Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Тур "Ангелы Запада" Аккорд тур

13 metus назад 2012 Gegužės 17
Экскурсионные туры 93 31894
8
V_Olga V_Olga
Cообщений: 364
фотограф
Тур «Ангелы запада» 29.04-11.05.12
В группе должно было быть 35 (или 36, уже точно не помню) чел. Было 29. Остатку - не открыли виз. Руководитель Мария Цибульская. Паспорта как выдали перед границей, так больше не и забирали. Маша пост. говорила на укр, даже орг. моменты по туру при . Правда хорошо, что она в автобусе 90% времени молчала.
Отели были те, которые и заявлены в инфолисте.
Транзитный отель на т-рии Чехии: Hotel Tennis Club 3 * http://www.tennis-club.cz/\
Отель в Праге: Ariston 3* http://www.europehotels.cz/en/hotel_ariston.html
Отель в р-не Амстердама Maxima Hotel Jan Van SCOREL 3* http://www.hoteljanvanscorel.nl/
Отель в р-не Парижа: Best Western Atrium Suresnes 3* http://bestwestern.worldexecutive.com/locations/france/suresnes/3961.html
Транзитный отель на т-рии Германии: Hotel Residenz Pforzheim 3*
http://www.pforzheim-hotel-residenz.de/
Транзитный отель на т-рии Австрии: Hotel Lenas West 3* http://www.lenas-hotel.at/index.php?id=10
Транзитный отель на т-рии Венгрии: Hotel Park 3* http://parkhotel-miskolc.eu/

День первый. Едем. Ждали каких-то туристов, поэтому выехали из Львова поздно (наверное не раньше 10). На границе были 16-е в очереди автобусов. Прошли часов за 5. Хотя рук-ль и предупреждала что поселение в отель позднее, чуть ли не после 12 ночи, но поселились в 22.30. Отели по маршруту были все норм, поэтому уделять им внимания особо не буду. Кроме парижского, где на завтрак давали кислую колбасу и просроченный йогурт (на заметку всем туристам – если молочка в упаковке – смотрите сроки). Фены были везде, холодильник кажется где-то в праге, а чайник с чаем/кофе – в Нидерландах. Причем в нашей группе у девочек был номер с полноценной кухней, плиткой, микроволновкой.

День второй. Выезд в 8 утра. Приехали где-то часам к 12 в Прагу. Обзорка 2-2,5 часа (хотя мне думается что 2,5 часа она не была, от силы два).
У меня была отдельная программа дня не зависящая от группы. А тем, кто хотел на кораблик, он был с трех часов дня (примерно 2 часа они катались). Даже не в курсе кто пошел (и пошел ли кто-то ваще) на др. экскурсии по Праге. В 20.30 встреча под часами для отъезда в отель. Заселились где-то в 22 или немного раньше.
Мы полазили по Праге дабы «выгулять» J мою подругу, которая впервые заграницей (причем поводили по тем местам, по которым нас водили предыдущие гиды, а теперешний не соизволил). Посетили в Клементинуме читальный зал 18 в. за 150 крон. Разводилово еще то и этих денег нифига не стоит. Приведут коридор, ведущий к чит. залу (внутрь входить нельзя, фотать низя, дышать низя (шутю про дышать)). Сразу за дверью в чит. зал – стеклянная загородка, от двери до нее – полтора шага, все кто был – смотрят на чит. зал по очереди из-за этой стеклянной загородки. ВСЕ. Правда по поводу фотать ниче отдельно сказано не было (кроме табличек при входе), поэтому мы пользуясь случаем пару кадров сделали.
Опять полазили, потом пошли в кафешку “U Karla”. Ресторанчик по мотивам рассказов о Швейке (вычитала о нем на каком-то форуме). Понимают/говорят по русски, меню на русском, причем я пыталась заказывать по-чешски, а они мне отвечали по-русски, в общем расстались довольные друг другом. До 17 – полупустой зал, потом начинают сходится люди, 90% из них – русские J . Видимо многие читали форум с рекламой этой кафешкиJ. Колено есть, супа в хлебе – нету. Есть обычный – чеснечка. Посидели там часа 2. Потом пошли дворами к месту встречи группы.

День третий. Выезд в 8. В 24 км от Дрездена и в 150 от нашего отеля – замок (экскурсия «Саксонская Швейцария», вх. билет 13 евро. Цена зависела от кол-ва людей. Маша предложила купить билеты сразу всей группе, получилось то ли 8 то ли 10 е). Смотреть нечего. Разве что виды с крепостной стены. Замок сам по себе - большое фортифик. укрепление, там много разных домиков, домишек и т.д. Есть конюшни, склады, даже винный погреб. В некоторых домиках устроены выставки, в некоторых действующие презентации (мы попали на презентацию устройств для поднятия воды из колодца глубиной где-то 150 м), в некоторых сувенир.магазинчики, есть кафешка. ИМНО, этот замок поставили для того, чтоб переезд в этот день был не такой утомительный. С 11 до 13 мы лазили по этому замку. Прикололи слова руководителя (я потом эти слова еще тут по отчету вспомню): вы поешьте тут, потому что потом мы нигде останавливаться на перекус не будем. И таки не останавливались. Отель искали уже ночью, почти час накручивали круги по этой деревеньке Schoorl. Конкретно к отелю приехали в 12 ночи. Выезд на след. день запланирован на 9.00.

