пешком от той же Триумфальной арки там 6 км:) Ясненько. Спасибо. Буду дальше время рассчитывать. Хотя.... мы предполагаем, а Бог распологает)
Жаль Версаль далековато. Или времени в туре маловато.
Выше головы не прыгнешь, ниже ягодиц не сядешь:) Париж - это праздник, который всегда с тобой. Так что если с первого раза он вам понравится, то вы туда обязательно вернетесь, тогда и успеете больше.
Жаль редактировать сообщения на форуме возможности нет, значит пишу опять.
Выбираю факультативы и вопрос возник :
подскажите, пожалуйста, что входит в экскурсию "Испанская деревня" на 12-й день. Стоит туда ехать?
И не совсем понятен 3-й день. Написано "посетить экскурсии на выбор", а экскурсия там одна на пивоваренный завод. И если ли возможность не ехать в Карловы Вары, а погулять это время в Праге?
Для Rita_rush
Вот на этой ветке вы почитаете все отзывы о туре
Да-да, спасибо. Уже читаю. Точнее дочитала. Жаль что открыла новую тему, не нашла сразу эту. Может модераторы объединят их в одну. Вопросов практически не осталось, всем спасибо за интересные рассказы и советы. С огромным удовольствием прочитала отчеты по дням.
Может есть на форуме еще кто-нибудь кто собирается в октябрький тур?
В автобусе распределяют уже тридцатые места, можно надеяться, что выезд состоится. Волнуюсь - это наш первый автобусный тур.
rita_rush написала 2 сентября в 13:38
... на Париж по туру отведен всего один день (это единственный минус, на мой взгляд, этого тура) - как бы его правильно распланировать? Хочется прежде всего попасть в Лувр, ну и Эйфелева башня, собор Нотр-Дам...
День начинается с обзорной по Парижу. Практически перед концом обзорной у Вас будет выход на фотопаузу на площади Трокадеро на фоне Эф.башни. Я бы в автобус не возврашался (только предупредите сопровождающего), спустился бы вниз и к Эф.башне. Дальше зависит от того, сколько времени займет посещение парижской "елки". Т.к. не "высокий" сезон, то к 13:00-14:00 уже должны закончить. Ваш день в Париже - это Ср, Лувр в этот день работает до 22:00. Световой день короче, чем весной-летом, поэтому осмотр Лувра можно перенести на вечер. Даже чуть дешевле будет.
Туров с посещением Парижа более, чем на 1 день, достаточно. Считайте, что у Вас - знакомство. Я ездил в первоначальный вариант тура, но нынешний вариант тура мне нравится больше. С удовольствием бы поменял свой вариант на нынешний. [smile=regular]
Кстати именно ваш, mikhalych, рассказ об этом туре стал одной из причин поехать) Много интересного и полезного. Нашла на сайте Аккорда, я тогда еще про ТурПравду и не знала.
Пытаюсь просчитать факультативы. Ох и сложная это работа - выбор. В агентстве предупредили что примерная сумма всех факультативов по этому туру 900 евро.
Еще вопрос - а в Париже кто-нибудь в Мулен-Руж из группы ходил? Дочка хочет туда попасть. Я так понимаю представление начинается в 23-00, т.е. добираться ночью до отеля потом самостоятельно. Интересно сколько это на такси надо?
...Кстати именно ваш, mikhalych, рассказ об этом туре стал одной из причин поехать) Много интересного и полезного. Нашла на сайте Аккорда, я тогда еще про ТурПравду и не знала.
rita_rush, бывает, что я на сайте Аккорда оставляю ссылки на тему по туру для вопросов. А по этому туру ссылка не так видна.
Я не знаю Вашей скорости движения пешком и Ваших предпочтений, но до Тр. арки - 20-30 мин ходьбы от Трокадеро, а от Эф. башни до Люксембургского сада около 1 ч ходьбы. Дальше сад, Пантеон, Сорбона и по бульвару Сен-Мишель спуститесь Нотр-Даму.
rita_rush написала 3 сентября в 15:14
... Пытаюсь просчитать факультативы. Ох и сложная это работа - выбор...
Я бы не торопился брать факультативы в таких городах как Прага, Венеция и т.д. Если продолжите катать автобусные туры, то во многих турах эти города будут присутствовать и все успеете досмотреть. М.б. стоит задуматься о целесообразности факультативов, проводимых именно в тех городах, где у Вас 1 сутки и более.
