Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ МАРШРУТ

13 metus назад 2012 Kovo 11
Экскурсионные туры 385 49881
22
«1…567…13»
  • v.solodovnik
    v.solodovnik Репутация: +5 Cообщений: 298
    13 metus назад
    Так ДАЖЕ полноценного посещения музея не получается!!!
    Из 1,5 часов минимум половина уйдет на обед и пр. орг. мероприятия!!!
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    13 metus назад
    v.solodovnik написал 7 мая в 15:16

Так ДАЖЕ полноценного посещения музея не получается!!!
    Из 1,5 часов минимум половина уйдет на обед и пр. орг. мероприятия!!!

Из личного опыта - не будет там обеда. Если обед и будет, то или в Барселоне, или по пути следования в Барселону. А все орг вопросы решат во время переезда.
  • Starik53
    Starik53 Репутация: +69 Cообщений: 197
    13 metus назад
    Михалыч, Вы б сперва опыта то набрались.....
  • mikhalych
    13 metus назад
    Starik53 написал 7 мая в 15:56

Михалыч, Вы б сперва опыта то набрались.....

Starik53, мне для путешествий по Европе опыт АБСОЛЮТНО не нужен. Я, конечно, понимаю, что "совковая" ментальность из серии "набраться опыта, а потом..." крепко засела в головах более старшего поколения. И м.б. она имеет право на существование для врачей, преподавателей. Но зачем набираться опыта обычному туристу - НЕ ПОНИМАЮ.
    М.б., Вы, Starik53, объясните мне ЗАЧЕМ?

Все, что меня интересует при выборе тура, так это "маршрут/цена". Ах да, не будет "эксклюзивно-звездного" гида-сопровождающего от киевских ТО. Но и без их участия личная программа тура всегда выполнялась. 
  • _Elena_
    _Elena_ Репутация: +42 Cообщений: 324
    13 metus назад
    Ах да, не будет "эксклюзивно-звездного" гида-сопровождающего от киевских ТО.
    Вы с таким пренебрежением высказываетесь об эксклюзивно-киевских гидах, а впечатления и успех поездки на 70 процентов зависят именно от гида и кавычки ваши совсем неуместны. Впрочем ,вы ведь не пробовали ездить с ГИДОМ. Кто-то любит арбуз,а кто-то и свиной хрящик.
  • mikhalych
    13 metus назад
    _Elena_ написал 7 мая в 17:49

Ах да, не будет "эксклюзивно-звездного" гида-сопровождающего от киевских ТО.
    Вы с таким пренебрежением высказываетесь об эксклюзивно-киевских гидах, а впечатления и успех поездки на 70 процентов зависят именно от гида и кавычки ваши совсем неуместны. Впрочем ,вы ведь не пробовали ездить с ГИДОМ. Кто-то любит арбуз,а кто-то и свиной хрящик.

_Elena_, если вдруг чисто случайно не читали название темы, то она называется "САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ МАРШРУТ". В Вашу голову не приходила мысль о том, что Самостоятельный маршрут - это маршрут без гида-сопровождающего.

Хоть и не по теме, но тяжело неответить "нефлудящей" _Elena_ о гидах в теме "САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ МАРШРУТ".[smile=teeth]
    С гидом, это как с официантом в ресторане. Для одних важнее официант, подающий основное блюдо-ТУР, а для других важнее основное блюдо-программа тура. Первые и свинной хрящик примут за арбуз, если им гид это внушит.
  • _Elena_
    13 metus назад
    если вдруг чисто случайно не читали название темы, то она называется "САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ МАРШРУТ".

Та вы шо? И вы доросли до этой темы? Ну-ну. [smile=regular]
    Непонятно только к чему цепляете киевских гидов.Чужая слава покоя не даёт?
    Можете огрызаться сколько угодно,меня это не трогает абсолютно.[smile=regular]
  • mikhalych
    13 metus назад
    _Elena_ написал 7 мая в 18:49
    .
    Та вы шо? И вы доросли до этой темы? Ну-ну. [smile=regular]
    Непонятно только к чему цепляете киевских гидов.Чужая слава покоя не даёт?
    Можете огрызаться сколько угодно,меня это не трогает абсолютно.[smile=regular]

