Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Экскурсионные туры
    Новая тема

Самостоятельные поездки с помощью В.Солодовника

13 metus назад 2012 Balandžio 07
    Экскурсионные туры 287 98227
    51
    «1…567…10»
    • Dimonite
      Dimonite Репутация: +5 Cообщений: 49
      11 metus назад
      Случайно запостил повторный ответ.
      Прошу прощения!
    • sasha_0923
      sasha_0923 Репутация: +13 Cообщений: 5
      11 metus назад
      Перечитал последние сообщения, умильнуло все в "последний момент" Василия - меня лично это жутко "кошмарило", но для тех кто сомневается - с Василием можно и нужно ездить, организует все на "высоком уровне", ну апартаменты все же будете выбирать сами из предложеных вариантов (тут как уж Вам самим повезет при выборе)- испытал на себе, и выручит Василий всегда в случае непридвиденных ситуаций. Интересно было посмотреть на Василия на фото :)
    • sasha_0923
      11 metus назад
      P.S. Добавлю, что хотя с момента совместной поездки прошло уже полгода - до сих пор наибольшее впечатление производит порядочность Василия в денежных вопросах и обязательность в организации - это ни в коем случае не реклама Василия (нынешний форум тому подтвердждение) , а рекомендация самостоятельныим путешественникам для ориентации в мире туризма, где царствуют к сожалению совершенно другие личности :)
    • zhdanova10
      zhdanova10 Репутация: +370 Cообщений: 802
      11 metus назад
      sasha_0923 , спасибо за летний отзыв на форуме. Благодаря Вам общение с Василием было легким и приятным.
      А посмотреть на Василия просто, достаточно зарегистрировать (или войти через чью-то) почту на gmail.com
      У меня и сейчас возле его логина фотография высвечивается.
    • fialca
      fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
      11 metus назад
      sasha_0923 написал 24 ноября в 00:19

. Интересно было посмотреть на Василия на фото :)

А вам не видно его ? Я вижу в каждом его посте.
      Если не видите, расскажу по секрету))) Он очень симпатичный.
    • PiNata
      PiNata Репутация: +5 Cообщений: 1
      11 metus назад
      Хочу выразить огромную благодарность Василию за организацию нашего путешествия в Германию с 15.11 по 22.11 ! Без помощи такого знающего и опытного человека наш отпуск закончился бы не начавшись на этапе получения визы :) благодаря помощи Василия и под его чутким руководством мы получили немецкие визы в ЧИСТЫЕ!!! загранпаспорта! и самое главное, бюджет недельной поездки по Германии ( авиаперелёт в обе стороны, 7 ночей в Германии, в разных отелях, ж/д билеты по Украине, расходы на визу) обошлись нам в 300 евро на человека! при этом при бронировании апартаментов в Мюнхене Василий сэкономил более 70 евро!
      Хочу отметить, что будучи в Германии у нас появилась идея изменения маршрута, в связи с чем Василию была отправлена смс. Ответ был прислан незамедлительно! Готовность Василия в любой момент помочь и даже из Украины забронировать билеты на поезд дешевле, чем в кассе вокзала Мюнхена просто поразила! при этом мы также получили ценный совет Василия, к которому решили прислушаться и не жалеем))
      В общем,теперь в Европу - только под руководством Василия!:)
    • anaksemandr
      anaksemandr Репутация: +5 Cообщений: 39
      11 metus назад
      как я понял из всего выше-прочитанного стоимость планирования всей поездки это 50 грн.?
      например если я сам не знаю в какие города хочу но знаю какого типа достопримечательности меня интересуют то всё-равно будет 50 грн.?
    • v.solodovnik
      v.solodovnik Репутация: +5 Cообщений: 298
      11 metus назад
      50 грн. это цена за 1 просчет. Не планирование и все сопутствующие работы, а ПРОСЧЕТ. Деньги будут учтены в гонораре, если решите лететь, и не будут возвращены, если откажетесь от поездки.
      После оплаты я пришлю маршрут с подробным планом перемещений, цены на транспорт и отели. Безусловно, маршрут не будет окончательным и его можно будет дорабатывать, согласно Вашим пожеланиям.
      Плата за просчет взимается, так как каждый маршрут разрабатывается индивидуально, и на это необходимо не менее 2 – 3 часов. Безусловно, в любой тур. фирме Вам бесплатно сообщат цены, но это если речь идет о групповом туре ("пакетнике"). В данном случае просчет осуществляется индивидуально, по заданным Вами параметрам.

Размер ГОНОРАРА зависит от сложности маршрута и количества туристов. Он НЕ зависит от бюджета поездки. Думаю, очевидно, что разработка 3-х дневного тура в Краков и 3-х недельной поездки по трем странам Европы и 10 городам требует принципиально разных трудозатрат :)

Обычно гонорар составляет от 80 до 200 EUR за поездку.
      Прошу учесть, что в случае организации поездки гонорар не является показателем выгоды. Кто-то может взять гонорар 50 EUR, и "насочинять" общий бюджет поездки на 2000 EUR, а у кого-то гонорар = 150 EUR, но общий бюджет такой же поездки, за счет оптимизации расходов = 1500 EUR. Так что выгоднее – заплатить гонорар меньше, но переплатить за билеты (отели) из-за неумело составленного маршрута?! :)

В мой гонорар входит:

1) полное составление маршрута (разработка, согласование, изменение);
      2) бронирование отелей (после утверждения предложенных вариантов – Вам будут доступны все отели, предлагающие возможность аренды online);
      3) покупка авиабилетов, консультации по регистрации на рейс, по порядку вылета из аэропортов;
      4) составление ПОДРОБНЕЙШЕГО плана перемещений (как, куда быстрее или и / или дешевле добраться);
      5) сообщу, где и какими скидками сможете воспользоваться;
      6) сделаю подробный инструктаж по подготовке документов для получения визы + контроль подготовки документов;
      7) распечатка карт проезда к отелям и пр.

