Чисто субъективное мнение - в период декабрь-март экскурсионныетуры малоцелесообразны из-за короткого светового дня. Исключения - рождественско-новогодние туры, когда едут не ради экскурсий, а в основном из-за атомосферы и настроения.
В такую жаркую страну, как Греция, рекомендую ехать с начала апреля, увидите резкий контраст - у нас еще все холодна, t=0...+10,а там уже все расцвело
Но, еще раз повторяю, все субъективно.
Может уже кто-то ездил - поделитесь впечатлениями. Стоит ли ехать вообще если планируется для поездки январь. Просматривал фото и взглянул на этот тур, т.к. это был "запасной" вариант на 2011. Пока нет ясности и не люблю загадывать, но м.б. этот тур будет в списке рассматриваемых на следующий год. Не знаю хорошо или плохо, но из первоначальной версии тура убрали 1 день и при этом уменьшили стоимость тура на 120е. Следовательно тур "перерабатывали". Но тогда непонятно зачем оставили Вену. И эта тема обсуждалась на форуме в начале августа.
я пару лет назад присматривался к подобному туру, хотелось убить одним движение двух зайцев. Но потом передумал. Слишком разнопланово.
Да и сейчас в Грецию можно прямо отдельно, довольно недорого. Главное чтобы они митинговать перестали.
я пару лет назад присматривался к подобному туру, хотелось убить одним движение двух зайцев. Но потом передумал. Слишком разнопланово.
Да и сейчас в Грецию можно прямо отдельно, довольно недорого. Главное чтобы они митинговать перестали. Voxa70, согласен - разнопланово. Но м.б. именно из-за разноплановости не будет переизбытка Греции. Я придерживаюсь мнения, что ехать в тур только по одной стране стоит только тогда, когда уверен в отсутствии переизбытка этой страны. А так к концу тура страна может попросту "приедаться".
Я в этом году летал в Грецию в тур "Классическая Греция", так тур вместе с перелетом стоил 580 евро и включал все экскурсии от Салоник до Афин. Все смотрели по пути, ночевали в близлежащих городах, только на обратном пути 2 ночи жили на п-ове Кассандра. За 8 дней пребывания Греция ни разу не "приелась"
Я в этом году летал в Грецию в тур "Классическая Греция", так тур вместе с перелетом стоил 580 евро и включал все экскурсии от Салоник до Афин. Все смотрели по пути, ночевали в близлежащих городах, только на обратном пути 2 ночи жили на п-ове Кассандра. За 8 дней пребывания Греция ни разу не "приелась" Starik53, хорошая цена за тур, т.к. только за перелет хотят 360е. Но не это главное. В этом автобусном туре есть неплохой бонус в виде Италии. Другой вопрос как этот бонус использовать. ИМХО, пока не самое удачное использование. М.б. к новому сезону и поменяют.
Присматривалась к этому туру еще с весны. Для меня, с целью паломничества по Греции и Италии, тур очень интересен. Но он был бы еще более интересен , если бы организаторы добавили небольшой штрих, а именно в 9-й день путешествия, когда группа приплывает на пароме из Греции в г.Бари, Италия. Когда весной планировала эту поездку созванивалась с менеджером по этому туру с вопросом о том, есть ли свободное время в Бари для посещения базилики с гробницей свт.Николая Чудотворца. Ответ был отрицательный. Ну что стоит организаторам спланировать этот день так, чтобы дать хотя бы пару часов. Вплоть до того, что пусть устроят факультатив. Зная, что Николай Чудотворец почитается почти всеми религиями, уверена это было бы интересно многим. Дни празднования этого святого в православной церкви 22 мая и 19 декабря и я думаю не случайно, если у Аккорда состоится поездка с 11 декабря, то 19 декабря это как раз 9-й день путешествия и они в Бари. В мае 2008г. у меня была поездка от Киево-Печерской Лавры по Греции с посещением Бари 22 мая. Это было нечто, когда на пароме совершенно незнакомые люди с Украины, России, Грузии. а ощущуние единого целого.
В такую жаркую страну, как Греция, рекомендую ехать с начала апреля, увидите резкий контраст - у нас еще все холодна, t=0...+10,а там уже все расцвело
Но, еще раз повторяю, все субъективно.
Может уже кто-то ездил - поделитесь впечатлениями. Стоит ли ехать вообще если планируется для поездки январь.
Просматривал фото и взглянул на этот тур, т.к. это был "запасной" вариант на 2011. Пока нет ясности и не люблю загадывать, но м.б. этот тур будет в списке рассматриваемых на следующий год. Не знаю хорошо или плохо, но из первоначальной версии тура убрали 1 день и при этом уменьшили стоимость тура на 120е. Следовательно тур "перерабатывали". Но тогда непонятно зачем оставили Вену. И эта тема обсуждалась на форуме в начале августа.
Да и сейчас в Грецию можно прямо отдельно, довольно недорого. Главное чтобы они митинговать перестали.
Voxa70, согласен - разнопланово. Но м.б. именно из-за разноплановости не будет переизбытка Греции. Я придерживаюсь мнения, что ехать в тур только по одной стране стоит только тогда, когда уверен в отсутствии переизбытка этой страны. А так к концу тура страна может попросту "приедаться".
Я в этом году летал в Грецию в тур "Классическая Греция", так тур вместе с перелетом стоил 580 евро и включал все экскурсии от Салоник до Афин. Все смотрели по пути, ночевали в близлежащих городах, только на обратном пути 2 ночи жили на п-ове Кассандра. За 8 дней пребывания Греция ни разу не "приелась"
Starik53, хорошая цена за тур, т.к. только за перелет хотят 360е. Но не это главное. В этом автобусном туре есть неплохой бонус в виде Италии. Другой вопрос как этот бонус использовать. ИМХО, пока не самое удачное использование. М.б. к новому сезону и поменяют.
Странное сочетание, да еще на зиму.
Михалыч, если мне память не именяет, то на конец мая билеты стоили порядка 125-150 у.е., я пробивал тогда
Starik53, это цена "прямого" рейса или нет?