Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Общий
    Новая тема

А есть ли тута дачники-садоводы?

13 metus назад 2012 Gegužės 22
    Общий 106 24900
    21
    hatinka hatinka
    Cообщений: 1970
    Появилась дача! Всегда хотелось и вот оно счастье. Я даже готова никуда не ездить, кроме дачи, естественно;-) Не знаю, надолго ли увлечение, но просто ужас, как хочется посадить чего-нибудь-магнолию, японский клен или сакуру. Дачники-сдайте контакты классных мест для поиска прикольной флоры в Киеве. Ну и вообще, интересно, сколько среди туристов садоводов и как все это совмещать;-)
    «1234»
    • honeysun
      honeysun Репутация: +103 Cообщений: 409
      13 metus назад
      hatinka написала 22 мая в 15:55

Появилась дача! Всегда хотелось и вот оно счастье. Я даже готова никуда не ездить, кроме дачи, естественно;-) Не знаю, надолго ли увлечение, но просто ужас, как хочется посадить чего-нибудь-магнолию, японский клен или сакуру. Дачники-сдайте контакты классных мест для поиска прикольной флоры в Киеве. Ну и вообще, интересно, сколько среди туристов садоводов и как все это совмещать;-)

Для совмещения удобней всего иметь маму (это я из собственного опыта)
    • dusik1981
      dusik1981 Репутация: +335 Cообщений: 239
      13 metus назад
      Вобщем, если честно если заниматься только садом то заниматься,то это совмещаемо.А если огород любимый как у меня 18 сортов картофеля, 7 сортов свеклы столовой,фенфель и прочей твари по паре, то поезки тур только, зимой и в служебное время совмещать.А не плохую на мой взгляд можно подчеркнуть сдесь http://www.sadiba.com.ua/forum/ . Или в личку помогу чем смогу.
    • dusik1981
      dusik1981 Репутация: +335 Cообщений: 239
      13 metus назад
      Вобщем, если честно если заниматься только садом,то это совмещаемо.А если огород любимый как у меня 18 сортов картофеля, 7 сортов свеклы столовой,фенфель и прочей твари по паре, то поезки тур только, зимой и в служебное время совмещать можно.А не плохую на мой взгляд инфу можно подчеркнуть сдесь http://www.sadiba.com.ua/forum/ . Или в личку помогу чем смогу. это полное сообщение
    • elenako
      elenako Репутация: +920.5 Cообщений: 261
      13 metus назад
      Красота требует труда.
      Если вы новичок в садоводстве,не старайтесь сразу объять необъятное. Прикольно,конечно же ,посадить кучу экзотов, но с ними и работы гораздо больше.
      Сначала нужен план.
      И это достаточно сложно,потому что зачастую ты и сам не знаешь,что надо.
      Побудьте на участке,прикиньте,что бы вам хотелось больше.
      Можно поставить чашу для прудика(посадить там лилии) с водопадиком,но всё это должно вписываться в то,что вам досталось.
      Вот у нас,например,глициния не перезимовала,а инжир стоит бодренький.
      Хвойные тоже стоят там,где надо.
      А вот жимолость придётся пересаживать-не на месте.
      Можно сделать альпийскую горку,можно просто посадить газонную травку.
      Красивая беседка,зона барбекю...
      Если у вас не будет возможности часто бывать на участке,лучше сажать всё по-проще---требующее минимального ухода.
      И ещё раз повторю- всё это требует времени и труда!
      А в результате
    • hatinka
      hatinka Репутация: +3121 Cообщений: 1970
      13 metus назад
