Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Для профессионалов турбизнеса
Новая тема

Кто открыл турагенство в этом году

14 metus назад 2011 Spalio 01
Для профессионалов турбизнеса 84 30793
17
«123»
  • evelin40
    evelin40 Репутация: +5.5 Cообщений: 1
    13 metus назад
    Ja toze otkrila agenstvo v etom godu v Horvatii
    Kto za sotrudnicestvo zvonite pisite 00385 95 508 6911
    [email protected]
  • Karrrrina
    Karrrrina Репутация: +5 Cообщений: 25
    13 metus назад
    Скажите, у кого уже есть опыт. Мы работаем второй сезон и только окупаем затраты на офис и прочее(выходим в 0). Скажите, это нормально или очень плохо? Мне что 5 лет нужно вкладывать,чтобы дождаться прибыли? Или я что то неправильно делаю?)
  • Victoria71
    Victoria71 Репутация: +29.5 Cообщений: 93
    13 metus назад
    Это нормально, мы тоже выходим в "ноль" - официально, и даже с небольшой прибылью. Но реально вижу, что уже зарабатываем. Для того, чтобы увидеть динамику, нужно, чтобы агентство проработало как минимум 2 летних и 2 зимних сезона. У нас второй летний сезон, а второй зимний - еще вот только впереди
  • Karrrrina
    Karrrrina Репутация: +5 Cообщений: 25
    13 metus назад
    Виктория, на сколько я помню вы начинали и у вас была база клиентов, я думала со своей базой клиентов окупаемость была сразу, потому что мы нарабатываем базу.
  • Victoria71
    13 metus назад
    Карина, своя клиентская база есть, безусловно. Но сразу и быстро ничего не бывает. Хотя некоторые наши доморощенные "бизнесмены" считают, что если нет окупаемости сразу и на 300%, то это уже не бизнес. Этот летний сезон намного активнее, чем прошлый. да и первый зимний сезон был хорошим, "денежным" )). Мне нужно, чтобы даже клиент "с улицы" вернулся к нам вновь. Продаем не всё, т.е. нет установки "лишь бы продать", а там - хоть потоп.. Репутация и "сарафанное радио" - лучшая реклама ))
  • white-swan-ald
    white-swan-ald Репутация: +5 Cообщений: 4
    13 metus назад
    Я тоже открыла свое агентство в этом году, работаю всего 5 месяцев. Рекламу даю по радио и в газете, но по причине небольшой прибыли это бывает не часто. Летом туристов хоть немного, но было. Сентябрь весь просидела без дела, уже начало октября, все сижу. Если в августе при полном подсчете выходила на ноль, то сейчас уже в минусе. Кто нибудь сталкивался с мертвым сезоном? Было ли так что бы совсем никого?
  • Victoria71
    13 metus назад
    white-swan-ald, хочу сказать, что октябрь частенько бывает вот таким мало прибыльным. Я открыла свое агентство в апреле 2011-го, но в туризме с апреля 1997-го. Поэтому могу сказать, что к осенне-зимнему сезону нужно готовиться - как "морально" (чтобы не впасть в депрессию из-за низких продаж), так и финансово. С летних продаж у нас есть "накомления" на выплату зарплаты в низкий сезон, на оплату аренды - до декабря должно хватить. Дальше есть надежда хорошо отработать Новогодний и Рождественский период, чтобы хватило до марта. Впереди еще февраль - один из самых "тихих" месяцев, по крайней мере по своему опыту говорю, потому что было именно так: в феврале в основном Египет, ОАЭ.. А если еще начинают на скидках разводить, то совсем тяжко. Но я предпочитаю не продать, чем продать со скидкой в 7% и на туре в 1300 дол на двоих заработать фактически копейки.. Так что держитесь)) "Дорогу осилит идущий".
  • white-swan-ald
    13 metus назад