Деньги я беру после проведения всего бронирования. Т. е. когда выполнено более 80% работ.

Также я отслеживаю все рейсы, принимаю необходимые меры в случае форс-мажорных обстоятельств (отмена, задержка рейсов из-за погодных условий и т. п.)

Я ищу САМЫЕ выгодные предложения по отелям, с учетом Ваших пожеланий!
      Кроме того, при наличии возможности (это касается не только отелей, но и покупки билетов) – предоставляю личные скидки, а также советую, как минимизировать комиссии при покупках билетов.
    • in2307
      in2307 Репутация: +5 Cообщений: 11
      11 metus назад
      Ув.zhdanova10! Очень благодарна за подробный отчет по Бари и самое главное за какой срок Василий все сделал (не говоря уже о результатах).Это просто фантастика!!! В июне 2014 года мы собираемся посетить Неаполь-Бари и я уже сделала заказ на разработку программы Василию.Оказалось, что еще рано этим заниматься и я теперь понимаю КАК Василий работает!!!
    • in2307
      in2307 Репутация: +5 Cообщений: 11
      11 metus назад
      Василию, отдельно, мое восхищение за труд и внимание!!!
    • zhdanova10
      11 metus назад
      Уважаемая in2307! Рада, что наш "хронометраж" оказался полезным. Бари и окрестности - удивительнейшие места. Каждый городок - отдельная бусинка в изумительной красоты ожерелье Адриатики. Искренне поддерживаю Ваше решение! А Неаполь совсем другой, но тоже богатейший и разнообразнейший. На него лучше иметь не менее трех-пяти дней.
      Если будут вопросы, пожалуйста, пишите zhdanova4@gmail.com

