Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

фирма РОЗА ВЕТРОВ (Киев)

19 metus назад 2006 Balandžio 14
Экскурсионные туры 24 15716
20
ang_v ang_v
Cообщений: 0
Вот так относятся в этой фирме к потенциальным клиентам

Алла (РозаВетров) (06:09 PM) :

вы знаете у меня и так много хороших постоянных клиентов, а на таких тошнотворных туристок у меня нет времени!

Алла (РозаВетров) (06:20 PM) :

вообще можете жаловаться хоть папе римскому, судя по всему вам больше нечего делать, чем доставать других!человек вызывает с себе отношение, кот заслуживает своим поведением, а вы мне задавали глупые вопросы.......

Алла (РозаВетров) (06:23 PM) :

на вашем туре я зарабатываю 50 гривен, а вы хотите, чтобы я уделяла вам внимание как вип-персонам, при том, что я теряю на вашие глупые вопросы действительно нормальных клиентов

Я считаю, такое поведение для менеджера просто не допустимым, и писать, что я задаю глупые вопросы, менеджер не имел права, те вопросы, которые я задавала, я считаю вполне естественными для человека, который впервые едет в другую страну, и впервые едет через незнакомую туристическую фирму.

Такого поведения и не уважения, я не встречала не в одной туристической фирме!!!!
:
  • Чехия
  • lili_ukr
    lili_ukr Репутация: +5 Cообщений: 1
    19 metus назад
    Ого! как круто....
    Ну что ж и такое бывает!!!!
  • Otpusk
    Otpusk Репутация: +4.5 Cообщений: 43
    19 metus назад
    Мы сами не являемся турфирмой, но я знаю как тяжело им порой бывает.
    Представьте, конец тяжёлой неделии... Звонит (пишет) турист, который на самом деле ничего не собирается покупать, а хочет просто "поговорить". Вполне естественно, что после 10-20-ой реплики разговор нужно прекращать.
  • strand
    strand Репутация: +5 Cообщений: 1
    19 metus назад
    Люди, осознавайте, что туризм - это тоже бизнес. По Чехии "Роза Ветров" работает как агент. За комиссию. За комиссию порой 100 гривень. Кроме того "Роза Ветров" по многим направлениям работает как туроператор. С прибылью 1500-2000 гривень за 1 продажу. Менеджер что с комиссии что с прибыли получает процент, допустим 20%. Что на ту продажу, что на ту менеджер тратит 20-30 минут времени. Внимание, вопрос: как к Вам отнесся менеджер в перспективе заработав на Вас 20 гривень при этом потеряв 2-3 клиентов которые звонили по Бали (200-300 гривень с каждого) во время этого разговора??? Менеджер - тоже живой человек, который тоже умеет считать деньги. Так что мой Вам совет - с Чехией обращайтесь в турагентства "попроще" и не нарветесь на "грубость".
  • avtospektr
    avtospektr Репутация: +5 Cообщений: 5
    19 metus назад
    я считаю, что менеджер- лицо фмрмы и от его вежливости и обходительности зависит многое, мы допустим с мужем ездили в чехию от турагенства, в котором нам очень понравился менеджер и после не очень дорогой чехии, мы взяли у этой девушки достаточно дорогой Египет, буквально через месяц и недавно брали Турцию, так что насколько рентабельным окажется клиент в будущем, нельзя судить по туру , который он берет, тем более если едет человек в первый раз. Именно обаятельность и вежливость, а также компетентность менеджера привела к тому, что мы для себя выбрали турагенство и менять его не собираемся. Так что полностью с вами согласно, подобное поведение, просто недопустимо
  • Gesser
    Gesser Репутация: +5 Cообщений: 1
    18 metus назад
