Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Куда поехать из Макарска (Хорватия, Далмация)

13 metus назад 2012 Liepos 03
Экскурсионные туры 40 11236
7
kkatia kkatia
Cообщений: 7
Друзья!
В июле едем в Макарска, Хорватия.
Планируем посетить: Сплит, Дубровник, взобраться на Гору Биоково, занятся рафтингом, посетить национальный парк КРКА, а также съездить на острова Брач и Хвар. Однако едем всего на неделю и половину отпуска хотим пробыть на пляже. 
Какие из этих мест вы рекомендуете посетить в первую очередь, что из этого must see?
Что можно посетить самостоятельно, а что лучше с экскурсией?
И, если кто-то недавно был в Макарска, хотелось бы узнать хотя бы приблизительную стоимость экскурсий в эти места.
Заранее спасибо!
«12»
  • eugenie.ukr
    eugenie.ukr Репутация: +796 Cообщений: 158
    13 metus назад
    На мой взгляд Крка, Сплит\Дубровник и Биоково. Все места можно посещать самостоятельно, старый город Сплита и Дубровника не очень большие, вы разберетесь там и без экскурсии, просто почитаете инфо в интернете. По поводу стоимости экскурсий не подскажу, были последний раз в Хорватии в 2009 году, но тогда экскурсии у местных стоили вполне приемлемо.
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 metus назад
    В июле в Сплите может быть очень жарко!!!!! Поэтому я бы не пошла на гору....Предпочла бы рафтинг -море удовольствия. Рафтинг для вас возможен на реке Цетина,которя впадает в море рядом со Сплитом, поэтому займет полдня, остальное -на море.
    Дуброник -однозначно да. Там купаться можно прям за воротами старого города(по ступенькам - и в воду), так что купальники -с собой :-))
    В Сплите в центре не покупаетесь , поэтому только экскурсия, которую можно соединить с островом, например. Они ими можно, по-моему, и пожертвовать, если времени не очень. Да я бы тоже без экскурсий, короме рафтинга. Автобусы ходят хорошо, но недешево. автостинция - kolodvor. ПОгуглите, найтете распсание по городам и вперед.
    До Дубровника -отличные автбобусы, удобные с кондиционером...
    До КРКА вам не очень близко. ЕСли будет экскурсия, вот куда можно было бы поехать. Наверняка заедете в Шибеник -чудесный старый город. А оттуда на КРКу, куда заехать можно было лишь спец. автобусом, а весь транспорт -при входе. Там тоже можно окунуться возле водопадиков -тоже море удовольствия. И успеть съесть местную речную "белую кильку" -гирицу. Дерут за нее безбожно :-))) не как за мелочь.... И сыр "пашки".
    Да и сходите на рынок: оливкое масло, разрешенный самогон с ФИО исполнителя и пршут (=хамон) -объедение...
    Таке что я за : рафтинг, Дубровник и КРКу, Сплит
  • Lucy_K
    Lucy_K Репутация: +5 Cообщений: 67
    13 metus назад
    kkatia написал 3 июля в 12:29

Друзья!
    В июле едем в Макарска, Хорватия.
    Планируем посетить: Сплит, Дубровник, взобраться на Гору Биоково, занятся рафтингом, посетить национальный парк КРКА, а также съездить на острова Брач и Хвар. Однако едем всего на неделю и половину отпуска хотим пробыть на пляже. 
    Какие из этих мест вы рекомендуете посетить в первую очередь, что из этого must see?
    Что можно посетить самостоятельно, а что лучше с экскурсией?
    И, если кто-то недавно был в Макарска, хотелось бы узнать хотя бы приблизительную стоимость экскурсий в эти места.
    Заранее спасибо!