А Василию - очередное СПАСИБО!
    • flyzzz
      flyzzz Репутация: +5.5 Cообщений: 8
      11 metus назад
      Неделю назад вернулись из очередного путешествия организованного Василием – Англия и Ирландия!
      Очередного, т.к. это была третья поездка, которую нам готовил Вася.
      Про Мадейру в октябре 2012 года я писала на этом форуме. После Мадейры был Тенерифе, который мы осуществили без чьей либо помощи. И я хочу сказать, что подготовка к этой 100% самостоятельной поездки отняла у меня столько времени и сил(многочасовые бдения у монитора..и постоянная проблема выбора, как ни странно), что две следующие поездки нам снова готовил Василий!!!
      В октябре 2013 года была Польша – все идеально! Спасибо, Васе!)
      И новогодняя поездка в Великобританию и Ирландию – абсолютно все готовил Вася. Мы только определились с маршрутом (Лондон (+Кембридж, Оксфорд)-Ливерпуль-Дублин) и сказали, что в Лондоне мы хотим жить в частных апартаментах.
      Все получилось просто великолепно! И вряд ли хоть одно турагентство стало бы нам планировать все то, что мы задумали – и Ливерпуль (который никто не предлагает), и Ирландия – наша давняя мечта!!! с пабами и музыкой каждый вечер!))
      Не могу вспомнить ни одной недоработки с Васиной стороны. ВСЕ, как ВСЕГДА – удобно, доступно, с полным сопровождением и подсказками в поездке, ничего не упущено.
      Некоторые пишут про то, что все в последний момент, но мы к этому уже привыкли и не переживаем. Видимо - это фирменный стиль!))) Василий очень ответственно относится к планированию путешествия для своих туристов и никогда ни о чем не забывает.
      Более того, даже когда мы летали на Тенерифе без его участия, он нам присылал смс с какими-то напоминаниями (как то перевод времени)!!!
      Отдельно хочу написать для сомневающихся – никакой групповой тур, где все по расписанию не сравнить с полной свободой в туре самостоятельном.
      Когда едешь сам, то чувствуешь себя именно путешественником, а не туристом!)))
      Василий помог нам ощутить всю прелесть самостоятельных путешествий..!
    • yuzefa
      yuzefa Репутация: +5 Cообщений: 42
      11 metus назад
      Хочу кратко написать о своей поездке на Канарские острова (27.01 — 7.02 2014). ОЧЕНЬ бюджетная по перелетам (лоукостами через Германию), организованная по предложению Василия в «низкий» сезон. СКОЛЬКО удовольствия от НЕВЕРОЯТНОГО в это время солнца и бирюзового океана (t воды 20 градусов. купались!). не говоря о возросшем самоуважении - были на САМИХ Канарах! :) Жилье выбиралось по ОСОБЫМ предпочтениям, скорее. НЕ бюджетное. НО даже при этом Василий умудрился сэкономить сумму. превышающую его собственный гонорар ...в 5 (пять) раз! Это своеобразный РЕКОРД четвертой по счету моей самостоятельной поездки... КАК? А для покупки билетов ОБДУМАННО выбирался определенный момент. когда цена их была максимально ВЫГОДНОЙ. На троих туристов это составило примерно 150 евро. Что касается, жилья. то в результате достаточно долгого ПОИСКА, а затем и УМЕЛОГО торга, Василий нашел виллу, соответствующую НАШИМ ЗАПРОСАМ, но с САМОЙ минимальнойц ценой за аренду!
      Думаю, излишне говорить, КАК я в следующий раз буду путешествовать?...:
    • zhdanova10
      11 metus назад
      После возвращения домой 10.11.2013 из волшебной поездки по Италии, организованной Василием, я поняла, как можно продлить себе и подарить мужу праздник, т.к. надвигалась наша серебряная свадьба.
      «Небольшая» проблема заключалась в отсутствии у мужа заграничного паспорта!
      13.11.2013 я написала Василию с просьбой помочь организовать поездку на 20-е числа февраля 2014. Т.к. поездка планировалась короткая (практически уикенд) интересовали только прямые перелеты и место должно быть таким, чтобы у мужа желание путешествовать усилилось.
      14.11. Василий уточнил, что в феврале самое бюджетное из Киева– Wizzair, посоветовал изучить направления. Тогда впервые и прозвучало это волшебное слово – Лондон!
      15.11. Воспользовавшись подсказкой Василия с мобильного приложения на планшете, я купила билеты за 1967 грн (на "обычной" версии сайта цена 2224 грн.)
      20.02.2014 Київ (Жуляни) 18:40 — Лондон (Лутон) 20:15
      25.02.2014 Лондон (Лутон) 12:50 — Київ (Жуляни) 18:10
      Сообщила Василию и получила первые рекомендации по подготовке и организации, а также опросник (из 100 пунктов!) для получения виз.
      17.11. Василий предложил пойти на Церемонию ключей: http://anglo-mania.livejournal.com/54568.html , мы согласились, полностью доверив ему право распоряжаться карточкой для проведения платежей в интернете.
      4.12. Василий прислал 25 вариантов отелей и 15 вариантов апартаментов в Лондоне (5 ночей).
      8.12. Василий купил трансферы в / из аэропорта.
      2х4,5 = 9 GBP за 2 чел. в обе стороны.
      23.12. Муж получил загранпаспорт!
      25.12. Мы, наконец-то, выбрали отель (прислушавшись к мнению Василия).
      26.12. Василий, используя свои умения, оплатил за проживание 308,1 USD = 191 GBP, вместо первоначальных 215 GBP.
      01.01.2014. Я отправила Василию заполненные опросники (на русском языке), длиннющие анкеты заполнял-переводил Василий, и высказала пожелание попасть в визовый центр с 28 по 31.01.
      23.01 Василий напомнил о документах для подачи на визу (список прилагался) и оплатил 200 EUR -- визовый сбор за 2 чел.
      Василий записал нас на 31.01.
      29.01. Василий предложил встретиться и просмотреть пакет документов.
      30.01. Получила на e-mail необходимые бумаги для распечатки в визовый центр. При встрече Василий все просмотрел, сложил в нужном порядке и проинструктировал.
      31.01. Визовый центр. Благодаря профессиональному подбору документов потратили на все максимум полчаса.