День четвертый (среда 2.05.). Программа на сайте отличается от инфолиста. В выданном в автобусе были: экск-я «Многоликий Амс-м», прогулка по каналам, и для желающих «Великий Рембрандт» и «Вечерний Амс-м» (квартал красных фонарей).
Указанный на сайте в этот день Заансе Сханс и Волендам перенесли на четверг.
Нашим автобусом всю группу привезли из отеля в центр Амс-ма (в 9.30), обзорка с накуренным (реально был под «шафе», мы еще прикалывались, что _нам_ надо покурить, что б успевать следить за его мыслью) гидом Владом – 2-2,5 часа. Те, кто шел на кораблик с гидом – им отводился 1 час на это (в стоимость входил 1 напиток). Вечером на квартал красных фонарей этот же гид пришел ваще укуренный. Три раза прощался с группой и три раза опять встречался и шел с ними дальше (я туда не ходила, рассказываю со слов девочек из нашей группы). Фраза дня после посещения «красных фонарей». Вопрос от водил к ходившим зырять на девочек: ну что, покурили что-нить? Ответ: нет, мы гида нюхали. Автобус ржал минут 5.
Мы, кроме обзорки, с группой никуда не ходили. Опять же – своя программа. Полазили по городу, потом музей Мадам Тюссо (где-то на все про все часа 2-2,5, включая стояние в очереди за билетами). Опять полазили, есстно прошерстили местный рынок с семенами/клубнями тюльпанов и ваще разной цветистой продукции. Приценились, но все сувениры покупали в Волендаме. Реально дешевше.
Теперь немного впечатлений. После дня варенья королевы город был не просто грязным, а ужасно грязным. Мы реально переступали через кучи мусора. Хорошо что было прохладно, иначе я представляю все эти запахи. Попробовали хваленную селедку… Ну сало оно и в африке сало (для меня). Причем гид нас привел пробовать селедку в такое «интересное» место – заканчивается сувенирный/цветочный рынок, за перекрестком возле канала стоит ларек, торгует этими всеми хлебно-рыбными мансами, а в трех!!! шагах от ларька – мужской туалет типа «открытый сортир» ((С) - «бриллиантовая рука»). Э… мож для них это и привычно (и вид и запах), но на взгляд стороннего наблюдателя (причем не только женского пола, но и наших мужиков с группы) – кажется занадто. Причем слегка не понятно «выпячивание» на люди такого действа. Даже не сфотала сие сооружение (которое рядом с ларьком, чтоб показать народу у нас), бо как бы противно даже подойти (везде поблизости льются реки/ручейки/речушки мужских хм.. анализов).
Но что порадовало: такие сооружения только в центре. Мы лазили по куче параллельных улиц, нигде такого мусора и ваще безобразия не встречали.
Домики прикольные, первые 3 часа с открытым ртом пытаешься вычислить по каким-же чертежам, и что предварительно покуривши, строились эти домики. Потом приедается. Тем более, что когда заходишь уже в более современные районы такого буйства кривых линий не наблюдается. Про лисапеды грить не буду, про них и так много всего сказано. Скажу про людей (туристов J ), которым эти лисапеды под конец пребывания в Амс-ме уже в печенках сидели. Реально вытаскивают. Причем не как туриста, не привыкшего к этому, а чисто по человечески – ступить некуда, везде то едут, то стоят, то валяются, то висят на мостах эти лисапеды. В общем, тоже занадто.
Где покушать – расскажет гид, где покурить – тоже J. Туалеты в кафешках/маркетах (кроме мужских на улице) платные. Мы лично никуда не ходили в смысле кафешек. Обошлись селедкой в булке + вечером маркет.
Мое мнение – второй раз я в Амс-м не поеду. Если в Париж после первого посещения мне еще хотелось (и еще даже пару-тройку раз можно), то сюда – врядли. Куда-нить по Волендаму, Делфту – по глубинке, в смысле, то можно.
Полазили по магазинам, скупились в маркете на ужин вечером и пошли на встречу с группой в 21.00 для отъезда на нашем автобусе в отель.
Продолжение следует…
«1234»
  • Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    13 metus назад
    Ура! Отчет! Оля, с нетерпением ждем продолжение:)))
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    13 metus назад
    А мы брали кораблик в Амсе, нам понравилась экскурсия. Но зато не успели в музей Мадам Тюссо. А ваши фото из этого музея в Одноклассниках просто супер!
  • Juliiii
    13 metus назад
    Я тут на днях смотрела видео-экскурсию по Амстердаму, так там минут 10 было посвящено этим туалетам:))) Я уже морально к ним готова:)))
  • jennydr
    jennydr Репутация: +5 Cообщений: 25
    13 metus назад
    ой-ёй-ёй, по программе в третий день уже вовсю Амстердам (обзорка и кораблик), а вы только в полночь до отеля доехали! что ж так нас дезинформируют? и много еще таких сюрпризов было, интересно?
  • Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8553.5 Cообщений: 4413
    13 metus назад
    Ой, не хотела всё цитировать, простите ((( Теперь удалить не могу всю цитату. Хотела сказать вам спасибо за отзыв!!!! Так интересно читать о тех местах, где был сам и о тех людях, с которыми общался. По поводу Влада и Амстердама. Нас гид сразу предупреждал, вы не подумайте, Влад не обкуренный, он сам по себе такой )))) И нашей группе он, что называется пошёл ))) Считается одним из лучших гидов по Амстердаму. У меня самые восторженные воспоминания о нём. Он для меня как часть Амстердама ))) Ну, а сам город. Читала, что Амстердам или категорически не воспринимается, или влюбляешься в него раз и навсегда. В моём случае был второй вариант )))
  • V_Olga
    V_Olga Репутация: +29.5 Cообщений: 364
    13 metus назад
    jennydr, от замка до отеля "в районе Амс-ма" примерно 800 км, (от Дрездена до Ам-ма - 735, + 50(60) от Амса до отеля) наверное те, кто писал программу тура летели на вертолете :(
    LediGala спс за хорошие слова про фотки :)
    Juliiii, главное быть готовым физически :) потому что летом амбре от них намного сильнее :(
    С ув. Ольга
  • V_Olga
    13 metus назад
    Polina_Sumy написала 17 мая в 22:17