Присоединюсь к вопросу. Тоже скоро еду, но буду в районе Трогира. Куда можно поехать оттуда самостоятельно или с местными тур бюро? В и-нете инфы много, и уже достаточно накопала, но может кто то был именно в этих краях и может поделиться личным опытом? Плитвицкие озера уже отпали:-( долго из Трогира туда ехать, убивать столько времени на дорогу не хочется. Всем спасибо заранее за ответы!
  • kkatia
    kkatia Репутация: +122.5 Cообщений: 7
    13 metus назад
    Спасибо за информацию! Форумы в плане помощи туристу - просто бесценны.
  • kkatia
    13 metus назад
    zinmari написал 3 июля в 15:17

В июле в Сплите может быть очень жарко!!!!! Поэтому я бы не пошла на гору....Предпочла бы рафтинг -море удовольствия. Рафтинг для вас возможен на реке Цетина,которя впадает в море рядом со Сплитом, поэтому займет полдня, остальное -на море.
    Дуброник -однозначно да. Там купаться можно прям за воротами старого города(по ступенькам - и в воду), так что купальники -с собой :-))
    В Сплите в центре не покупаетесь , поэтому только экскурсия, которую можно соединить с островом, например. Они ими можно, по-моему, и пожертвовать, если времени не очень. Да я бы тоже без экскурсий, короме рафтинга. Автобусы ходят хорошо, но недешево. автостинция - kolodvor. ПОгуглите, найтете распсание по городам и вперед.
    До КРКА вам не очень близко. ЕСли будет экскурсия, вот куда можно было бы поехать. Наверняка заедете в Шибеник -чудесный старый город. А оттуда на КРКу, куда заехать можно было лишь спец. автобусом, а весь транспорт -при входе. Там тоже можно окунуться возле водопадиков -тоже море удовольствия. И успеть съесть местную речную "белую кильку" -гирицу. Дерут за нее безбожно :-))) не как за мелочь.... И сыр "пашки".
    Да и сходите на рынок: оливкое масло, разрешенный самогон с ФИО исполнителя и пршут (=хамон) -объедение...
  • kkatia
    13 metus назад
    zinmari, а рафтинг сколько часов длится, насколько он экстремален для неподготовленных людей? Я читаю отзывы на счет "лодок", многие говорят, что по 2-3 человека, но на фотографиях человек по7. Так сколько же обычно в лодке?
  • kkatia
    13 metus назад
    zinmari написал 3 июля в 15:17

zinmari, а рафтинг сколько часов длится, насколько он экстремален для неподготовленных людей? Я читаю отзывы на счет "лодок", многие говорят, что по 2-3 человека, но на фотографиях человек по7. Так сколько же обычно в лодке?
  • WWWinter
    13 metus назад
    Рафтинг у нас занял полдня. Плюс дорога на Цетину, мы жили не в Сплите. Рафтинг был НЕ экстемальный, мы тоже были тогда первый раз. ПРоцедура у нас была такая : привезли героев, т.е. нас, автобусиком до определенного места на реке , выдали обмундирование: непромокаемые штаны, жилетки спасательные и шлемики. Лодки были трехместные иди двухместны. "Обслуживали" нас 4 здоровенных "дядьки". Сначала попробовали по заводи походить с веслами, потом построились и пошли вниз по реке. Река -спокойная, кое-где перекаты. Пришли к первому порогу: объяснили как его надо проходить. Один "дядька" стал посредине погога и тех, кто не справлялся сам, просто подталкивал и перестаскивал. Второй -направлял сверху, остальные были в лодках с женщинами... Мы спустились сами без помощи-горжусь до сих пор. Если выпадаешь из лодки, ессно, помогают... Если теряшь весло и не можешь догнать, говорят "Не волнуйтесь, завтра поймаем в устье". Потом сплав продолжался с осановкой для окунания под водопадик, при этом каждого держали вдвоем за руки, ну и шлемик не снимали.
    Потом еще два порожка, перекатики и тихая заводь для купания: до сих пор вспоминаю, как группа товарищей, не снимая шлемики плавала по тихой речке. Потом причалили и здорово отбедали со свежей жареной рыбой, шкварчащей картошкой , овощами и , знамо дело, местным винцом. СИдя по деревом в тени возле реки. Додолнит винцо -за дополнительные деньги, небольшие, но брали, брали, ну не очень много. Потом погрузились в автобусик и вернули домой, после чего отправились на пляж. Все это действо было снято на "фильму" и предложено нам купить. Дорого, но купили. Смотрим с удовольствием. Особенно впечатляет последеии кадры, кде подборка самых смешных эпизодов из многих рафтингов. Дама, отказавшаяся однвать резиновы штаны, упала в воду. и нижняя часть купальника упыла , это я к тому, что штаны обязательны :-)).
    Так что НЕ страшно, НЕ сложно, удовольствие огромное, еда вкусная и свежая. Воспоминания на всю оставшуюся, хотя они слегда перебиваются восхождением на горы в Норвегии
    :-)))))))))
    Там что советую
  • WWWinter
    13 metus назад
    Я была недалеко от Трогира, который само по себе, особенно старая его часть, бесконечно хорошо!! Из Трогира , я думаю, могут быть экскурсии на КРКу. Советую. эТО зайтем целый день, надеюсь. Можно и самим: до Шибеника, а потом до заповедника. Еще посоветую небольшой городок Примоштен. Поехвть туда можно и на полня и на день, если подзадержаться там на пляж. Милая деревня есть недалеко в сторону Шибеника, т.е. на север -Рогозница. Старую часть Примоштена, как и Рогозницы, что попроще, можно обойти по периметру -прогулочные дорожки, при этом можно останавливаться и купаться.
    НУ в Сплит можно поехать, НЕ морскую часть советовать не буду, хотя они мне очень нравятся, не хочется жертвовать морем.
    ПОсоветую еще взять лодку с "водителем", можно самую простенькую, выбрать и отправться в морское самостоятельное путешествие, взяв с собой чего-нибудь на перукус. Можно выбрать, например, какой -нибудь, маяк или островок. Месные "водители лодок" могут посоветовать .....
  • WWWinter
    13 metus назад
    Да и каждый городок на побереье по-своему красив. Можно прокатиться рейсовым автобусом с остановками. Вот мне и Омиш нравится, что за Сплитом на юг. К Макарской я , уж простите, равнодушна, как и к остальным массовым курортам. Очень нравиться местность за Макарской по дороге на Дубровник, но чуть далековато для просто прошвырнуться... Север знаю плохо, поэтому промолчу...
  • Lucy_K
    13 metus назад
    Zinmari, спасибо огромное за советы! Обязательно воспользуюсь.
  • kkatia
    13 metus назад
    zinmari написал 5 июля в 09:18