    Я считаю, что это хамство. Я сама в виду своих служебных обязанностей общаюсь в телефонном режиме со 100-250 клиентами в день, люди бывают разные, вопросы более, чем глупые, но отвечать в подобном тоне недопустимо со стороны сотрудника, обслуживающего клиента.
  • ylia
    ylia Репутация: +45.5 Cообщений: 3
    18 metus назад
    Никак не могу согласиться с высказываниями, что менеджер турфирмы тоже человек, что работа тяжёлая и т.д.... Єто же смешно!
    1. Менеждер человек за пределами фирмы, а на территории офиса он- должностоное лицо. И как должностное лицо не имеет права грубить клиентам.
    2. Если кому-то работа не по плечу, то пусть ищет работу где не надо общаться с людьми.
    А вообще такое отношение это уже показатель уровня фирмы.
  • Apsja
    Apsja Репутация: +5 Cообщений: 1
    18 metus назад
    поддерживаю автора темы, что потенциальный клиент (пусть он даже выбирает тур за 145 евро) имеет право на качественное обслуживание. Если фирма считает, что на ТАКИХ турах они зарабатывают 50 грн - так не торгуйте такой "дешевкой", занимайтесь вип-персонами и ждите, когдААА у вас купят тур за 5 тыс.
    хамства в тур.фирмах хватает. Из некоторых фирм тоже разворачивалась и уходила, хотя уже была готова купить тур. Но зато как приятно, когда находишь действительно хорошую тур.фирму!
  • strelets2007
    strelets2007 Репутация: +12 Cообщений: 2
    18 metus назад
    К сожалению ,у меня с Вашей турфирмой тоже была проблема. Со мной не стали разговаривать по телефону,а попросили задать вопрос по электронной почте, что Я и сделала,это был конец апреля-начало мая.30 июня я вернулась из Испании-стоимость моего тура составила 3000Е, вот и посчитайте сколько Вы потеряли из-за того ,у Вас видимо небыло времен а вот "Континент 2000" сам мне перезвонил выгодного клиента.Удачи Вам!
  • Azizam
    Azizam Репутация: +201.5 Cообщений: 10
    18 metus назад
    Очень интересное сообщение. Мнения постующих разделились. Конечно, можно посчитать о том, сколько фирма зарабатывает как агентсво, или можно конечно же предположить, что менеджер тоже человек, у нее возможно ПМС был в тот момент, но...Я хочу согласится на 100% с автором темы. Почему то очень часто забывают, что туризм - это бизнес, источником дохода по которому является КЛИЕНТ. И не важно какой он, маленький или ВИП. В любом случае, потерянный клиент - это недополученная прибыль сегодня + возможно в будущем (если предположить что этот клиент мог бы стать постоянным). И если руководство турфирмы этого не понимает и не может донести сотрудникам, то перспектив выжить на рынке туруслуг, где конкуренция довольно высока, у такой фирмы очень мало.
  • Zarya
    Zarya Репутация: +10.5 Cообщений: 1
    18 metus назад
    Знаете, вот мне повезло с менеджером, хоть я и покупала не дорогой тур. Очень милая девочка была. Пришла уже с деньгами в агенство, а там другая рядом сидит за столом. И я была в шоке от того, как она говорила о клиентке, положив трубку. Какая разница, за сколько я покупаю тур, и покупаю ли я его вобще? Я поговорю с менеджером и может и куплю! И может и дорого! Если я в процессе решения, какое право есть у менеджера так разговаривать? 20-30 грн она заработает на мне и пропустит в этот момент 300-500! И что?? Ну значит, когда клиент звонит в офис, то пусть автоответчик сразу говорит "если будете покупать дорогой тур, наберит "1" для связи с вежливым оператором; если дешевый тур - наберите "2" для связи с дешевым хамским оператором; если вобще не собираетесь покупать, а только компосировать мозги - наберите "3" для того, чтобы мы Вас послали нафиг потому что Вы портите нам зароботок и нервируете". И все! Сразу к фирме не будет никаких претензий. Будут у нее только нужные клиенты. Причин у менеджера, как у любого человека, может быть сотня. А оправдания хамству - никакого.