    Victoria71 спасибо за ответ. Я и сама вроде понимаю, что может и такое быть, но Вы правы к этому надо готовиться морально. У нас город маленький, но тем не менее туристы есть и немало. Есть у нас основное турагентство "Дальневосточный Феникс" к нему не зарастает народная тропа, но оно существует уже лет 10. Вы заключаете договора с туроператорами по спросу, или по принципу что бы предложения были на любой спрос? Я спрашиваю потому, что в отличии от Вас у меня опыта в турбизнесе практически никакого, да у нас и негде было его получить.
  • Victoria71
    13 metus назад
    С некоторыми туроператорами заключили Договор сразу при открытии, потому что работала с ними будучи менеджером в другом агентстве, с другими - с первым клиентом, как говорится. Были случаи, когда заключили договор под первого туриста, а потом проработали практически год без клиентов, и на 2012-й я специально договор не перезаключала. Но были и случаи, когда договор подписали, а так ни одного туриста за год с этим оператором и не отправили. У нас город - "миллионник". Агентств, положа руку на сердце, - пруд пруди. Работающих - не менее 150-ти, а зарегистрированных и непонятно чем занимающихся - и того больше, около 400... Конкуренция жесткая и "тупая" одновременно. Тупая - потому что кроме как скидками некоторые агентства и завлечь ничем не могут. Доходит до того, что некоторые горе-менеджеры так и говорят туристам: Вы узнайте в другом агентстве, пусть Вам тур разработают и просчитают, только обязательно уточните, у какого оператора делали запрос (если это касается индивид туров, экзотики), а мы Вам потом сделаем скидку.. Вот такие у нас есть "специалисты", просто сама сталкивалась с этим.. Но ничего, мы прорвемся.. )))
  • white-swan-ald
    13 metus назад
    Спасибо. В общем так оно все и есть, т.е. у меня тоже лежат договора с операторами, казалось бы с интересными турами, но ни одного заказа. Зато туристы как придут, как спросят... и чувствую себя далеко не профи. В общем тоже вопросы решаю по мере поступления. Насчет индивидуальных не обычных туров (Бора Бора) тоже столкнулась с долгим поиском туроператора, и туриста терять не хочется и предложений у меня никаких, может за такие цены один турист и будет, но сижу копаюсь в инете.
  • agent_borabora
    agent_borabora Репутация: +3830.5 Cообщений: 59
    13 metus назад
    Зачастую агент даёт скидку туристу по причине незнания ответа на вопрос о скидке клиентом.
    Рекомендую тренинг "Дамнедам" - после тренинга ни один клиент не получил скидку, а туры продаются.
  • Victoria71
    13 metus назад
    По поводу данного тренинга: я на него так и не попала. Очень несерьезно подошли к вопросу организации тренинга в Донецке. В октябре его отменили, при чем мне, оплатившей более, чем за месяц, никто не перезвонил. Я сама позвонила уточнить, где именно будет тренинг 24.10.12 в Донецке, а мне ответили: "Ой, Вы знаете, а его же не будет, его отменили, приезжайте в Днепропетровск 26.10.12". Я отказалась. Потом позвонили и сказали: тренинг в Донецке 21.11.12. Я "разрулила" все встречи, клиентов оповестила, что меня не будет целый день. А в 15 часов накануне, 20.11.12, позвонили сказать, что завтра,21.11.12, тренинга не будет, а он переносится на пятницу, 23.11.12. В общем, мое терпение лопнуло, я отказалась от участия. Написала письмо на возврат денег. Так что ничего не могу сказать по этому поводу... К проведению тренинга в Донецке подошли очень несерьезно.
  • agent_borabora
    13 metus назад
    Сожалею, что так непрофессионально подошли к организации менеджеры.
    Мне повезло, я общался с менеджером Вячеславом 067 4000398: серьёзный подход, все просьбы рассматриваются, все вопросы решаются оперативно.
  • tourism_profi Репутация: 0 Cообщений:
    13 metus назад
    Тренинг-Центр "Туризм и Профи"