Ой, не хотела всё цитировать, простите ((( Теперь удалить не могу всю цитату. Хотела сказать вам спасибо за отзыв!!!! Так интересно читать о тех местах, где был сам и о тех людях, с которыми общался. По поводу Влада и Амстердама. Нас гид сразу предупреждал, вы не подумайте, Влад не обкуренный, он сам по себе такой )))) И нашей группе он, что называется пошёл ))) Считается одним из лучших гидов по Амстердаму. У меня самые восторженные воспоминания о нём. Он для меня как часть Амстердама ))) Ну, а сам город. Читала, что Амстердам или категорически не воспринимается, или влюбляешься в него раз и навсегда. В моём случае был второй вариант )))

Гид в Ам-се канеш прикольный, начиная от внешнего вида и заканчивая вообще манерой поведения. Как представитель такого разнопланового города - тоже самое оно. Но вот повествование с перескакиванием от одной мысли к другой, от одного объекта (без логической связи) к другому - тяжко для восприятия. У нас ШИКАРНЕЙШИЙ гид был только по Парижу. Назвался Иваном Ивановичем... Но терзают меня (и не только меня) смутные сомнения, что там от Ивана в % соотношении ровно столько, сколько у меня от негра (по цвету кожи). Явно какой-нить Ян Карлович :) Но тем не менее, весь час который он у нас был я записала на камеру, там даже не смотря по сторонам, можно было только слушать и уже получать массу позитива.
    По поводу "категорически не воспринимается или влюбляешься" - у меня таких скачков в отношении городов (или все или ниче) - нету. Ну город, ну прикольный, а так чтоб вот "влюбиться"... Я спокойно дышу и к Праге и к Риму и т.д. :) И если мы в Праге были уже 5 раз, то я спокойно могу сказать - мне Прага уже надоела (причем мы облазили там не только центр, но и обычные жилые районы и кучу всяких разных паралельных улиц).
    И вам спасибо, что читаете такое не сильно литературное повествование :) Ну как могу :)
    С ув. Ольга
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    13 metus назад
    V-Olga читаем и ждем продолжения вашего рассказа!!! И не обижайтесь на Полину, у меня Амстердам оставил только приятные впечатления. А мужу он понравился даже больше чем Венеция. А в Венеции мы были уже четыре раза.
  • Llusien
    Llusien Репутация: +5 Cообщений: 18
    13 metus назад
    И нам Влад в Амстердаме понравился - очень колоритный, слушать и смотреть на него было в удовольствие. Ездили с ним в Гаагу и Дельфт, пожалели, что на обзорной экскурсии по Амстердаму был другой гид.
    А вот Иван Иванович, несмотря на большое количество восторженных отзывов, - не пошел, причем всей группе. Слишком много нарочитости, постоянная смена громкости (мы шутили, что это для тех туристов, кто приехал в Париж после ночного переезда - чтоб не уснули) и не всегда корректная информация.
    Так что, сколько людей, столько и мнений[smile=regular].
    Что касается Амстердама, мы в него не влюбились (влюбились очень сильно в Париж), но город понравился своей самобытностью и неординарностью, и в этом году опять едем и в Амстердам, и в Париж[smile=wink].

