Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Экскурсионные туры
    Новая тема

Самостоятельные поездки с помощью В.Солодовника

13 metus назад 2012 Balandžio 07
    Экскурсионные туры 287 98217
    51
    «12345…10»
    • Signora_L
      Signora_L Репутация: +1463.5 Cообщений: 1699
      12 metus назад
      "нужно было сначала поездом доехать из Киева до Львова, потом до Шегини, Пшемышля и наконец – Ржешува. "

Если не трудно, напишите, пожалуйста, сколько времени (в часах и минутах) заняла дорога от Киева до Барселоны.
    • Pachok
      Pachok Репутация: +7021.5 Cообщений: 2198
      12 metus назад
      Для Elena,
      Мне кажется, что Вы немного неправильно представляете себе, в чем именно услуги Василия. Это, конечно, не готовый пакетный тур, который Вы покупаете в агентстве и за организацию которого несет ответственность ТА. Это обычная самостоятельная организация поездки. Со всеми своими особенностями.
      Услуги в том, что он может подобрать оптимальные варианты по транпорту, отелям, переездам по Вашим требованиям. Но бронь, оплата и все остальное - личто от туриста. Если человек - опытный самостоятельный турист, то такие услуги, в большинстве случаев, не нужны. Но если не очень опытный или страна новая, а времени на подготовку нет, то почему бы не обратиться к тому, кто поможет.

З.Ы. Я, кстати, Василия недавно вспоминала:) Себя считаю опытным самостоятельный туристом, все всегда делаю сама, мы путешествуем взвоем с мужем. Но вот тут возникла ситуация, когда с нами должны ехать наши друзья втроем с ребенком 11 лет. И оказалось - завал! В Лондоне настоящая проблема с трехместными номерами! Даблов - завались, только выбирай по цене и категории, а трехместных - предложение очень ограничено, то душ на этаже, по кровати двухярусные. Мы выкрутились, конечно, но если бы мне в тот момент кто-то предложил подсказать нормальные отели с трехместным размещением, расцеловала бы и оплатила бы услуги с удовольствием.
    • v.solodovnik
      v.solodovnik Репутация: +5 Cообщений: 298
      12 metus назад
      to Signora_L
      Получилось ровно сутки.
      Выезд из Киева в 22:40, прибытие в 23:40.
      Казалось бы долго, НО:
      1. попутно можно посмотреть Львов (пол-дня можно провести во Львове);
      2. все равно день перелета, как ни крути, выпадает. Даже если лететь прямым рейсом МАУ. Не так ли?

И еще. КРАЙНЕ редко я практикую вылет из Польши. В данном случае это было обусловлено тем, что был ПИК СЕЗОНА с максимальными ценами + турист обратился примерно за 2 недели до даты начала отпуска. То есть времени оставалось мало. Нужно было ИЛИ брать дорогие билеты из Киева, ИЛИ искать компромиссы.

Еще раз подчеркну. КАЖДУЮ программу я разрабатываю с учетом пожеланий туриста. НИКТО НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ лететь так, как ему неудобно, невыгодно, дорого, долго и пр.
      Если туристы так согласились – значит ИМ так удобно, но это совсем не значит, что ВСЕ программы начинаются в Польше и перелет длится сутки :)
    • WWWinter
      WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
      12 metus назад
      А я вот обязательно вылетаю из Польши....
      Во-вторых дешевле, а во-первых ну не надоедает Варшаваили Вроцлав...Там так здорово отдохнуть-силенок набраться: и до и после... :-))))
    • Starik53
      Starik53 Репутация: +69 Cообщений: 197
      12 metus назад
      Василий, я рад выражению, что ты редко стал появляться из-за загруженности турдеятельностью (может и я к этому руку приложил, чем очень рад). Я, посетив 39 стран, до сих пор не знаю к каким туристам себя причислять, к самостоятельным или к автобусным. Точно знаю, что не обязательно вылетать из Польши и из др.стран. Каждая поездка-это индивидуально. Но, когда ты сам не занимаешься вплотную (именно вплотную) загранпоездками, то стоит (материально в том числе) обратиться к спецу. Авиа билеты нам нашел Василий, а вот отели я сам, но... после моих находок цены отелей уменьшались, когда Василий с ними поработал. Мы встретились с Василием в Киеве, уже перед отлетом, когда мы уже знали почти все детали поездки, где и рассчитались, но всю поездку Василий нас сопровождал (компьютер, телефон). Да будут такие люди в нашей стране, как Василий!!!
    • mikhalych
      mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
      12 metus назад
      _Elena_ написал 30 сентября в 01:44

