Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Греция автобусный тур

14 metus назад 2012 Vasario 19
Экскурсионные туры 90 51824
9
«123»
  • europe11
    europe11 Репутация: +5 Cообщений: 181
    13 metus назад
    Программа тура "Карнавал в Греции" интересна, да и цена очень привлекательна.Главное,настроить себя на красивые зимние пейзажи и получать от этого истинное удовольствие.А если еще в этих краях и первый раз - тогда все класс,все интересно.Вот только карнавал Рагуцарья мне кажется носит местечковый характер. И в туре он будет не главным событием,а скорее приятным дополнением. Вопрос ко всем форумчанам - кто и что знает об этом событии? Спасибо большое за любую информацию.
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    13 metus назад
    Выехала в тур Карнавал в Греции. Сегодня первый ночлег в Румынии в Тимишоаре. Группа 18 человек. Руководитель Алексей Каспрук. Первый день был транзитный. Визы греческие, получила за 2недели до выезда. Автобус с чешскими номерами.
  • Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    13 metus назад
    LediGala, счастливого пути! Ждем от Вас путевые заметки по возможности:)))
  • europe11
    13 metus назад
    Удачной Вам поездки и хорошей погоды!
  • LediGala
    13 metus назад
    Добрый вечер всем форумчанам! Сегодня у нас была обзорная экскурсия по Белграду. Потом переезд в Македонию на ночлег в город Велес. Отель Романтик на берегу озера в очень красивом месте. Поселились в 22-30 и вышли на берег подышать. Погода сегодня нас порадовала , целый день солнце. На рецеппции есть бесплатный Wi-Fi. Но сигнал слабенький. Завтра переезд в Грецию. Границы проходим легко и быстро.
  • Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8556.5 Cообщений: 4489
    13 metus назад
    Самых ярких и солнечных вам впечатлений!!! Пусть погода и дальше вас радует!!! А у нас целый день идёт снег.... Зима, однако ))))
  • Lillu
    Lillu Репутация: +1277.5 Cообщений: 207
    13 metus назад
    Присоединяюсь к пожеланиям! Отличной Вам погоды, удачной поездки и новых впечатлений!
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    13 metus назад
    Что-то LediGala после переезда в Грецию не выходит на связь, наверно греки из экономии Wi-Fi не подключают.

LediGala, хорошей поездки, погоды и впечатлений [smile=regular]
  • LediGala
    13 metus назад
    Добрый вечер всем!
    Действительно у греков был плохой выход в интернет. Мы сегодня уже покинули Грецию и приехали ночевать в Сербию в город Ниш. По Греции впечатления неоднозначные. У нас состоялся только один факультатив в Вергину в гробницы македонских царей. Все остальные не состоялись по разным причинам. Погода была в основном солнечная, но не теплая. Даже в Афинах было довольно зимно. Даже один день шел снег. Греки бастуют. Мы стали свидетелями митинга и
    стычки с полицией в Афинах. Но они были кратковременными и локальными. Поэтому было не страшно. В основном воюют профсоюзные боевики с полицией.
    Подробнее о путешествии напишу после возвращения домой.
    Самое сильное впечатление осталось от Метеор. Понравились Салоники и историческая часть Касторьи и Афин. Завтра еще будет экскурсия в Тимишоаре.
    У кого была запланирована покупка шубы, все это сделали. Но цены были не маленькие. Приличный полушубок начинался с тысячи евро.
    Сегодня в Салониках было три часа свободного времени и была возможность погулять по городу и прикупить продукты домой. Было время на посещение дьютика на греческой границе на обратном пути. Брали там оливковое масло, маслины, метаксу. Цены были ниже, чем в городах. Границы проходили быстро, примерно по часу на границу. Пока строже всех проверяют на сербской границе.завтра посмотрим, как будет на румынской.
  • LediGala
    13 metus назад
    Добрый вечер всем!
    Действительно у греков был плохой выход в интернет. Мы сегодня уже покинули Грецию и приехали ночевать в Сербию в город Ниш. По Греции впечатления неоднозначные. У нас состоялся только один факультатив в Вергину в гробницы македонских царей. Все остальные не состоялись по разным причинам. Погода была в основном солнечная, но не теплая. Даже в Афинах было довольно зимно. Даже один день шел снег. Греки бастуют. Мы стали свидетелями митинга и
    стычки с полицией в Афинах. Но они были кратковременными и локальными. Поэтому было не страшно. В основном воюют профсоюзные боевики с полицией.
    Подробнее о путешествии напишу после возвращения домой.
    Самое сильное впечатление осталось от Метеор. Понравились Салоники и историческая часть Касторьи и Афин. Завтра еще будет экскурсия в Тимишоаре.
    У кого была запланирована покупка шубы, все это сделали. Но цены были не маленькие. Приличный полушубок начинался с тысячи евро.
    Сегодня в Салониках было три часа свободного времени и была возможность погулять по городу и прикупить продукты домой. Было время на посещение дьютика на греческой границе на обратном пути. Брали там оливковое масло, маслины, метаксу. Цены были ниже, чем в городах. Границы проходили быстро, примерно по часу на границу. Пока строже всех проверяют на сербской границе.завтра посмотрим, как будет на румынской.
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    13 metus назад
    Леди Гала, как и всегда, очень информативна: сколько времени на границе, что купили в ДУТИ_ФРИ, во сколько поселились в отель.
    Весьма-весьма....