V-Olga, Вам большое спасибо за отзыв, с нетерпением жду продолжения, тем более что планировали поехать именно в этот тур, но не сложилось...
  • V_Olga
    13 metus назад
    Девочки, вы что!!! и в мыслях не было не то что обижаться, а даже чего-то подобного. С большим удовольствием читаю все отзывы и все мнения. Если бы все мнения были одинаковы, то и смысл общения бы пропал. Все друг с другом согласились бы и разошлись в разные стороны. Всем спс за комменты!!
    LediGala, да собстно сильного негатива в отношении Амса у меня как бы и не было. Город как город :) Чем хорош - тем что отличается от всех ранее мной виденных и совершенно не похож ни на какие другие. А если б не было ихних туалетов на улице и великов - то о чем еще можно было б поговорить? :))) Так что всем желаю побольше городов в путешествиях, хороших и разных.
    Седня попытаюсь описать Амс-м.
    С ув. Ольга
  • Polina_Sumy
    13 metus назад
    И в мыслях не было кого-то обижать :) Извиняюсь, если сложилось такое впечатление :) С удовольствием читаю ваш отзыв, не умею писать так чётко и полезно для будущих туристов, меня всё на лирику тянет:) Присоединяюсь к общему ожиданию продолжения!
  • jennydr
    13 metus назад
    V_Olga, созрел вопрос по ходу. В Саксонской Швейцарии не хочется идти в замок, тем более, что судя по Вашему описанию, там ничего суперпримечательного нету, да и не любители мы замков. Там есть куда податься кроме замка, пока группа на экскурсии будет? ну или хотя бы в какой-то кафешке посидеть? И еще - питанием на этот день, наверное, нужно запастись в Праге? и, кстати, в первый день во время переезда была кормежка на традиционной заправке? (думаю, покупать ли во Львове злотые).
  • V_Olga
    13 metus назад
    jennydr, там собстно и замка как такового нету. Просто форпост на скале с кучей вспом. помещений. Мы там внутри крепостной стены почти не фотали, бо нечего, обычные одноэтажные дома. http://ru.wikipedia.org/wiki/Крепость_Кёнигштайн тут вот ее видно с самолета.
    Те кто не лезет наверх, сидят внизу. Что еще есть внизу, кроме стоянки автобусов - я не в курсе.
    http://www.festung-koenigstein.de/index.php/obxod/articles/696.html Тут есть план крепости. Если найду план который брали там, с описаниями домишек, напишу. А так чтоб сразу вспомнить - № 17 (самое длинное здание) - эт конюшни. Там щас половина закрыта, в другой половине - сувенир. магазинчик. № 57 и 48 - оружейные склады были. Щас там просто какие-то остатки стен валяются, на них можно посмотреть из-за закрытых решеток.
    Да, питанием нужно запастись в Праге. Кормежка была на заправке, мы злотые не меняли, так как везли с собой сухпаек из дома.
    С ув. Ольга
  • V_Olga
    13 metus назад
    День пятый (четверг 3.05). На сайте в программе: «экскурсия “Большие и маленькие города”», в выданной в автобусе: парк цветов Койкенхоф (38е), экс-я «Тихая Голландия (Заансе Сханс и Волендам 38е).
    Пы.сы. везде пишу 13.00 и т.д. (в смысле время с нулями, но эт не точное время, в реале было -/+ 10-15 мин).
    От всего можно отказаться, что собстно настоятельно и советую. Выезд из отеля в 8 утра, приезд в Койкенкоф в 10.00 (на 3 часа). В 13.15 сбор группы в автобусе, возврат в Амс (в него приехали в 14) за оставшимися + гид, поездка в З.С. и Волендам (в Волендам мы выехали в 16.00), возвращение в Амс в 18.00/18.30, выезд из него в 21 (если дождь) или в 21.30 если без дождя.
    Что получилось в реале. Мы с мужем сначала не хотели ехать в Койк-ф, так как к цветам равнодушны. Но потом как-то решили что на пару часов оставаться в Амсе смысла нету, бо ни в какой музей ни куда еще за оставшееся время не попасть (в Волендам мы планировали ехать). Так что поехали в Койк-ф. Там по парку должен был быть гид (??), правда никто так и не понял зачем он там, но у гида шось не сложилось и нам вернули по 18 е. Парк описывать не буду, так как поехала туда просто подышать воздухом и расслабиться. Где-то к трем часам дня приехали в З.С. Своб. времени на него + экс-я ровно(!!) 1 час (я позжее расскажу почему такое время и почему так спешили уехать что из Волендама, что из Делфта).
    Первым делом ведут в сыроварню. Показывают и рассказывают как делают сыр, интересно. Дают пробовать. Из сыроварни вход в сырный магазинчик. Рекомендую не вестись по покупку там сыра. Такой сыр продается в любом маркете в Амс-е по такой же цене, ну мож быть пару евро разницы, но без толпы, без очередей. Цена за сырную упаковочку разных цветов (и сыр разных цветов и разных вкусов, и соотв. обертка на нем разных цветов) – 1 головка сыра где-то до 1 кг веса - 9.70 е. Продаются и наборами (по три шт разного цвета) и по одной «голове». Лучше оставить покупку сыра на Амс, а в З.С. погулять и пофотаться, потмоу что после посещения этой сырной лавки и покупки сыра у вас останется максимум 20 мин до сбора группы. У меня из З.С. _всего_ 20 фоток. Дико жалею что повелись на эти покупки. Потому что в любом супермаркете в Амс-е так же само есть дегустация. Мало того, что жалею, дык этот сыр хоть и в какой-то там восковой (?) оболочке, но все равно, гад, подтаял (хорошо что не вонял). Привезли его домой, решили сами опробовать и поделиться с ближними… Что вам сказать, сыр благополучно ушел в мусорку, потому что запах у него плесень+долгое лежание в погребе (вот как прорастает/гниет картошка или капуста в погребе, вот такой запах у нашего сыра получился). Хотя пробовали этот сыр в магазинчике – нифига подобного не было, и вкусно было и не воняло. Думаю для диких туристов продают всякую херню.
    Успели сфотать стандартные 3 мельницы и первую же улочку с зелененькими домиками, ну типа то же самое что и у всех. Заслуга гида была только в переводе с голландского технологии приготовления сыра и в ориентации в сырном магазинчике. Ни на какую мельницу внутрь мы не попали, времени были в обрез. Все! Выезд на Волендам.
    Приезд в Волендам в 17.00 (как я уже писала выше, выезд из него в 18.30 от силы). Бегом бежим по набережной, вполуха слушая, что там рассказывает гид. Слышны слова – селедка, обязательно попробовать, мы туда и идем, Волендам славится рыбой и т.д. и т.п. Как оказалось, мы бежали к самому дальнему на набережной киоску с рыбой!!!! Я в тихом шоке, потому что своб. времени дали после «экскурсии» к рыбному ларьку всего 40 мин. А мы планировали купить там сувениры (так как там дешевше все, чем в Амс-е) +погулять. На фото+погулять времени, как вы понимаете, вообще не хватило. Сувениры мы покупали в основном кломпы в виде дом. тапочек ну и мелкие деревянные (3-4 см) на подарки. Кломпы-дом.тапочки в Волендаме 8.80 (9) евро мой 36-й, цена увеличивается в зав-сти от размера и материала, в Амсе такие же за 11-12 е. Сувенирная улица одна – на набережной, поэтому мы пытались все купить в одном месте. Разница в паре евро на большие «вещи» точно есть. Те, которые не бегали за сувенирами, те тоже не много успели. Мы быро схавали селедку (нафига, как бараны поддались настроению толпы удивляюсь и по сей день, мне это вообще не свойственно) и побежали отовариваться. Ребята из группы спок. все похавали и спокойно дошли до автобуса.
    Поэтому кроме селедки и беготни рассказывать шибко нечего. Никаких красивых домиков и ваще хоть чего-либо интересного увидеть не удалось. Немного увидели то, что было по дороге к селедке и во время обратного бега. Правда мы (7 чел) опоздали в автобус на 20 мин, потому что устроили мелкую забастовку. В связи с отсутствием выданного своб. времени мы его сделали сами себе. Зе енд. Отъезд в Амс-м.
    Теперь расскажу чего так рано свалили (как собстно и в след. день, где у нас уже случился реальный скандал группы с рук-лем из-за отсутствия своб. времени). Оказывается надо было к какому-то фиксированному времени отвезти в Амс нашего гида, потому что видите ли, у него там по времени след. экскур-я. Вот так.
    Приехали в Амс, поболтались в нем, потом запланированный отъезд в отель.

