Не очень хотелось об этом писать, но в связи с получением легкой польской шенген визы и контингент, ну в частности у Аккорда, упростился. Пипл хавает и прекрасно. Стоим в Берлине у Собора и вдруг тлпа валит. И одеты не отличишь от европейцев, но в руках пакетики Велика кишеня. Здравствуй родина. Не знаю, но почему-то неприятно.
Не очень хотелось об этом писать, но в связи с получением легкой польской шенген визы и контингент, ну в частности у Аккорда, упростился. Пипл хавает и прекрасно. Стоим в Берлине у Собора и вдруг тлпа валит. И одеты не отличишь от европейцев, но в руках пакетики Велика кишеня. Здравствуй родина. Не знаю, но почему-то неприятно.
Потянуло запашком снобизма...
А меня радует встреча с соотечественниками где-нибудь в далеком уголке Испании/Франции. В таком случае говорю себе, что и мы не забитая окраина Европы, тоже путешествуем, а не только китайцы. Вот кто оккупировал Европу, и встреча с ними приносит мало удовольствия.
А то что нашим людям благодаря Польше стала более доступна заносчивая Европа, то это только плюс. Зарубежный туризм перестал быть привилегией избранных. А это не всем по душе.
Мне тоже очень было приятно встретить в Буде группу из Украины. Самое интересное, что у них экскурсию вели на украинском языке. Это пожалуй единственный раз за мои пребывания в Европе. У гида на шапочке даже был маленький украинский флажок.
Мне в личку пришло гневное письмо от посетителя сайта в защиту китайцев. Ничего плохого против китайского народа я не писала, а говорила о китайцах, которых я встречала на туристических тропах.
Но если это кому-то не понравилось, я приношу свои извинения и обещаю впредь быть более политкорректной.
А я вот намедни вернулся из-за бугра. Так будучи в Швейцарии, в маленьком Монтрё встретил хлопчика с Тернополя в футболке киевского Динамо, который там с "Аккорд туром" был и на душе стало приятно-приятно... :))
europe11- Смешно читать Вас, ей богу)) Коккер не поехала в 2-х недельный тур, потому что Коккеру нужна была только Вена и на уикенд, андестенд?? А про менеджмент, позвольте не согласиться, раньше были информативные и оперативные ответы от менеджмента, а сейчас мычание, незнание ни контекста, ни информации и переброс от одного к другому)) А про то что эконом туры тоже нужны- никогда не спорила, но в длительные туры поехала бы только.. сами знаете с кем))
Я только что вернулась из аккордовской поездки по Украине.В прошлом году мы уже ездили с подругой ( о том , что тур аккрода тогда не знали, хотя несколько раз были с ним зарубежом). В прошлом году остались в полнейшем восторге, в этом году впечатления только превосходные. Но что хочу заметить. Оба раза- изумительные сопровождающие, знающие,образованные, речь прекрасная, рассказывают обо всем, что видим/проезжаем по дороге. И при этом дружелюбные, обаятельные, охотно общаются с туристами. Ну где аккорд берет сопровождающих в зарубежные туры таких! Это же небо и земля!Молодые ребята и девочки необразованы совершенно, и главное-нет желания никакого узнавать новое, да и просто расти над собой.Знание языков- тоже довольно сомнительное, например, две последние девочки знали язык ( только английский) далеко не шикарно.А был как-то парень Андрей, тот хоть как-то пытался рассказывать ( мы тогда его не оценили), но слушать его было просто невозможно! Через день автобус тихо смеялся над его "фонтаном речи", а мальчику было уже за 30.Может, стоит приглашать на сезон хотя бы грамотных и опытных сопровождающих из других регионов, а не только из Львова? Ведь водители же у них не львовяне.