И тем не менее-все уж слишком гладко и высокопарно расписано. И чего я не верю?

Чего? Чего?? ПАТАМУШТА все Ваши, _Elena_, описания поездок были НЕГАТИВНЫМИ. Поэтому и не верите, что люди от путешествий получают радость. Неважно - групповыой тур или самостоятельный. 
    • _Elena_
      _Elena_ Репутация: +42 Cообщений: 324
      12 metus назад
      mikhalych,соскучились? Меня родители с детства научили обходить эээ...то самое,шоб оно не воняло.Что я и сделаю в отношении вас.
    • mikhalych
      12 metus назад
      _Elena_ написал 2 октября в 11:30

mikhalych,соскучились? Меня родители с детства научили обходить эээ...то самое,шоб оно не воняло.Что я и сделаю в отношении вас.

_Elena_, я уже Вам говорил, что к некоторым никам форума у меня особое отношение. Поэтому не смогу Вам ответить взаимностью. [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth] 
    • mikhalych
      12 metus назад
      _Elena_ написал 2 октября в 11:30

• mikhalych
      12 metus назад
      Очередные приколы с вставкой текста - то не весь добавился, то вообще только цитата. Поэтому для _Elena_ дуюлирую без цитаты.  

_Elena_, я уже Вам говорил, что к некоторым никам форума у меня особое отношение. Поэтому не смогу Вам ответить взаимностью. [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
      Что же Вас так учили обходить, если во всех описанных Вами поехдках, Вы попадаете в "эээ...то самое". И про Ваше описание "случившейся оказии" не забыл. Ведь как приятно Вам было описывать подобное. 
    • Pachok
      12 metus назад
      mikhalych, может, не в этой теме будете выяснять?:)
    • mikhalych
      12 metus назад
      Pachok написала 2 октября в 12:39

mikhalych, может, не в этой теме будете выяснять?:)