      Отслеживание прохождения визовых заявлений тоже взял на себя Василий.
      13.02. Василий написал, что мы можем забрать паспорта.
      В итоге за неделю до поездки мы получили визы и полностью были готовы к путешествию!
      15.02. Обсуждение культурной программы.
      Василий предлагал билеты на London Eye, в музей Madame Tussauds, Лондонский аквариум и зоопарк.
      В итоге Василий купил билеты на мюзикл «Призрак оперы» 2 х 27 = 54 GBP.
      18.02. Василий прислал полный перечень затрат, т.к. я только заплатила за билеты на самолет, а всем остальным занимался он.
      20.02. Вылет. Полет. Приземление — 20.15. Паспортный контроль. Выход к остановке — 20.25. Наш трансфер — 20.30, пришлось даже ожидать ))).
      Разговорились с парнем, который удивился, что у нас проезд по 2 GBP, т.к. обычно — 10 GBP. Он был уверен, что мы в Британии не первый раз, поскольку знаем столько способов сэкономить.
      Приблизительно в 23.00 мы уже были в отеле, номер полностью соответствовал фото и описаниям на сайте ))
      21.02. Василий посоветовал купить проездные на автобус, т.к. от отеля можно доехать в любую точку Лондона.
      Начали знакомство от площади Пикадилли, дальше Лестер-сквер с памятником Шекспиру — по дороге магазин M&M's (настоящая сказка!) — Ковент гарден — Музей транспорта — церковь Мартина в полях — Трафальгарская площадь — Адмиралтейская арка — Королевские конюшни — Даунинг стрит, где расположена резиденция Премьер-министра — Сент-Джеймсский парк с удивительной красоты цветущими клумбами и деревьями — Букингемский дворец — Вестминстерское аббатство — Биг Бен. Перешли на другой берег Темзы к Лондонскому глазу, возвратились через мост Ватерлоо в Сити, Скотланд-ярд (а как же!), Национальный музей (Удивительная красота! Плюс выставлены "Подсолнухи" Ван Гога!). Остались там на концерт классической музыки. Впечатлений бесконечно много!
      22.02. У нас маршрут до Сити-холла. Однако мы вышли на Лондон бридж, т.к. были поражены Саутваркским собором. Потом нас затянул водоворот расположенного рядом фермерского рынка Боро маркет. Через коледж клиники Гая вышли к небоскребу Пирамида, дотопали до Сити-холла, через Тауэрский мост перешли Темзу, осмотрели Тауэр и направились знаменитому«корнишону» Мэри Экс. Прогулка превратилась в захватывающий квест, чуть не забыли о монументе Великому пожару (313 ступенек)! Дальше собор святого Павла, церковь Темпла и прямо до Трафальгардской площади, где рядом театр. Мюзикл великолепный!
      23.02. Новый автобусный маршрут – Музей естествознания (удивительно!) и Музей науки (бесконечно впечатляюще!). Бесплатный концерт в Вестминстерском аббатстве, вечерняя прогулка.
      24.02. Юбилей! Съездили на Бейкер-стрит, потом в Гринвич. Морской музей, обсерватория, меридиан! Потом по туннелю (!) перешли на другой берег Темзы и дошли Westferry circus, вспомнили, что не были в Парламенте, срочно поехали, послушали дебаты и отправились на Церемонию ключей смотреть, как уже почти 700 лет ежедневно стражи запирают ворота Тауэра!!!
      25.02. Отлет.
      Вывод. Самостоятельная поездка дает возможность увидеть, почувствовать, прожить в столице мира, ощутить настоящий дух города, иметь возможность отвлечься на любой заинтересовавший объект (а в Лондоне таких искушений не счесть!), изменить запланированный маршрут, провести в приглянувшемся месте желаемое количество времени!
      Это невозможно сравнить с организованной поездкой (пробежкой) по маршруту с гидом!
      Отдельно повторюсь о поездке в Гринвич: уникальное место, которое запоминается навсегда и куда стремишься вернуться!
      При подготовке подруга, которая регулярно ездит самостоятельно, убеждала меня, что мужу с его «чистым» паспортом визу в Британию не дадут никогда. Хорошо, что мы были уверены в профессионализме Василия и практически не волновались. Кто-то из форумчанок заметил, что мужчин после 50 больше тянет к дивану. Утверждаю обратное: для мужа это была первая и стартовая поездка. Он же выступил инициатором путешествия на майские праздники. Но это уже другая история…
      Огромное спасибо Василию за волшебное путешествие!
    • Pachok
      Pachok Репутация: +7024 Cообщений: 2198
      11 metus назад
      Можно несколько вопросов?
      Трансфер на Easy Bus? И как Вам удалось за 10 минут пройти паспортный контроль и забрать багаж? Это для меня всегда самое большое неудобство в Лондоне!
    • zhdanova10
      11 metus назад
      Уважаемая Pachok!
      Сначала поблагодарю за Ваши сообщения о Лондоне, они сыграли важную роль в нашем выборе.
      - Да, трансфер Easy Bus.
      - Сами удивляемся. Самолет был загружен только наполовину, сидели близко к выходу, подошли в числе первых, офицеры были свободны и приглашали даже с не полностью заполненными анкетами. Т.к. я английского не знаю вообще, долго не заморачивалась, написала анкетные данные и адрес гостиницы. Подойдя, сказала, что говорю только на испанском. Мне ткнули пальцем, где надо расписаться, и с горем пополам выбили количество дней пребывания. Максимум 2-3 мин. С мужем еще проще. Он не говорит ни на каких иностранных языках. Я сказала, что это со мной. Все!
      - А багаж? На 5 дней? Ха-ха! Я и на две недели езжу с маленькой ручной кладью!
    • zhdanova10
      11 metus назад
      Как обычно в отдельный пост выношу расходы
      Дата Что оплачено UAH GBP
      20.02. Киев – Лондон (авиа) 984 65,5
      20.02. Трансфер в Лондон
      (автобус) 67,5 4,5
      20.02 Oyster (проездной)
      на неделю: 2 * 20,2 606 40,4
      20—25 Отель (5 ночей) 2865 191
      22.02. Мюзикл «Призрак оперы» 810 54
      24.02. Церемония ключей 52,5 3,5
      25.02 Трансфер в аэропорт
      (автобус) 67,5 4,5
      25.02 Лондон – Киев (авиа) 984 65,5
      Визы 2х100 EUR 2400 160
      страховка 30 2

