Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Турфирмы
    Новая тема

Возврат денег

13 metus назад 2011 Spalio 27
    Турфирмы 17 3288
    5
    Natali.D Natali.D
    Cообщений: 8
    Никогда никуда не ездила. Вот скопила денег - хочу весной что-нибудь придумать. Посмотрела на сайте Феерии Договор с туристом.
    "Якщо Туристу було відмовлено в отриманні візи з незалежних від Туристичної фірми причин, то вартість туру повертається з вирахуванням  витрат на забезпечення надання туристичних послуг, понесених Туристичною фірмою на момент такої відмови. До таких витрат належать, крім інших: витрати на бронювання проїзних квитків, витрати на оплату проживання, трансферу, екскурсійного обслуговування тощо."
    И это ж во сколько может обойтись несостоявшемуся туристу "витрати на бронювання проїзних квитків, витрати на оплату проживання, трансферу, екскурсійного обслуговування тощо"?
    • Tany_5
      Tany_5 Репутация: +11.5 Cообщений: 254
      13 metus назад
      ) В групповых автобусных турах порядочные туркампании возвращают все, кроме 35 евро консульского сбора.
      Кампания должна разделить ответственность если уж взялась оформлять визу туристу. А если знают, что вероятнее всего турист получит отказ, то и брать документы и оплату нечего.
    • Tet.A_sv
      Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
      13 metus назад
      Якраз за відкриття візи туристична фірма аж ніяк не може нести відповідальність. Фірми, що повертають туристу повну вартість тура, окрім консульского збору і оплати послуг візового центра (Нідерланди, наприклад) безумовно терплять збитки, у мінусах і турагенство, що оформляло тур, адже і вони повинні повернути свої комісійні, при цьому витрати на пересилку документів, переказ грошей і т.ін. ніхто не компенсує.

ІМХО, як би ця "держава" була на варті інтересів туриста, то по прикладу Росії у нас вже давно було б обовязкове страхування від невиїзду. І тоді не лише при відмові у візі, але і при неможливості поїхати в тур з поважної причини, турист і ТО не несли б матеріальних збитків. Хвороба туриста перед самою поїздкою загрожує втратою ВСІЄЇ сплаченної суми!!! Туристу як раз дуже важко, навіть неможливо встановити які ж були реальні витрати ТО на забезпечення турпоїздки, у турфірм є можливість зловживати цим і ловити рибку в мутній воді. Страхова  компанія безумовно всі ці питання вирішить, поживитися за рахунок страхової не вийде. У Росії це діє!!!
    • fialca
      fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
      13 metus назад
      Я бы на месте туриста сама все забюронировала и подала доки на визу, это можно сделать за 3 месяца, будете знать результат, тогда уже ввкупите билеты, отели обычно снимают за первые сутки только при снятии брони позднее чем за 3 дня, про экскурсии вобще речи нет, вы всегда сможете присоединится к группе на экскурсию и оплатить в день экскурсии. Все зависит от того кужа вы собираетесь. Если хотите групповой тур по городам, это только с фирмой, если пару городов прекрасно можно самой организовать и в случае отказа потеряете только стоимость визы и ВЦ
    • hatinka
      hatinka Репутация: +3122.5 Cообщений: 1970
      13 metus назад
      fialca, а Вам не кажется, что 
      Никогда никуда не ездила

и
      прекрасно можно самой организовать

не очень сочетаются?
      Хоть я и большой любитель самостоятельных поездок, но не рискну незнакомому человеку, который нигде не был и никуда не ездил за границу отправляться одному и самостоятельно все организовывать. Не у всех это может получится-факт.
      Тут нужно или убедиться, что человек может и хочет все сам организовать.
      Ведь это у меня с Вами при отказе в визе минус будет только в стоимоссти визы, ну и мелочи по переводу(и то не всегда).
      А у других, в том числе мне знакомых, получается и с билетами пролетать и с бронями.

А совет топикастеру-читайте договоры и если они Вас не устраивают-ищите другую фирму. Обычно, о том, какая сумма возвращается в случае отказа от поездки можно узнать в письме от менеджера, к которому Вы обратитесь за туром и потом сравнить с договором. Можно ведь начать не с шенгена, а с балканских стран, тайланда, оае и уже ставших традиционными Турции или Египта.