      Не то чтоб новичок, но своя дача-только сейчас. Раньше батрачила у бабушки)))
      Я уже перекопала пол участка и ещё соседи разрешили на их участке хозяйничать.
      Пока не могу разобраться с классными местами, где купить саженцы. Логику ценообразования не очень поняла. Какие-то нелогично высокие цены на простые рябинки и клены, а магнолии в разы дешевле...Не то чтоб я не рада, но все же;-)
    • elenako
      13 metus назад
      Для себя определила место,где хороший товар и цены не зашкаливают--питомники.
      Особенно после того как повислая берёза на штамбе в магазине предлагалась за 1200, а в питомнике - 300-400 в зависимости от саженца.
      Рассматривала предложения и киевских производителей.Почему-то понравился выбор и цены Ботанического сада.
    • hatinka
      13 metus назад
      А ботанический сад имеете вводу Фомина(метро университет) или на Печерске? Вот мне как раз питомники интересны. Больше всего интересуют кустарники и деревья.
    • elenako
      13 metus назад
      Я не киевлянка,поэтому точно сказать не могу.
      Но на рынке, у наших милых старушек ,можно тоже купить шедевры за символическую цену - они и сами порой не знают,что продают. Так мне однажды досталась ромашка,красивей которой я ещё не видела.
      А о поливе вы уже подумали? Это надо делать в первую очередь,пока ничего не посажено.
      А вообще у меня стоит программа по ландшафтному дизайну,где можно "посадить"что угодно,а потом смотреть,как это всё будет выглядеть в каком-то месяце и в какое-то время.
    • hatinka
      13 metus назад
      У меня с поливом все ок, у меня нормальная дача))) С питомником ботсада разобралась, спасибо за наводку. Я покупаю у бабок, но у них саженцы не купишь, только травянистые. Мне магнолия нужна, японский клен, сортовые гортензии...А бабули малину и смородину в основном продают или цветы. Прайс ботсада вроде нормальный, надо съездить)))
    • hatinka
      13 metus назад
      Да и участок уже засажен и с газоном, предыдущим жильцам сенкс за то, что грядками не раскопали.
    • elenako
      13 metus назад
      А что у вас с поливом?
    • Viltis
      Viltis Репутация: +885 Cообщений: 299
      13 metus назад
      У меня дача:-) Купили в 2009 году в ноябре. Совмещаем третий сезон, ниче так. Ездим два раза в год: зимой и осенью, в этом году поехали на майские, дача заросла, спасали всю прошлую неделю.
      На даче у меня теплица, огород, сад, цветы и бассейн.
      Самый главный плюс - 22 км от квартиры, близко. С конца мая по начало сентября живем на даче. Летняя резиденция. А в остальное время ездим поливаем, сажаем и шашлыки жарим:-)
      honeysun, для совмещения дачи и тур поездок не обязательно иметь маму, можно и дочку. Это я уже из своего личного опыта:-)
      Покупаем растения в "Северном виноградорстве". Да их полно везде, главное, чтобы было по дороге на дачу.
    • Viltis
      13 metus назад
      Да!! Поздравляю с приобретением и добро пожаловать в наши ряды!!:-)
    • honeysun
      13 metus назад
      Viltis написала 24 мая в 19:39
      honeysun, для совмещения дачи и тур поездок не обязательно иметь маму, можно и дочку. Это я уже из своего личного опыта:-)
      Покупаем растения в "Северном виноградорстве". Да их полно везде, главное, чтобы было по дороге на дачу.