Привет из Венгрии, кстати. С озера Хевиз.
  • LediGala
    13 metus назад
    Добрый вечер всем! Сегодня последний ночлег в Румынии город Орадя отель Александр. Приехали сюда после прогулки в Тимишоаре. Тимишоара оказался очень миленьким городом. До сих пор улицы украшены новогодней илюминацией Видели город дневной и вечерний. Вечерний город понравился больше.
    В Греции все рождественские укпашения городов уже были убраны.
    А о прохождении границы пишу потому, что за один день прошли границы трех государств. Из них только Греция в шенген зоне. Так что аттракцион был "веселый". И поэтому дьютик немного разрядил обстановку.
    Туристы, которые собираются ехать в туры по Греции, должны быть готовы к этому "аттракциону".
    А впечатления о туре будут по возвращению домой. Я же написала, что они неоднозначны, как и сама Греция.
  • Juliiii
    13 metus назад
    LediGala, очень ждем подробности, а также все "аттракционы" по пути тоже с подробностями, т.к. нужно быть готовым к ним - рассматриваю Грецию для очередной поездки.
  • LediGala
    13 metus назад
    Добрый вечер всем форумчанам!
    Уже два дня как я дома, но до форума никак руки не доходили.
    Загружала на комп фото и делилась впечатлениями с друзьями. Как я и писала остались разные впечатления о поездке. Я в январе никогда не ездила, поэтому изначально уже побаивалась неожиданностей от погоды.
    Вот именно эти неожиданности и наложили свой отпечаток на мои впечатления. По днях расписывать не буду, переезды были не слишком длинные. Самый длинный переезд был в первый транзитный день до отеля в Тимишоаре - 650 км, все остальные были значительно короче. В отели попадали и около 22 часов, выезд был в основном в 8-00. Отели все достойные 3-4 звезды, с хорошими и отличными завтраками.
    Так что по этой части тура все было хорошо.
    Хуже было с дополнительной экскурсионной программой. Группа маленькая
    18 человек, для проведения экскурсии надо было 12 человек. Вот как раз это количество набралось только для факультатива в Вергину для посещения гробниц македонских царей.
    Все остальные допы были отменены. Не состоялась также и национальная программа в таверне, из- за малого количества туристов, нам таверна не захотела ее организовывать.
    Но зато образовалось много свободного времени. Вот здесь у каждого была возможность осуществить все свои покупки.
    Для меня это вовсе не было главной целью поездки, поэтому я в свободное время постаралась самостоятельно обойти историческую часть Афин пешочком.
    Погода нас не баловала, как раз наступило резкое похолодание и снегопады, и мы на переезде из Каламбаки в Афины даже стояли на автобане, ждали пока расчистят дорогу.
    Один раз наш автобус не выдержал таких нагрузок и обломался. Хорошо что недалеко была заправка с автогрилем, и мы ждали пока он отремонтируется в автогриле, попивая горячие напитки.
    Понравилась экскурсия в Белграде, Салониках, Тимишоаре, Мецово. Святые Метеоры на Рождество вне конкуренции.
    Ожидала что увижу больше, но не свершилось. Значит есть повод поехать в Грецию еще раз, но только в более теплое время.
    Для туристов, собирающимся ехать в Грецию автобусом, немного расскажу о пересечении границ.
    За первые два дня пересекли четыре границы: Украина-Румыния, Румыния-Сербия, Сербия-Македония, и наконец Македоня-Греция. На каждой границе паспортный и таможенный контроль. Так как наш автобус был единственным на маршруте, то досматривали тщательно на румынской и сербской границе. Более лояльно отнеслись к нам македонцы и греки. Такой же путь, только в обратном порядке, был проделан последние два дня по пути назад домой.
    В паспорте пять страниц заняты штампиками о въезде- выезде.
    Так что у кого в паспорте осталось только свободные две страницы, могут не принять для оформления визы.
    Постепенно буду выкладывать самые интересные фото по туру на своем профиле.
  • Juliiii
    13 metus назад
    Ого сколько штампов. Это ж сразу нужно менять паспорт на новый:)))

Посмотрела программу бывшего тура "Греция, море, острова", а нынешнего "Летние впечатления о Греции" и увидела, что туда они едут через Венгрию и таможни разбиты на три дня, а вот назад путь через Румынию тоже через Тимошиару.

