Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

СИНЬОРА ИТАЛИЯ от Артекса

13 metus назад 2012 Gegužės 07
Экскурсионные туры 16 3813
2
dddalex dddalex
Cообщений: 7
Кто был в туре в этом году. Первая группа как раз должна была вернуться на прошлой неделе.
Хотелось бы узнать отзывы туристов, а то собираемся скоро поехать в этот тур, а ни одного отзыва найти не смог.
Заранее СПАСИБО.
:
  • Италия
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    13 metus назад
    была в этом туре в прошлом году, все понравилось. Сейчас программа немного поменялась, вроде больше дней
  • dddalex
    dddalex Репутация: +68.5 Cообщений: 7
    13 metus назад
    Подскажите, пожалуйста:
    1) Сколько длиться экскурсия «Живописная Тоскана» во Флоренции. Есть ли время еще вернуться во Флоренцию в этот день и погулять по городу?
    2) В экскурсии “Неаполь - Помпеи + о.Капри” есть ли свободное время в Неаполе если ехать на о. Капри. Или приходится выбирать, или Капри, или погулять по Неаполю.
    3) Дается ли свободное время в Турине или только экскурсия.
  • aneri
    13 metus назад
    dddalex, "Синьора Италия" есть 12 и 15 дневная. Моя поездка была очень похожа на 15 дневную, а там не посещают Турин и ночуют в Монтекатини, а не во Флоренции. Очень может быть, что 12 дневная поездка на майские праздники - первая.

экскурсия "Неаполь - Помпеи + о.Капри" в нашей поездке не состоялась т.к. было мало желающих.
    Я ранее была в "Неаполь - Помпеи - Соренто", но было это в августе и было очень жарко, по такой погоде я бы в Неаполе не оставалась
  • aneri
    13 metus назад
    "Живописная Тоскана" - была целый день, причем только Сан-Джиминиано + Сиена без региона Кьянти (наверно предполагается дегустация)
  • Inna_Komarova
    Inna_Komarova Репутация: +5 Cообщений: 165
    13 metus назад
    Мы были в "Синьоре Италии" в прошлом году. Свободного времени в Неаполе не было, но судя по обзорной экскурсии, смотреть там особо нечего (возможно ошибаюсь). У нас было желание попасть на Капри - мы и попали. Единственное, о чем я уже предупреждала в прошлогодних постах - очень много времени потеряли на стояние в очередях на подъем на фуникулере на самом Капри. Был выбор - подниматься и посмотреть вид сверху(восхитительный, что и говорить) или спокойно побродить по набережной, поесть, искупаться, купить сувениров. Нам с мужем захотелось наверх, о чем мы впоследствии пожалели, поскольку потратили около полутора часов (по 40 минут в каждую сторону) на очередь в духоте. Справедливости ради нужно заметить, что в тот день был форс-мажор: отменены некоторые рейсы с Капри на Неаполь. В результате нашей группе пришлось брать билеты на более ранний рейс, чем планировалось изначально. Это же послужило и причиной очередей на фуникулер, поскольку спускавшиеся с ними с горы люди были пассажирами нашего же рейса на Неаполь. Так что возможно это просто нам так не повезло.
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    13 metus назад
    Неаполь. Дважды (с разницей в 13 лет, один раз – с Артексом) неинтересная обзорная экскурсия. Второй раз – после опоздавшего с Сицилии ночного парома. В памяти осталась Санта Кьяра, причем, не сама церковь, куда заводили во время обзорки, а знаменитый монастырский дворик, облицованный красивейшей майоликовой плиткой с интересными сюжетами. (Чтобы монахиням было приятно и не хотелось «в мир».) И нам тоже из этого тихого и спокойного места не хотелось уходить в шумный, загазованный Неаполь. Кстати, это сейчас музей, и билет стоил 5 евро.

