Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Экскурсионные туры
    Новая тема

отзыв о поездкe с "Натали-Вояж"

16 metus назад 2008 Rugpjūčio 08
    Экскурсионные туры 10 5134
    10
    froilen froilen
    Cообщений: 0
    Мы ездили с девченками в тур "Чехия для тебя" с 12 по 20 апреля 2008 г. Перед поездкой начитались ужасных отзывов о "Натали вояж", о плохих автобусах, непрофессиональных гидах и прочих мелочах, которые потом могут значительно подпортить впечатления обо всем отдыхе. Но зная, что это все пишут капризные туристы (типа маленький телевизор в номере - как будто за этим Вы едете в другую страну), мы все равно поехали. Это был наш первый автобусный тур, но не первый визит за границу - так что опыт путешествий есть... Первое что удивило - это наши места в автобусе - в агентстве нам обещали в середине салона, а оказалось, что они были в конце - самый последний "ряд", 4 места... Это по началу нас огорчило, но потом оказалось, что это было только к лучшему - нас было четверо и получилось такое себе "отдельное купе" - места больше, можно свои вещи разложить, сиденья можно регулировать, подножки есть, кондиционер работает, телевизоры видно - так что - все замечательно! Автобус - огромный двухэтажный Мерседес со всеми удобствами - туалетом, кондиционером, телевизорами по всему салону. Водителям отдельное спасибо - ехали нормально, дороги знали, нигде не задерживались. Мы были на втором этаже, это лучше, чем первый - можно больше увидеть... Руководителем нашей группы был Руслан (к сожалению, не знаю фамилии). Он хорошо справляется со своими обязанностями и вовремя и обо всем предупреждает, советует насчет проезда по городу и тд. Мы с ним отлично поладили и спрашивали, если возникали какие-то вопросы и прочие интересы. Кстати, деньги мы тоже у него меняли и по хорошему курсу. Так что РЕСПЕКТ Руслану:-)
    На границе с Польшей стояли сравнительно недолго - 4 часа, перед Краковом была запланирована экскурсия в соляные шахты в Величке (по желанию - 20 евро). Нам понравилось, но по-моему дороговато за 1,5 часа. Дальше направились в Краков. Остановились на посещение аквапарка. Вот в этом вопросе как-то компания не продумала - те, кто в аквапарк не пошёл (мы например) должны были бездельничать 3 часа - за это время можно было отвезти нас в гостинницу и мы бы с удовольствием отдохнули бы, приняли душ и тд. Кстати, отзывы взрослых об аквапарке не очень, это все-таки больше развлечение для детей. В Кракове жили в гостинице"СТАРТ" - такая себе совдеповская гостиница 2**, в принципе чисто, завтрак нормальный, но более суток жить там не стоит:) Группа у нас была большая - 70 человек, так что для удобства на экскурсиях нас разделили на 2 подгруппы по 35 человек. Краков - замечательный живописный город, гид Эльжбета понравилась - рассказывала все интересно и живо. После экскурсии было свободное время - мы сами гуляли по городу, а в отель вернулись на трамвайчике (в Киеве я бы не рискнула "прокатиться" на этом виде транспорта).
    Утром позавтракали и выехали в Прагу вовремя. Мы жили в отеле "Wiena-Galaxy" 4**** - отель СУПЕРРР!!! Отличный ремонт, удобные номера - холодильник, телевизор, ванная, фен, чистые полотенца, ежедневная уборка, смена белья и полотенец, на первом этаже есть бесплатный интернет, завтраки тоже хорошие. Чтобы увидеть этот чудесный город еще в светлое время суток, пришлось быстренько поселиться и отправиться на экскурсию по Праге - а это было утомительно после 8-часового перезда. Мы, конечно же, пошли - не в номере сидеть приехали. Гидом у нас была Диляра - рассказывала обо всем интересно и содержательно, было приятно слушать, скрашивала свой рассказ мелкими подробностями, легендами - нам понравилось очень. Я в Прагу влюбилась - город неописуемой красоты!!!!! На следующий день желающие поехали на экскурсию в замок Сихров, а остальные по-своему заполняли свое свободное время. В наш тур входила факультативная экскурсия в Дрезден, которую нам провела гид нашей второй подгруппы Ирина - после Диляры она показалась чересчур "активной" и агрессивной, но мы больше восторгались городом, так что это не очень-то и помешало. Вечером желающие посетили так называемые "поющие" фонтаны - великолепное зрелище! Стоит пойти - не пожалеете. Так же мы были в Карловых Варах - кукольном сказочном городке, в Кутной Горе, где побывали в таких достопримечательностях, как Костница (костехранилище) и соборе св. Варвары.
