Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Италия - вкус искушения

13 metus назад 2012 Kovo 11
Экскурсионные туры 30 3475
3
k-e-t k-e-t
Cообщений: 22
  Подскажите пож, почему нет дат выезда на тур "Италия - вкус искушения". Будет ли этот тур в 2012 году?
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    13 metus назад
    Мне кажется, что повторяется прошлогодняя история с турами по чешским визам. Исчезли из графика выездов все летние даты не только этого тура, но и других туров французского и испанского направления с чешскими визами: "Парижские аккорды", "Струны испанского сердца","Рыцари пера и шпаги", и тура Два полюса страсти". Теперь в Испанию остались только туры по венгерским визам (из "легких").
  • klopa_007
    klopa_007 Репутация: +5 Cообщений: 126
    13 metus назад
    а что было в прошлом году с чешскими визами? я просто не отслеживала. очень ждала в прошлом году этот тур с отдыхом на море, аккордовцы обещали, что вот-вот будет, да так и не было программы с морем:(
    поехала с Инкомартом в "искушение по-итальянски", чему очень рада:) намного больше Италии можно посмотреть.
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 metus назад
    Ну теперь судя по набору документов, виза в Чехию перестала быть легкой.
  • Scurra-2
    13 metus назад
    Мы хотели взять стандартный авиа тур 4Прага+4Париж, а потом решили, что во Францию даже проще и взяли только Париж.
  • LediGala
    13 metus назад
    duna61 написала 11 марта в 15:13

Ну теперь судя по набору документов, виза в Чехию перестала быть легкой.

Я смотрю на перечень документов для пенсионеров. Поэтому для меня чешская виза несравнимо легче французской.
    Именно по чешской  визе мы ездили в Испанию в тур "Два полюса страсти" прошлой осенью.
  • klopa_007
    13 metus назад
    duna61, а что так изменилось по документам? я просматривала туры в Чехию на осень, все как для венгерской визы, если через ТО, - с туриста только загранпаспорт, копия укр паспорта, фото, справка с работы, анкета.
    а во Францию, кажется, кроме зарплаты еще нужны дополнительные финансовые гарантии. как для Италии и Испании тех же. тогда в чем же проблема? или у меня неактуальные данные?
  • LediGala
    13 metus назад
    klopa_007 написала 11 марта в 15:02

а что было в прошлом году с чешскими визами? я просто не отслеживала. очень ждала в прошлом году этот тур с отдыхом на море, аккордовцы обещали, что вот-вот будет, да так и не было программы с морем:(
    поехала с Инкомартом в "искушение по-итальянски", чему очень рада:) намного больше Италии можно посмотреть.

В прошлом году для у Аккорда было ограничение по выдаче чешских виз. Если я не ошибаюсь, то лимит был 30 виз на неделю. А это меньше, чем один автобус туристов. Поэтому, в прошлом году было отменено много туров по чешским визам. По этой причине у меня не получилось путешествие в тур "Богатая и красивая Швейцария". Теперь этого тура нет совсем на сайте. А программа тура была отличная.
  • Scurra-2
    13 metus назад
    Плюс полная копия всез страниц загранпаспота и полная копия трудовой с мокрой печатью. Если зарплата меньше1200 гр. справка в работу не принимается т.е. необходимо оформлять нотариальное поручительство. А раньше хватало только справок. Для тех у кого паспорт чистый и маленькая зарплата проблемы.
  • Scurra-2
    13 metus назад
    А извините копия загранпаспорта не нужна перепутала.
  • LediGala
    13 metus назад
    Очевидно, что легкость получения визы у каждого своя. У кого-то достаточно зарплаты, или пенсии на получение визы, а кому-то проще показать счет в банке и документы на недвижимость, поэтому нет единого подхода к получению визы.
    А копии документов сделать это легче всего.
  • klopa_007
    13 metus назад
    ну, копию трудовой с мокрой печатью я для итальянце делала, ничего страшного:) копию заграна всегда просили. а что до небольших зарплат - мне сложно поверить, что 1200 грн зарплату вообще кто-то примет. насколько я знаю, минимум около 3000 всегда выставляли.
    и разве французы хорошо ставят визы в чистые паспорта??
  • Scurra-2
    13 metus назад
    Так вот и я о том же. Если раньше можно было начинать с Чехии, то сейчас не обязательно. Собираешь доки и вперед, если все нормально то получишь и французскую в чистый паспорт. Среди моих знакомых вообще ни у кого никогда не было проблем. Правда никто пока не путешествует сам. Все только с турфирмами. А французы попросят приехать в посольство если паспорт чистый. Моя знакомая незамужняя, молодая с небольшой зарплатой и чистым паспортом получила визу без проблем в Италию. Когда ее комисар на собеседовании спросил про цель она ответила, что с детства мечтает увидеть Флоренцию. Правда итальянским она владеет в совершенстве.
  • Scurra-2
    13 metus назад
    Мы к французам справки с работы и спавки со счето готовим. Менеджер сказала, что на недвижимость можно даже не переводить и не приносить, их тв основном интересует наличие средств на карточках.
  • klopa_007
    13 metus назад
    duna61 написала 11 марта в 17:54

