Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Страны, курорты, отели
    Новая тема

Мадейра. Отвечу на вопросы

13 metus назад 2011 Gruodžio 26
    Страны, курорты, отели 38 11120
    27
    Pachok Pachok
    Cообщений: 2198
    hessen
    http://my.otpusk.com/avatar/116674.jpg24 декабря в 01:08У меня вопрос к Pachok, а в каком отеле Вы останавливались?

Я правда ещё не определилась с местом: выбор стоит между Funchal, Calheta, Caniçо, Porto Santo.
    Что можете посоветовать, в каком из этих мест больше всего плюсов?

Здравствуйте!
    Мы останавливались в отеле Roca Mar в Canico De Baixo
    http://www.hotelrocamar.com/
    По поводу плюсов - смотря что для вас плюсы[smile=regular]. Какие у Вас ожидания и пожелания?
    В Калету мы не заезжали, ничего сказать не могу, но пишут, что там хороший песчаный пляж.
    На Порту Санту 9 км нормального пляжа.
    В Канису, где находится наш отель, скалы и сильный прибой. "Рока Мар" стоит на горке, заход в океан с бентонного пирса по железной лесенке. Если большая волна - страшно:) Такая же картина в соседних Роял Орхид и Тропикана. Немного дальше находится отель Rui Palace, там через променад более пологий "пляж", но он в крупном булыжнике, имеет в самом конце небольшой насыпной песчаный вход.
    В Канису де Байшу очень тихо, до верхнего Канису минут 30 пешком в крутую гору. Из отеля три раза в день ходит бесплатный автобус в Фуншал.
    Фуншал - просто город, портовый, я не очень люблю жить в таких местах на побережье. Немного получше в Лидо - это туристический, отельный район Фуншала. Там очень симпатично, но, насколько я могла заметить, отели даже первой линии стоят через набережную от моря.
    Мне очень понравились песчаные бухты с черным песком в Seixal, думаю, летом там здорово. Зимой же была волна 4 метра:)
    Есть песчаный пляж в Машико, там насыпной желтый марроканский песок, есть волнорез, море спокойное. Но тут есть и минус, - говорят, летом на этом пляже - как в Сочи в советское время, люди на головах друг у друга.
    Интересны лавовые бассейны в Порту Мониж, как там обстоят дела с отелями, не знаю.
    Вообще, у меня осталось ощущение, что Мадейра - не место для только пляжного отдыха. Купание и загорание - как приятное дополнение между другими интересными делами. Можно утром покупаться, потом поездить по острову, походить по левадам, посидеть в ресторанчике. Хорошо ездить по разным бухточкам.
    Горы, природа фантастические!
    :
    • Португалия
    «12»
    • Pachok
      Pachok Репутация: +7024 Cообщений: 2198
      13 metus назад
      http://s39.radikal.ru/i084/1112/1a/e81a7d449192.jpg
       Это береговая линия в "Рока Мар" и "Роял Орхид"
    • Pachok
      13 metus назад
      http://i066.radikal.ru/1112/62/34bbf843a093.jpg

