Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Общий
Новая тема

Сладости! Кому сладости?! :)))))

13 metus назад 2012 Vasario 01
Общий 57 7076
32
Biker_Oksana Biker_Oksana
Cообщений: 860
Как сумасшедшая сладкоежка №1 на "Турправде" беру на себя почетную миссию открыть ветку о вкусных, милых, нежных, прЭлЭстных, душистых-пушистых, а...а..апчхи!абалденных сладостях, коиЕ мы пробуем по всему миру и впечатлениями о коих ну просто обЛИЗАТельно ну"но поделиться в той ветке, чтобы каждый захотел их попробовать и умыкнуть домой хоть кулечек, хоть кармашек, хоть горсточку! [smile=regular][smile=regular][smile=tounge] *это я не язык показываю, это вместо смайла, что уже слюнки текут в предвкушении очередных неизведанных печЁньев_шоколадок_тортиков_пирож"ных_морож"ных и иже с ними!*

( Сладости-- это ОСОБЕННЫЙ культ в мире съедобного, потому и отдельная тема! [smile=devil] ПАПРАШУ! [smile=devil]С котлетами, салатами и колбасами-- в отдельную ветку съестного! [smile=devil] )

Поеееееееееееехали!!
«12»
  • Biker_Oksana
    Biker_Oksana Репутация: +2032.5 Cообщений: 860
    13 metus назад
    Ой, девочки! ( и мальчики тоже! ) Тортики-конфетки это предсказуемо! А вот я нечаянно открыла для себя заморские фрукты в шоколаде. Бродила-бродила по венской Рождественской ярмарке у Ратуши, ну, вижу, пора домой скупаться. А дорого так, черт подери! Ведь и того, и сего хо"цца ( австрийские шоколадки, "Моцарты", марципаны уже были куплены, но ведь и с ярмарки чего-то надо ). Смотрю, из того, что подешевле, да и можно разных видов набрать-- печенюшечки в шоколаде, разной формы, все в одинаковую цену-- три евро за сто грамм. Вобщем, попросила, чтобы по чуть всех видов отобрали мне, вышло в перерасчете около 100 гривен ( 10 евро ) за около 300 грамм. Спрятала в автобусе от себя подальше-- и хорошо, чт не сняла пробу еще в пути!

Уже дома,в Украине, думаю, с чего начинать пробы? Ладно, с печенья-- его побольше. Кааак распробовала! [smile=omg] Мамма миа! А это, оказывается, фрукты в темном, белом и молочном шоколаде!! Яблоко, грушка, ананас, еще чего-то там... Девочки, тонкие-тонкие ровненькие ломтички и кубички, и кусочечки, и этот нежнейший шоколад не просто тает во рту, а тает уже при взгляде на него! ( Забегая наперед, я потом надыбала в киевском магазине фрукты в шоколаде от украинского поризводителя-- после австрийских ну отруби отрубями! ). Вобщем, как "допалась" я до этого дела, так сама от себя ( чтобы хоть для угощения приберечь, если кто в дом придет ) прятала на верхней полке, куда только со стулом добраться. Весь день физкультура была туда-сюда со стулом [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]  Жили они у меня несколько дней-- думаете, хватило силы воли, чтбы остановиться?! Не-а! Так все сама и съела, жадина! Но, ребята, шутки шутками, оно того стОит!!

Эххх, печаль! Когда еще в Австрию по эту вкуснятинку?
  • jabetta
    jabetta Репутация: +8616.5 Cообщений: 875
    13 metus назад
    А не много ли тем придется освоить в итоге? Ты уверена, что даже еду придется делить на сладости, солености и т.п.? ;)))
  • Biker_Oksana
    13 metus назад
    Солености, копчености, салатости и супости-- в единую ветку предлагаю! А тут знаешь, какооое сладкое раздолье? :)
  • Biker_Oksana
    13 metus назад
    Лер, расскажи о сладостях Австралии! Вот тут у тебя точно фора! В Австралию мало кто ездил. Пажааа"лста!
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 metus назад
    Не ну я с таким юмором не умею. Но физиономию своего спутника помню в Бельгии в Брюсселе, когда я металась между конфетами, знаменитыми вафлями с клубникой, а еще корнет с клубникой в шоколаде Годива. Вот люблю ЕС за то , что там клубника круглый год. А вафли конечно класс.
  • Biker_Oksana
    13 metus назад
    Расскажите о корнете! Я и понятия не имею, что это ( фу, стыд-позор мне))) ).
  • Scurra-2
    13 metus назад
    Да корнетом они называют кулек, типа как бабульки делают на рынке, только туда помещается ровно 5 огромных клубник в шоколаде. Вот и береш 1 корнет и т. д. С конфетами проще, на пустых коробочках стоит цена в зависимости от размера, кто языка не знает, показывает пальцем и говорит типа ассорти и вуаля вам всего накидаит на ту сумму, что написана на коробочке.
  • Biker_Oksana
    13 metus назад
    Читаю: "5 ГРОМКИХ клубник" :D
  • Biker_Oksana
    13 metus назад
    А сам корнет-- это вафелька? Или обычная бумажка?
  • Scurra-2
    13 metus назад
    Обычная бумажка.Наверно пора спать.
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    13 metus назад
    я к сладостям равнодушна, но пробую.
    индийские сладости - особенные по своей структуре. когда их ешь, кажется что у тебя во рту мочалка. другой вид напоминает сухое молоко.
    в дании вкусный шоколад но безумно дорогой.
    марципаны какие-то отвратные.
    египетская кулинария - на высшем уровне!
    но что я полюбила и советую всем попробовать, так это турецкое миндальное печенье, купленное в хлебопекарнях. свежее! божественный вкус.
  • jabetta
    jabetta Репутация: +8616.5 Cообщений: 875
    13 metus назад
    Biker_Oksana написала 2 февраля в 00:05

