Доброго времени суток, уважаемые однофорумчане. 20-24 октября еду в аккордовский тур по Румынии "Сказка чарующих гор".
Кто бывал в данном туре поделитесь информацией. В туре два факультатива: поездка в Бухарест (40 евро) и национальный пужина в ресторане (35 евро). В Бухарест само собой разумеется еду, а вот насчет национального ужина уж очень большие сомнения :-) но может кто был - вдруг и правда интересно :-) Также интересует уровень цен и где можно вечером интересно провести время в Синае. Спасибо.
Потому что, кроме парламента там смотреть нечего, а забирается почти день. К слову, в нашем туре тоже был такой факультатив и не поехало нас человек четверо всего.
Группа вернулась уставшая и недовольная. Им, конечно, не повезло-они застряли в пробке и поэтому не попали на экскурсию внутрь парламента. Ну, а больше ничего в Бухаресте и нет.
Вам советую вместо Бухареста, самостоятельно съездить в Рышнов-это 15км от Брашова. Почти все, кто поездили по Румынии называют эту крепость самой интересной.
Или рекомендую съездить в саксонскую церковь Прежмер-она тоже в 15км от Брашова. Очень оригинальная и своеобразная!
Одна из самых любимых(а я объездила более 500 церквей и монастырей).
Погуглите-должна понравится.
Я, конечно, не настаиваю, что Бухарест внимания не заслуживает, но Вы обратите внимание на Рышнов и Прежмер;-)
Цен не вспомню, увы:-(
Помню, что не дорого. Да и вообще, поездка получилась очень бюджетной. Как-то все не дорого:продукты, вина(но хорошие вина, естественно, не самые дешевые), сувениры. Что меня особо впечатлило, так это дешевая антикварка, особенно выбор не плох в Брашове. Кто любит европейский фарфор и посуду застрянет там надолго.
Коньяк Zaraza3* оказался полностью соответствующим своему названию. Его купили почти все! Такое впечатление, что ехали именно за ним. Гадость редкая, мы не смогли допить. У нас допивали строители во время ремонта. А стОял он не дешево, даже думали брать или нет.