Насколько я знаю, можно заказывать такси-минивен, у наших людей вышло по 8 евро с человека, их ехало человек шесть или восемь.
Обнадеживает) Будем надеяться, что и у нас наберутся желающие. Я сама в Мулен-Руж не особо хочу, а вот дочке интересно.
Я не знаю Вашей скорости движения пешком и Ваших предпочтений
Пока для нас Париж это обзорка, Лувр, Нотр-Дам, Ейфелева башня и, если получится, Мулен-Руж. Для первого раза.
А вообщем мы настраиваемся по принципу "что успеем, то и наше". Без гонок. Как здорово, что вы уже столько объездили. Мне почему то раньше как то неинтересно было, а сейчас такой азарт. Только бы визы дали)
Пока для нас Париж это обзорка, Лувр, Нотр-Дам, Ейфелева башня и, если получится, Мулен-Руж. Для первого раза...
rita_rush, тогда все успеете без напряга. Кому как, но для меня 4 ч в Лувре - "потолок".
rita_rush написала 3 сентября в 17:51
...Мне почему то раньше как то неинтересно было, а сейчас такой азарт. Только бы визы дали)
Туризм - "болезнь" заразная. [smile=regular] Передается через ухоглазорот. [smile=teeth]
А факультатив в Лувр организован без очереди? или все равно придется стоять что самим, что с группой?
А еще лучше - разоритесь на путеводитель. В Париже продаются прекрасные путеводители на различных языках, в том читсле на русском. Например, Джованна Маджи "Париж. Полный путеводитель по городу".
И опять спасибо за советы. Записала название путеводителя. Постараемся найти.
Получается с утра в Лувре очереди почти нет. А у нас утром обзорка, насколько она полезная? Стоит ей жертвовать или на нее таки лучше сходить в свой первый визит в Париж?
Мы хотели уром на обзорку, а потом уже гулять самостоятельно. Я просто банально боюсь потерять время из-за поисков как и куда пройти. С английским у дочери проблем нет, а вот с французким...
Они существуют двух видов: желтого и красного цвета. Это даст возможность увидеть практически весь парадный Париж, сориентироваться по карте, ощутить расстояния и, разумеется, осмотреть массу объектов, периодически выходя из автобуса там, где хотите, и снова продолжая поездку.
Маршрут у автобуса круговой, длится порядка 2-х часов. Остановки чуть ли не каждом шагу. Есть аудиогид. Билет действителен 2 дня ( можно с кем-либо скооперироваться: один день билет используете вы, другой - кто-то иной ).
Желтые автобусы L’Open Tour ходят по 4 маршрутам - «Париж великолепный», «Монпарнас — Сан-Жермен», «Монмартр- Кольцо Бульваров» и «Бастилия-Берси».
Красные автобусы Les Cars Rouges ходят по одному единственному маршруту, пролегающему вдоль всех самых значительных достопри- мечательностей Парижа: Эйфелева Башня, Марсово Поле, музей Лувр, Нотр Дам де Пари, Музей Орсе, Гранд Опера, Елисейские Поля, Гранд Пале, парк Трокадеро.
А как найти место посадки в красный автобус?
И - дочку заинтересовал район Дефанс. Вижу по карте что это как бы край города. Долго туда на метро из центра?
Rita _rush
Ух, я аж замерла) да вроде все на месте: http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/category_id/106/product_id/3441 - выезд 13 октября. Надеюсь переноса не будет, я билеты на Львов уже взяла так удачно)
От Триумфальной арки на метро до Дефанса три или четыре остановки, на метро это будет очень быстро, а вот пешком от той же Триумфальной арки там 6 км:)
Ясненько. Спасибо. Буду дальше время рассчитывать. Хотя.... мы предполагаем, а Бог распологает)
Жаль Версаль далековато. Или времени в туре маловато.
Выбираю факультативы и вопрос возник :
подскажите, пожалуйста, что входит в экскурсию "Испанская деревня" на 12-й день. Стоит туда ехать?
И не совсем понятен 3-й день. Написано "посетить экскурсии на выбор", а экскурсия там одна на пивоваренный завод. И если ли возможность не ехать в Карловы Вары, а погулять это время в Праге?