Предлагает квалифицированную подготовку в получении новой и перспективной специальности в сфере международного туризма. Наш коллектив-это команда молодых специалистов имеющих высшее образование в сфере международного туризма, стаж работы в крупных туристических компаниях на руководящих должностях.
    Предлагая наши услуги, мы в первую очередь хотим видеть после завершения практического тренинга квалифицированных менеджеров по туризму, имеющих четкое понимание взаимодействия механизмов туристического бизнеса от А до Я. Мы разработали специальные программы обучения, делая акцент на практические моменты работы будущих менеджеров по туризму и в дальнейшем директоров компаний. Наша миссия - это развитие туристической отрасли в Украине, а именно ее кадров.

1.Индивидуальные занятия.
    2.Удобное время, обсуждается индивидуально
    3.Интенсивный курс(минимум времени,максимальный результат)
    4.Преподаватели-практики,профессионалы туристического бизнеса.

Интенсивный бизнес-курс "Организация тур.бизнеса с "нуля" даст возможность проанализировать все "за" и "против" тур.бизнеса,алгоритма взаимодействия рынка туристических услуг, для будущих директоров,менеджеров,учредителя компании.

Интенсивный бизнес-курс «Менеджер по туризму», обучение на котором позволит приобрести необходимые для работы в туристических компаниях навыки. Курс рассчитан для подготовки начинающих специалистов в области туристического бизнеса.

http://www.tourismpro.com.ua/

HOT LINE:095 594 55 48
  • artem_od
    artem_od Репутация: +5 Cообщений: 9
    12 metus назад
    Вот читаю тему и диву даюсь! Народ все открывает и открывает турагентсва, и каждый новый верит в то, что открывая свое новое агенство он будет получать прибыль. При чем читая все выше перечисленное вижу, что большая часть заключений достигнута эмпирическим путем, а не путем финансового планирования и математических расчетов.
    Поделюсь своими расчетами (являюсь директором турфирмы в Одессе): в Москве одна турфирма приходиться примерно на 6000 чел, в Питере на 6100, в Киеве на 5000 чел, а вот в милионной Одессе на 4000 человек. 
    Предполагаю, что во многих других городах такая же самая ситуация.
    Многие жалуются, что обращаются в основном знакомые... А как вы думаете при таком проникновении на рынок, кто может обращаться еще? Представьте себе, что из этих 4000 - 1000 человек - это пенсионеры, которые к вам не прийдут к вам никогда, еще 1000 - это дети. Предположим, что осталось 2000 человек, т.е. получается, что практически у каждого человека есть знакомые или хотя знакомые знакомых, которые имеют свое агентсво. А теперь посчитайте, чуть-чуть дальше... Сколько денег Вам нужно зарабатывать, чтобы покрывать свои расходы, чтоб брать себе денег на жизнь, откладывать на рекламу, и чуток откладывать просто на всякий случай. А теперь полученную сумму разделите на среднюю стоимость своей заявки, и получите кол-во заявок, которое Вам нужно оформить за год, чтобы у вас все было хорошо! А вот тут самый интересный момент: получается, что практически все 2000 человек должны стать Вашими клиентами, что практически не возможно! 
    Люди, подумайте хорошенечко и посчитатйте все, прежде чем открывать свое агенство, не надо руководствоваться одним лишь "предпренимательским зудом". 
  • Victoria71
    12 metus назад
    Артем, Вот Вы директор агентства. Вы же тоже когда-то открыли свое агентство, которое было новым. Вы чем руководствовались? Не "предпринимательским зудом"? )) Да, я открыла, потому что с 1997-го в этом бизнесе, и был бизнес-план и т.п. Я вот удивляюсь, когда открывают агентства "опытные туристы" после пары-тройки путешествий в Турции-Египты, ну, в крайнем случае в Таиланд... Они считают, что "слишком много переплачивали" в агентствах, а теперь вот мол будем ездить, да еще с агентскими скидками.. Вот этого я действительно не понимаю..
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    12 metus назад
    Артем,Ваши расчеты верны?В Одессе именно 250 фирм, это статистические данные?Сколько из них только зарегистрированны и не работают?Почему Вы пенсионеров отмели, ведь и пенсионеры бывают разные, и с детьми люди,как правило,с путевками ездят.Т.е.Ваш расчет в корне неверен.Тем более, одно турагенство занимается интересными вариантами, а другое сидит и ждет манны небесной от ТО. Не будет такого!И вот, чтобы у Вас было хорошо, Ваши предложения должны быть хороши для Ваших клиентов, и не обязательно в деньгах.А сидеть и вылавливать то,что у всех 250 агентств в Одессе одинаково -бессмысленно!
  • artem_od
    12 metus назад
    Поясню: когда я открывал в 2009 году турагенство у меня была уже готовая ниша, завоеванная еще до открытия турагенства. Поэтому открыв фирму я был с самого начала в "плюсе". Я руководствовался ни как не "предпринимательским зудом", а четким пониманием того, откуда будут браться деньги. На момент открытия фирма нужна была скорее для увеличения оборотов уже работающего бизнеса, нежели для создания нового!
    Сегодня у меня уже 2 агентских офиса в Одессе и небольшой операторский отдел, у которого есть своя завоеванная потом и кровью ниша, сейчас мы готовимся к выходу на масштабы страны как оператор, с продуктом качественно новым для туристического рынка Украины.