День шестой (пятница 4.05) На сайте: Музей Ван Гога, Рейксмузеум, «Свидание с кумиром» или музей мадам Тюссо. Койкенхоф (взрослые - 38€/дети до 12 лет - 30€). Экскурсия «Роскошь и величие – замки Де Хаар и Майдерслот» (38Є/30Є).
    У нас в программке: Вариант 1. «Большие и маленькие города» 38е (Делфт, Гаага, Схеви-н).
    Вариант 2 – поездка в Брюссель (60е). Там предлагается посетить Королевский музей изящных искусств за 20 е, и типа экс-и «Пиво… высокий и всесильный напиток» за 35 е. Возврат в Амс.
    Вся группа выбрала вариант 1.
    Утром отъезд в 8 из отеля. Заезд за гидом в Амс. Приезд в Мадуродам. На него 1 ч (вполне кста, хватает). Следующие временные интервалы просто смешны и кроме них и беготни рассказывать особо нечего.
    После Мадуродама приезжаем в Све-н в 11.30, успели добежать к морю (5 фоток оттуда), и обратно в автобус. Своб. времени + экс-я – 40 мин. В 12.30 уехали в Гаагу. Экс-я + своб. время те же мин 40 (фотки 4-5 шт дворца правосудия (ну куда отпустили) и все, остальное время мы провели в автобусе проезжая через город). В 13.20 отъезд в Делфт. В 13.40 приехали в Делфт (спецом записывала временные интервалы, просто потом поприкалываться, как нас имеют за наши же бабки). И тут, внимание, нам дают времени до 15.15. Для того, чтоб бы вернуться в Амс в 17 (!!). Почему так? Смотрим ответ выше – для того, чтоб отвезти обратно гида.
    Тут группа взбунтовалась. Наотрез отказалась выезжать из Делфта в 15.15. Гид который был в Амс-е рассказывал, что 4 мая в стране день памяти погибших в ВОВ, и ВСЁ полностью закрывается в 18.00. В общем, с боем выбили время до 16. Гид вернулась в Амс сама на искричке. Но эт только начало «марлезонского балета». Полазили по городу, пофотались, сели в автобус где-то в 16.15. И тут начались брожения среди группы. Одни (я в том числе), возмущались тем, что автобус идет обратно в Амс (в то время, когда там все закрыто и тупо нечего делать), а не в отель. Другие – что надо обязательно хоть на 1 час заехать в Амс, типа мы найдем, что там делать и ваще может быть мы тут последний раз в жизни. В общем, часть группы явно ехали на покурить (причем это их личное право, и есстно, никаких обсуждений и т.д. не было).
    Канеш, куча неприятных моментов именно из-за того, что отель у черта на куличках... Мы, то время которое Маша оставляла на Амс (эти никакие 2 часа), уже пытались хоть как-то распределить на месте (в автобусе, когда чуть ли не поголовное голосование устроили, кто за то, чтоб остаться в Амсе, кто за то чтоб уехать пораньше), типа: а давайте вернемся раньше в нашу деревушку (оч милое поселение, о нем – чуть ниже) и погуляем там, или давайте скинемся на бензин и нас отвезут к морю, которое в получасе ходьбы (если знаешь куда точно идти) от нашего отеля, в общем было выдвинуто куча предложений. Но(!!!) ... сопровождающий у Аккорда и сопр-й у Феерии - разные понятия. У нас в прошлом фееревском туре Романенко решал на месте почти все. у нас время было расписано до минуты, группа в 50 (!!!) чел ВСЯ была ВСЕГДА удовлетворена. А тут - шаг в сторону и типа карается расстрелом на месте. На все вопросы и предложения у Маши был один ответ - такова программа, я не буду делать того, чего нет в программе. В общем, Маша как рук-ль у нас была мягко сказать никакая.
    Т.е. вместо того, чтоб побыть еще в Делфте (а перед этим в Гааге, или ваще заехать в Роттердам или в какой-нить Алкмаар, который все равно по дороге к нашему отелю), те, кто не курят и т.д. шатались по Амсу до 20.00 в дикую холодину, а некоторые просто остались в автобусе на стоянке, потому что реально не могли придумать куда можно пойти в Ам-се после 19... Маша помочь в вопросе «куды пойти, куды податься» не смогла. Т.е. расклад времени «вернуться на 2 часа в Амс» не понятна в принципе.
    Ну эт была техн. инфа, теперь впечатления. После всего того, что с нами было, я б рекомендовала вообще не брать эти «экс-и», а поехать туда самим. Это не так уж и сложно. Что оч плохо, даже просто отвратительно, что в таких замечательных местах группа зависит от гида, от его оплаченного времени. По городкам: З.С. – наверное стоит ехать когда времени много, когда проездом – наверное будет дороговато. Волендам/Делфт - однозначно да, милые городки! Ну очень обидно было уезжать из Волендама, особенно после того, как гид сказала, что после 18 город вымирает почти полностью (а я обожаю такие моменты времени, когда можно ходить по пустым улицам и фотать офигенительно игрушечные домики без наличия в кадре толп людей). Гаага.. даже не знаю. Мы ее видели из окон автобуса, на первый взгляд – норм. соврем. город. Насколько там будет интересно при длительном пребывании – сказать не могу. Городок Све-н (правильное написание оказывается - Шевенинген) мы почти не видели, а море и пляж – они везде море и пляж. Судя по инфе в нэте, температура на этом «курорте» не выше 25 градусов. А кол-во солнечных дней ваще мизер. Но пляж у них просто огромный, спрашивается нафик :) (в Днеп-вске 4 мая было +40, а там +8).
    В общем злые и усталые уезжали из Ам-са в отель в 20.00. Если б приехать раньше, то можно было бы плюнуть на автобус и попытаться добраться до отеля самим (правда я с трудом представляю как это можно сделать не зная языка, и даже того, с какой стороны искать остановку автобуса в Алкмааре, который едет до нашей деревушки Schoorl). А после добирания - попробовать найти море, которое в получасе ходьбы :) или просто погулять бы в самой деревушке и ее окрестностях.
    По поводу того места, где мы жили. Деревушка – шикарна. Домики сказочно-игрушечные (фоты ни одной :(, так как приезжали всегда по темнушкам). Штор/занавесок нету почти никаких. Большинство домиков просматривались на всю длину (метров 6,7). В общем шоу «за стеклом» в разгаре :) особенно в темное время, когда включался в домах свет. Причем люди спокойно рассматривали наш автобус, в то время когда мы рассматривали ихние домики и внутренности… И телеки вроде в домах стояли, но тем не менее мы у них были тоже типа бесплатного шоу :) Очень-очень жалко, что не было отдельного времени на эту деревушку.
    Заключение по Нидерландам. Хочу еще, но в мелкие городки. Правда это желание относится и к югу Франции/Италии и к мелким городкам Германии. Мельницы в З.С. не возбудили нифига. Селедка она и в Африке селедка, лисапеды раздражают. Зато шоу «за стеклом» - самое оно :) (причем я не любитель шоу с таким названием по телеку). Просто мне нра смотреть как живут другие. Особенно, если они это и не скрывают. Я с большим удовольствием позаходила бы в чужие квартиры, там за бугром. Причем во всех городах. Ну вот мне интересна и обстановка, и быт и мебель :)
    След. этап – переезд в Париж и собснто 2 дня в Париже.
    Фото по туру вообще, кому интересны, могу выложить где-нить на яндексфото.
    С ув. Ольга
  • jennydr
    13 metus назад
    спасибо, Ольга, за Ваш труд. фото выложите, пожалуйста.