Pachok, уже нечего выяснять. С тем ником уже все давно выяснили и знаю ПОЧЕМУ тому нику не верится.
      В этой теме больше тому нику не пишу. [smile=wink]
    • Galileo77
      Galileo77 Репутация: +5 Cообщений: 1
      12 metus назад
      Всем- доброго вечера! Хочу присоединиться к написанному и оставить свой отзыв. Недавно вернулись из поездки, организованной Василием по маршруту Париж- Вена. Документы на франц. визу подавали в первый раз самостоятельно ( у мамы был отказ ранее), но к нашему удивлению почти все прошло гладко.План поездки был прописан до мелочей, отличная инструкция, все четко и ясно.Но даже и не про это я хочу написать...По прибытии в аэропорт Кельна я беру чужой багаж, с виду абсолютно похожий на мой, даже замочек такой же.Ну, знаете,как из "Иронии судьбы"-квартирка та же, а город не тот.И вот, по прибытии в Париж, вечерком,начиная распаковывать багаж, обнаруживаю, что ключик не подходит... Уже ночью отправляю сообщение Василию о казусе.Каково же мое удивление,когда на 2-ые сутки звонит хозяин чемодана и договаривается встретиться.В общем, все закончилось happy end. И всю поездку чувствовалось непременное участие.Если бы можно было дать грамоту или медаль, Василий ее получил!Профессионал,на своем месте и вообще, молодец!
    • flyzzz
      flyzzz Репутация: +5.5 Cообщений: 8
      12 metus назад
      Много писать не буду, просто присоединюсь ко всем положительным отзывам в адрес Василия!
      Летали по маршруту Лиссабон(3 дня)-Мадейра(6 дней)-Барселона(4 дня) с 3 по 17 октября. Все прошло без малейшей заминки. Впечатления только приятные!
      Планировать поездку начали в июле. Бюджет со всеми перелетами, визами и проживанием 1500 Евро на двоих.
      Василий, еще раз спасибо тебе за помощь в организации.
      В следующий отпуск мы только с тобой!
    • lovtofill1
      lovtofill1 Репутация: +5 Cообщений: 1
      12 metus назад
      Василию Большое Спасибо! С ним очень приятно путешествовать! Мы ездили по маршруту Львов-Севилья-Лансаротте-Барселона с пересадкой в Бергамо. Василий научил покупать билеты дешевле и комфортнее, всегда консультировал по самым мельчайшим вопросам, помогал получать визы, заполнял документы, а самое приятное - всегда был на связи во время нашей поездки. И когда я забывала сообщить, как мы приземлились и как добрались - он обязательно присылал смс. Все, кто хочет планировать путешествия самостоятельно, кому не нравятся маршруты агентств, кто хочет сэкономить, советую обращаться к Василию. Очень порядочный и внимательный парень. Только положительные впечатления! Уже прошел месяц с нашей поездки, и, если бы планировала ехать сейчас, то только с помощью Василия!
    • NatashaS
      NatashaS Репутация: +466.5 Cообщений: 171
      12 metus назад
      flyzzz написала 25 октября 2012 в 20:57

Много писать не буду, просто присоединюсь ко всем положительным отзывам в адрес Василия!
      Летали по маршруту Лиссабон(3 дня)-Мадейра(6 дней)-Барселона(4 дня) с 3 по 17 октября. Все прошло без малейшей заминки. Впечатления только приятные!
      Планировать поездку начали в июле. Бюджет со всеми перелетами, визами и проживанием 1500 Евро на двоих.
      Василий, еще раз спасибо тебе за помощь в организации.
      В следующий отпуск мы только с тобой!
    • NatashaS
      12 metus назад
      С цитирование не получилось опять.
      Позвольте полюбопытствовать, стоимость билетов и авиалинии Киев-Лиссабон и Лиссабон-Мадейра-Барселона?
      Барселона-Киев,я так понимаю, Wizz Air из Жироны (90 км. от Барселоны). Также интересна стоимость отелей и их наименование по пути следования.
    • v.solodovnik
      12 metus назад
      for NatashaS

Позволю себе ответить :)

ВСЕ поездки ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ. Поездка планируется согласно требованиям туриста и учитываются все его пожелания: класс отелей, пересадки (допустимы или нет), даты поездки, количество дней в каждом городе (острове) и пр.

Никаких типовых программ. Никаких шаблонов. У меня нет договора ни с одним отелем – забронировать номер можно в любом отеле, который доступен для online бронирования. В Лиссабоне и на Мадейре можно забронировать как дешевые, но приличные отели за 25 ... 35 EUR за double-room в сутки, так и 5**** люксы :)

