Выбираю тур на Новый год и ввиду того,что тур-операторы, в основном, предлагают среднюю часть Европы,которую я видела,то само-сабой меня удивил маленький спрос на эту страну.С чего бы?
Буду очень благодарна откликам и советам.Пока глаз пал только на Бэлла-Италия от Феерии.
Но мне хотелось бы альтернативы в виде другого оператора.
Катают ли зимой на гондолах в Венеции?
В какой тур посоветуете поехать для большего ознакомления с этой страной?Или не спешить и оставить это знакомство на лето?
Новогодние туры в Италию имеют один существенный минус, они "пролетают" мимо распродаж, которые именно в Италии очень выгодные. Распродажи в каждом регионе имеют свою дату старта и каждый год могут немного отличаться. Но обычно не раньше нашего Рождества. Уж лучше ехать в рождественские туры, если такие есть. Погоду предсказать невозможно, сами понимаете.
ИМХО, лучше ехать весной.
ИМХО, оптимальным считаю новогодний тур Венгрия - Австрия с встречей Н.Г. в Вене, программой в которой много термальной, релаксирующей Венгрии и новогодняя Вена. И ехать то совсем ничего[smile=regular]...
Да,странно,на сайте Феерии еще вчера в автобусных(не новогодних) турах была дата 25.12 и говорили,что принимают заявки на эту дату.Как быстро всё меняется))
Весна к сожалению не подходит,так как детские каникулы слишком коротки,потому и рассматриваю либо зиму,либо лето.(
Погода в Будапеште: декабрь 31ого, днём была -3-5грд., новогодняя ночь – 11грд,
Погода в Вене: январь 1ого, днём была -3грд., вечером выезжали из Вены – 8грд,
ПОГОДА В ВЕНЕЦИИ: январь 3ого,10часов утра…+11 грд.,
Погода на оз. Гарда и Верона: январь 3ого,11 часов утра +10 грд., в Вероне днём +15 грд.
«Поделитесь впечатлениями, чем зимняя Италия уступает летней?» Мы с супругой были зимой…Впечатлений…не возможно описать…
На гондолах катались. Наш гид сказал, что по сравнению с летом туристов «вообще» нету…, представляю когда «ОНИ ЕСТЬ»…
или на
Световой день, как и везде зимой, короткий. И будет он уменьшаться до празднования Рождества в Европе.
Но светает достаточно рано. Например в ноябре в 7 утра уже светло. Правда желание начать экскурсионный день не всегда совпадает с расписанием завтраков в отелях. На Ютьюбе предполагается выложить клип о Флоренции ранним утром.
От поездок зимой в Европу (была два раза)воспоминания в основном остались двоякие. Любая страна, любой город в всякую погоду имеют свой шарм и красивы по-своему. Но если не повезет с погодой,то все удовольствие от увиденого пропадает, когда в голове только одно желание-побыстрее добежать до теплого кафе. Первый раз, это была Прага (конец января-начало февраля,на Карловом мосту гид не смогла провести экскурсию из-за ветра и ледяного дождя) и второй раз -Германия (конец января, при температуре -2 до +2 и дожде-снеге спасали музеи).
Больше не эксперементирую с зимней Европой.
Тьфу-тьфу с погодой не было сильных огорчений, поэтому в этом году опять зимой в Европу.
Еще одно дополнение, зимой нет очередей на границе и группы обычно меньше набираются по количеству, чем в другую пору, что тоже заманивает, так легче в туре, касаемо организованности, поселения и др.моментов.
согласен, но это я думаю не для ногодних туров.... как правило в новогдний период большие очереди на границе.
Была 2 раза в турах зимой, первый раз Чехия - католическое Рождество, температура два дня подряд -25градусов, второй раз Италия начало января, погода в Венеции,Риме,Флоренции,Сан-Марино,Вероне была чудесная, без дождей, светило солнце, было тепло, от 8 до 19 градусов. Мне нравится ездить зимой, туристов намного меньше, нет толп и толкотни, привлекают распродажи и ярмарки.
Тьфу-тьфу с погодой не было сильных огорчений, поэтому в этом году опять зимой в Европу.
Вы ездили в Италию на Православное Рождество и возможно к тому времени там были уже открыты магазины и музеи. Я думаю поехать на НГ и боюсь что 31 дек и 1янв в Риме все будет закрыто и единственное что останется так это прогулятся по Вечному городу.
Сначала кратко опишу свои мытарства.Хоть и лег глаз изначально на тур Белла-Италия,но предпологая о возможной отмене тура держала руку на пульсе в отношении других туров.
Теперь, что мы имеем((
Рыцари пера и шпаги-отменен.
Viva,Италия-отменен.
Рождественская Италия-отменен.
Австрия-Италия-отменен.