Ваше описание мне до боли напомнило мой прошлогодний тур Два плюс Два в смысле беготни по Нидерландам. В этом году специально выбрала тур подлиннее по тем же местам в надежде ощутить атмосферу в спокойном темпе. у нас в один день были Заансе Сханс плюс Волендам и Гаага плюс Делфт. Можете представить, на каких скоростях все это проходило. в результате мы не увидели толком ничего, включая Амс. поэтому в этом году твердо решили - минимум (или вообще без) факультативов. Даже просто шататься по незнакомым улицам и глазеть по сторонам, заходя в магазины и кафе, приятнее, чем такой галоп)).
  • V_Olga
    13 metus назад
    http://fotki.yandex.ru/users/olgasvs/?&p=1
    не знаю как там включить обратную сортировку фоток, поэтому: 6698-6533 - Мадуродам, 6525-6480 Волендам, 6477-6403 Заансе Сханс. Еще добавлю Париж и Амс.
    С ув Ольга
  • Juliiii
    13 metus назад
    Оля, оргомное, ну просто преогромнейшее спасибо за отзыв в таких подробностях, низкий поклон. Меня терзали смутные сомнения насчет поездок в Заансе-Схансе и Гаагу с группой. Теперь я точно решила, что мы покупаем карточку IAMSTERDAM, стоит на 3 дня около 60евро, но в нее включен весь транспорт по Амсу, 1 прогулка на кораблике, все музеи, Заансе-Схансе (все лавки и мельницы) и ездим везде сами. А еще вспоминаю свои мысли по поводу, что может в один из дней остаться в деревне, попасть к морю, я это тогда обозвала пикничком с лисапедами:))). Так если будет у нас тот же отель и хорошая погода, мы таки это сделаем:))) Ну может без лисапедов, попробуем, я сто лет на нем не каталась. Кстати, я по карте тогда высмотрела дорогу от Вашего отеля к морю. Прямо от отеля шла напрямик асфальтированная дорожка через дюны и выходила на пляж, за полчаса времени туда неспеша можно дойти. Эта местность вообще их национальный парк.
  • Juliiii
    13 metus назад
    Про шторы-занавески, вернее их отсутствие, я читала, что это еще с давних времен. У них шторы и занавески, и ставни были запрещены, т.к. сборщик податей должен был в любой момент иметь возможность контролировать как живут граждане на его территории, и не утаивают ли они свои доходы от государства. Это еще со времен средневековья. Так оно и осталось.
  • Juliiii
    13 metus назад
    В Схевинингене, там кроме этого отеля на пляже, больше ничего и нет, чтобы смотреть. Правда, для любителей роз, то именно в Схевинингене расположен розарий в котором проверяются на качество все европейские сорта, после чего им присваивают высший знак качества ADR. Розарий сделан ввиде парка, но конечно не ландшафтного, но во время цветения роз, думаю, там красиво. Почему именно этот городишко выбран, т.к. тут самый мерзкий климат (холодно и влажно) для роз. Розы это терпеть не могут и болеют, вот их там и испытывают.
  • Juliiii
    13 metus назад
    А в мастерские, где изготовляют кломпы Вы не попали? Они как я понимаю в Заансе-Схансе?
  • V_Olga
    13 metus назад
    Juliiii написала 18 мая в 20:27