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    18 metus назад
    я тоже обращалась в Розу. Естественно, что любой нормальный человек прежде чем отнести деньги, спросит за что?. По телефону сообщили :"Приходите, тогда и скажем". За пару минут телефонного разговора можно было получить клиента, может и не самого желанного(на 2 тыс у.е.), но получить. Естественно я не пошла. НАшла другие варианты, да и друзьм рассказала-они тоже решили найти умеющих говорить по телефону......
  • Sunny_Travel
    Sunny_Travel Репутация: +5 Cообщений: 19
    17 metus назад
    Как с фирмой с "Розой Ветров" не сталкивалась. Но работа менеджера не только продать, но и предоставить информацию. Иногда разговор длится 3-5 минут, иногда час. Столько сколько надо туристу, столько и общаемся. Есть у меня несколько человек, которые не купили тур, но мы с ними продолжаем общаться просто так. Действую из принципа "будьте добрее и люди к вам потянутся".
  • Elena87
    Elena87 Репутация: +8.5 Cообщений: 12
    17 metus назад
    Думала у РВ купить детские путёвки на лето, но что-то теперь не хочу после таких отзывов. Мы всегда отдыхаем с другой ТФ, но к сожалению они не занимаются детским отдыхом в Крыму, но там менеджер нам иногда по два часа уделяет, параллельно по телефону успевает отвечать и тем, кто пришёл после нас предлагают ознакомиться с каталогами, чай выпить. И всё очень доброжелательно и профессионально до таких мелочей, чуть ли не в каком отеле какие фрукты на столе. Я решила, что это - норма, когда менеджер показывает фотографии, которые сделал сам, пребывая в разных отелях и рассказывая все их особенности, расспрашивает наши пожелания и возможности, даёт кучу рекомендаций,а к праздникам мы получаем от фирмы красивую открытку - очень приятно! а теперь понимаю, что нам крупно повезло в 5 минутах от дома найти такую отличную ТФ. Вот где теперь детям путёвки покупать?
  • Elena87
    Elena87 Репутация: +8.5 Cообщений: 12
    17 metus назад
    Я считала, что по правилам форума нельзя ничего рекламировать, но если Вам это пригодится, то пожалуйста: турфирма "Делис" в Киеве(партнёр "Туртесса"), менеджер Оксана - очень внимательный человек и знающий профессионал и большая удача, что первый раз прибегнув к услугам ТФ мы с первой попытки нашли отличный вариант. А "РВ" я не критиковала, а только высказала своё сожаление о том, что из-за обилия негативных отзывов о ней, надо искать путёвки у другого ТО!
  • natalie1717
    natalie1717 Репутация: +56 Cообщений: 1
    17 metus назад
    Покупала тур у них уже 2 раза, очень внимательный менеджер Базыкина Таня, отнесла ей документы и деньги, а потом я пришла забрала все паспорта за неделю до поездки. Никаких проблем! При выбору тура первый раз Таня мне все очень детально показала и рассказала и перехотелось идти куда-то еще. Сейчас еду 3-й раз только через них. Отели соотвествуют заявленным звездам, экскурсии на высоком уровне. Очень понравилось!
  • Travelina
    Travelina Репутация: +5 Cообщений: 1
    17 metus назад
    "Я слышал..."
    Это из ряда - слышал звон, да не хотел знать где он!
    Роза Ветров тур, предлагает туры только с вылетом из Киева:
    Вот их цены, тут и близко нет вылетов из регионов: http://www.rv.org.ua/price/eg-pr.htm