Рафтинг у нас занял полдня. Плюс дорога на Цетину, мы жили не в Сплите. Рафтинг был НЕ экстемальный, мы тоже были тогда первый раз. ПРоцедура у нас была такая : привезли героев, т.е. нас, автобусиком до определенного места на реке , выдали обмундирование: непромокаемые штаны, жилетки спасательные и шлемики. Лодки были трехместные иди двухместны. "Обслуживали" нас 4 здоровенных "дядьки". Сначала попробовали по заводи походить с веслами, потом построились и пошли вниз по реке. Река -спокойная, кое-где перекаты. Пришли к первому порогу: объяснили как его надо проходить. Один "дядька" стал посредине погога и тех, кто не справлялся сам, просто подталкивал и перестаскивал. Второй -направлял сверху, остальные были в лодках с женщинами... Мы спустились сами без помощи-горжусь до сих пор. Если выпадаешь из лодки, ессно, помогают... Если теряшь весло и не можешь догнать, говорят "Не волнуйтесь, завтра поймаем в устье". Потом сплав продолжался с осановкой для окунания под водопадик, при этом каждого держали вдвоем за руки, ну и шлемик не снимали.
    Потом еще два порожка, перекатики и тихая заводь для купания: до сих пор вспоминаю, как группа товарищей, не снимая шлемики плавала по тихой речке. Потом причалили и здорово отбедали со свежей жареной рыбой, шкварчащей картошкой , овощами и , знамо дело, местным винцом. СИдя по деревом в тени возле реки. Додолнит винцо -за дополнительные деньги, небольшие, но брали, брали, ну не очень много. Потом погрузились в автобусик и вернули домой, после чего отправились на пляж. Все это действо было снято на "фильму" и предложено нам купить. Дорого, но купили. Смотрим с удовольствием. Особенно впечатляет последеии кадры, кде подборка самых смешных эпизодов из многих рафтингов. Дама, отказавшаяся однвать резиновы штаны, упала в воду. и нижняя часть купальника упыла , это я к тому, что штаны обязательны :-)).
    Так что НЕ страшно, НЕ сложно, удовольствие огромное, еда вкусная и свежая. Воспоминания на всю оставшуюся, хотя они слегда перебиваются восхождением на горы в Норвегии
    :-)))))))))
    Там что советую
  • WWWinter
    13 metus назад
    Забыла написать по поводу рафтинга. Для меня предпочтительней 2-3 местная лодка, потому что:
    -все свои
    -сидишь прямо( а не боком как в многоместной)
    -рядом никого нет, кого можешь зацепить.
    -Весло двухсторонее и грести можно с обеих сторон лодки, что немаловажно для баланса, по-моему
    -порожки проходить удобнее узкой лодкой
    и.т.д.
  • kkatia
    13 metus назад
    zinmari написал 7 июля в 13:40