А где был ночлег после Тимошиары?
  • LediGala
    13 metus назад
    По пути домой первый ночлег был в Сербии в городе Ниш отель Aleksandar а второй ночлег был в Румынии в городе Орадя отель Imero. Этот город от нашей границы находится на расстоянии 160 км.
    До Львова расстояние 460 км. Вот этот транзитный день был тоже тяжелый. Весь день шел снег, В Карпатах не прочищенные дороги. Но наши водители показали свое мастерство и нас доставили во Львов даже на два часа раньше, чем было заявлено программой. Притом мы еще останавливались на 40 минут на обед в Окее.
  • LediGala
    13 metus назад
    Извините, я сделала ошибку в названии последнего отеля, правильное название отеля "Impero".
    По поводу поезда в Грецию через Венгрию, то количество границ при таком варианте проезда не уменшается. Только первой будет не Румыния, а Венгрия. И зная на собственном опыте как пропускают венгры, думаю что это не лучше, чем проезд через Румынию.
    При таком варианте получается, что надо два раза въезжать в Шенген зону и два раза выезжать. Поэтому в визе должно быть указано два въезда. Обратите на это внимание.
    Пересечении четырех границ неизбежно для автобусного тура в Грецию при любых вариантах проезда.
  • europe11
    13 metus назад
    Доброе утро! А как впечатления от карнавала?
  • Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8556.5 Cообщений: 4489
    13 metus назад
    LediGala, с возвращением вас!!! А какой город оставил самое яркое впечатление по результатам поездки?

P.S. Пять страниц паспорта на одну поездку в Грецию..... Эээээ, моё желание побывать в Греции в варианте автобуса резко уменьшилось, точно, что паспорт менять надо будет ((((
  • LediGala
    13 metus назад
    О карнавале могу сказать немного. Днем в Касторье карнавальщиков было мало, а вечером мы не дождались их шествия и уехали в отель в Сидирохори. Но видно сразу, что это не карнавал в Венеции или Ницце. Не тот уровень.
  • LediGala
    13 metus назад
    Больше всего понравилось в Салониках.
    Но и Касторья тоже очень интересная своей самобытностью.
    Афины интересны только своими историческими памятниками, в остальном это огромный мегаполис со всеми проблемами связанными с эмигрантами.
    Белград интересный город, но неухоженный. Видно сразу, что у Сербии с финансами туго.
    Но это зимние впечатления. Летом города будут иметь другой вид.
    Если чередовать исторические памятники с отдыхом на море, то и впечатления будут другие.
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    13 metus назад
    Греция - оптимальный вариант - авиа.
  • lulusha
    lulusha Репутация: +5072.5 Cообщений: 3808
    13 metus назад
    LediGala, с возвращением! Летом собираетесь в Грецию снова или пока закрыли для себя эту тему?
  • LediGala
    13 metus назад
    Нет не закрыла:) В Грецию хочу вернуться в теплое время года. Еще много интересных мест я не видела. В одной поездке никогда не увидишь всего, что хочется.
  • LediGala
    13 metus назад
    Я разместила на профиле свой первый альбом по Мецово. 
    Это вид на горы с главной площади
    http://img.turpravda.com/image/15/4d/291740.jpg

Этот грек продает копченый козьий сыр

http://img.turpravda.com/image/2f/7f/291747.jpg

Это символ Мецово - медведи на главной площади
    http://img.turpravda.com/image/fd/1e/291748.jpg

Фото на память на перевале
    http://img.turpravda.com/image/50/53/291750.jpg
  • Juliiii
    13 metus назад
    Красота! У меня от первой фоты аж дух перехватило!
  • Juliiii
    13 metus назад
    Симпатишный дядечка:) А по чем сыр? Вкусный?
  • LediGala
    13 metus назад
    Сыр мне не понравился, вкус и запах специфический. Я даже цену не стала спрашивать. У них можно торговаться.
  • LaFifa
    LaFifa Репутация: +7506.5 Cообщений: 1032
    13 metus назад
    Ой! А я бы купила полпалочки такого сырика:)
    LediGala, - фото чудесные!:)
  • LediGala
    13 metus назад
    Это мое первое путешествие зимой, и думаю, что оно не будет последним:)
    После греческих серпантинов австрийские туннели кажутся скучными :)
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 11
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!