Некоторых дочек на дачу даже шашлыком не заманить. А мама - самое оно. Дама, как правило, на пенсии, дома скучно, энтузиазма выше крыши, а на даче есть где разгуляться.
    • Viltis
      13 metus назад
      У меня все в точности до наоборот:-) Мне проще с дочкой договорится, чем с мамой:-) Мама наша не очень как-то склонна ни к дачам ни к общению с нами - детями..
      Именно поэтому мне и пришлось спасать дачу после трехнедельного отсутствия. Дочка сейчас защищается, ей некогда ездить на дачу. Ну была на майские, пополола трошки, посадила, и собственно все. А маман наша на отрез отказалась пожить три недели на даче.. к сожалению.
    • honeysun
      13 metus назад
      Да я сама эти сельхозработы ненавидела в детстве, поэтому молодежь прекрасно понимаю :-) и не придираюсь.
    • Viltis
      13 metus назад
      А зачем придираться? Это только себе карму портить:-)
      Я раньше терпеть не могла возится в земле. Мы ездили к свекрови в "сад", на Сырецкой. Как нас убивала эта повинность на протяжении 20 лет. Думали, купим дачу, засеем все травкой, поставим бассейн, шезлонги и будем отдыхать:-) Брокер нам при продаже говорит: вот тут посадите пару кустиков помидорков, чтобы прям с грядки в рот. А мы ей в три голоса (я муж и дочка): "Та никада! Мы лучше тут все заасфальтируем:-)" А теперь у меня 100 кустов помидоров, кстати семена привожу с разных стран:-) Перец у меня из Черногории, помидоры купила в Каннах. Дочка разводит гладиолусы, тюльпаны, крокусы, дельфиниум и еще 350 сортов цветов:-) Муж розы посадил и ...ромашки:-) Помидоры - мое увлечение, какие же вкусные помидоры с грядки!! На рынке одни гибриды невкусные продаются.
      Как-то незаметно мы увлеклись огородничеством и садоводством. Дочка сама покупает разные луковицы цветов (прошлой осенью почти половину премии грохнула на луковицы..не доглядели:-)) Сама ездит на дачу, страшно полюбила копаться в земле.. сидит себе на клумбе в панамке, че-то там копается:-)
      Я так скажу: одно дело работать на кого-то, не видя результата, а другое - сам на себя. Когда свое, родное, когда видишь, как у тебя красиво, приятно, сколько удовольствия от хрустящего огурчика и огромного красного помидорчика (а редиска и салат!:-)), то это ж совсем другой коленкор, я Вам скажу:-)
      У нас никто никого никуда не заставляет, сами себе хозяева, кто чем хочет, тем и занимается. Сами решили копаться, мы же могли и "заасфальтировать":-) Надоест, энтузиазм пройдет (мы ж токо третью весну встречаем на даче), засеем все газоном и будем себе отдыхать. Дача - для удовольствия и выходных. А так же жить там летом. Опять таки туристические поездки дача заменить не может.
    • 2013a2013
      2013a2013 Репутация: +5 Cообщений: 10
      13 metus назад
      У меня родители также с воодушевлением в первый год все садили, лето проработали - надоело, сейчас все травкой заесяли, пару кустов оставили и парник. Посередине надувной бассейн и качели, теперь вот уж точно довольны!
    • Viltis
      13 metus назад
      Девушки-садоводы. У меня тут чисто дачный вопросик:-)
      Кто-нибудь делал поросенка на вертеле? Ну молочного, кг так 5-10?
      Пожалуйста, поделитесь секретами. Мужу 50 лет будет справлять на даче хотим поросенка на вертеле зажарить.
    • hatinka
      13 metus назад
      Круто как))) Казалось, что туризм и дача взаимоисключающие понятия)))
      Я пока полна энтузиазма, муж изначально не собирался ничего там делать(айтишник-что поделать), поэтому его даже не считаю трудовой единицей. У нас та же фигня-хотим отдыхать:газон, качелька, беседка, шашлычок;-)
      Я тоже была против грядок на своем участке, но сосед разрешил сажить всякое на его сотках и я уже засеяла-засадила...
      Я правда больше по пряностям. Картохи мне хватило ещё у бабушки. А вот что-то диковинное-скорцонеру, цикорий салатный, пажитник-интересно. Посмотрю, что там навырастает;-)
      На вертеле не знаю как готовить, сорри. Разряд не тот, я начинающий дачник-пока банальный шашлык.

А там про полив спрашивали-так все есть-скважина, поливаем из шланга. Удобно вроде. Капельный мастерить не охота, свекр порывается сделать клубнику с кап.поливом, но мне нравится так поливать.