Забыла написать по поводу рафтинга. Для меня предпочтительней 2-3 местная лодка, потому что:
    -все свои
    -сидишь прямо( а не боком как в многоместной)
    -рядом никого нет, кого можешь зацепить.
    -Весло двухсторонее и грести можно с обеих сторон лодки, что немаловажно для баланса, по-моему
    -порожки проходить удобнее узкой лодкой
    и.т.д.
  • Lucy_K
    13 metus назад
    Дорогие туристы, кто недавно вернулся из Хорватии - вопрос по валюте. Имеет ли большое значение евро менять на куны или доллары? Т.е. понятно, что курс разный. Вопрос в том, что если у меня, например, доллары - я их поменяю без проблем или они меняют только евро? Спасибо всем заранее за ответ.
  • AdriaticCruises
    DINI_TOURS Репутация: +969 Cообщений: 645
    13 metus назад
    Евро - Вы поменяете везде без проблем, в банке с паспортом, в обменнике без паспорта.
    С долларом сложнее - как правило обмен с паспортом и переписывают номера купюр.
    Оптимальный вариант банковская карта, рассчитаться можно везде и за все, пересчет по курсу нацбанка.
    Обращайтесь, с удовольствием поможем во всех вопросах: www.dini-tours.com
  • Lucy_K
    13 metus назад
    v-a-v написал 8 июля в 22:20

Евро - Вы поменяете везде без проблем, в банке с паспортом, в обменнике без паспорта.
    С долларом сложнее - как правило обмен с паспортом и переписывают номера купюр.
    Оптимальный вариант банковская карта, рассчитаться можно везде и за все, пересчет по курсу нацбанка.
    Обращайтесь, с удовольствием поможем во всех вопросах: www.dini-tours.com

cпасибо за ответ. Т.е. я правильно понимаю, что доллары поменять не проблема, просто нужен паспорт? или его копия? Так?
  • AdriaticCruises
    DINI_TOURS Репутация: +969 Cообщений: 645
    13 metus назад
    Да, совершенно верно. Просто за долларами более тщательный контроль. В обменнике могут и паспорт не спросить. В банке необходим оригинал паспорта.
    Удачи Вам.
  • Lucy_K
    13 metus назад
    v-a-v написал 8 июля в 23:50

Да, совершенно верно. Просто за долларами более тщательный контроль. В обменнике могут и паспорт не спросить. В банке необходим оригинал паспорта.
    Удачи Вам.

cпасибл огромное!) Послезавтра уже выезжаем в Хорватию:-) Надеемся на очень хороший отдых, ведь именно там, кроме всего прочего,  буду отмечать свой день рождения. Так что вариантов нет - отдых должен получиться незабываемым:-)
  • m_svetlana
    m_svetlana Репутация: +31 Cообщений: 17
    13 metus назад
    Стоит съездить посмотреть Сплит и Трогир - это легко можно сделать за 1 раз, причем на автобусе самостоятельно - до обеда на море, а потом поехать осматривать достопримечательности
    Если рафтинг любите - то туда тоже нужно, чтобы разнообразить отдых:)
    И на водопады - тоже организованно, наверное, лучше
    Съездить в Дубровник у Вас займет весь день - наверное, лучше оставить его на потом...когда поедете в Южную Далмацию:)