Это "Rui Palace" в Канису
    • hessen
      hessen Репутация: +4045.5 Cообщений: 680
      13 metus назад
      Добрый день!
      Спасибо за ответы. Да уж, на первой фотке и пляжа не видно...как-то страшновато.
      Чем больше читаю про остров, также складывается ощущение, что купаются там постольку-поскольку, в основном же берут машины + горное снаряжение и вперёд, в поисках прекрасного.
      У нас поездка намечается на конец мая, посмотрела таблицу с температурой воды по месяцам, как я и думала, океан холодный, также, как и в Португалии. А искупаться хотелось бы тоже.
      После праздников более тщательно поизучаю остров, описанные Вами места.
      Некоторые предпочитают взять не особо дорогой отель, а больше денег потратить на поездки и экскурсии, наверное, это рационально.
      А сколько пересмотрела отелей, в основном предлагается завтрак или завтрак и ужин, а по отзывам, большинство берёт только завтрак, т.к. весь день проводят за территорией отеля.
      Я пока нигде не нашла информации про дожди на май, Вам нигде ничего не встречалось?
    • Pachok
      13 metus назад
      Посмотрите вот этот сайт, если еще не видели:
      http://www.madeira-web.com/PagesUK/weather2-uk.html
      У нас по декабрю получилось даже меньше осадков.
      Да и погода может быть совершенно разной на расстоянии буквально 5-6 километров.
      Мы на побережье загорали и купались, потом поехали в горы, там ветер и дождь.
      Я много читала перед поездкой и поняла, что самые теплые месяцы - август и сентябрь, даже сентябрь лучше. А апрель-май не очень отличаются от декабря и января.
    • Pachok
      13 metus назад
      Экскурсии там делятся на два вида - туры и прогулки (Tours & Walks), они совсем недорогие. Так тур на целый день по западной части или по восточной - 25 Евро. Если брать два тура, то они стоят 38 Евро. Ближе к лету, думаю, цены повыше будут, но порядок сумм понятен.
      Арендовать автомобиль - от 25 Евро зимой, от 40 летом, но мы побоялись, хоть опыт приличный и по разным странам тоже, - очень крутые дороги.
      Автобусы ходят по расписанию, и, в принципе, можно попасть с любой населенный пункт.
      Из отелей наши туристы очень хвалят Orca Praja 3* , это в Лидо, расположение удачное, едва ли не единственный отель 3* с собственным пляжем прямо перед зданием. Пляж подходит для купания, черный песок. Я хотела туда, но уже не было мест.
    • hessen
      13 metus назад
      Ну вот мало-мальски освоилась с островом, посмотрела что и где...С отелем пока не определилась, но уже из 18 осталось 5. Отель Orca Praja 3* тоже в списке, он у немцев входит в пятёрку " поднимающихся" отелей.
      А вот скажите, на каком языке Вы брали экскурсии? Для немецкоязычных я нашла всё: проводников-гидов-экскурсоводов..., с сайтами-адресами-телефонами-отзывами-фотографиями и т.д., очень много немцев туда переселилось жить, ну и заняты теперь в сфере туризма, это конечно, хорошо. На русском там, наверное, ничего не предлагается...
      А туры-прогулки Вы брали у своего Т.О. или в местных агентствах? Как я посмотрела, у местных дешевле.
    • Pachok
      13 metus назад
      Мы ездим без ТО.
      Экскурсии брали на английском языке у местного агентства.
      На русском языке тоже есть предложения.
      Но, во-первых, они существенно дороже, чем на остальных языках, а во-вторых, мы стараемся держаться подальше от групп соотечественников за границей. Да, и проблем с языком нет.
      По ценам - мы брали 2 экскурсии на целый день за 38, есть предложения за 100 евро на двоих по три. "Русскоязычные" экскурсии от 42 за одну:)
      Что касается прогулок (Walks), то, на мой взгляд, нет никакого смысла брать их в агентствах. Это пешеходные маршруты, описание которых есть в интернете, в начальную и конечную точку обычно ходит рейсовый автобус, или такси можно взять. Исключение - сложные маршруты, где нужен не столько гид, сколько инструктор.
      Мы сами прекрасно сходили по маршруту Рибейра Фрио-Портела, 11 км, одна из самых легких левад, красота необыкновенная. Преимущество идти самим - можно держать свой темп, делать остановки, где сам хочешь.
    • Pachok
      13 metus назад
      http://s018.radikal.ru/i517/1201/c8/2722eea0dae5.jpg
    • Biker_Oksana
      Biker_Oksana Репутация: +2032 Cообщений: 860
      13 metus назад
      Сижу и облизываюсь.
    • hessen
      13 metus назад
      Тоже хотела без Т.О., но не получается дешевле. А сейчас при заказе до 31.01. + скидка 20%, у меня с Т.О. получается Orca Praja 3* только завтраки на 7 ночей 425,00 евро на человека, дешевле пока нигде не нашла...
      Почему-то во всех странах экскурсии на русском языке всегда дороже.
      С английским я не так уверенно себя чувствую, значит, как всегда на немецком будем брать.
      А Roca Mar мне получается 447,00 евро.
      Буду искать дальше, время пока ещё есть, спасибо за ответы.
    • Pachok
      13 metus назад
      Ну, где-то так у нас и получилось. 500 Евро на двоих за номер в Рока Мар на 10 дней, плюс перелет по 350 долларов на человека. Но от нас обычно перелет дороже, мы использовали свои мили в МАУ. У киевских ТО таких цен не было.
      Субъективное мнение - Рока Мар на хорошую "четверку" не тянет, все очень скромно, завтраки скудные. Правда, очень чисто.
      По Орка Прайя, вроде отзывы получше будут, и пляж есть.
    • hessen
      13 metus назад
      Добрый день.
      Теперь у меня вопрос по поводу ботанического сада, Вы брали эту экскурсию?
      Как я поняла их там 2. Один находится где-то на пол-пути в Монто - Botanischer Garten Funchal и вход туда стоит 3,00 евро, а другой Jardim Tropical in Monte и вход туда стоит 12,00 евро или 10,00, кто как пишет.