Итого 8866 591

ИТОГО = 8866 грн = 591 GBP за 2 чел. (включая визы и даже мюзикл)

Как видим, самое затратное — это визы, но… Визу дают на полгода, поэтому очень разумно отыскать возможность съездить в Британию (Шотландию, Ирландию…) повторно (и еще не раз).
      Это можно реализовать, исключительно путешествуя самостоятельно. Сейчас мы готовимся к следующей поездке (не пропадать же визам!). Да, естественно, с Василием! И даже сегодня, когда курс валют очень нестабилен, самостоятельный туризм дает ВОЗМОЖНОСТЬ экономить. Тем более, что мы убедились — вопрос минимизации бюджета лучше доверить специалисту.
    • yuzefa
      yuzefa Репутация: +5 Cообщений: 42
      11 metus назад
      Как всегда , планировала поездку ЗАРАНЕЕ. НО получилось как в анекдоте-НЕ туда и НЕ так, да и НЕ с теми расходами:) НЕ измененными остались только сроки. Отпуск-то в графике! Правда. в условиях бесконечных «захватов» админ.зданий, душевной смуты и элементарного страха за остающихся близких, вопрос «ехать-НЕ ехать» был открыт ДО самого вылета, как, впрочем, и вероятность «захвата» аэропорта членами Донецкой республики... А в результе провела предпасхальную неделю на Кипре! ДУШЕВНО :) Билеты до ЛАрнаки куплены Василием в скидочный момент по 504 гр в каждую сторону. А 7 ночей в апартотеле на сАмом берегу моря по НЕ реальной цене — 91 евро! На букинге висела табличка «занято». НО он написал в отель какие-то правильные слова:). заплатил СВОЕЙ карточкой и «вуаля» - я-хозяйка апартов! Это 25 кв.м с укомплектованным кухонным уголком, ванной комнатой с ванной, были холодильник. ТВ(только греческие каналы. так что СПАСИТЕЛЬНЫЙ инфовакуум). БЕЗ завтраков-МОЙ выбор. т. к. на 30 евро дешевле. Забегая вперед, замечу, что на питание за ВСЮ неделю истратила МЕНЬШЕ.Судите сами. кило творога(заявлен как йогурт)-2,6. паштет 0,6-1,2. вино 2-3евро, фрукты-за бесценок и созерцание при этом колоритного кипрского рынка:) Про кульбиты евро у нас сейчас в Украине, думаю. рассказывать НЕ надо:) Так вот -attention!- гонорар Василия был ЕЩЕ меньше стоимости питания. Отель НЕ в центре ЛАрнаки. Поэтому дорога в пару км по берегу моря. вкушая особый сырой воздух под крики чаек, здороваясь по пути с бегущими спортсменами-пенсионерами — отдельный аттракцион:) Тишина, ароматы из греческих таверн...И совершенно бирюзовое море, вода +18-19, так что с первого дня открыла купальный сезон! Посетила ВСЕ существенные города Кипра — Лимассол, Пафос и место выхода Афродиты, столица Никоссия с турецкой границей:) Передвигалась преимущественно автобусами — 4 евро в одну сторону. а если return — уже 7. а НЕ 8 евро :) Совершенно очаровательная ЛАрнака, «большая деревня» с потрясающей византийской церковью СвЛазаря, намоленная, светлая... По всему острову предПАСХАЛЬНЫЕ композиции из крашенок и высоких свечей. ОТДЕЛЬНОЕ спасибо Василию за моральную поддержку при принятии решения «ехать»:)
    • zhdanova10
      11 metus назад
      Вторая поездка по Великой Британии!
      Решение еще раз посетить королевство созрело во время февральской поездки в Лондон. А тут Визз Эйр предлагает свои 20% скидки.
      Изучаю, раздумываю, прикидываю. Да, майские праздники – это именно то, что надо. Бронирую три билета: Киев — Лондон (30.04) и Лондон — Киев (9.05).
      Озадачиваю Василия разработкой маршрута, получаю четкую инструкцию по оплате с перечнем банков с минимальной комиссией.
      Предварительный план от Василия предполагает половину времени в грандиозном Лондоне и его удивительных окрестностях, а вторую — в сказочной, далекой и таинственной Шотландии. Учитывая, все растущий курс валют, количество туристов из одной семьи (соответственно утроенные расходы), небезразмерный срок пребывания, а также весь предыдущий опыт поездок, решаем прибегнуть к двум ночным переездам.
      Конечно, план получился не для "матрасников", но уж очень хотелось объять необъятное!

10.03. — покупка Василием практически всех автобусных билетов по удивительно низким (льготным) ценам!
      11.03 — выбор жилья в Лондоне. 4 ночи, выезды, возвращения – из предложенных Василием вариантов останавливаемся на апартаментах: http://www.housetrip.com/en/rentals/281654 третья зона метро, недалеко от станции, хорошие отзывы!
      Обсудив все возможные варианты (цена, качество, рост курса), приходим к обоюдному согласию жить в Шотландии в хостелах. Сразу скажу, что мы ни минуты не пожалели о принятом решении: расположение – самый центр, порядок, все удобства (Инвернесс — 2 ночи в хостеле, комната на четверых, а в Эдинбурге – 1 ночь).
      По просьбам трудящихся Василий купил билеты на экскурсию в ВВС (Лондон) и в зоопарк в Эдинбурге.

Василий заполнил головокружительную британскую анкету для сына и записал на получение визы. Как всегда легкое волнение: молодой, неженатый, с чистым паспортом…

Итак, до поездки еще две недели, а все уже выбрано, куплено или забронировано.

18.04. Сын получил паспорт с британской визой!

29.04. Получаем от Василия все документы, которые необходимо распечатать (билеты на самолет и автобус, проплаты жилья, входные билеты), и легендарный, до деталей прописанный маршрут. Поскольку поездка планировалась очень интенсивной, то такой «склерозник» оказался весьма кстати .