    О красоте Праги и всех её "жемчужин" словами невозможно сказать - это надо увидеть, тогда всё поймете сами! А насчет организации тура и всего, что с этим связано мы остались очень довольны. Немного подпортило впечатления 10-часовое пребывание на польской границе на обратной дороге, но это не вина компании.
    Кто хочет отдохнуть и набраться новых позитивных эмоций, тот не будет придираться к мелочам типа "обои были в розовый цветочек, а я люблю в голубой", вы едете наслаждаться красотой - вот и смотрите и запоминайте то, что отложиться в памяти навсегда, не создавайте лишних проблем себе и другим. Стоит учитывать то, что тур недорогой и 5***** комфорта у вас не будет, автобусную дорогу довольно нелегко вынести. Просто перед поездкой как можно больше разузнайте о туре, о городах, которые будете посещать, о культуре стран, обязательно о таких вещах, как питание, проживание и прочие удобства - тогда вы будете готовы к быту и останется только наслаждение от поездки.
    Всем приятного отдыха и массы впечатлений!!!!!
    :
    • Чехия
    • Прага
    • Rima1
      Rima1 Репутация: +5 Cообщений: 1
      16 metus назад
      Ездили в тур ''Чешская мозаика'' (Краков - Прага) в апреле. Впечатления - отвратительные. Путёвки брали в турфирме ''Арктур''. Не советуем вообще иметь с ними дело. Не выполняют взятых на себя обязательств.
      Вместо гарантируемых мест в первой половине автобуса получили места сазади возле туалета и даже не рядом, хотя ехали мама и ребёнок. Цены на факультативные экскурсии на месте оказались намного выше, чем декларировались в Киеве. Вообще, факультативные экскурсии - просто возможность содрать денег с туристов.
      Сопровождающим был наглый тип - Игорь. Хам редкий. Не говоря о его махинациях с ценами на факультативные экскурсии. Его хамское поведение абсолютно испортило впечатление от прекрасной Чехии.
      Ещё одно. Не понятно почему, на преодоление расстояния от Львова до Кракова ( приблизительно 300 км) ушло время от 10:00 утра до 12 ночи ?! Тоже самое5 было в последующий день.
      Автобус так называемый ''комфортабельный'' был самым убогим из всех, что встречались на дорогах Европы. Было стыдно и обидно.
      ''Арктур'', сопровождающий Игорь и ''Натали вояж '' - то, с чем никому не советуем сталкиваться.

• irmazh
      irmazh Репутация: +5 Cообщений: 52
      16 metus назад
      Наша семья пользовалась услугами "Натали-вояж" дважды. В 2006г. я поехала по маршруту Краков-Варшава. Честно говоря, мне нужно было обзавестись штампом в новом паспорте ( в Венгрии и Чехословакии я была во времена СССР). Поездка оказалась замечательной. Мы жили в гостиницах, которые разительно отличаются друг от друга. В Кракове это был Sanctuarium, который представляет собой поломничий дом с костелом, рядом со старым монастырем. Там даже неверующий чувствует, как на него нисходит божья благодать. А в Варшаве мы жили в одном из "мушкетеров", кажется, "Атосе"- типа студенческого общежития, но комнаты просторные, чистые, есть все необходимое.В программе были изменения (две экскурсии поменяли местами), но это было сделано настолько профессионально, что даже "челночникам" не пришлось менять свои планы, а половина туристов вообще этого не заметила. По поводу "Аквапарка". Такое развлечение занимает время, т.к.заселяться в отель еще рано. Зато потом,после заселения, можно не принимать душ и 2 часа погулять в районе гостиницы.Было бы очень хорошо, если бы гид давал туристам рекомендации, куда пойти в свободное время, если этого времени всего 2 часа и боишься опоздать на автобус. Известна привычка гидов организовывать коллективные обеды или ужины в "насиженных" местах.В нашем случае был обед с форелью. Я не любитель форели и отказалась. Потом, кстати, пожалела: ведь это была прекрасная возможность увидеть лица, а не затылки своих попутчиков, поближе узнать не только соседа по номеру. Иногда должно пройти какое-то время, чтобы турист понял, что то, что кажется ему ненужным, неправильным, на самом деле было сделано для того, чтобы у него осталось больше приятных эмоций.Короче, я была в восторге от увиденного и благодарю "Натали-вояж" за прекрасную организацию поездки. Благодарю, кстати, не только словами: в 2007 году я отправила свою дочь в тур по Чехии именно с "Натали-вояж".Если бы не лень, она сама бы описала свою поездку, а так я, с ее слов, ставлю фирме оценку 5!