По стоимости:
    шибеник плюс водопады - около 65 евро/чел
    Трогир, Сплит (организованно) - ок 45 евро/чел
    морская прогулка на Хвар и брач - ок 30 евро/чел
    рафтинг - 50 евро/чел
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    13 metus назад
    to Lucy_K
    Желаю Вам удачной поездки и ждём свежей информации и впечатлений по Хорватии из первых рук. Надеюсь на оперативный отчёт по возвращению.
  • Lucy_K
    13 metus назад
    Вернулись пару дней назад. В Хорватии была первый раз. Влюблена в эту прекрасную страну окончательно и бесповоротно.
    Жили в очень милом, не большом отеле Ядран в деревеньке Сегет Донжи, в 2-3 км от любимого теперь навсегда городка Трогира.
    Отель Ядран очень приятно удивил. Не большой, не шумный. не многолюдный, есть пляж побольше (плиты) а есть маленькие бухточки, где можно уединиться и быть просто на своем приватном пляжике. Отель в сосновом бору, белки, воздух. море - 2 мин максимум от любого номера. Все номера с видом на море.
    Питание не брали (не хотели привязываться к режиму, тем более поесть там не проблема) но кто там завтракал и ужинал - остались довольны.
    Из экскурсий брали только фиш-пикник, там же на берегу, 25 евро. Чудная релаксирующая поездка! Советую. Безумно красивые острова, море всех оттенков лазурного и просто "объедаловка" мокрелью. Вкусный и красивый день обеспечен.

Все остальное - в пределах езды до часа - ездили сами. Трогир - это просто волшебный. сказочный городок, который навсегда останется в сердце. Белый камень, старина. набережная и много вкусных ресторанчиков на все вкусы и кошельки. А узкие улочки просто манят в свои лабиринты, по которым хочется ходить бесконечно. Ходят такси-ботики 15 кун, автобусы. 8-9 кун. Пешком минут 40. на ботике, конечно, круче всего.

Сплит - из Трогира 20-25 мин, 20 кун на автобусе с автовокзала. Стоит посмотреть, но на фоне Трогира впечатлил не очень. Если поедете - стоит покататься на открытом зеленом автобусике вокруг Сплита. Познавательно. Билеты в бюро на набережной, 70 кун, 45 мин.

Шибеник - любовь номер два после Трогира. История на каждом шагу, причем городок необычайно милый и приветливый. Оттуда (с автовокзала) же за 15 кун ездили в национальный парк Крка. Очень-очень красиво! Кто поедет - удобная обувь, которую потом можно помыть. Дорожки из белых камешков превратили новые балетки из синих в белые:-) Вход в Крка 95 кун.

На Плитвицкие не ездили - жалко убивать столько времени на дорогу. Решили съездить следующий раз, когда будем к ним поближе. Кто ездил – был в восторге от Плитвицких, но времени всем было мало. Нужно день минимум.

Еще стоит взять лодку и на целый день рвануть по островам. Это просто непередаваемо красиво!! Для нас это был один из лучших дней. Что может быть лучше пикника на необитаемом острове? (обитать там сложно:-) камни и сосны, но для пикника – самое оно! там таких много островков) И стоит смешных денег – 60 евро на всех (нас было шестеро) на целый день.

Исторические даты и факты о посещенных городках (Трогир, Сплит, Шибеник) не привожу - этой инфы полно в нете. Делюсь лишь впечатлениями.

А самое замечательное в Далмации – море. Описывать даже не буду пытаться. Нужно видеть!

Курс: 1 евро=7.1 куна
    1 дол – 5.95 кун

и евро доллары меняют без паспорта. Обменки допоздна.

По дороге в Шибеник заезжали в Рогозницу , очень –очень милое место. Большое спасибо zinmari и всем-всем за советы.

Если есть вопросы, пжл, обращайтесь.
  • L_Fil
    13 metus назад
    to Lucy_K
    С возвращением!
    Если позволите, несколько конкретных вопросов.
    1. По Крка:
    Как по времени спланировать этот день, если можно распишите подробнее:
    во сколько выезжали из Трогира в Шибеник; все ли автобусы из Сплита останавливаются в Трогире и берут пассажиров до Шибеника; когда авт. Шибеник-Крка; сколько надо выделить времени на парк Крка, много ли успели посмотреть; сколько времени на Шибеник; когда обратные автобусы в Трогир. А то расписание авт. на разных сайтах - разное. Или в Шибеник ездили отдельно?
    2. По Трогиру:
    если жить в Старом городе, где ближайший пляж? Знаю ходят из Трогира кораблики в Сплит, где на них можно сесть в Трогире?
    3. Аэропорт
    Судя по всему Вы прилетали в Сплит, добираться в Трогир без проблем? а если вечерний самолёт?
    Спасибо!
  • Lucy_K
    13 metus назад
    L_Fil написала 26 июля в 10:30