Пока самое неприятное-это комары и вода с железом. Возим из Киева, но это же не вариант! Есть ли фильтры только от железа-ну не хочу я осмос и пить дистилят!
    • elenako
      13 metus назад
      Полив- это основное дело,которое надо сделать сразу.Шланг -это даже не позавчерашний день.Существует кроме капельного так называемое дождевание.
      При поливе газона- самое первое дело.Причём можно сделать так,что этот полив будет запрограммирован так,что поливаться будет по часам,даже когда вас на будет на участке.
      И мой вам совет ещё - сразу закладывайте компостную яму- место для собранных листьев,куда запустите так называемых раньше калифорнийских червей -удобрение будет первый сорт.

По поводу комарья - в Таиланде есть специальные палочки для курения против всяких насекомых - не совсем выход,но когда сидишь за столом вечером,эта палочка курится,запаха нет,комаров тоже в определённом радиусе.
      Железо в воде-это хорошо,но пока не превышается допустимый уровень.А вы сделали анализ воды?
    • hatinka
      13 metus назад
      Капельный полив ужасно не нравиться-я не люблю грядки, и вот это весь вид-теплицы, шланги, пленки. Мне урожаи то не очень нужны)))
      Дождевание-это интересно, но по всей видимости ему нужно будет электричество. Мы всегда выключаем электрику, когда уезжаем. По крайней мере сейчас. Есть мысли про сигнализацию, ибо мы под лесом и у нас почти нет соседей.
      Я почитаю про дождевание, но если это земляные работы, то раньше осени никак. Мы летом участок трогать не хотим. Больше всего я не люблю стройки. У меня нет радости от того, что будет. Я живу настоящим. Травку копать сейчас, ради буйного будущего в следующем году не буду)))
      Кстати, у бабули ничего не поливалось вообще и все вырастало. А как с дачниками связалась-так проблема на проблеме-то семена надо особенные, то садить по особенному, то в особые дни, то поливать надо с утра до вечера, то ещё что-то. А помню, в селе-все быстро и просто, мы с бабулей вдвоем 60 соток обрабатывали и урожаи были мама не горюй)))
      Дачники, по моим заметкам очень медленно копают, пропалывают. Давно заметила, что горожане-дачники, которые не родом из деревень, свои 6 соток считают целой плантацией. Хотя по деревенским меркам-одна грядка, день работы. Так что у меня все как то быстро и просто, пока что.

Мы анализ пока не делали, но все в округе единогласны, вне зависимости от глубины скважин, что все Ок, но железа много. Это даже без анализа видно(((
    • Viltis
      13 metus назад
      В Эпицентре на Берковецкой на 1 этаже сейчас продают итальянские качели по акционой цене, может кому нужна такая информация. Акция продлится еще 2 дня, до 31 мая. Мы купили, раскладывающиеся диванчиком.
      По поводу полива.. эх..совершенству нет предела:-) Сейчас столько понапридумывали всяких способов полива, глаза на каждой агро выставке разбегаются:-)У нас полив совершенно разный. Возле помидор капельный, огурцы поливаются теплой водой, капельно, но не из скважины (так же как и рассада), а цветы и прочая трава с капустой просто разбрызгивателем.
      Кстати, вот решить полив без нашего присутствия до сих пор не можем:-(. Только вот капельно из бочки и все. Для остального нужно електричество, а его на неделю оставлять в доме просто страшно.
      Спасибо elenako, за таиландские палочки:-) Я в январе как раз в тай собираюсь, обязательно там куплю..два вагона:-)
    • hatinka
      13 metus назад
      Спасибо за наводку по качелям. Смотрим. Пока не ясно-качели эти каждый день в дом что-ли заносить? А не сопрут ли, если оставить...
      С поливом меня пока что вполне шланг устраивает. Круто, конечно, если автоматический полив, но электричество-раз. А второе-это ж он будет лить воду не только на цветы, но и на беседку, на дом...Ну и земляные работы тоже.
      А главное, грядки-они вообще на соседском участке. На моем-деревья, цветы и травка))) Так что вроде и не получается по-другому.

А от комаров, которых у нас очень много я пока спасаюсь брызгалкой Сано(в Эпицентре купила). Вроде, помогает лучше, чем Офф. Ну, большого опыта с комарами не имеем.