У нас мальчик честно признавался, что до этого работал переводчиком технических текстов. Стало скучно, решил поработать с людьми. Старался не очень, а может просто не получалось. Мне показалось, что он полностью зависил от мнения и желания водителей.
europe11
коккер(Ирина Б....х) не ездит в длинные туры потому что сама работает в туризме и сопровождает туристические группы в турах. После такой нелегкой работы "отдохнуть" можно только в коротких турах конкурентов. C какой целью коккер на форуме догадайтесь сами.
fintt- появился новый провокатор??? Так зря стараетесь, я на этом форуме бываю сейчас раз в пол года, совсем не интересно стало.. Будьте же объективны, если бы я хотела написать пакость про Аккорд, то написала бы - отели гавно, автобус старый и т. д. Но это не мой стиль)) Написала, потому что было обидно за туристов, когда они стояли под дождем и ждали автобус , который опаздывал на 30 минут, только по вине сопровождающей, а потом она даже не дала людям переодеться в сухие вещи,я видела их полные недоумения и обиды лица, и слышала что они говорили.. Продолжать не буду, кому надо вынести рац зерно, тот прочтет., а таким как вы отвечать не собираюсь)) П.С. УРА, у меня новая должность и фамилия))) Йессс.. кошечкой запахло..
Рац зерно все вынесли - Аккорду можно доверять. Понадобилось 2 года, чтобы из ненавистников Вы стали клиентом Аккорда. С чем я Вас и поздравляю! Инспектируйте и дальше себе в удовольствие. Я же говорила, что все познается в сравнении. На телефонные звонки в крупных офисах отвечают рядовые работники, а не менеджеры.Всех благ!
ВОТ И СЛУЧИЛОСЬ-нам с мужем отказано в визе.. и мы НЕ едем в тур "Ангелы Запада"... настроение сказать паршивое -ничего не сказать... отпуск испорчен...денег потеряно море: евро покупали в надежде на поездку в Европу по "хорошей" цене -а сейчас продаем (сами знаете по какой)+конс.сбор+поездка в Киев в консульство+ % за сдачу 4 билетов во Львов+покупка и продажа Трэвэл чеков+ % за деньги положить на карточку-снять с карточки(60 евро в день)+ оплата банку за справку по движению на счете+ оплата за справку об остатке на счете...
Причину в отказе выдали на руки на норвежском языке-3 страницы ,перевод стоит 1 стр-120,00-180,00грн.. так что пока не знаем в каком криминале нас обвинили...Для справки у меня до этого в паспорте 2 Шенгена, муж плавающий 25лет(облетал весь мир за всю жизнь)...
Кого обвинять в случившемся??? Аккорд??? свое тур агентство???
Слава богу хоть деньги за поездку вернули...
Если у кого-то была такая же ситуация -буду благодарна за ответ,совет..."
nat5552
Да не нападайте Вы на людей!
Хотелось бы разобраться с Аккордом. По моим ощущениям там многое поменялось. Но, возможно, это не так. Поэтому ценно любое АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение.
Да,кстати,за июнь-июль не было жалоб по поводу виз и доков.Все выезды состоялись по программе.Всех благ Это удивительное сообщение!
Касается только Аккорда?!!!
Я не видел жалоб еще на 2 десятка фирм (включая известные киевские). Это не значит еще, что их нет.
Так что, извините, europe11, ваше личное мнение здесь не может быть бессопрным (а может быть очень-очень заинтересованным).
Всех благ
nat5552
Хотелось бы разобраться с Аккордом. По моим ощущениям там многое поменялось. Но, возможно, это не так. Поэтому ценно любое АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение.
Я в шоке:( Вы меня с Михалычем, часом, не перепутали?
Я просто спросила, кем приходится europe11 Аккорду: сотрудник, партнер-турагенство или просто привелигированный турист. В чем проблема?
Чем ближе человек к Аккорду, тем его мнение аргументированней. Если Вы заметили, я уже не раз высказывала пожелание, чтобы представитель Аккорда появился на форуме, тогда бы информация подавалась из первых уст, и не было бы этой грызни.
Судя по всему завтра здесь появится Диана - Я ВАМ НЕ ДОКТОР !
europe11 , судя по Вашей реакции, Вы точно имеете прямое отношение к Аккорду.
Не нервничайте так, я Вам не сделала ничего плохого.
Просто меня, как и многих туристов, интересуют некоторые вопросы, на которые нет ответов.
Если можете помочь их разъяснить - с удовольствием выслушаю Вас. Думаю, не только я.
Вот например: моя сестра выбирала недавеча тур в Париж. Сначала выбрала "Парижские аккорды" (в который я ездила два года назад). Сейчас этот тур на польской визе. НО! Она прозвонила несколько агенств, и там ей сообщили, что в данный тур ей визу не откроют, потому что чистый паспорт. Это на польской визе! Более того, ей порекомендовали тур "Пьянящий аромат Франции", в который, как сказали, открывается более простая словацкая виза. Смотрим программу тура: через куда тур и каким боком там словацкая виза?