Но в большинстве своём все рекомендуют посетить первый сад, вход в который 3,00 евро стоит, может потому, что дешевле?
      Были ли Вы там и где именно?

Ну вот, искала дешёвые полёты, а нашла дорогой! Нашла прямой рейс на Мадейру, это стоит, конечно, чуть дороже, но по времени почти в 3 раза меньше, чем со всякими пересадками в Португалии. Решили, что пожертвуем деньгами ради прямого полёта.
    • lubitelj
      lubitelj Репутация: +102 Cообщений: 63
      13 metus назад
      А стоит ехать на Мадейру в конце февраля? Мучаюсь разными идеями куда поехать...
    • Pachok
      13 metus назад
      Здравствуйте!
      В ботсад экскурсию не брали, она там не нужна. Купили единый билет в кассе канатной дороги, он включает подъем и спуск между нижней станцией на набережной Фуншала и Монте, туда-обратно от Монте до Жардим Ботанику и входной билет в последний. Точную цифру не помню, около 20 Евро. В том, который на полпути на Монте, мы не были, ничего сказать не могу. Жардим Ботанику очень понравился, очень!:)

Также мы обычно в новых городах берем Sightseen Tour на двухэтажном автобусике с аудиогидом, здесь тоже брали, приятно провели время и билет действовал 2 дня. Так вот, есть тоже какие-то комбинированные билеты на Сайтсин и Телеферико.

И на Монте, и в Жардим Ботанику можно доехать городским автобусом, расписание - на их сайте, если интересно, поищу, где-то у меня была ссылка.
    • Pachok
      13 metus назад
      lubitelj написала 23 января в 22:53

А стоит ехать на Мадейру в конце февраля? Мучаюсь разными идеями куда поехать...

Смотря для чего Вы туда собрались [smile=regular]. Загорать-купаться туда нужно ехать в сентябре.
      А для всего остального подойдет любое время года. Климат мягкий, красота и зелень вокруг.
    • Sergey_7979
      Sergey_7979 Репутация: +1660.5 Cообщений: 1043
      13 metus назад
      Разрешите еще несколько вопросов по Мадейре: существуют ли городские автобусы от отеля до аэропорта Фуншала? Т.к. читал ,что такси там более, чем недешевое (от 30 Е из аэропорта в город)? Или возможна развозка от отелей в аэропорт?
      Англоязычен ли персонал отелей (или выходцы из экс-СССР среди сотрудников отеля тоже присутствуют)?
      И существуют ли на Мадейре (или Порту-Санту) пляжи с выходом ни непосредственно в открытый океан, а находящиеся в бухтах или заливах?
    • Pachok
      13 metus назад
      На Мадейре есть защищенные бухты. На Порту Санту, насколько я поняла - ровный песочный пляж протяженностью 9 км прямо на океане.
      В нашем отеле все хорошо говорили по-английски, по-русски не говорил никто. На острове вообще мы очень мало слышали русскую речь, пожалуй, только в Лидо возле "пакетных" отелей.

Такси мы заказывали по интернету. Сайт: http://madeira-airport-transfers.com/
      До Канису, где был наш отель, такси стоило 15 Евро, до Фуншала (в любую точку) из а/п была цена 23 евро. Автобусы городские в аэропорт точно есть, но я не могу сказать, что они "от отеля". Скажем так, есть определенный маршрут, он не проходит вдоль всех отелей. И это касается только Фуншала, а отелей много по всему острову, в разных поселках.
      Развозка от отелей возможна в виде отельного трансфера, думаю, это будет дороже, чем такси. Нужно смотреть в каждом конкретном случае.
    • Starik53
      Starik53 Репутация: +69 Cообщений: 197
      13 metus назад
      Просто не верится, что в такую поездку можно слетать прктически задаром (7 ночей на Мадейре и 6 ночей в Лиссабоне), за 900 EUR на двоих (нас 2 пары), включая гонорар Василия Солодовника(молодчина он). Билеты уже выкупили, отелей предложенных куча, теперь одна сложность выбирать... Вскоре тоже буду отвечать на вопросы по Мадейре.
    • Pachok
      13 metus назад
      Удачи Вам! Василий - молодец, я считаю. Несет самостоятельный туризм в массы:)
      Именно столько это все и стоит. А не столько, сколько хотят наши операторы.
      Визу получили?
    • Starik53
      13 metus назад
      Виза есть уже 2-й год
    • hessen
      13 metus назад
      Starik53 написал 24 января в 14:18

