Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Прага весной

14 metus назад 2011 Lapkričio 12
Страны, курорты, отели 29 102534
27
marina6577 marina6577
Cообщений: 0
Очень хочу поехать в Прагу в мае.Помогите выбрать экскурсии и отели.
:
  • Чехия
  • LissaSestra
    LissaSestra Репутация: +18.5 Cообщений: 204
    14 metus назад
    может еще материально подсобить?)))..а если серъезно..Марина,форум порыть не пробовали? и инет в общем?
  • Biker_Oksana
    Biker_Oksana Репутация: +2032.5 Cообщений: 860
    14 metus назад
    ))) LissaSestra, а как вы думаете, откуда в инете берется? То, что пользователи и написали, отвечая на похожие вопросы. Я тоже много раз забивала в поиск-- "выбрасывало" в первую очередь именно на "Турправду". Чехия-- не Новая Зеландия, инфы, конечно, НЕ недостает, но если человек, тем более, новичок, просит о помощи-- думаю, стоит помочь ;) Марина задала естественний для этого ресурса вопрос.
  • LissaSestra
    LissaSestra Репутация: +18.5 Cообщений: 204
    14 metus назад
    Оксана,я же не против))..но если чел хоть бы малость напрягся,выбрал хоть что-то,а потом сомневался в выборе-это одно.. а просто скажите мне куда и зачем - это другое..мне кажется так))
  • victorias
    victorias Репутация: +192 Cообщений: 109
    13 metus назад
    у Ведитура посмотрите. Если вдруг что - по меньшей мере описания найдете. А так у них своя принимающая там.
  • shumera
    shumera Репутация: +1366 Cообщений: 55
    13 metus назад
    Для помощи в выборе отеля хотелось бы узнать : какая звездность интересует?
  • NatashaS
    NatashaS Репутация: +467 Cообщений: 171
    13 metus назад
    При выборе отеля в Праге следует смотреть не на звезды,а на местоположение.
  • shumera
    13 metus назад
    Одно другому не мешает
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    13 metus назад
    Вот именно. Туристу еще никогда не помешал хороший отель с хорошими звездами:)
  • shumera
    13 metus назад
    Расположенный в хорошем месте
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    13 metus назад
    Конечно!:)
  • shumera
    13 metus назад
    И желательно чуть в стороне от основных туристический троп.
  • aleks73
    aleks73 Репутация: +34.5 Cообщений: 3
    13 metus назад
    Ездили автобусом на Рождество 2010,отель DOOM***(реально совковый ,но цена тура 150 евро с человека ,поэтому грех жаловатся),30 минут езды от центра с начало автобусом потом метро.Справа возле Карлового моста , как идти в сторону Градчан ,есть речка Чертовка над ней отель с таким же названием , если не ошибаюсь 4-ка.Заходили по-интересоватся что почём ,за номер на 2-их с завтроком 45 евро сутки.Интерьер в холле очень понравился (в номера не заходили ,смотрел потом в интернете ,тоже довольно ничего) ,а самое главное место-центрее некуда и вид с окна .Вообще если посчитать проезд в центр Праги и обратно(в европе перемещаясь на общественном транспорте ,платеж как у нас за такси,проезд зайцем или просрочена даже на 1 минуту езденка-ШТРАФ 1000 КРОН) ,а самое главное потраченное время ,ведь как раз в центре и находится практически всё что достойно вашего внимания. Ещё рекомендую посетить зоопарк ,мы не были нам сказали что далеко ехать и часть животных зимой закрыто ,говорят один из лучших в европе .Поездка нам стала 370 (путёвка+виза) и около 400 евро еда,транспорт,сувениры и прочее.Так что определяйтесь с бюджетом и выбирайте на чем и куда.Лично мы с женой решили что второй раз -только весной ,толко самолётом и только в центр Праги .
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 metus назад
    Мы жили в Чертовке, так называется отель. Окна выходили на Карлов мост.Брали стандартный тур авиа, 5 дней на двоих около 900э. Входили какие-то экскурсии, но мы их не брали. Гуляли сами по себе, поскольку была не первая поездка и мы хотели более подробно погулять в этом районе. Хотя мой спутник бурчал, что до Староместской площади далеко, а до Вацлавской еще дальше. Зато храм с Бамбино ди Прага рядом и до Св.Вита и золотой улочки рукой подать.
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    13 metus назад
    Вопрос знатокам Праги: подскажите, где в центре города или в пешеходной досягаемости от центра можно приобрести карловарскую косметику (кремы)? Желательно, по незаоблачной цене
  • Scurra-2
    13 metus назад
    Тут я пас. Косметику и лечебные кремы покупала по списку не для себя. Да мне кажется, что она и не очень дорогая. А ну да в самих Карловых Варах.
  • Natalie8
    Natalie8 Репутация: +5 Cообщений: 3
    13 metus назад
    в какое время лучше ехать, чтобы не сильно людно было? Так чтобы по достопремичательностям походить без толкучку можно?
  • Scurra-2
    13 metus назад
    Мы были три раза, один из них на Католическое Рождество иодин на мСв.Валентина плюс последний в сентябре и народу всегда валом. А на Валентина погода была жесть. В этом году хотим попробовать летом. В КАрловых Варах посвободнее.
  • Natalie8
    13 metus назад
    да, я представляю на праздники сколько там народу то, хочется поехать так ,чтобы посвободней можно было побродить по одиноким улочкам..местечкам)