Но тут новая беда-каждый раз при поездке на дачу-вытаскиваю с мужа по клещу. Задолбалась уже! Чем бы побрызгать его, чтоб клещи не трогали???
      Спасибо!
    • Viltis
      13 metus назад
      Качели весят 52 кг, думаю, что их затруднительно будет украсть:-) Мы их будем оставлять на улице, только мягкий матрасик заносить в дом от дождя. Я раньше общалась на огромном женском ресурсе..9 лет..там был сумасшедший обмен информацией, так вот там девушки качели на зиму оставляли, не разбирали. Мы посмотрим..
      Вопрос о клещах: травы на участке много? Скосить срочно. Они в траве живут, чтобы там про "дубочки" не говорили. и в кустах..
      http://mshealthy.com.ua/news-kleschi.htm
      а где Ваша дача? Не в Вышгородском районе случайно? Мы как-то из Сувида привезли 5 клещей с грибов..
    • pekam
      pekam Репутация: +67 Cообщений: 25
      13 metus назад
      Полив можно пустить по верху.
      Разбрызгиватели располагают так,что ни на дорожки,ни на беседку не попадает ни капли.
    • hatinka
      13 metus назад
      По верху все время трубы-не красиво))) Для меня-только если в земле. Вот это было бы здорово, но земляные работы затевать ради полива травы...
      Ну, я точно не из тех, кто говорит-дом надо строить, а не купить. Все покупают участки и строят дачу тремя поколениями(из них последнему она и не нужна оказывается). Не наш вариант.
      Мы искали долго недорогую дачу, но уже со всем готовым(водопровод в доме, санузел в доме, ремонт), не новую(голый участок-это для людей, живущих завтрашним днем, для меня-только настоящее)-с деревьями, цветочками итп. Не заброшенную, достроенную и со всеми документами(это вообще самое сложное). Возле леска и чтоб природа вокруг, а не поля картошки. И чтоб соседей по меньше-тишины и природы хочется)))И не в селе, а в садовом товариществе.
      Долго искали, как понимаете. И совсем не охота развивать там бурную деятельность по перепланировкам дома, ваяния водоемов, жестких раскопок. По крайней мере в первый год. Мы уже там отдыхаем и по-немногу засаживаем растениями.
      Полив из шланга на сегодня для меня-идеален. Капельный полив-для желающих огородничать, в основном. А уж черная пленка под клубнику(этим увлекается свекровь и вся ее тусовка)-ни в какие ворота(для меня))))))

Клещи не на участке-что Вы. Мы же туристы пешеходники(ну и на великах)-мы ходим/ездим по полям и лесам в окрестностях. Оттуда и клещи. Так что косить не вариант)))
      Да, я в курсе, что они из травы и подлеска, а не с деревьев. Но это никак не помогает))) Побрызгаться бы чем-то. При чем за годы турпоходов(раньше), в Крыму в мае-у меня ни одного клеща! Сколько я их настряхивала, но ни один не прицепился. А муж-это что-то! С парка-принес, с леса-на те, вот и с дачи-каждый заезд!!! Вместе же ходим)))
      Надо брызгать, только чем?
      Броварской район, не очень далеко от Бобрика.
    • hatinka
      13 metus назад
      И ещё вопрос про тайландские палочки. А они так и называються? А в Киеве их никак купить нельзя? Я в Тай в ближайшее время вряд ли...
    • Viltis
      13 metus назад
      hatinka, я ссылке, что я дала, средства от клещей упомянуты. Отпугивающие.
      А про тайские палочки я слышала давно, еще там же продают палочки от змей. Нигде больше не продают..думаю, что ели у нас появятся, то это будет подделка.
      Принимаю заказ на следующий сезон:-)
    • honeysun
      13 metus назад
      hatinka написала 30 мая в 11:36

Броварской район, не очень далеко от Бобрика.

Не Фрунзовка, часом? :-)))
    «1234»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Общий

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!