В итоге она резко передумала ехать с Аккордом.
Я в поисках тура не принимала участия, я просто порекомендовала посмотреть туры на сайте Аккорда. Результат уже узнала потом.
Вопрос: почему такая некомпетентность у агентов, продающих туры Аккорда?
nat5552, я ездила в "Пьянящий аромат Франции" в прошлом месяце - оформляется венгерская виза, к тому же это видно на сайте Аккорда, в перечне документов.
Ситуация с Вами,nat552,называется - помоги себе сам. Не терзайте ТА вопросами. Они ничего не знают или введут Вас в заблуждение.Очень низкий профессиональный уровень.Спросите у агента об опыте туристических поездок,в лучшем случае - Египет,Турция,может Прага и все. У этих девочек и мальчиков не денег путешествовать,нет желания через интернет собирать и перерабатывать информацию,чтобы Вам что-либо объяснить,а тем более помочь или предостеречь.Работайте вплотную с интернетом,задавайте Гуглу конкретс Вами саминые вопросы - Вы найдете ответы на все вопросы.Попробуйте разобрать таким образом программу по каждому дню.Через пару поездок Вам не нужен будет никакой ТА.Будете приходить уже с готовым вариантом и документами. А еще через пару поездок они начнут советоваться с Вами сами.
AnnuttaR, я в курсе, что венгерская. Я написала о том, что сказали сестре в агенстве.Она просто сама сначала выбирала тур, и звонила сама. Я пересказала просто с ее слов то, что ей говорили.То, что виза венгерская, это очевидно. И даже человек, который не разбирается в турбизнесе, понятно, что словацкой визы там в принципе быть не может.
europe11, я с ТА вообще предпочитаю иметь дело только для оформления поездки. Да и то, сейчас переключилась на самостоятельный тууризм, в мае сомостоятельно ездили в Венгрию. До этого три раза с Аккордом. А если учесть тот факт, что я по жизни предпочитаю во всем разбираться сама, то со всеми деталями турпоездок еще с самого первого тура разбираюсь самостоятельно. Как Вы правильно написали, я всегда прихожу с готовым вариантом и документами.
У меня за плечами только автобусников почти 20,а к турбизнесу я не имею никакого отношения.
Ну вот и прекрасно, значит, есть о чем рассказать форумчанам.
Прсото не надо уподобляться Михалычу и иже с ними, можно же нормально поговорить. Тем более, имея такой опыт.
А Вы только с Аккордом ездите, или с другими операторами тоже ездили?
nat5552 Вы всем задаете вопрос, кто с кем ездил. Это для статистики или просто для сравнения. Я вам однажды ответила, ожидая здоровой критики или полезного совета и что. Мне всегда очент нравилась программа "Северная сага", но чем дальше, тем перспективы в нее попасть все меньше. Сидеть и копить годами я не могу и не хочу, поэтому выбираю то что есть и при чем тут оператор.
Потянуло запашком снобизма...
А меня радует встреча с соотечественниками где-нибудь в далеком уголке Испании/Франции. В таком случае говорю себе, что и мы не забитая окраина Европы, тоже путешествуем, а не только китайцы. Вот кто оккупировал Европу, и встреча с ними приносит мало удовольствия.
А то что нашим людям благодаря Польше стала более доступна заносчивая Европа, то это только плюс. Зарубежный туризм перестал быть привилегией избранных. А это не всем по душе.
Но если это кому-то не понравилось, я приношу свои извинения и обещаю впредь быть более политкорректной.
коккер(Ирина Б....х) не ездит в длинные туры потому что сама работает в туризме и сопровождает туристические группы в турах. После такой нелегкой работы "отдохнуть" можно только в коротких турах конкурентов. C какой целью коккер на форуме догадайтесь сами.