То, как летели другие туристы, не имеет существенного значения – я разрабатываю маршруты согласно пожеланиям туристов. Если приоритет – беспересадочный перелет – будет именно так. Если приоритет – минимальный бюджет – буду искать самые дешевые варианты (они всегда разные). Цены, маршруты, стыковки, расписания и пр. постоянно меняются. Ничего универсального нет.
    • NatashaS
      12 metus назад
      Мне все понятно,но меня смутила стоимость 1500 Евро на двоих по маршруту Лиссабон(3 дня)-Мадейра(6 дней)-Барселона(4 дня)из Киева.
    • v.solodovnik
      12 metus назад
      Визы, жилье, еда стоят недорого и не сильно влияют на бюджет. Основное – авиа. Опять-таки всегда по-разному. Изредка дешевле лоу-костами, изредка можно по акции "традиционных" авиакомпании. При раннем бронировании можно подобрать хорошие цены даже на рейсы МАУ (беспересадочные перелеты в Лиссабон, Мадрид, Барсу).
      Конечно, если до поездки осталось мало времени, или она попадает на пиковые даты (НГ, майские), то возможности ограничены.
    • Pachok
      12 metus назад
      Почему? У нас Мадейра в прошлом году получилась 10 дней из Киева на двоих: 500 евро отель BB (Рока Мар http://www.hotelrocamar.com/), плюс виза 70 евро + перелет 2х340 долларов. На перелет, конечно, цена не регулярная, за мили, но при моих самостоятельных рассчетах для пересадочных вариантов на лоу-костах получалось приблизительно так же. В Лиссабоне можно было сделать стоповер без доплаты, но мы просто протупили. Лиссабон-Барселона что-то в районе 50 Евро получался перелет.
    • Pachok
      12 metus назад
      Мое сообщение было для Наташи.
    • v.solodovnik
      12 metus назад
      для Натальи
      Просто откройте booking.com и посмотрите цены на отели на Мадейре. Есть немало очень симпатичных бюджетных вариантов :)
    • NatashaS
      12 metus назад
      Я не про отели спрашиваю, с этим все понятно. И про перелет Киев-Мадейра-Киев за мили тоже понятно. Меня интересует стоимости и авиалинии по маршруту Киев-Лиссабон,Лиссабон-Мадейра-Барселона по которому летали мои земляки (пост,который я пыталась цитировать). Если Вы не можете или не хотите ответить на мой вопрос-не отвечайте. Рассказывать мне про ранне бронирование, про booking.com не надо,я в курсе.
    • v.solodovnik
      12 metus назад
      В данном случае использовали Air France. Цена – около 200 EUR (round-trip) per person. Только о чем говорит цена полугодичной давности?! :)
    • Pachok
      12 metus назад
      На маршруте Лиссабон-Фуншал и обратно Easy Jet - от 30 до 50 долларов. TAP Portugal - от 50 до 100 евро.
      Фуншал-Барселона - 100-150 Евро на TAP
      Киев-Лиссабон-Киев - 330 долларов у МАУ обычная цена сейчас.
    • Starik53
      Starik53 Репутация: +69 Cообщений: 197
      12 metus назад
      NatashaS, откройте мой 1-й пост, там подробно расписано по билетам, но, как уже сказал Василий, что оно Вам даст?
    • flyzzz
      flyzzz Репутация: +5.5 Cообщений: 8
      12 metus назад
      NatashaS написала 5 января в 01:01

Я не про отели спрашиваю, с этим все понятно. И про перелет Киев-Мадейра-Киев за мили тоже понятно. Меня интересует стоимости и авиалинии по маршруту Киев-Лиссабон,Лиссабон-Мадейра-Барселона по которому летали мои земляки (пост,который я пыталась цитировать). Если Вы не можете или не хотите ответить на мой вопрос-не отвечайте. Рассказывать мне про ранне бронирование, про booking.com не надо,я в курсе.