Tet.A_sv, страховка от невыезда, наверное, круто. Но мне ее никогда не предлагали, как-то год назад спросила в паре турфирм про оную-плечами пожали, мол, не знаем, кто продает и где купить...
      Кажется, ТО и ТА тоже долно быть интересно что это за птица...
    • WWWinter
      WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
      13 metus назад
      Я оформляла страховку от невыезда. Но это было лишь однажды, когда в инфе на сайте о туре было и предложение о такой страховке. Была фирма Сага(уж и не знаю, есть ли она сейчас).После этого я пару раз пробовала повторить, при покупках тура у фирм, как и в некоторых страховых, но, увы безрезультатно.
      Да, с сожалению, данную страховку надо "поискать"...
    • WWWinter
      13 metus назад
      Да, добавлю. что подобная страховка была "по болензни". Увы, но риски с невыдачей визы практически не страхуются...
      Поэтому надо очень внимательно подойти к документам и договору с фирмой. Дейсвительно уважающие клиента, пишут инфу о том, что возвращают , в случае отказа, все, за ислючением конс. сбора.....
    • fialca
      fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
      13 metus назад
      Я тоже когда то впервые организовывала сама. Проблемма не в том, что бы самой организовать, а скорей. что никуда не ездила. Для этого можно заказать трансфер из аэропорта в отель, экскурсии, а по городу, что сам, что с группой ходит надо и самой. В организации самостоятельного отдыха нет ничего сложного, как вобщем и в поездке самостоятельно. Лучше конечно с кем то ехать, с группой ты или без, особенно впервые, лучше с другом или родным. Да есть кто возвращает без консульского сбора, но надо обязательно возврат оговорить в договоре, не говоря о том, что и это может не обезопасить, можно потом долго ходить деньги выбивать. лучший вариант, когда с вас берут только консульский сбор , а потом все деньги остальные. Но вот део=лает ли так кто то, сомневаюсь.
    • WWWinter
      13 metus назад
      Вот, вспомнила, что в Инкомартуре полную стоимость платила после выхода доков из посольства, а до того только небольшой аванс по 100 уе, если не ошибаюсь
    • LissaSestra
      LissaSestra Репутация: +18.5 Cообщений: 204
      13 metus назад
      "Никогда никуда не ездила"..может не стоит тогда рубить с плеча и сразу в визовые страны? шанс получить визу,конечно есть,но и риск отказа велик.. у меня подружка сейчас сдала доки французам,те выжимают последние соки по бумагам, консул,который с прошлого октября,похоже пытается убить туризм с Украины,как предыдущий испанский..может сначала что-то безвизовое? "запачкать паспорт"))..хотя менеджеры в Феерии должны сначала рассмотреть доки и предупредить,если что-то не тянет на визу..
    • hatinka
      13 metus назад
      LissaSestra-а можно поподробнее о французком консуле-собираюсь к французам в феврале. Если не сюда-так в личку. Спасибо.

А как вообще выглядит схема этой страховки от невыезда.
      Ведь деньги получает турфирма. А выплачивает возмещение страховая. Верно?
      Что стоит выдать ФОПу турагенту чек о принятии наличных, скажем, 10000 грн. А на самом деле денег не брать. Потом болезнь или отказ в визе и вуаля-страховая выплачивает возмещение-пусть даже 5000...Можно вообще никого в поездки не отправлять...Главное-быть ФОПом на едином.
      Не понимаю как это работает или не работает...
    • LissaSestra
      LissaSestra Репутация: +18.5 Cообщений: 204
      13 metus назад
      hatinka, а что именно подробно? например,при отъезженном годами паспорте,в котором штук 10 шенгенов,руководящей должности,зарплате неприлично немаленькой,требуют наличие недвижимости.. а если чел снимает квартиру?и деньги есть?? подруга купила очень дорогую квартиру(третью,кстати),прописки в ней нет..упиралась в то,что не хочет светить покупку-продажу..сошлись на выписке из реестра,там стоимость не указана..потом страховка.. у нее есть страховка на год,по которой она мотается в европу..так вот французам она не подходит, им нужна страховка четко на даты прилета-отлета! маразм,как по мне
    • Pachok
      Pachok Репутация: +7024 Cообщений: 2198
      13 metus назад
      Страховка от невыезда есть у "Провидной", я однажды хотела оформить. Но мне там такую сумму озвучили, что отмена отелей и сдача билетов обошлись бы дешевле (я сама все бронировала).
    • WWWinter
      13 metus назад
      Страховка от "невыезда" выглядела аналогично др страховкам:книжеца, сроки, сумма, страховые случаи, на бланках страховой с указанием реквизитов....
    • hatinka
      13 metus назад
      Важна суть-выглядят все страховки одинаково, но суть-в деталях и мелком шрифте)))
      Вчера читала форумы об этих страховках-страховые случаи очень специфические...
      Только госпитализация! Амбулаторное лечение-перелом, бронхит, ветрянка не страховые случаи ни у кого(сужу по российским страховым договорам).
      Остальные причины экзотичны-судебное решение о задержании принятое после заключения договора, повестка в армию и на военные сборы, смерть близкого родственника...
    • Tet.A_sv
      Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
      13 metus назад
      Pachok написала 21 декабря в 01:52

Страховка от невыезда есть у "Провидной", я однажды хотела оформить. Но мне там такую сумму озвучили, что отмена отелей и сдача билетов обошлись бы дешевле (я сама все бронировала).

Ви мене заінтриговали, подивилася скільки ж платять росіяни за таку страховку.
      4% від застрахованної суми, відмова у візі є страховим випадком, обмеження - наявність відмов в минулому, порушення при перебуванні за кордоном в минулому, неcвоєчасна подача документів на візу і т.п. Переривання подорожі також страховий випадок, в т.ч. і по причині втрати документів (компенсується і переоформлення чи придбання нових авіа білетів, проживання під час оформлення нових документів і т.п.)  Страховка оформлюється при придбанні тура, чи страхують російські страхові компанії самостійних туристів  невідомо.
    • shalom1
      shalom1 Репутация: +5 Cообщений: 36
      13 metus назад
      Pachok написала 21 декабря в 01:52

Страховка от невыезда есть у Провидной...

И у PRO100 тоже есть.
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Турфирмы

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!