Капри. И в этом туре, и в «Красках южной Италии» предлагается групповая экскурсия на полдня. От фирмы не зависят катера и фуникулер, с которыми могут быть заминки. Чистого времени на острове будет совсем мало. Для поездки туда желательно выделить целый день. Побродить по набережной возле порта – это ничего не увидеть. Если есть время – можно подняться на гору пешком, подъем не крутой. Через каждые сто метров можно останавливаться передохнуть и восхищаться видами на Везувий [smile=regular]
  • SignoraSvetlana
    SignoraSvetlana Репутация: +11 Cообщений: 2
    13 metus назад
    9 мая вернулась из этой поездки. Спешу поделиться свежими впечатлениями. Мое путешествие было просто замечательным! И это далеко не комплимент. Я несколько раз была в Италии и самостоятельно, и в турах, мне есть с чем сравнивать. Эта поездка была удивительно гармоничной. Италия – это не страна, это чувства. Вы когда-нибудь испытывали необъяснимую радость и восторг, которые заполняют каждую клеточку вашего тела? Засыпали и просыпались с улыбкой и желанием, чтобы вас кто-то ущипнул, чтобы поверить, что все это происходит с вами на самом деле? Каждый день был наполнен яркими красками и необыкновенной атмосферой, которая может быть только в Италии. Огромное спасибо всем, кто планировал этот тур, т.к. программа составлена замечательно. Конечно, всегда не хватает свободного времени. Конечно, хочется побыть в этих городах подольше. Но дать возможность туристам посетить все эти достопримечательности за такое короткое время, и при этом успеть почувствовать их особенности – это большая заслуга компании! Вы не поверите, но это был отдых без единой проблемы!!!! Может быть просто повезло, но у нас была отличная группа. Я не видела ни одного недовольного или хотя бы хмурого лица. Думаю, что отдельных слов благодарности заслуживает наш гид и сопровождающий Сергей Ступников, который создал такую теплую и умиротворяющую атмосферу в группе. Сережа - профессионал высокого класса! Интеллигентный и любознательный, с хорошим чувством юмора, его приятно и интересно слушать. Он настолько влюблен и предан своему делу, что невозможно остаться равнодушным. Прекрасно умеет подать информацию, не только очень интересно рассказать исторические факты, но и многие особенности современной жизни. Всегда подскажет где и что попробовать покушать, на что обратить внимание, куда пойти, что купить. Что особенно приятно, он не стоит на месте, искренне всем интересуется и постоянно совершенствуется. От гида в поездке зависит очень многое, и я рада, что нашим гидом был именно Сергей! Вы заметили, что я практически ничего не написала о поездке и это не случайно. Бывают в жизни моменты, когда тебя не покидает ощущение счастья. Это чувство было у меня на протяжении всего путешествия. Желаю всем испытать тоже самое! Еще раз, огромное спасибо Артексу и Сергею Ступникову лично!
  • YaroslavShiban
    YaroslavShiban Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 metus назад
    Вернулся из обновленного тура Синьора Италия.
    Как то отвык, что изменения бываю к лучшему, но это именно тот случай.
    Все изменения в программе добавили ей плюсов.
    Абсолютно ненапряжный маршрут, море свободного времени для личного погружения в жизнь Италии. И все это при возможности получить во время экскурсий представление о практически всех регионах страны. Ведь каждый город, который посещаешь во время тура, неповторим и своеобразен.
    Поэтому огромное спасибо АРТЕКСу за такой тур.
    А теперь по порядку. Огромное спасибо Алене Ремезовской за четкую подготовку документов. Приятно, когда симпатичная девушка еще и Профессионал.
    В автобусном туре огромную роль играет транспорт и поселение.
    Автобус был достаточно комфортабельным, а водительский экипаж - суперпрофи. Ни одной заминки на дорогах, при том, что это были майские праздники, да и сами дороги в Европе, хоть и без кочек, но представляют собой сложную систему. И это при том, что за рулем были наши земляки (все-таки можем, если хотим). Василий и Владислав - огромное спасибо.
    А благодаря возможности расслабиться и набраться сил в гостиничном номере, перезды практически не ощущались. Из гостиниц в Роселини, Риме, Генуе просто не хотелось уезжать. А "скромные" европейские завтраки (особенно в Риме), после которых полдня вообще даже перекусывать не хочется :)
    Видно, что АРТЕКС работает только с лучшими партнерами.
    Ну и местные гиды тому лишнее подтверждение. Хоть наши бывшие соотечественники, хотьитальянцы, осоившие русский язык, - это люди, которые любят свое дело и отдают ему себя полностью. и все это весело, с улыбкой.
    Ну и отдельное огромное спасибо руководителю группы - Сергею Ступникову. Хоть он и сказал, что ему повезло с нашей группой. Но.... Задать с первой минуты нужный тон, четко, по минутам организовать продвижение по маршруту.... А море информации, вливаемой в наши головы, а подбор фильмов. Это пусть и маленькие черточки, но выдают руку мастера.
    Постоянные советы Сергея по поводу итальянской кухни, местных достопримечательностей очень помогали. Ну а так профессионально преподнести факультативные экскурсии... это удается единицам.
    Так что теперь имею заботу - куда я еще хочу поехать с АРТЕКСОМ!