30. 04. День отлета. Василий предупреждает: в Лондонском метро – забастовка. Получаем новый инструктаж.
      Жуляны. Самолет. Лутон. Прохождение паспортного контроля! Вспоминаю и понимаю удивление Pachok относительно прошлой поездки. Мероприятие оказывается долгим и скучным, хотя работники всячески стараются. Наконец-то трансфер. Бейкер-стрит и под неусыпным контролем Василия (да здравствует Тревел-сим) движение в апартаменты. Вечерний приезд плавно переходит в ночной. Это нас не тревожит, ибо мы люди взрослые и опытные. 

1.05. Поездка в Кентербери. Ха! Я-то знаю в какой сказочный городок мы попадем, а мужчины пребывают в наивном неведении. В дороге два часа, около часа едем только по Лондону. Сразу и знакомим сына с Городом. Потихоньку небоскребы отступают, преобладают зеленые газончики перед домами, которые уступают место ярким необъятным лугам. И вот начинаются постройки обещанного XVI века! Руины замка, старые церкви и музеи, сказочные пряничные домики и волшебные дворики. Неописуемой красоты Кентерберийский собор — резиденция примаса Англиканской церкви. Абсолютно нереальный и завораживающий городской парк. День пролетает незаметно, и только начавшийся дождь загоняет нас в кафе. Возвращение в Лондон.

2.05. Лондон. Мужчины идут в ВВС — впечатления от экскурсии превосходят все ожидания, а я сбегаю осмотреть лондонские магазины. Дальше показываем сыну все, что видели в прошлый приезд: Кенсингтонские сады — площадь Пикадилли — Китайский квартал — магазин M&M's — Лестер-сквер с памятником Шекспиру — Ковент гарден — Музей транспорта — церковь Мартина в полях — Трафальгарская площадь — Адмиралтейская арка — Королевские конюшни — Сент-Джеймсский парк — Букингемский дворец — Вестминстерское аббатство — Биг Бен. Для нас это трогательная встреча с добрыми знакомыми, а для сына — открытие Столицы Мира!

3.05. Лондон. Мужчины посещают Музей естественной истории. Там богатейшая и интереснейшая коллекция минералов, а сын — геолог. Я направляюсь в Музей Виктории и Альберта. Какими словами можно описать это чудо!
      Вторая половина дня посвящается Тауэру и его окрестностям. Каменное величие древней крепости и наступающие отовсюду небоскребы над спокойной и уравновешенной Темзой. Домой возвращаемся чуть пораньше – собирать вещи.

4.05. Поездка в Оксфорд. С утра забрасываем чемодан в камеру хранения автовокзала, т.к. вечером отсюда же стартуем в Шотландию. Но пока нас ждет столица графства Оксфордшир. В дороге около двух часов. Смотрим на стоимость проезда: билет в один конец — 15 фунтов, билет туда-обратно — 18 фунтов, а у нас билеты по цене 1(!) фунт в одну сторону! Это тоже результат шаманства Василия!
      Уникальный, первый в Англии открытый для посетителей Музей Ашмола, Музей науки, Бодлианская библиотека, Университет и колледжи, Ботанический парк… Однако и этот день заканчивается, возвращаемся в Лондон, пересаживаемся в автобус (с розетками для зарядки гаджетов и бесплатным wf) и движемся по направлению к высоким горам, синим озёрам, волшебным овечкам, вновь напомнившей о себе Несси (http://news.rambler.ru/24685039/) и другим чудесам.

5.05. Шотландия. В 7.30 прибываем в Эдинбург, через час автобус на Инвернесс. Не можем удержаться и бежим знакомиться со столицей. Фотоаппарат и телефоны начинают щелкать под восторженные: «Ах! Ой! Смотри!» и другие междометия. Эдинбург удивляет, поражает, впечатляет и не отпускает! Пьем кофе в местном кафе, получаем сдачу шотландскими (!) фунтами и возвращаемся на автовокзал. Еще 4 часа так и хочется сказать полета – автобус движется практически бесшумно и без тряски — пролетают очень быстро в созерцании неописуемой красоты пейзажей. Приезжаем, поселяемся. Хостел расположен возле автовокзала, что очень разумно, т.к. у нас через три часа автобус на Лох-Несс. До отъезда успеваем осмотреть крохотный, но такой уютный и милый старинный Инвернесс.
      Ехать полчаса, практически все время вдоль Лох- Несса. Озеро впечатляет размерами, мощью и спокойствием. Несси не появилась, но нас это как-то не огорчило!

6.05. Утренний выезд в Форт-Уильям. В программе – покорение наивысшей точки британских островов – горы Бен Невис.
      Традиционно вершина горы затянута облаками, подъем комфортный, встречаем много спускающихся туристов — они поднимались с другой стороны, все улыбаются и приветливо здороваются. Уже совсем близко к снежной вершине дорогу преграждает река-водопад. Мелко, но камни покрыты водой. Совсем не для моей обуви. Я остаюсь, а мужчины продолжают подъем. Какими счастливыми они вернулись через два часа! Снег, тучи, простор, свобода, единение с природой! По их словам, произошла полная перезагрузка сознания! Глядя на их сияющие лица, предлагаю позвонить Василию! Как здорово, что благодаря современным технологиям можно поделиться радостью и счастьем, находясь на расстоянии тысячи километров! Спускаемся так же весело, хотя нас догоняет кратковременный дождь.