_Elena_, оно и видно как Вас это "не трогает абсолютно". И примерно такое же доверие к Вашим высказываниям из темы https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=83347
    [smile=teeth][smile=teeth] 
  • _Elena_
    13 metus назад
    И примерно такое же доверие к Вашим высказываниям из темы https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=83347
    Да мне все-равно на ваше доверие.
  • Starik53
    13 metus назад
    Но зачем набираться опыта обычному туристу - НЕ ПОНИМАЮ.
    М.б., Вы, Starik53, объясните мне ЗАЧЕМ?
    Объясняю: чтобы иметь какое-то право подсказывать остальным.
  • stata
    stata Репутация: +676 Cообщений: 334
    13 metus назад
    Согласна абсолютно с Михалычем, чем острее будет конкуренция, тем лучше для нас, туристов. Чем больше будет консультантов подобных Василию - тем тоже лучше для туристов. Люди все разные и едут в туры тоже с разной целью. Я недавно вернулась из Вены ( организованный тур), мы там были 3 дня. Мне бы еще как минимум 3 дня нужно было бы, а пол-автобуса через день уже заскучали и искренне недоумевали, что еще можно там ( в Вене!)делать.И были такие уникумы, которые все время провели в ресторанах...И пока набираются полные автобусы на такие туры, как процитированный "Сомбреро счастья". А делать углубленные туры в одну-две страны, похоже невыгодно, ибо туроператор думает о прибыли прежде всего.
  • Starik53
    13 metus назад
    Хотелось бы услышать людей, проведших время в ресторанах, наверняка у них масса впечатлений, есть что вспомнить........
  • stata
    13 metus назад
    Вы удивитесь, но это бывалые путешественники! Они даже по дороге подсказывали нашей сопровождающей у какой автозаправки лучше остановиться, ибо там больше выбор спиртного и по заманчивой цене...И, между прочим, столичные жители.
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    13 metus назад
    Ну мало ли, может, они уже все достопримечательности видели и решили сделать себе гастрономический тур в этот раз. А почему нет?
  • stata
    13 metus назад
    Это еще раз доказывает, что с разными целями люди едут в туры, и автобусные тоже имеют право на существование.
  • Starik53
    13 metus назад
    Я лично многовато употребляю, и как правило у меня в автобусных турах много единомышленников(одно из прелестей автобусных туров, друзей увеличивается)
  • mikhalych
    13 metus назад
    Starik53 написал 7 мая в 20:17

Но зачем набираться опыта обычному туристу - НЕ ПОНИМАЮ.
    М.б., Вы, Starik53, объясните мне ЗАЧЕМ?
    Объясняю: чтобы иметь какое-то право подсказывать остальным.

Starik53, право подсказывать (или высказываться) имеет любой посетитель форума. И это право не зависит от кол-ва поездок. Если следовать Вашей логике, то на этом форуме могут высказываться считаные единицы и гиды киевских ТО. Но как бы кому не хотелось, я высказывался и буду высказываться по любому интересующему меня вопросу. И меня абсолютно не интересует кто стоит за тем или иным ником и сколько у него поездок. Гораздо важнее что каждый ник говорит. А если Вы с чем-либо не согласны, то, плз, аргументируйте.
  • Kiki_Morroy
    Kiki_Morroy Репутация: +261.5 Cообщений: 42
    13 metus назад
    Ох и интересная дискуссия! подпишусь. Мне лично хватило опыта двух автобусных туров (аккордовских), чтобы понять, что я не их клиент, ну или что этот тур должен быть очень качественный (например, Северная Сага, о которой уже давно подумываю). А все эти дискуссии о том, сколько времени стоит проводить в городе - три часа или пять часов... ребята, это смешно и грустно. что такое путешествие? это же впечатление в первую очередь! а впечатление - это симбиоз ощущений. полученные в музее дали в Фигерасе, в ресторане на центральной площади Барселоны, в улочках Мадрида, в общении с уличными музыкантами, с бомжами, с местными студентами, сидящих на ступеньках своего вуза, в болтовне с продавцами оливок на базаре, в наблюдении за тем, как испанская мама забирает из школы своего ребенка и как общается между собой испанская парочка. после последней самостоятельной поездки в Стамбул и и после того, как я в течение пяти дней облазила этот город почти без гидов и без пресловутых автобусов, я понимаю, что настоящее путешествие - это погружение, а погружение за 5 часов не возможно. поэтому качественных автобусных туров в Украине единицы.
  • v.solodovnik
    v.solodovnik Репутация: +5 Cообщений: 298
    13 metus назад
    Kiki_Morroy

RESPECT :)
    Самое лучшее резюме всей дискуссии :)
  • honeysun
    honeysun Репутация: +103.5 Cообщений: 409
    13 metus назад
    Согласна! Тем более, после ...надцатого музея понимаешь, что они все одинаковые, что дело не в музеях и фотках "на фоне", а в атмосфере, которая тебя окружает.
  • Kiki_Morroy
    13 metus назад
    honeysun написал 8 мая в 16:01

Согласна! Тем более, после ...надцатого музея понимаешь, что они все одинаковые, что дело не в музеях и фотках "на фоне", а в атмосфере, которая тебя окружает.