  • IrinaGonchar
    IrinaGonchar Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 metus назад
    Всем привет!
    Вернулась 9го мая из тура Синьора Италия. Хочу оставить свой отзыв, чтобы помочь всем "не решающимся" отправится в этот тур и получить море удовольствия от знакомства с Италией!!! Это было одно из самых замечательных путешествий в которых я была и очень важную роль сыграло именно правильно выбранный тур и тур оператор, который обо всем позаботился. Я не была ранее в Италии и хотела как можно больше увидеть, но при этом отдохнуть и набраться сил. Тур очень продуман от организационных моментов (получении визы, трансфера, отелей) до маршрута и предлагаемых экскурсий, отдельно о гиде, потому что он создал настроение всего путешествия, нам было интересно и весело, видно что Сергей любит Италию и помог нам почувствовать и понять эту страну.
    Могу сказать, что я получила от тура, больше чем ожидала, больше времени было свободного, при том что я посетила больше экскурсий чем планировала, больше информации, отличные гиды в каждом городе, наш гид который за время всего путешествия, постоянно рассказывал нам что-то интересное и полезное, мы увидели Италию разную, с разных сторон и мы ее полюбили. Мы вернулись домой отдохнувшими, вдохновленными с кучей подарков и воспоминаний. Спасибо, Сергею Ступникову и Артексу.
  • Newbatalovi
    Newbatalovi Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 metus назад
    Бонджорниссимо, синьори!

Так сложилось исторически, что в тур Синьора Италия мы с женой поехали как раз на медовый месяц. И это были самые медовые 2 недели, какие только могут быть. Если кто-то думает, стоит ли ехать в этот тур, то не думайте, а езжайте! Именно такое и должно быть знакомство с Италией. И даже тем, кто был в этой дивной стране ранее, не помешает открыть ее для себя вновь.
    Программа тура невероятная. Насыщенность - 100%. Переезды очень удобные, и спина болеть не успевает. Постоянное внимание гида практически к каждому из туристов оказывает огромную поддержку и придает сил на любом этапе путешествия.
    Согласитесь, начать познавать Италию с самого необычного и причудливого города - Венеции - это круто. Такой старт заставляет задуматься "а что же будет дальше?". А дальше... дальше было ВСЁ без преувеличения. Начиная от красивейшей, уникальной архитектуры Флоренции, величия Рима, разношерстности Генуи, "кривизны" Пизы, желания остаться на ПМЖ в итальянских деревушках в Чинкве Терре, самого вкусного в мире мороженного в Сан-Джиминиано, ощущения любви в воздухе Вероны и даже заканчивать нечем, так как жутко не хотелось уезжать.
    Ночи в отелях позволяли отдохнуть и набраться сил для новых свершений. Во всех отелях были все нужные удобства. А завтраки... Это были завтрако-обеды в стиле "ешь сколько влезет". А влазило прилично, так как воздух утром был настолько свеж, насколько это ему позволяла местная буйная растительность.
    Если это Ваша первая поездка в Италию, то теперь уже можем посоветовать брать с собой деньги. В Италии есть, что купить. Кожаные изделия высокого качества, вино-сыр и прочее, дивные сувениры и обереги (будете в Помпеях, спросите у местных торговцев про оберег на счастье) - все это стоит денег, но прелесть в том, что не очень больших. Если Вы надумали закупиться одеждой, обувью - вперед по магазинам. Все самые именитые бренды можно приобрести, не переживая, что это "мэйд ин чайна".
    От чистого сердца советуем хорошо КУШАТЬ в Италии. Такой кухни не встретишь ни в одной стране мира. Это факт. 100500 видов макаронных изделий, столько же сыров и умопомрачительной вкусности вин... да только ради ЭТОГО стоит туда поехать!
    А вообще, самой яркой звездочкой итальянского небосвода был наш синьор гид, практически коренной итальянец, Человечище с большой буквы "Ч", тот, кто знает об Италии всё - Сережа Ступников. И хоть мы уже это ему говорили, но (не на правах рекламы, а от души) ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО за постоянную улыбку искренности, теплоту человечности и любовь. Если бы не Сергей, то нам бы не удалось попробовать настоящие исконно итальянские блюда, выпить такого вина, которого хочется унести с собой бочонками и в принципе ПОЗНАТЬ Италию.
    Так много всего написали... Итог: если Вам хочется отдохнуть, набраться сил и знаний об этой стране-загадке, - это тот тур, который расставит все точки над і.
    P.S.