    При этом мне всего лишь 27 лет и я ни одного дня не работал менеджером в другой компании, клиентов ни у кого не уводил, а все что сделано, сделано своими руками.
  • alex45
    12 metus назад
    И кстати, если предприниматель будет думать об изюминке своего бизнеса, а не каком-то стандарте от ТО, он будет развиваться, а многие, проведя Ваши расчеты, сядут в лужу и ТА станет меньше.Конкуренцию никто не отменял!!!
  • Victoria71
    12 metus назад
    Я подозреваю, что многие современные "бизнесмены" считают, что главное - это уметь "стричь бабло", но уж очень неприятно читать текст с таким количеством ошибок.. Безграмотность - это неуважение и к читающим, и к самому себе..
  • Victoria71
    12 metus назад
    В этой ветке делились проблемами, спрашивали совета. Если хочется "воевать" (только вот неизвестно, с кем воевать), будьте добры - в другую ветку..
  • alex45
    12 metus назад
    Ну вот и нашли Вы свою нишу со своей изюминкой аж на Украину.Почему же Вы другим, по Вашему посту, не можете позволить попробовать того же,им тоже может 25 и будет 27 лет.А не получится, пойдет синенькими торговать на Привозе.
  • alex45
    12 metus назад
    Victoria! А где Вы видите войну и с кем? Высказываются мнения о том, как работать в Вашей сфере бизнеса.А вот можно ли в этой ветке быть грамотным или нет, обсуждая вопросы проблем турбизнеса,ну ни как отношения не имеет.
  • artem_od
    12 metus назад
    Я не отрицаю, у меня с грамматикой проблемы со школы! Ну не дружу я с ней, но мне это по жизни не мешает, если честно.
    Изюминки для фирмы никто не отменял. Это следующий этап вхождения на рынок. Это называется маркетинговая политика компании. Никто не говорит о войне. Просто лично мне хочется, чтоб на рынке туризма были только прибыльные компании. Только это даст возможность качественно развиваться всем.
    Вот к примеру существует агенство "ИКС-тур", которое открылось не давно. У его учредителя есть некий запас финансовой прочности. Он направляет этот запас прочности на привлечение клиентов, но к концу года в "плюс" не выходит, а запас фин. прочности растворился, каково его решение? Правильно - уход с рынка. Что получается, денег он не заработал, свои кровные потратил, а жизнь другому агентству осложнил. В то время, если бы "ИКС-тур" не вышел на рынок своего города, то те клиенты, которых он обслужил распределились бы между уже существующими игроками, и в дальнейшем были бы потрачены на повышение качества обслуживания клиентов. Только при условии прибыльности можно достигнуть хороших результатов, в частности в создании изюминок фирмы.
  • grinvich-hotel
    grinvich-hotel Репутация: +5 Cообщений: 35
    12 metus назад
    не согласен. именно новые фирмы не позволяют сделать сговор между старыми фирмами. вы говорите о рынке, но не говорите о рыночных отношениях
  • grinvich-hotel
    grinvich-hotel Репутация: +5 Cообщений: 35
    12 metus назад
    не согласен. именно новые фирмы не позволяют сделать сговор между старыми фирмами. вы говорите о рынке, но не говорите о рыночных отношениях
  • alex45
    12 metus назад
    Я повторюсь,конкуренцию в бизнесе никто не отменял, и поэтому тот,кто не смог или живет в бизнесе вчерашним багажом, тот уходит из него.Кто может привлечь туриста чем-то новым или увлечь его своими знаниями, своими способностями убеждать, что его фирма организует отдых туристу лучще, получит дополнительный бонус.И ничего тут страшного нет.О бизнесе не зря есть аксиома -"Выживает сильнейший!".Это не только в бизнесе однако.Слабые особи или погибают или выживают в исскуственных условиях(в зоопарке,например).У вас,Артем, желание организовать какую-то сортировку турфирм, на сильных и слабых.
  • agent_borabora
    12 metus назад
    artem_od написал 28 декабря в 18:19Поясню: когда я открывал в 2009 году турагенство у меня была уже готовая ниша, завоеванная еще до открытия турагенства. Поэтому открыв фирму я был с самого начала в "плюсе". ...................................................................................................................................... а все что сделано, сделано своими руками.

Любой бы сделал "всё своими руками",  если у него была "готовая ниша".
    Не стоит кичится "своим" трудом, если сам не орицаешь "готовую нишу". Хвастовство - не показатель настоящего бизнесмена)
  • Victoria71
    12 metus назад
    Алекс, говоря о "войне", я вот точно совсем не Вас имела в виду )). Вы, насколько я читаю Ваши ответы на форумах в других ветках, очень приятный собеседник, даже если Вы выступаете в роли оппонента..
  • artem_od
    12 metus назад
    Как говорят умные люди, хочешь быть успешным - общайся с людьми более успешными, чем Вы! Хотите быть богатым - общайтесь с людьми более богатыми чем Вы и у Вас все получится. Я пожалуй удалюсь из этой ветки, потому что здесь все стоит несколько по другому. Изначально нужно было создать тему под другим названием, что-нибудь типа "Советы бывалых новичкам" и призвать людей с опытом поделится с вами советами, а не спрашивать советов у себе же подобных, у тех, у кого дела идут примерно так же плохо, как и у вас. С таким подходом Вы всегда будете сидеть в своем болоте.
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Для профессионалов турбизнеса

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!