Хотя конечно жаль. У меня родственники хотели из Харькова лететь, но пришлось вместе с нами из Киева, спасибо в Розе сделали цену даже ниже чем из Харькова.

• Sunny_Travel
    Sunny_Travel Репутация: +5 Cообщений: 19
    17 metus назад
    Роза ветров Авиакомпания и Роза Ветров турфирма немного разные организации. А/к Роза Ветров поднимает самолеты из разных городов. А турфирма, находящаяся в Киеве, логично, что будет продавать туры с вылетом из Киева.
  • polesye
    polesye Репутация: +5 Cообщений: 3
    17 metus назад
    Я обещал рассказать всю историю рейса 7719/7720 Борисполь (19 июля)-Анталия-Борисполь (26 июля).
    26 июля рейс прибыл в Киев вовремя (с опозданием на 10 минут, но чуть-чуть не считается).
    Правда все мы волновались целый день. С утра звонили в Киев, и нам сказали, что в Анталию наш самолет вылетел с задержкой на 3 с половиной часа. Где он сократил время - не ведомо. Как бы там ни было, но с нашим вылетом проблем не было. Будем объективными.
    Удручило одно: в Борисполе ждали полтора часа, пока тележку с багажом довезут от самолета до таможенного зала. Пробегавший служащий аэропорта объяснил: рейсы "Розы ветров" у них в графике не забиты, это чартеры, которые прилетают, когда хотят. Поэтому разгружают такие борты, когда у грузчиков появляется окно.
    О достоверности этой информации судить не могу. Пишу лишь то, что видел: пока мы ждали багаж, перед нами прокрутились вещи пассажиров с нескольких рейсов, прилетевших позже нас.
    ...Отпуск закончен, навалились дела, поэтому желание искать виновных в причине нашей задержки на полсуток с вылетом в Анталалию почему-то пропало. Хотя начало отдыха было, конечно, испорчено
  • polesye
    17 metus назад
    Подробности о задержке рейса в Анталию за 19.07.08.
    С 12.30 вылет перенесли на 13.30. Потом на 14.15. В 15 часов самолет вылетел.
    Итого: задержка вылета рейса почти на 12 часов. С учетом прибытия в аэропорт за 2 часа до вылета, люди провели в ожидании вылета почти 14 часов.
    Если не забуду, обещаю честно рассказать историю с обратным перелетом в Киев. Хотя сейчас предпринимаю все усилия, чтобы за эту неделю поменять авиаперевозчика. Потому что у "Розы ветров" сие, увы - заложенная изначально система. Гоняют самолет по разным маршрутам впритык по времени. Например, удалось выяснить, что из Киева должен был вылететь самолет, который еще не прилетел в... Стамбул, а оттуда - в Киев. Лишь потом - в Анталию. Так что руководству авиакомпании безусловно было известно о предполагаемой задержке рейса.
    ...Утром в аэропорту появился представитель авиакомпании. Если честно, было жаль эту девушку. От имени руководства она отбивалась от возмущенных пассажиров словами: "Пока ничего не известно. Ждите"... Никакие требования пассажиров не могли заставить ее хотя бы назвать какие-то телефоны руководства. Она предлагала записать номер телефона офиса, который будет работать с понедельника. В субботу и воскресенье в офисе выходной. Из Анталии никто, естественно, звонить в понедельник в киевский офис не собирался.
    Из всех пассажиров запомнилась одна группа. Женщина везла на отдых в Турцию группу иногородних детей (человек 20). У нее не было сил возмущаться. Она лишь просила, чтобы детей где-нибудь организованно поселили, а то они разбегались по аэропорту. И еще просила, чтобы их покормили, потому что денег на это у нее не было.
    Всем, кто захочет услышать эту историю от ее участников, предлагаю в субботу, 26 июля в 18 часов встретить рейс 7720 авиакомпании "Роза ветров". Задержка этого рейса уже спланирована в расписании. Даже если самолет и прилетит в Анталию по расписанию в 6.20, он не заберет, как обычный чартер, пассажиров обратно. Обратный вылет запланирован на 15.30. Где будет болтаться самолет 9 часов - одну Богу и руководству "Розы ветров" известно. Наверное, так же напряженно зарабатывать деньги для авиакомпании. А пассажиры... подождут.