    Хочется выразить слова благодарности всей команде АРТЕКС. Мы теперь от вас никуда не денемся. Также спасибо нашим "рыцарям дорог" - Владу и Василию - так крутить руль в Неаполе - это пик водительского мастерства.
    До новых встреч и хорошего настроения!
  • 3007MaZoon
    3007MaZoon Репутация: +5 Cообщений: 46
    13 metus назад
    07.06 вернулась из этого тура. ОЧЕНЬ понравилось! Такого обширного тура по Италии с посещением множества различных городов, как мне кажется, больше нет на туристическом рынке Украины. Нам дали общее представление, позволили вкусить "дух" Италии, а затем уже те кому понравилось смогут вернуться с более подробным, возможно индивидуальным туром в понравившийся город. Сразу скажу-- тур не из легких, километраж по туру-- 4000 км., в начале и в конце тура-- очень длительные переезды, но все это искупается прекрасными окружающими видами. Мои впечатления-- ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ЕХАТЬ, чтобы иметь свое представление об этой стране с такой прекрасной природой и давней и бурной историей! И последнее личное впечатление-- в конце тура, после посещения и Венеции и Рима, когда казалось меня уже было ничем не удивить --- удивила Верона-- прекрасный городок! Хочу похвалить работу нашего руководителя группы-- Натальи, которая и сама любит Италию и постаралась привить эту любовь и нам, а также водителей автобуса-- все очень четко и слажено. Очень понравились радионаушники-- ты и слышишь все что тебе говорят, и не ходите толпой за гидом, тем более в узеньких улочках -- это в принципе невозможно. Отдельное спасибо Алене-- менеджеру по туру-- за ее организованность в сборе документов и организации всей поездки! О плохом-- в туре были накладки-- идеала не бывает, например ужасный отель под Флоренцией (а-ля постсоветский сервис и номера) и поздние возвращения после переездов и экскурсий (в этом, кстати, в большинстве наш брат турист своей неорганизованностью виноват, а руководитель группы только косвенно-- не выполнила свое обещание -- через 5 мин. опоздания автобус уезжает, а туристы догоняют его самостоятельно и за свой счет-- так нужно сделать 1 раз в начале поездки -- и потом все будут точны, как в Швейцарии). Мои впечатления от Италии эти мелкие накладки не изменят, они забудутся через месяц, но с вами останется моя Италия!!! Из рекомендаций туроператору: 1) включите турсбор в гостинницах и аудиогиды в цену тура-- а то крахоборство какое-то с этими по 2, 3, 1,5 евро получается... 2) добавить еще один денек в Риме--- а то тем, кто ездил на все дополнительные экскурсии некогда и самим прогуляться. 3) Обзорную по Риму сделать не пешеходной (3 часа по жаре-- не самые лучшие эмоции), а автобусно-пешеходной (типа Экскурсии "вечерний Рим"). Спасибо Артексу!
  • nina-555
    nina-555 Репутация: +12.5 Cообщений: 3
    12 metus назад
    Если вы увидите мой вопрос,то, пожалуйста,дайте ответ.Какие были автобусы?В смысле комфорта?Работал ли кондиционер?В последнее время все туристы ругают артексовские автобусЫ(говорят,китайские).Спасибо.
  • nina-555
    12 metus назад
    И еще.Что за "турсбор"? Раньше такого не было.Платишь сам или....? И сколько? Спасибо.
  • 3007MaZoon
    3007MaZoon Репутация: +5 Cообщений: 46
    12 metus назад
    Отвечаю: 1. автобус был КИТАЙСКИЙ, я человек некрупный, поэтому помещалась, но места для ног-- маловато. Кондиционер работал нормально, НО на галерке (где я сидела) из-за раоты двигателя было жарковато.Это мое личное мнение, но не по автобусу тур судить надо, уже сейчас я таких мелочей не помню, а помню-- Италию! 2. Видимо в Италии ввели турсбор (потому что в венгерском и словенском отеле мы такого не платили). В разных городах разный-- 1, 1,5, 2 евро с человека за 1 ночь пребывания в отеле. В инфолисте о турсборе предупреждали, собрали сразу со всех централизовано... Возможно в турах других операторов его включают в цену тура?
  • nina-555
    12 metus назад
    Спасибо за информацию,мне все важно.Последний раз с ними же была в Италии в 2009.Турсбора не было.Автобусы были супер,обслуживали словаки.Но все меняется...Вообще у меня большой опыт поездок с АRТЕХ, я всегда оставалась очень довольной, хотя я привередлива.
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!