Какие там цены? В соотношении с Украиной? На сколько дорого..посиделки в кафе, шоппинг..и прочие
  • Scurra-2
    13 metus назад
    Ой уж побродить точно найдете где. Чехия мне показалась самой не дорогой из всех стран.Отмечали день рождения в ресторане, оказалось не дороже чем у нас, ну не на Крещатике конечно. Все зависит от вашей финансовой готовности. Голодными в Европе нигде не останитесь.По шопингу я не спец. Чешские гранаты покуппали. Позолоченное серебро серьги стоили 900 крон, точно помню. Про общественный транспорт ничего не скажу отели были в центре и пользоваться не довелось.
  • aleks73
    aleks73 Репутация: +34.5 Cообщений: 3
    13 metus назад
    Насколько я помню в буднии дни не было особых столпотворений.В Праге есть на что посмотреть по-этому и туристов хватает,особенно русскоговорящих.Но мы были зимой,а по теплу народу наверно по боле будет.Кстате в Праге проживает очень много выходцев из СНГ,а к ним же родственики с друзьями по-гостить приезжают .На счёт шопинга,трудно судить о ценах ,были ещё новогодние скидки,были брендовые вещи по очень хорошим ценам.Касательно еды ,обедали в ресторанчиках в среднем 20-25 евро на двоих (мясо,салаты,гарнир и конечно пиво 1,5-2 л).Мы ездели в Прагу в принципе проведать родственницу,по этому ужинали у неё,предворительно скупившись в супермаркете(вот там действительно цены на продукты гораздо ниже украинских).Мы на экскурсии не  ездили нам и в Праге было интересно погулять, а туристы с нашей группы съездевши в Дрезден( 45 евро с человека) и попавши на немецкие скидки ,чемоданами вещей набрали.Ну как говорили не брать,когда футболока 1 евро ,туфли 10 ,короче всё дёшево а родня большая.Напоменаю цены января 2010.
  • Natalie8
    13 metus назад
    спасибо за ответы!)

еще поделитесь..в каких отелях вы оставались, и о впечатлениях о них?
  • Olyanya
    Olyanya Репутация: +5 Cообщений: 11
    13 metus назад
    На счет толпы - были в конце апреля, как раз перед майскими. Людей было не много, даже в центре. Особенно потрясло практически полное отсутствие туристов в районе Св. Вита где-то после 20.00.
    Порадовала погода - из Киева уезжали в кофтах и куртках, а в самой Праге чуть ли не в футболках ходили. В это время как раз все цветет и в Бот. саду и обычных парках.
    Все очень понравилось.
  • Olyanya
    Olyanya Репутация: +5 Cообщений: 11
    13 metus назад
    Жили в отеле "Генриетта", довольно хорошие 3*, правда находиться на окраине. Однако на метро до центра минут 15, и трамвай рядом. Так что неудобств не почувствовали. с транспортом в Праге все отлично.
  • Scurra-2
    13 metus назад
    Мы жили Ostas, Axa и Чертовка. Перемещались пешком, хотя от Осташа можно было подъезжать трамваем. Акса недалеко от Пороховой башни, в ней был бассеин и обилие русских туристов. Чертовка в другой стороне и естественно самая классная, поскольку забронированна была заранее, то досталась не дорого. Но от нее тоже в центр через Карлов мост необходимо ходить пешком.
  • shumera
    13 metus назад
    В Праге всегда много туристов - чуть больше, чуть меньше, но есть всегда, конечно в хорошую погоду и праздники - выходные больше. В основном в районе старого города. На Граде вечером людей совсем мало - так было всегда.
  • Gotocz
    Gotocz Репутация: +16.5 Cообщений: 6
    13 metus назад
    На майские туристов так много, что негде яблоку упасть.
  • belara
    belara Репутация: +5 Cообщений: 16
    13 metus назад
    Самые оптимальные туры в Чехию, мне кажется, у Аккорда. Большой их выбор. Май - прекрасное время для посещения Праги. Мы были зимой, тоже красиво очень.
  • Gotocz
    Gotocz Репутация: +16.5 Cообщений: 6
    13 metus назад
    В апреле, мае, сентябре просто прекрасно. Погода в Чехии в эти месяцы очень радует.
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!