Оля, оргомное, ну просто преогромнейшее спасибо за отзыв в таких подробностях, низкий поклон. Меня терзали смутные сомнения насчет поездок в Заансе-Схансе и Гаагу с группой. Теперь я точно решила, что мы покупаем карточку IAMSTERDAM, стоит на 3 дня около 60евро, но в нее включен весь транспорт по Амсу, 1 прогулка на кораблике, все музеи, Заансе-Схансе (все лавки и мельницы) и ездим везде сами. А еще вспоминаю свои мысли по поводу, что может в один из дней остаться в деревне, попасть к морю, я это тогда обозвала пикничком с лисапедами:))). Так если будет у нас тот же отель и хорошая погода, мы таки это сделаем:))) Ну может без лисапедов, попробуем, я сто лет на нем не каталась. Кстати, я по карте тогда высмотрела дорогу от Вашего отеля к морю. Прямо от отеля шла напрямик асфальтированная дорожка через дюны и выходила на пляж, за полчаса времени туда неспеша можно дойти. Эта местность вообще их национальный парк.
  • V_Olga
    13 metus назад
    Капец... наваяла такой ответ, а он не отправился... БЛН!
    Придется писать заново. Спс за приятные слова по поводу отзыва, я рада что он кому-то пригодился. За карту IAMSTERDAM - вы полностью правы. Если в Голландии больше чем 1 день, и есть куча планов куда попасть - она выгодна.
    По поводу нашего отеля и моря в получасе ходьбы. Мы были в курсе, нас просветила одна одногруппница, собстно поэтому 4 мая и выдвигалась куча идей по времяпрепровождению. А ходить в темноте через дюны в незнакомом месте даже вчетвером/впятером (у нас была такая компашка) все равно стремно :(
    В Схеви-не про розарий мы даже и не слышали. И как бы вообще не понятно, почему его выбрали для посещений туристами... Наверное тоже из-за мерзкой погоды :)
    В мастерской мы были. Фотки с разными кломпами на витринах - это оттуда. Я купила себе там деревянные. Правда, потом оказалось что в Амсе деревянные дешевше, но выбор размеров и расцветок, канеш намного меньше.
    С ув. Ольга
  • Juliiii
    13 metus назад
    С цитированием у меня тож периодически проблемы:))) Поэтому практически избегаю это делать, а то потом так обидно:(. О розарии это я с форума о розах знаю, т.к. сама заядлая любительница,у меня их кустов 100, но найти у нас в Днепре действительно хорошие розы - это нереально. А заказывать по каталогам очень дорого выходит и неизвестно, что прийдет. я даже строила планы как бы их там себе прикупить, но поняла - не довезу. Еще есть розарий, но не экспериментальный, а именно как парк в Париже - в парке Багатель (9000 сортов собрано в этом парке). Я бы очень хотела туда попасть, но так мало времени, что в этот раз вряд ли.
  • Juliiii
    13 metus назад
    А ходить по даче в деревянных нереально будет? Они, наверное, не очень удобные?
  • Juliiii
    13 metus назад
    Это я о кломпах спрашивала
  • Juliiii
    13 metus назад
    Кину ссылки о розарии может кому интересно будет