7.05. Утром выезжаем в волшебный Эдинбург. Дорога. Поселение. Замечательный хостел в центре, на Королевской миле. И Город… Древний, сказочный, очаровывающий! Оригинальный Музей детства, теплый и щедрый Музей Эдинбурга, гостеприимный Парламент, богатейший королевский дворец Холирудхаус, необъятный парк Холируд, Шотландский монумент, Монумент Нельсона и, конечно же, основа шотландской государственности — Эдинбургский замок! В глазах моих суровых киевских парней светится восторг, фразы восхищения звучат непрерывно…

8.05. С утра направляемся в зоопарк. Милейшие гигантские панды, непредсказуемые торпедоплавающие и прямоходяще-попрошающие пингвины, шустрые и любопытные сурикаты, удивительные коала, меланхоличные лемуры, бодрые зебры, ленивые львы, обезьяны, птицы, пресмыкающиеся… Богатейшая коллекция уникально вписана в природные условия. В таких местах можно пробыть бесконечно долго и даже не заметить течение времени. Но у нас еще планы и вечерний автобус.

9.05. Лондон. Трансфер в аэропорт. Самолет. Киев.

Волшебные майские праздники закончились. Искренне спасибо Василию!!! Он сумел сжать пространство и удлинить время, подарив нам незабываемые дни в Великой Британии.
      Кстати, виза-то еще действует и не все еще увидено! Очередное путешествие впереди…
    • zhdanova10
      11 metus назад
      Отдельный пост с ценами
      Общий бюджет поездки (все цены за 3 человек):
      30.04. Kyiv – London 2404 + 400 (багаж) = 2800 UAH
      30.04. transfer to London (bus) = 9 GBP

Проживание Лондон 30.04—04.05 = 300 GBP

01.05. London – Canterbury и обратно (bus) = 32 GBP

02.05. день в Лондоне. Экскурсия в ВВС = 27,5 GBP

03.05. день в Лондоне

04.05. London – Oxford и обратно (bus) = 7 GBP

04.05. London – Inverness (bus) = 30 GBP

05.05. Inverness – Urquhart castle (bus) и обр. = 20 GBP

Проживание в Инвернессе 05.05—07.05. = 66 GBP

06.05. Inverness – Fort William (bus) и обратно = 33,5 GBP

07.05. Inverness – Edinburgh (bus) = 8,5 GBP
      Проживание в Эдинбурге 07.05.—08.05. = 42 GBP

08.05. посещение Edinburgh Zoo = 45 GBP

08.05. Edinburgh – London (bus) = 36 GBP

09.05. трансфер в аэропорт (автобус) = 6 GBP
      09.05. Лондон – Киев 2400 + 400 UAH (багаж) = 2800 UAH

ИТОГО = 662 GBP за 3 чел. за 10 дней в Англии и Шотландии

Виза = 102 EUR

Билеты на самолет и багаж =5600 UAH.

В этот раз я сознательно не перевожу все расходы в одну валюту. Так нагляднее видна работа Василия: какие расходы максимально минимизированы, а что есть величина постоянная (например, виза).
    • zhdanova10
      11 metus назад
      Никогда раньше такого не делала и об этом не задумывалась. А тут пару дней назад позвонила родственница узнать о поездке, о впечатлениях и расходах. Особенно удивил вопрос: «Вам все понравилось?» Естественно, да!!! Мы же все обдумывали и планировали для себя, а не на чужих 30 человек. Родственница поведала, что собиралась в прошлом году, но тур не набрался и тут заговорили о ценах. Как хорошо, что я не интересовалась этим, планируя поездку! Если бы я знала, сколько стоят такие туры, я бы никогда не решилась озадачить Василия подобным маршрутом! А так на передвижение и проживание на 1 человека (без перелета) потратили менее 300 евро!
      Да, турфирмы предпочитают переезд Лондон — Эдинбург на поезде. Василий предлагал этот вариант — Лондон – Эдинбург (ЖД) 86 GBP на троих, мы решили сэкономить и за автобус заплатили Лондон — Инвернесс (а это дальше на 4 часа) — 30 фунтов, а на обратном пути Эдинбург — Лондон — 36 фунтов на троих!

Для сравнения цены турфирм. И это за одного туриста!

ФЕЕРИЯ
      Лондон-Эдинбург
      http://feerie.com.ua/node/841
      Стоимость от: 13945 грн
      9 дней/ 8 ночей
      В стоимость не входит:
      * авиаперелет Киев-Лондон-Киев (от 350 дол.);
      * трансфер аэропорт-отель-аэропорт (аэропорт Heathrow (British Airways) - 100 евро за машину в одну сторону, аэропорт Gatwick (МАУ) - 120 евро за машину в одну сторону);
      * дополнительные экскурсии к пакету «стандарт»: на завод по производству виски – 65 евро, замок Стирлинг – 80 евро., объединенная экскурсия в Часовню – 70 евро с входными билетами);
      * входные билеты в замки Эдинбурга оплачиваются при заказе тура: "Стандарт" – 45 евро с чел. (реб. до 12 лет - 25 евро); "Супер" – 95 евро с чел. (реб. до 12 лет - 45 евро);
      * доплата за ж.д. билет 1-го класса Лондон-Эдинбург-Лондон - 65 евро с чел.;
      * медицинская страховка (5 евро, старше 60 лет - 10 евро);
      * консульский сбор (105 евро - оплачивается до подачи документов!).