Лер, расскажи о сладостях Австралии! Вот тут у тебя точно фора! В Австралию мало кто ездил. Пажааа"лста!

Возможно, я бы чего и рассказала о сладостях в Австралии, если бы была сладкоежкой - увы, я не люблю сладкого [smile=sad]  Я, какраз, больше по соленостям, копченостям и прочей другой вкуснотени. Больше всего меня там впечатлил хлеб с добавками разными. Больше такого нигде не ела и сейчас сколько пытаюсь нечто подобное изобразить в хлебопечке - не то (((((((((((((
  • Biker_Oksana
    13 metus назад
    Anetka-gan написала 2 февраля в 09:44

я к сладостям равнодушна, но пробую.
    индийские сладости - особенные по своей структуре. когда их ешь, кажется что у тебя во рту мочалка. другой вид напоминает сухое молоко.
    в дании вкусный шоколад но безумно дорогой.
    марципаны какие-то отвратные.
    египетская кулинария - на высшем уровне!
    но что я полюбила и советую всем попробовать, так это турецкое миндальное печенье, купленное в хлебопекарнях. свежее! божественный вкус.

Аня, египетские-- сто раз "да". Но иногда ( как и турецкие ) слишком уж они приторные, что, впрочем, меня от них не отпугивает [smile=teeth]

Что мене особенно полюбилось в египетском отеле-- так это десерты из маночки. Ммммняммм [smile=thumbs_up]
  • Biker_Oksana
    13 metus назад
    jabetta написала 2 февраля в 10:19

Biker_Oksana написала 2 февраля в 00:05

Возможно, я бы чего и рассказала о сладостях в Австралии, если бы была сладкоежкой - увы, я не люблю сладкого [smile=sad] Я, какраз, больше по соленостям, копченостям и прочей другой вкуснотени. Больше всего меня там впечатлил хлеб с добавками разными. Больше такого нигде не ела и сейчас сколько пытаюсь нечто подобное изобразить в хлебопечке - не то (((((((((((((

Лера, так, наверное, видела, если не попробовала? Какую-нить экзотику, скажем, съестная глина ( я не шучу, читала о такой-- если ничего не напутала ).
  • Biker_Oksana
    13 metus назад
    Аня и все, а заспиртованная вишня ( другие фрукты -- но я не пробовала ), пусть и в шоколаде, это скорее сладости или алко? [smile=wink] 
  • Scurra-2
    13 metus назад
    У меня одна знакомая, ну просто сущеный мымроид, при виде вишни в шоколаде всегда заявляет, что алкоголь не употребляет. Поэтому, кому и кобыла невеста.
  • Scurra-2
    13 metus назад
    А так да ,сладости это целы мир для любителей. Мой спутник не любит сыр(для Парижа кошиар). Зато мы попробовали В кафе в Латинскрм квартале шоколадное фондю. Там были кусочки разных фруктов, печенья. А вот сам шоколад дома пробовала, а такой вкус не получается. Наверное это тоже вещи, которые хороши по месту. А еще в Лейпциге около ТОмаскирхе, надоело слушать всякие банальности о своем любимом композиторе, забрела в сувенирный магазинчик и купили обалденную шоколадку с добавлением молотого кофе.
  • LaFifa
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    13 metus назад
    А я, оказавшись в "Дюти фри", первым делом начинаю поиски любимых конфет "After Eight" от компании "Нестле" :) Это такие тонкие шоколадные пластинки с мятной начинкой. Очень люблю потреблять их в "компании" с чашечкой кофе, мммм :) Несмотря на то, что это "масс-маркетовская" продукция, в наших супермаркетах она довольно редкий гость, да и стоит недешево:( Так, что по возможности всегда "затариваюсь" этими "шоколадками" в "Дютике". Зачастую, коробочки конфет украшаются видами города, в котором расположен аэропорт, в таких случаях беру парочку упаковок на сувениры:)

https://lh4.googleusercontent.com/-cvNF6Kz7dLM/Ty6b0IPRHWI/AAAAAAAACE4/lE8cUq2qsOI/s600/aftereight.jpg

"After Eight" с видами Скандинавии, привезенная из "Дютика" Копенгагена.