    • Irica
      Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
      16 metus назад
      Я ездила от Натали-Вояж в Чехию 27.11-02.12.2007. Руководителем группы была Татьяна. В целом лично Я туром довольна. Однако, в нашей группе было четверо туристов, паспорта которых по неопределенным причинам остались в Киеве (выяснили это только во Львове). Следовать на границу без паспортов было бессмысленно, поэтому мы оставили их во Львове. Догнали группу они в Праге через сутки. Учитывая, что продолжительность тура была 6 дней, нетрудно догадаться какую Прагу они увидели.
    • Olga_vnl
      Olga_vnl Репутация: +4 Cообщений: 5
      16 metus назад
      Пишут про Чехию всё, что угодно : и про её красоту, про кухню, про завораживающую столицу, про фирмы, которые предоставляют поездки в Чехию, гидов….и много-много. Но забыли упомянуть про «шоппинг». Это как раз той рай, где есть душе разгуляться. В принципе там есть бутики тех же известных марок, что и в Киеве, но ассортимент бутиков в Чехии самый разнообразный. Здесь и новые туфельки, и симпатичненькое платечко, и шляпка под наряд …..Мне кажется, самый взыскательный покупатель не останется обижен. Да и подарков для родных и близких можно прикупить. Чего только стоит Богемское стекло…А какие украшения с гранатом… Ах. Да что рассказывать, нужно поехать и убедиться в этом. Попала я в Чехию просто - покупала обычный тур на 8 дней в туристической компании «Натали Вояж-Сервис». Претензий ни компании, ни к менеджерам нет. Всё организованно, оперативненько. Вот так мне удалось не только познакомиться с Чехией,но и открыть эту страну со стороны шоппнига,и я не устояла.
    • Gudik
      Gudik Репутация: +470.5 Cообщений: 115
      16 metus назад
      Я тоже через них ездила в Прагу+Дрезден. От Чехии и Германи в восторге естественно, а вот качество работы "Натали-Вояж" желает лучшего.
      Карусели начались с того, что автобус опоздал на сбор туристов к вокзалу на 2 часа, потому что задержался в рейсе! т.е. туристы садятся на автобус, который перед очередным рейсом не проходил ТО и водители которого не отдыхали.
      Далее. За экскурсии надо было платить гораздо больше суммы, озвученой изначально. На вопрос "почему так?" сопровождающая девушка ничего вразумительного ответить не смогла. Я попросила ее выписать чек, чтоб потом в Киеве искать ответы на интересующие вопросы непосредственно в офисе "Натали-Вояж". От такой просьбы ее глаза округлились и девушка сказала, что чеков они не выписывают. У всех остальных туроператоров чеки на экскурсии выписываются как само собой разумеется (по крайней мере, я другого не встречала).
      Еще раз пользоваться слугами этой фирмы я не буду.
    • ktdeirf
      ktdeirf Репутация: +5 Cообщений: 56
      16 metus назад
      по-моему Gudik, вы переборщили! Что-то я не слышала о том, что бы на экскурсии сопровождающие чеки выписывали!
    • Gudik
      Gudik Репутация: +470.5 Cообщений: 115
      16 metus назад
      Не знаю, к кому обращение "пупсик", но отвечу.
      Вернее, возник вопрос: если вы на Украине работаете, то можно филонить и все делать через жопу? А где так работать нельзя?
      И эта страна хочет в Евросоюз.... мда...