to Lucy_K
    С возвращением!
    Если позволите, несколько конкретных вопросов.
    1. По Крка:
    Как по времени спланировать этот день, если можно распишите подробнее:
    во сколько выезжали из Трогира в Шибеник; все ли автобусы из Сплита останавливаются в Трогире и берут пассажиров до Шибеника; когда авт. Шибеник-Крка; сколько надо выделить времени на парк Крка, много ли успели посмотреть; сколько времени на Шибеник; когда обратные автобусы в Трогир. А то расписание авт. на разных сайтах - разное. Или в Шибеник ездили отдельно?
    2. По Трогиру:
    если жить в Старом городе, где ближайший пляж? Знаю ходят из Трогира кораблики в Сплит, где на них можно сесть в Трогире?
    3. Аэропорт
    Судя по всему Вы прилетали в Сплит, добираться в Трогир без проблем? а если вечерний самолёт?
    Спасибо!

Парк Крка - лучше планировать часов на 5-целый день. Добраться можно из Трогира, автобусы почти каждые пол-часа. Ехать мин 40-час. Оттуда же,  с автовокзала есть автобусы на Крка, ехать мин 15, ходят часто. Из Крка назад на Шибеник есть автобус в 17.30. потом в 8 вечера.

Лучше прийти на него в 17.15, наш удрал раньше:-) В итоге подвезла девочка-продавец из магазина, которая жила в Шибенике. Из Шибеника автобусы на Трогир до 12 ночи есть. Мы уезжали прибл в 20.30. Подходит все автобусы, кторые идут на Сплит.

По Трогиру - пляжа, как такового там нет. Но можно на такси-ботике ездить в Округ (там хорошие пляжи) или в Сегет Донджи. Катерочики ходят часто, кажется каждые полчаса.

В Сплит ходит катер из Трогира, нужно перейти через мостик. И ходят автобусы, очень часто.

В аэропорту не была, самолетами, если есть возможность, не летаю:-) Но аэропортские автобусы по-моему бегают как-то постоянно.
  • L_Fil
    13 metus назад
    to Lucy_K
    Спасибо, очень актуальная информация!
  • Lucy_K
    13 metus назад
    L_Fil написала 27 июля в 19:03

to Lucy_K
    Спасибо, очень актуальная информация!

Cобираетесь в Хорватию? В те же края, что я была? Очень рада за Вас! Волшебное место:-) Привем ему от меня передавайте:-)
  • L_Fil
    13 metus назад
    to Lucy_K
    Подскажите, а где останавливаются в Трогире ботики, чтобы добраться до пляжа в Округе, сколько по времени идёт, и какие там пляжи? Когда последний обратно в Трогир? А на о. Чиово поближе к Трогиру пляжей совсем нет, или на материке в сторону Сплита? Спасибо.
  • Lucy_K
    13 metus назад
    L_Fil написала 31 июля в 10:47

to Lucy_K
    Подскажите, а где останавливаются в Трогире ботики, чтобы добраться до пляжа в Округе, сколько по времени идёт, и какие там пляжи? Когда последний обратно в Трогир? А на о. Чиово поближе к Трогиру пляжей совсем нет, или на материке в сторону Сплита? Спасибо.

Ботики на округ прямо на набережной у крепости, идут мин 20, ходят каждые пол часа, последний видели чуть ли не в 23.30. Там есть расписание, можно будет точно глянуть.

Я сама в Округ не ездила, вполне в Сегете пляжи устраивали. Но кто ездил - нравилось. Нужно выйти и пройти через все пляжи, где есть люди подальше и там уже будет более уединенно и не людно. Чиово - наверное, есть пляжи. Просто мы не дошли:-)) на все не хватило времени.

Думаю, что если Вы будете базироваться в Трогире - Ваш случай  пляжи Округа.
  • L_Fil
    13 metus назад
    to Lucy_K спасибо!
  • L_Fil
    13 metus назад
    У Хорватии однозначно добавилось поклонников, теперь и в нашем лице!!!
    Мы в полном восторге от Хорватии, провели 15 замечательных дней в первом самостоятельном путешествии по маршруту: Трогир (3 ночи)с выездом в НП КРКА и Шибеник, Сплит (2 ночи), Дубровник (2 ночи), Макарска (7 ночей) с выездом в Брелу, Башку Воду и на Хвар-Брач.
    Спасибо всем за советы и на этой и на соседних ветках форума!
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!