Так вот и я о том же. Если раньше можно было начинать с Чехии, то сейчас не обязательно. Собираешь доки и вперед, если все нормально то получишь и французскую в чистый паспорт. Среди моих знакомых вообще ни у кого никогда не было проблем. Правда никто пока не путешествует сам. Все только с турфирмами. А французы попросят приехать в посольство если паспорт чистый. Моя знакомая незамужняя, молодая с небольшой зарплатой и чистым паспортом получила визу без проблем в Италию. Когда ее комисар на собеседовании спросил про цель она ответила, что с детства мечтает увидеть Флоренцию. Правда итальянским она владеет в совершенстве.
  • klopa_007
    13 metus назад
    ой, извините, сообщение не добавилось:(
    я хотела сказать, что владение итальянским в совершенстве как раз могло настеречь комиссара при собеседовании Вашей подруги в комплекте с чистым паспортом - может, готовилась к отходу за кордон заранее:))))

duna61, желаю, чтобы Вам открыли визы без проблем!
  • Scurra-2
    13 metus назад
    Я сомневаюсь, что с ее образованием и тогда правда только начинающейся карерой она бы поехала искать приключений. Там совсем не глупые люди сидят.

За пожелание большое спасибо!!!
  • mel29
    mel29 Репутация: +5 Cообщений: 14
    13 metus назад
    Насчет перевода справок о недвижимости у французов: так я хочу сказать, что нужно переводить. Сама вот недавно подавала документы и потребовали перевод справки о недвижимости!!!
  • k-e-t
    k-e-t Репутация: +5 Cообщений: 22
    13 metus назад
    Хотела поехать в тур "Италия - вкус искушения" в мае. Его так и нет в программе Аккорда. Сейчас рассматриваю возможность отправиться авиатуром в Италию. Кто что может подсказать? Есть ли отзывы об авиатурах?
  • alex45
    alex45 Репутация: +5090.5 Cообщений: 1189
    13 metus назад
    Я не могу понять! Если собраны все нормальные документы,то в чем проблема получения виз?Если химия или еще что,тогда конечно!Я -пенсионер по документам,деньги на карточке,признаваемой в Европе,справки собраны (по Пенсионному фонду вообще бомжа, по-минимуму,никаких дополнительных бумаг по квартирам,машинам и т.п.- назад вернули) за 1,5 часа сдал бумаги в Итальянский визовый центр,через неделю визы в Италию в паспорте.Если есть финансовое обеспечение,в Европе будешь проживать в отелях и они забронированы( дело ТА),то вопросов нет.Тем более девочек в Визовом центре совершенно не колышет знание в совершенстве итальянского языка.Я знаю в совершенстве русско-англо-матерный,сошло на ура!
  • alex45
    13 metus назад
    to klopa! Чего лезть в консульство,сдай в Визовый центр,там собеседования не нужны и знания в совершенстве итальянского тоже( в Италии скоро нужно будет знать в совершенстве русский или украинский).Итальянцы уже изучают!!!
  • Scurra-2
    13 metus назад
    Если поездки через турфирмы, то вообще никаких проблем. Минимальный пакет доков и деньги на счетах на мой взгляд их больше ничего не интересует. Правда сама никогда не путешествовала. Люблю стандартные авиа. Отели уже подобраны, трансфер с экскурсиями никто не пристает, делай что хочешь гуляй где хочешь. Если отель в списках не нравится подберут по желанию.
  • Scurra-2