я тоже раньше вся такая была "музейная". Меня из них в Европе было не вытащить. Потом поняла, что ощущения не те. А вот в упомянутом мной Стамбуле в музее я - стыдно признаться - ни разу не была (Святую Софию не считаю, это не совесм музей). Собирались в Инстамбул Модерн, но там, блин, не захотела нам продать билеты за доллары, и там мы лишились возможности увидеть модерн туркиш арт. Но зато как мы погрузились в город! в то время, котороые сэкономили, не посетив музеев.... с какими людьми мы общались, какие истории нам рассказывал симпатичный Мехмет, с которым мы познакомились в клаьянной и как много для понимания города нам дало общение с местными. минус автобусных туров именно в том, что  в них этой возможности нет. Хотя я не исключаю возможности, что поеду в них, и еще не раз - как заработаю денег на самые-самые.
  • honeysun
    honeysun Репутация: +103.5 Cообщений: 409
    13 metus назад
    Ну это ж у кого какие запросы. Одному достаточно "увидеть Париж", а мне нужно пожить, походить в местный супермаркет, слопать мороженное, сидя на музейных ступенях - поиграть "в европейского студента".
  • mikhalych
    13 metus назад
    Kiki_Morroy, вроде все правильно Вы написали, но есть одна мелочь. У всех украинских ТО самый большой спрос на автобусные туры из серии "сборная солянка". А туры, в которых будет 5 дней в одном городе, можно пересчитать по пальцам одной руки. Именно для того, чтобы "погрузиться" в город и нужны самостятельные маршруты, т.к. спрос на такие автобусные туры по заявленным ценам минимальный.
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    13 metus назад
    В Стамбуле есть уникальные музеи: Карийе, например, или музей древнеримской мозаики, очень богатой по цветовой гамме.

Если вся поездка - это один-два города, то подходят варианты IQVERO и v.solodovnik. Если углубляешься в провинцию, куда транспорт ходит, например, только раз в день (туда заехал и вынужден там ночевать, если есть где), то лучше все-таки с группой на автобусе.
  • Kiki_Morroy
    13 metus назад
    mikhalych написал 8 мая в 17:18

Kiki_Morroy, вроде все правильно Вы написали, но есть одна мелочь. У всех украинских ТО самый большой спрос на автобусные туры из серии "сборная солянка". А туры, в которых будет 5 дней в одном городе, можно пересчитать по пальцам одной руки. Именно для того, чтобы "погрузиться" в город и нужны самостятельные маршруты, т.к. спрос на такие автобусные туры по заявленным ценам минимальный.
  • Kiki_Morroy
    13 metus назад
    mikhalych написал 8 мая в 17:18

согласна с вами. но это вообще вопрос философский, почему наши люди в большинстве совем выбирают говняные - прощу прощения! -  автобусные туры, тогда как почти за эти же деньги можно увидеть 2-3 города в ОДНОЙ стране и узнать ее получше. у меня есть мнение на этот счет и заключается оно в том, что наш народ в большинстве своем примитивен (простите, но я, как и Константин Райкин, придерживаюсь мнения, что в любом обществе глупых людей слегка больше чем умных) и отдых свой планирует примитивно. "галопом по европам" - это ведь лучший вариант,дабы по приезду хвалиться в офисе: это я на фоне башни, а это я на фоне Ниццы, при этом ничего в этой Ницце кроме лазурной водички не увидев... я не против автобусных туров, я за, но "за" качество. такие туры в Украине есть, мы с вами их хорошо знаем.
  • mikhalych
    13 metus назад
    Kiki_Morroy, я считаю, что у каждого продукта своя ниша. Автобусные туры - это обзорные туры, а для углубленного осмотра и "погружения" самостоятельные маршруты, т.к. наши ТО не хотят делать автобусные туры для углубленного осмотра по вменяемым ценам. Кто-нибудь из наших ТО предлагает комбинацию авиа+автобус для ВСЕЙ группы?
    Ответ - НИКТО!
    Так и продолжают пытаться катать углубленные программы в Италию, Испанию и т.д. из Чопа.
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    13 metus назад
    duna61 написала 5 мая в 10:39

Со всем вышеперечисленным согласна, но для очень избранного круга пенсионеров.

Нет в консульстве Италии и не только там никаких кругов избранных пенсионеров, всем подряд консультский сбор не оплачивается.
  • stata
    13 metus назад
    Не успела выразить и свой respect Kiki_Morroy за резюме нашей дискуссии, как она успела "пофилософствовать" о том , почему наши люди в большинстве своем выбирают примитивные автобусные туры. Да в большинстве своем наши люди просто не могут позволить себе хороший , качественный и интересный отдых, и не потому что они глупы и примитивны. В автобусных турах тоже можно пообщаться с прекрасно образованными, интересными людьми с потрясающими судьбами.
    И соласна полностью с Михалычем: по вменяемым ценам мы туров от наших ТО в одну-две страны ( для углубленного осмотра) не дождемся - невыгодно. Эту тему я долго обсуждала с нашей сопровождающей в последнем автобусном туре...
    Личная просьба к Kiki_Morroy, сообщите мне, пожалуйста, ( можно в личную почту) названия качественных автобусных туров в Украине, которые "есть и мы с вами их хорошо знаем".
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 metus назад
    Ну это несомненно "Северная сага" и несомненно с И.М. Очень хотелось в этот тур, но после тщательного изучения программы и отзывов, решили да ну его. Набьется в автобус куча заучек или еще хуже тех кто именнно сто лет копил на этот тур и будут тому же гиду под руку подсказывать где какую легенду рассказать, а где пошутить. А потом еще полгода делиться впечатлениями на общем форуме где икакой кофяе они пили, а не то, чтобы влички перейти.
«1…567…13»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!