Извините, только сейчас прочитала ваш вопрос.
      Все прекрасно помню. Мы летели AirFrance Киев-Лиссабон, а потом Барселона-Киев стоимость этих перелетов на 2-х была около 5 тыс грн., перелеты Лиссабон-Мадейра-Барселона easyJet 2 тыс. грн на двоих за все. итого 7 тыс грн., (т.е.700 Евро) проживание в Лиссабоне 4 ночи по 40 евро=160, Мадейра - 6 ночей по 40=240Евро, ночь в Лиссабоне , кажется 25, и 125 Евро Барселона за все - это были частные аппартаменты. Все варианты проживания естественно мы выбирали сами. Если добавить получение визы, то как раз получается 1500Евро, но не больше, это точно.
    • vsesvit2012
      vsesvit2012 Репутация: +5 Cообщений: 3
      12 metus назад
      Вернулись из путешествия Барселона-Андорра (29.12.2012-08.01.2013), организовал Василий.
      Кстати, первый раз мы сэкономили с помощью Василия уже на получении виз Испании, поскольку получали их прямо в посольстве (или консульстве, не помню, короче, на Подоле), что дешевле около 200 грн. с человека. Перед собеседованием Василий все документы проверил, сказал, на что обратить внимание. Кстати, предупредил, чтобы мы проверили, чтобы нам поставили двукратный въезд в Испанию, поскольку мы еще собирались в Андорру. И таки не зря! Уже на выходе переспрашиваю у визового офицера: у нас же двукратный въезд? Ой, говорит, не заметил, давайте сейчас задержитесь, я переделаю. Хорошо, что Вася предупредил, что лучше самим переспросить, а то было бы…как всегда.

Немного о нашем путешествии: супервысокий сезон (Новый год), две семьи, итого 7 человек, дети 10 лет, 15 лет и 19 лет (для нас все-равно ребенок). В последний момент сломал ногу один из пап, и в результате поехали только шестеро.
      Трансфер был непростой, но понимание того, во сколько он нам обошелся в предпраздничные дни (около 115 евро с человека туда и обратно), рассеивает все сомнения. Киев-Чоп, Чоп-Захонь, Захонь-Будапешт - это все поезда. Самое сложное - это Венгрия с их перпендикулярным языком и незнанием английского населением. Но у нас был подробнейший план, куда стать , где что купить , вплоть до того, что просто показать в окошко кассы текст на венгерском языке, короче, тут Василий все проработал просто гениально. Ни единого прокола во время всего пути у нас не случилось благодаря его тщательной подготовке.
      Кстати, мы перед Новым годом были загружены работой, поэтому план начали читать только в поезде, и сами так подготовиться не смогли бы. То есть, кроме денег, Василий сэкономил для нас еще и время.
      Будапешт-Барселона летели самолетом, тут вообще без проблем.
      В течение всего путешествия мы постоянно получали от Василия СМС, поэтому сбиться с пути, что-то забыть или заблудиться было просто невозможно. За заботу ему огромное спасибо!
      Барселона великолепна, что тут говорить, тепло и пальмы среди зимы. Жили в апартаментах в самом центре, возле площади Каталонии.
      В Андорру поехали на 2 дня, мое мнение – хватило бы и одного. Ехать стоит в двух случаях: если хотите купить дорогие швейцарские часы , алкоголь (экономия порядка 50% стоимости) или покататься на лыжах. Ла-Велья - три улицы с магазинами., и термальные купальни, мужу понравилось просто очень. И все. Лучше подольше побыть в Барселоне, даже зимой!
      Удивительная штука – только вернулись, а уже опять куда-нибудь хочется ехать. Мне понравилось такое необычное путешествие. В следующий раз, наверное, предпочту все-таки самолеты, в основном из-за Укрзализныци. По Венгрии поезда ездят чистые, без вековой пыли, с нормальными санузлами.
      Васе – респект и уважение за профессионализм. Если бы у нас во всех сферах работали такие профессионалы, то мы бы жили в совсем другой стране.
      .
    • fialca
      fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
      12 metus назад
      А почему вы летели из Будапешта ? Визэир имеет рейсы в Барселону, если купить заранее, то цена отличная. Но даже, если не совсем сразу после выставления на продажу, наверное, не так муторно, чем ехать поездом до Будапешта, а потом самолетом.если покупать билеты заранее, то в 115 евро туда - назад Визами можно.Да и время не теряется в пути.
    «12345…10»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Экскурсионные туры

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!