    • Stasse4ka
      Stasse4ka Репутация: +5 Cообщений: 3
      15 metus назад
      ездила в тур "Европа для Вас" 11.07.09-18.07.09 (Будапешт-Вена-Прага-Дрезден-Карловы Вары), скажу сразу, если бы не наш руководитеь ИГОРЬ, то поездка бы точно не удалась, но начну по-порядку. Автобус был нормальный, собралась группа всего 18 человек, так что ехали по-одному, было удобно, паспорта раздали сразу. Игорь сразу предупредил, что дорога сложая, на границе можем стоять долго, да и вообще тур не для тех, кто привык валяться на пляже. Так оно и получилось. Водители были отличными ребятаи, дорогу знали, ездили аккуратно. В большие города не заезжали, тк как всю группу собрали в Киеве. Выехали часов в 10:30, на границе были около 00:00, санитаные остановки делали практические каждые 3 часа на заправках, была возможнсть покушать в кафе. Вообще Игорь с нами ннчился как с маленькими, любые вопросы решались быстро. Нашу границу проходили 1,5 часа. ИЗАЧАЛЬ У НАС НЕ БЫЛО РАЗРЕШЕНИЯ НА ВВОЗ АВТОБУСА В АВСТИЮ!!! ЕСЛИ БЫ НЕ ВОДИТЕЛИ И ИГОРЬ, КОТОРЫЕ ДОГОВОРИЛИСЬ С ТАМОЖЕННИКАМИ ПРИ ПОМОЩИ СВОЕГО КАРМАНА, ТО В ВЕНУ М БЫ НЕ ПОПАЛИ!!! Отчаст поэтому я больше не хочу пользоваться услугами Натали-Вояж. Ну как можно отправлять группу с несделанными документами, ну тогда не обещайте Вену (ксатати, на этот тур многие купились именно из-за нее). Венгерскую границу прошли очень быстро, сразу поменяли деньги. Игорь всегда говорил сколько примерно менять и никогда лишних не оставалось, а если и оставалось, то все было предусмотренно: завозили или в супермаркет, или на заправку, где можно было скинуть оставшиеся форинты или кроны. Доехали быстро. В Будапште успели к открытию купален в Сечени, плавали 2,5 часа. Не пожалела, что пошла. Потом сразу обзорная, экскурсовод рассказывала нормально, потом поехали в гостиницу,гостиница так себе, 3***, но ночь переночевать можно. При ней не очень дорогой ресторан, вкусно. Правда она находится совсем на окраине, нам рассказали, как доехать, но билетики на трамвай можно было купить только в ближайшем супермаркете, до которого нужно было прилично идти (на ресепшине они закончились), так что в город ходили либо пешком, либо вообще не ходили. На следующий день поехали в Вену. Город-сказка. Экскурсовод Оксана очень старалась, рассказывала неплохо, очень приветливая. После обеда уехали в Прагу, добрались поздно, нас тоже поселили в отель "Wiena-Galaxy" 4****, хороший. правд холодильника не было. Кстати, ездила одна и совсем не похалела, что переплатила 70 евро за single. Всем в номер раздали по бутылке вина-подарок фирмы, было приятно=). Завтраки отличные, только очень уставали, спали по 5-6 часов, подъем в 6, завтрак в 7 и выезд в 8. Мало свободного времени, а если оно есть, то сил не было. Гостиница в хорошем тихом районе, до центра близко (25 мин). На следующий день поехала в замок Сирхов, не пожалела. Правда экскурсовод Ирина совсем не понравилась. Рассказывала интересно только в автобусе, на месте очень мало, за нами не следила, на вопросы отвечала грубо, но она не смгла испортить впчатления от Праги, Дрездена и Карловых Вар. После замка поехали на обзорную Праги, потом кораблик. На кораблик советую. Фото супер получаются, да и корят отлично (правда нужно рачитывать, что вся выпивка дополнительно оплачивается, но не совсем дорого). На следующий день была поездка в Дрезден, потом Поющие фонтаны, красиво. На следующий день ездили в Карловы Вары, с заездом на завод Крушовице. Экскурсия на заводе была интересная, советую в магазине на территории купить косметику на пиве, потом дикустация в неограниченных колличествах. Игорь так все организовал, что мы оттуда уехали вовремя и успели все посмотреть в Варах. Вечером сами выехали в город - ночная Прага очень красиво. На следующий день была обзорная по Пражскому граду (Ирина начала улыбаться, видимо на нее пожаловались=)) и отъезд домой. Обратно ехли через Польшу транзтом, на Польско-Чешской границе заехали в супермаркет, оставили последние кроны. на грание были под утро, поляков пошли быстро, а вот наши задержали, но сумки не ковыряли. Так что впечатлений масса, все понравильсь. И отдельное спасибо ИГОРЮ!!!! Благодаря ему мой отдых был замечательный!
    • masha-kneps
      masha-kneps Репутация: +5 Cообщений: 1
      15 metus назад
      Фирма недобросовестная! Порекомендовала нам отвратительный отель! Трансферов на экскурсии по Праге и за ее пределы не было, даже в Египте и Южной Африке такого нет!!! Гиды рассказывают меньше, чем в путеводителе, комкают экскурсию. В результате она длиться вместо 2 часов, 1 час.
      Может мне повезло и за 15-летний стаж путешествий мне попалась такая фирма первый раз!!! Предупреждаю о ней всех знакомых, друзей и приятелей! Качество сервиса на уровне захудалого ПГТ в совке!!! Еще и врут!!!
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Экскурсионные туры

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!