Да,кстати,за июнь-июль не было жалоб по поводу виз и доков.Все выезды состоялись по программе.Всех благ
Вам просто не сказали:
https://www.turpravda.ua/forum/answer.php?topic=92893"e=100748#editor
"Valentinab написала 19 июля в 17:03
ВОТ И СЛУЧИЛОСЬ-нам с мужем отказано в визе.. и мы НЕ едем в тур "Ангелы Запада"... настроение сказать паршивое -ничего не сказать... отпуск испорчен...денег потеряно море: евро покупали в надежде на поездку в Европу по "хорошей" цене -а сейчас продаем (сами знаете по какой)+конс.сбор+поездка в Киев в консульство+ % за сдачу 4 билетов во Львов+покупка и продажа Трэвэл чеков+ % за деньги положить на карточку-снять с карточки(60 евро в день)+ оплата банку за справку по движению на счете+ оплата за справку об остатке на счете...
Причину в отказе выдали на руки на норвежском языке-3 страницы ,перевод стоит 1 стр-120,00-180,00грн.. так что пока не знаем в каком криминале нас обвинили...Для справки у меня до этого в паспорте 2 Шенгена, муж плавающий 25лет(облетал весь мир за всю жизнь)...
Кого обвинять в случившемся??? Аккорд??? свое тур агентство???
Слава богу хоть деньги за поездку вернули...
Если у кого-то была такая же ситуация -буду благодарна за ответ,совет..."
А Вы кем Аккорду приходитесь?
Да,кстати,за июнь-июль не было жалоб по поводу виз и доков.Все выезды состоялись по программе.Всех благ
Это удивительное сообщение!
Касается только Аккорда?!!!
Я не видел жалоб еще на 2 десятка фирм (включая известные киевские). Это не значит еще, что их нет.
Так что, извините, europe11, ваше личное мнение здесь не может быть бессопрным (а может быть очень-очень заинтересованным).
Всех благ
nat5552
Я в шоке:( Вы меня с Михалычем, часом, не перепутали?
Я просто спросила, кем приходится europe11 Аккорду: сотрудник, партнер-турагенство или просто привелигированный турист. В чем проблема?
Чем ближе человек к Аккорду, тем его мнение аргументированней. Если Вы заметили, я уже не раз высказывала пожелание, чтобы представитель Аккорда появился на форуме, тогда бы информация подавалась из первых уст, и не было бы этой грызни.
Судя по всему завтра здесь появится Диана - Я ВАМ НЕ ДОКТОР !
europe11 , судя по Вашей реакции, Вы точно имеете прямое отношение к Аккорду.
Не нервничайте так, я Вам не сделала ничего плохого.
Просто меня, как и многих туристов, интересуют некоторые вопросы, на которые нет ответов.
Если можете помочь их разъяснить - с удовольствием выслушаю Вас. Думаю, не только я.
Вот например: моя сестра выбирала недавеча тур в Париж. Сначала выбрала "Парижские аккорды" (в который я ездила два года назад). Сейчас этот тур на польской визе. НО! Она прозвонила несколько агенств, и там ей сообщили, что в данный тур ей визу не откроют, потому что чистый паспорт. Это на польской визе! Более того, ей порекомендовали тур "Пьянящий аромат Франции", в который, как сказали, открывается более простая словацкая виза. Смотрим программу тура: через куда тур и каким боком там словацкая виза?
В итоге она резко передумала ехать с Аккордом.
Я в поисках тура не принимала участия, я просто порекомендовала посмотреть туры на сайте Аккорда. Результат уже узнала потом.
Вопрос: почему такая некомпетентность у агентов, продающих туры Аккорда?
europe11, я с ТА вообще предпочитаю иметь дело только для оформления поездки. Да и то, сейчас переключилась на самостоятельный тууризм, в мае сомостоятельно ездили в Венгрию. До этого три раза с Аккордом. А если учесть тот факт, что я по жизни предпочитаю во всем разбираться сама, то со всеми деталями турпоездок еще с самого первого тура разбираюсь самостоятельно. Как Вы правильно написали, я всегда прихожу с готовым вариантом и документами.
P.S.Тур в итоге мы сестре выбрали.Не Аккорд.
У меня за плечами только автобусников почти 20,а к турбизнесу я не имею никакого отношения.
Ну вот и прекрасно, значит, есть о чем рассказать форумчанам.
Прсото не надо уподобляться Михалычу и иже с ними, можно же нормально поговорить. Тем более, имея такой опыт.
А Вы только с Аккордом ездите, или с другими операторами тоже ездили?