  • polesye
    17 metus назад
    Бардак, а не авиакомпания!!!
    Рейс 7719 Киев-Анталья за 19.07.08 должен был вылететь в 3.50. Параллельно должны были выполняться рейсы 5 других авиакомпаний. Все другие вылетели по расписанию. Пассажиры с рейса авиакомпании "Роза ветров" толпятся у входа в зону таможенного котроля. На все рейсы люди проходят без проблем - именно на этот не пускают и не объясняют - почему. Сесть негде. Где-то через час объявили о задержке рейса на 2 часа. Никто ничего не объясняет. Пассажиры ждут, из аэропорта не уходят. Объявили очередную задержку - до 12.30. Т. е. на 9 часов!!! В справочной информации по этому рейсу не имеют - отправляют к представителю авиакомпании. Представитель авиакомпании сбежал. В справочной отказываются сделать объявление, чтобы представитель компании возвратился на свое рабочее место. Гостиницу предоставить отказываются. Кормить отказываются. Сделать отметку о задержке рейса отказываются. О причине задержки рейса сообщить отказываются. Отправляют пассажиров искать представителя компании. Которого нигде нет. Дети плачут. Женщины скандалят...
    Взяли такси уехали домой в Киев. К 10.30 надо возвращаться в аэропорт. Но никто не дает гарантии, что рейс и в 12.30 улетит, или его заменят другим.
    В Анталье оплачен 5-звездочный отель. Сутки пропали. После такого комфортного "перелета" еще сутки будешь отходить в отеле.
    Отпуск начался...
    С ужасом думаю о том, что возвращаться придется рейсом этой же безотетственной авиакомпании.
    Если, конечно, вообще вылетим.
    ...В справочной смилостивились и дали номер телефона... офиса авиакомпании. В 4 часа утра, в ночь с пятницы на субботу это выглядит, как "приходите вчера".
    Черт с ней, с авиакомпанией. Но ведь кто-то же выдал ей лицензию на перевозку пассажиров. Ребята, берете взятки - так хоть разбирайтесь, у кого берете!!! А если взяток не берете - тогда почему до сих пор не забрали лицензию? Почитайте, сколько претензий только на этой странице. Кто-то у нас в стране контролирует авиаперевозчиков?
    Это ж как надо не уважать людей, чтобы так к ним относиться. Люди собирались в отпуска - в Анталию иначе не летят - прибыли в аропорт в хорошем настроении, с улыбками, нарядно одетые... А теперь расползлись по аэропорту, как побитые собаки... Минтранс, Вам не стыдно?
  • 57888
    57888 Репутация: +971.5 Cообщений: 257
    17 metus назад
    Работаю в этой сфере и считаю, что менеджер ни в коем случае не должен грубить, хоть даже если он заработает на этом 10 грн! Какая разница, ведь этот же клиент в будущем может прийти и забронировать тур на большую сумму. Главное - всегда оставаться человеком, ибо от этого менеджера зависит лицо фирмы. Я такого менеджера уволила бы. Потому что авторитет фирмы дороже. Ведь этот же клиент скажет не одному своему знакомому. Если менеджер был ну уж очень занят, вполне можно было извиниться и ответить на все вопросы немного позже. Так что в этом вопросе такое поведение менеджера осуждаю! Ведь даже если прийти в другое место, например в какой-то банк и вам такое скажут, все равно туда же отпадает желание прийти в следущий раз.
  • IGtours
    IGtours Репутация: +5 Cообщений: 1
    17 metus назад
    По моему это провокация. Уж больно много сообщений написано в одной стилистике.(((( А отказыватся или нет от общения с менеджерами тур фирмы....хм...просто нужно самому позвонить и проверить...так это на самом деле или нет...
  • Anatoliy_733
    Anatoliy_733 Репутация: +5.5 Cообщений: 2
    16 metus назад
    ...глупый вопрос - не заданный вопрос.
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!