Просто не верится, что в такую поездку можно слетать прктически задаром (7 ночей на Мадейре и 6 ночей в Лиссабоне), за 900 EUR на двоих (нас 2 пары), включая гонорар Василия Солодовника(молодчина он). Билеты уже выкупили, отелей предложенных куча, теперь одна сложность выбирать... Вскоре тоже буду отвечать на вопросы по Мадейре.
    • hessen
      13 metus назад
      Как понять 900 евро на двоих ( нас 2 пары), билет на каждого туда и обратно 450 евро или 450 евро на пару? По 225 евро с каждого туда и обратно? Так это совсем дёшево. Я таких дешёвых билетов от нас не нашла, но я искала только прямой рейс.

Да, с батаническими садами я тоже уже разобралась, нашла ещё 2 или 3, боюсь на всё не хватит времени.
    • hessen
      13 metus назад
      "...И на Монте, и в Жардим Ботанику можно доехать городским автобусом, расписание - на их сайте, если интересно, поищу, где-то у меня была ссылка..."

Спасибо, вся информация есть. Я купила путеводитель по Мадейре, там всё указано, какие автобусы до каких мест идут. Буду изучать дальше.
    • Starik53
      13 metus назад
      to hessen: 900 евро на 2-х - это перелет Киев-Лиссабон-Фуншал и обратно+проживание 7 ночей в Фуншале и 6 ночей в Лиссабоне+подробное пособие по пребыванию.Билеты обошлись в 410 евро на 2-х.
    • hessen
      13 metus назад
      С какой авиакомпанией вы летите из Лиссабона на Фуншал ?
    • Starik53
      13 metus назад
      easyJet_ - 152 EUR за 4-х в оба конца
    • hessen
      13 metus назад
      Я так и думала. Я изначально тоже рассматривала этот вариант, правда на их сайте на май таких дешёвых билетов не было, да мы и ограничены определёнными датами. А потом всё взвесив и посчитав, парковка машины в аэропорту в Германии, такси от аэропорта Фуншаля до отеля и потом назад, а уж о затраченном времени и говорить не приходится, с раннего утра и до поздней ночи...решили лететь прямым рейсом.

Кстати, читала последние отзывы, январские, люди купаются в океане. "Моржи" наверное.
      Удачного отпуска вам !
    • sirinar
      sirinar Репутация: +5 Cообщений: 1
      13 metus назад
      На Мадейре мы останавливались в chopana( Шопана) отель. Он находить высоко так сказать в горах. Но какой там воздух, аромат. Когда из отеля спускаешься в Фуншал, чувствуешь суету и загазованость города, хотя на Мадейре все очень чисто и свежо. Мы брали машину и проехали по всему острову, дня два надо. Весь остров пересечен тунелями и извилистые дороги и ездить одно удовольствие. На Мадейре погода имеет ровную температуру +24 и зимой и летом. Посетите город Монте и покатайтесь на табоганах( сани по асфальту)
      Есть много интересных мест. На Порту Санту очень хорошие пляжи, когда мы отдыхали был сезон медуз, а так все хорошо. Осматривать там особо нечего. В середине острова аэропорт и неподалеку был маленький сад с птицами.
    • hessen
      13 metus назад
      Спасибо за советы. Примерный план у меня уже разработан. Пока есть один вопросик относительно походов. Т.К. мы там будем всего неделю, наметила пока 3 левады, одна из них в Ribeiro Frio. Сначала там мы хотим дойти до смотровой площадки Balcoes, потом вернуться и пройти леваду Paso de Portela.

Pachok, вы проходили эту леваду, мне интересно, как на всём пути с туристами? Идёт ли кто-то впереди, в зоне видимости, или сзади, может кто-то обгоняет или вы были одни, наедине с природой? Как там, не страшновато, например, одним-то? А то все пишут отзывы об этой леваде, но про то, как там с численностью туристов никто не пишет.
    • hessen
      13 metus назад
      Куда все подевались?
      Starik53, вы уже вернулись с Мадейры?
    «12»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Страны, курорты, отели

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!