Ну, а что касается, "автентичных" сладостей, то мой выбор довольно-таки традиционен: в Европе это марципаны и булочки с корицей, в Стамбуле - развесной рахат-лукум:)

Из "впервые опробованного" в прошлом году- венгерский торот "Добош" (Dobos) и болгарский торт "Гараш" :)

https://lh6.googleusercontent.com/-xYSeow3cb-4/Ty6b3fba0lI/AAAAAAAACFg/xcn6Akh9J-c/s600/dobos.jpg

Венгерский десерт "Dobos" из кафе "Нью-Йорк" в Будапеште.

https://lh4.googleusercontent.com/-MxKgTNf0qcI/Ty6b0pn_ySI/AAAAAAAACFA/JS_DTv4VECE/s600/danish_marcipan.jpg

Коробка датских марципанов (нам, кстати, понравились :))
  • Scurra-2
    13 metus назад
    А я для кофе покупала Линдт. Тоже в виде пластинок, абсолютно горький и размером с пачку сигарет. Очень удобно.
  • LaFifa
    13 metus назад
    Да, я "Lindt" тоже дегустировала, но "After Eight" мне нравится больше :)
  • Scurra-2
    13 metus назад
    А вот марципаны тоже разного вкуса. Я в Венгрии попробовала, а потом только не съедобные фигурки на подарки покупала, а потом случайно приобрела коробочку в Дрездене в сувенирке во дворце Тейшенберг, такая кробочка с графиней Козель, так вккус совершенно другой.
  • LaFifa
    13 metus назад
    Если о марципанах: то самые "гадкие" из всех, которые я пробовала - это, увы, марципаны из любимого мною Таллинна :( А самые вкусные - из Вены:)
  • LaFifa
    13 metus назад
    Заговорила о Таллинне и вспомнила, что мне очень полюбилась "Калевская" молочная шоколадка с "вкраплениями" вафель и орешков:) Начала разгребать бумажки в поисках фантика, чтобы название списать и нашла фантик от марципанового батончика "Vana Tallinn" - нормальная, кстати, конфета. Ох, помню, я перед отъездом так затарилась этими батончиками в "Rimi", что мои друзья смеялись, говорили, что меня через границу не пропустят обвинив в "шоколадной контрабанде"!:)))

https://lh3.googleusercontent.com/-8J876Hm1shY/Ty6v_WzjNfI/AAAAAAAACF8/18lbfwyQcl4/s400/vanatallinn.jpg

А вот, собственно, та самая шоколадка "Mesikapp" называется:)

https://lh6.googleusercontent.com/-LXl0s38_Ajk/Ty6v_bImAiI/AAAAAAAACF4/dYtxd_rh3A4/s400/mesikapp.jpg
  • Biker_Oksana
    13 metus назад
    Веточка моя любименькая, заброшенная [smile=regular]

Мой обещанный "ответ Чемберлену" [smile=tounge]:

http://s017.radikal.ru/i444/1202/ea/be7834df6606.jpg
  • Biker_Oksana
    13 metus назад
    Коробку уборщица, прибираясь в номере, выкинула [smile=cry] Слава Богу, хоть пустую [smile=sad]
  • Biker_Oksana
    13 metus назад
    [smile=tounge][smile=tounge]http://s018.radikal.ru/i510/1202/80/e95a8cecdfaf.jpg
  • Biker_Oksana
    13 metus назад
    Турция, сэр [smile=shades] 
  • Biker_Oksana
    13 metus назад
    По дороге в аэропорт завезли на кондитерскую фабрику ( прилавок с лукумом-- тоже оттуда ). Представьте, это на стенах съедобные украшения! Леденящие душу леденцы [smile=teeth][smile=teeth]

http://s50.radikal.ru/i129/1202/46/1b63f6006b67.jpg
  • Biker_Oksana
    13 metus назад
    Раздолье так раздолье!

http://s018.radikal.ru/i521/1202/cd/3048eb2bc3ad.jpg
  • Biker_Oksana
    13 metus назад
    http://s018.radikal.ru/i514/1202/de/8d1352570fae.jpg
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!