И аналогичные туры:
      IMAGINE TRAVEL
      Экскурсионный тур в Шотландию
      http://imaginetravel.com.ua/england/tour/ekskursionnyiy-tur-v-shotlandiyu

Лондон – Эдинбург
      http://imaginetravel.com.ua/england/tour/london--edinburg/

TRAVEL UK
      Лондон - Эдинбург
      http://www.traveluk.com.ua/tour/AH/name/gb7.1.html

САГА ТУР
      Тур размещен в архиве. Лондон - Эдинбург http://www.saga.ua/667_turns_showturn_2501.html
    • sasha_0923
      11 metus назад
      Спасибо zhdanova10 за очень хорошие описания, ну и Василию конечно
    • lianochka
      lianochka Репутация: +140.5 Cообщений: 373
      11 metus назад
      Можете воспринимать мое сообщение на свое усмотрение, но я обращалась к "великолепному" Василию некоторое время назад - ответ был достаточно резок ( неоправданно, я бы сказала, потому что никак и ничем его не обидела).Резок, потому что я осмелилась (дрянь такая) спросить о размере его комиссионных, то есть МОИХ трат, которые я имею законное право знать при планировании СВОЕГО бюджета. А второй раз обратилась( и очень потом пожалела) недавно и опять получила "невежливый отказ".Вот как-то так.
      Это лично мое мнение.
    • v.solodovnik
      v.solodovnik Репутация: +5 Cообщений: 298
      11 metus назад
      Лиана, добрый день!

Извините, если мой ответ показался резким.
      Пожалуйста, опубликуйте нашу переписку (оба Ваших запроса и оба моих ответа) на этом форуме.

Не могу найти первое письмо, но второй вопрос / ответ были такими:

"Здравствуйте, Василий!Можете ли помочь 2-м женщинам посетить экскурсии в Исландии из Рейкьявика?
      Исходные данные :
      1.авиа билеты куплены, гостиница заказана и частично оплачена...." (далее были указаны даты перелетов и пр.)

Мой ответ:
      "Добрый день! Я занимаюсь полной организацией туров, а не какой-то части. В Интернете много тур. фирм по Исландии. Не проблема купить на месте или по Интернету."

Не вижу, в чем заключается "невежливость".
    • Miklovan
      Miklovan Репутация: +39.5 Cообщений: 202
      11 metus назад
      zhdanova10,
      большое спасибо за столь подробное описание вашего путешествия и его организации.
      Желаю новых поездок и впечатлений!
    • zhdanova10
      11 metus назад
      Спасибо за добрые слова, Miklovan!
      Но я все равно ещё хочу написать о поездке более детально и с фото :))))
    • zhdanova10
      11 metus назад
      Уважаемая lianochka!
      Мне очень жаль, что у Вас с Василием не сложилось :(((
      О гонораре обычно сообщается практически в первых письмах, когда определен маршрут, и это небольшие суммы по сравнению с той ответственностью, какую он на себя берёт. У нас в каждую поездку была своя стоимость. И это логично, т.к. четыре дня в Лондоне нельзя сравнить с первым (или последним) путешествием по количеству переездов, стыковок, бронирования жилья.
      Извините за сравнение, но это как со стоматологом. Я звоню и спрашиваю: "Сколько стоит пломба?" Нормальный врач может дать только начальную цену или, что более правильно, пригласить на приём, осмотреть и только тогда сориентировать о затратах.
      По поводу вежливости. Я человек взрослый, по профессии - редактор, к словам весьма придирчива. Все и всегда было предельно корректно.
    • lianochka
      11 metus назад
      Добрый вечер, Василий!спасибо за оперативность.Поищу обязательно переписку, постараюсь найти. Ни с кем не хочу спорить, но имею право на СВОЕ мнение, как и все , пишущие здесь.Повторяю - ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ,и обид здесь быть не может.
      Желаю удачи и вам и всем тем, кому повезло организовать путешествие с Василием.
    • lianochka
      11 metus назад
      Здравствуйте, Василий!Обязательно постараюсь найти переписку,хотя это уже ни к чему.Повторюсь еще раз - это мое личное мнение и я имею право на него, точно так же , как и все, здесь пишущие. Так что ничего личного и никаких обид не должно быть.
      И очень рада за всех, кому повезло организовать путешествие с Василием.
      Удачи!
    • lianochka
      11 metus назад
      Здравствуйте, Василий!Обязательно постараюсь найти переписку,хотя это уже ни к чему.Повторюсь еще раз - это мое личное мнение и я имею право на него, точно так же , как и все, здесь пишущие. Так что ничего личного и никаких обид не должно быть.
      И очень рада за всех, кому повезло организовать путешествие с Василием.
      Удачи!
    «1…567…10»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Экскурсионные туры

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!