Это немного о розарии в Схевинингене

http://www.rosebook.ru/articles/puteshestvija-gollandija/rozarij-westbroekpark-gollandija/

Это Багатель в Париже

http://www.rosebook.ru/articles/puteshestvija-francija/rozarij-parka-bagatel/
  • V_Olga
    13 metus назад
    http://fotki.yandex.ru/users/olgasvs/album/225276/ Амс +музей мадам Тюссо
  • V_Olga
    13 metus назад
    http://fotki.yandex.ru/users/olgasvs/album/225293/ Париж
  • Polina_Sumy
    13 metus назад
    V_Olga – у меня не зашторенные окна в Амстердаме тоже вызвали много эмоций ))) Отдельное спасибо за фотографии голландской провинции, теперь точно знаю, что хочется посмотреть в следующее посещение Нидерландов.

Juliiii – спасибо за полезную информацию и ссылки, всё законспектировала на будущие поездки )))
  • Llusien
    Llusien Репутация: +5 Cообщений: 18
    13 metus назад
    V_Olga, даже не сомневайтесь, Ваш отзыв очень нужен, и думаю, что многим туристам. C нетерпением жду продолжения, особенно про Париж[smile=regular].  
    Жалко, что у Вас на факультативах было так мало свободного времени[smile=sad].  Нам в прошлом году повезло с сопровождающим (Дима Алиев), он всегда шел нам навстречу, сколько просили свободного времени - столько и получали. Хотя гиды всегда торопились домой, пугали нас тем, что невозможно будет уехать, пробки и т.д., но в результате уезжали сами, не дождавшись нас[smile=regular].   

Juliiii, сколько полезной информации! Спасибо большое! 
«1234»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!