    13 metus назад
    Я имела ввиду самостоятельное путешествие.
  • Scurra-2
    13 metus назад
    Я смотрела пятидневный авиа, уже и программу изучать начала, но мой спутник почемуто в Италию не очень хочет.
  • klopa_007
    13 metus назад
    alex45, если документы в порядке, никто и не переживает:) речь шла о турах через Чехию в Италию. кто-то летает напрямую, а кто-то предпочитает ехать и смотреть несколько городов в туре. личное дело каждого. я выбираю туры по этой же причине + мне удобнее отдать документы в ТА и получить и визу и тур, а не отпрашиваться с работы в визовый центр сначала подать документы, потом забирать.
    повторяю, каждому своё
  • alex45
    13 metus назад
    А я и не спорю!Кто любит конфетку,а кто свиной хрящик.Вы ведь написали про подругу,которая в совершенстве знает итальянский и имеет проблемы с Шенгеном,я так понял.to duna61!Вот читаешь здесь и видишь,что не всегда нет проблем поездок через турфирмы,и довольно часто есть, правда в таком случае всегда можно найти крайнего не себя,а кого-то другого(ТА,консультство и т.д и т.п).
  • Scurra-2
    13 metus назад
    Это моя знакомая знает ит. англ в совершенстве и у нее не было проблем с Шенгенами. Она в отличии от меня и ездит чаще и не только через турфирмы. Суть знания языка в написанном мною контекстн в том, что комиссар на собеседовании просто был прияятно удивлен. вот и все.
  • Scurra-2
    13 metus назад
    Если документы не настоящие , рано или поздно проблема выплывет, даже при оформлении 101 шенгена.
  • alex45
    13 metus назад
    duna61 написала 18 марта в 23:30

Если документы не настоящие , рано или поздно проблема выплывет, даже при оформлении 101 шенгена.

Если документы не настоящие(фальшивые),то чего с ними соваться, себе навредить.Ведь людей в консульстве интересует три вещи: а)как Вы доберетесь в Италию и вернетесь оттуда (билеты,доки на переезды и т.д.); б)чтобы у Вас было за что жить в Италии (финансовое обеспечение в разных видах-самое простое ,карточка, чеки,счет в банке и далее); в)где Вы будете жить в Италии (бронировки отелей,аппартаментов,кемпингов,приглашения под подозрением).Вот грубо и практически все!Остальное - дополнение,но не сильно важно.А то,что удивление возникает хороший,грамотный язык (что редкость),то это говорит о недостатке образования на Украине.А так говори хоть на суахили, но выдержи их требования к поездки.А они не такие уж и сложные, как многим представляется.Особенно, если это касается турвиз.Вы ведь везете деньги в их страну, а если понравится,то приедете еще.Ну,а если под видом туризма человек планирует схимичить и остаться там на заработки, их и хотят отсеять, вот здесь и появляются,как Вы написали,"ненастоящие" документы.Было бы таких меньше,нам было бы легче.Но такова жизнь!
  • alex45
    13 metus назад
    И даже если Вы не в ладах с языком (итальянским,английским,немецким) то там столько нашего народу,что Вам обязательно помогут,если, конечно, это не поездка в какую-нибудь глухую итальянскую деревушку где-нибудь на Сицилии.Это из моего опыта поездок.
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 11
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!