Белла-Италия отменен.
Надо было еще держать под контролем тур Больше чем феличита,Италия!,но ввиду того,что начинался с польской границы,расматривался мною в последнюю очередь.В результате,как говорят поздно пить боржоми,мест нет.
Самым обнадеживающим был таки тур Белла-Италия,который был полностью оплачен в прошедшую пятницу и были высланы все документы в Киев.Сегодня как снег на голову,сообщают, что тур отменен.
В результате, что у нас осталось в сухом остатке-это тур Альянса
http://alltours.kiev.ua/tour=431-benvenuto_in_italia._novyy_god
Я не знакома с этим туроператором,а также полный профан в этих итальяно-венгерских расстояниях.К тому же смущает низкая стоимость тура.
Ув.форумчане,очень прошу,оцените будь ласка,эту программу.Насколько она ликвидна и не напряжена?
Надо срочно принимать решение в течение пары дней.Пока документы в Киеве,их могут перебросить этому оператору.
Либо как вариант ,можно отметить Новый год в Барселоне и надо срочно довысылать нужные докуметы на этот тур.
Что предпочтительней?
Или вообще ну ее,эту новогоднюю Италию?Но жалко времени и денег на собранные документы.(тут и заверенные нотариусом"разные бумажки",и сделанный проездной ребенку только для этого тура,старый истек,а новый до 16 лет уже не понадобится)Да и настрой уже был на поездку((
Буду очень-очень благодарна за помощь!
Венгрия- Венеция- Верона
Этот тур вроде все же обещают,но эта моя тяга увидеть Рим,не дает возможности его рассматривать((
Кстати, на форуме Аккорда тур"Больше чем феличита"стоит в разделе акции.Его продают по скидке!!!Значит,места есть!!!
Стоит.Но мест уже нет(
А тур Альянса сейчас без ночных переездов.
На этом форуме были отзывы о туре Альянса,который Вас интересует.Но мне кажется,он был с ночным переездом.
Спасибо большое)Я нашла отзывы.
Может кому-то еще понадобится,ведь сегодня озадачили не только нас.
http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=69036
Добрый вечер Елена. Были с супругой в Новогоднем туре Венгрия- Венеция- Верона 29.12.2010. от Феерии.
Погода в Будапеште: декабрь 31ого, днём была -3-5грд., новогодняя ночь – 11грд,
Погода в Вене: январь 1ого, днём была -3грд., вечером выезжали из Вены – 8грд,
ПОГОДА В ВЕНЕЦИИ: январь 3ого,10часов утра…+11 грд.,
Погода на оз. Гарда и Верона: январь 3ого,11 часов утра +10 грд., в Вероне днём +15 грд.
«Поделитесь впечатлениями, чем зимняя Италия уступает летней?» Мы с супругой были зимой…Впечатлений…не возможно описать…
На гондолах катались. Наш гид сказал, что по сравнению с летом туристов «вообще» нету…, представляю когда «ОНИ ЕСТЬ»…
Пжл, расскажите подробней об этом туре: какой автобус, как водители, много ли людей было в группе, кто был гидом (в этом году везет Паллай - вас тоже он возил? как впечатления?) Как сама организация тура? Были ли длительные переезды? НГ встречали в ресторане или сама организовывали? Буду очень благодарна за инфо, т.к. рассматриваю этот тур для себя на 29.12. В Венеции была летом - людей в самом деле очень много, но обычно зимой в Европе все-же меньше туристов, чем летом - знаю по оптыу - уже четыре НГ встречали в Европе в разных странах. Спасибо за Ваш ответ!
Программа Альянса практически сочетает в себе эти два тура:)
Я бы поехала. Во-первых, тур без ночных переездов.
Во-вторых, венгерская часть вообще не напряжная. Два полных дня в Будапеште с возможностью увидеть предновогоднюю Вену - это супер. Потом Хевиз - после новогодних праздников прекрасно расслабит.
Переезд во Флоренцию, конечно, длинный, но если это дорога через Альпы (а я думаю, что таки да), то там будет такая красотища, что Вы переезд и не заметите.
На Флоренцию, думаю, у вас будет не меньше четырех часов (а может, и больше), потому что переезд в Рим по времени четыре часа.
Потом практически два полных дня в Риме. Как по мне, для первого раза достаточно, если не ехать в Неаполь.
Венеция тоже супер, обязательно надо ехать. Времени, думаю, тоже там будет достаточно.
Ну и заключительный аккорд - купальни в Сечени в Будапеште. После переезда из Венеции как раз то, что надо:)
Так что езжайте, думаю, что не пожалеете.
Итого, у Вас будет вечерняя прогулка, свободный день и пол дня в Риме. Вполне достаточно)
Рекомендую тур от Альянса, была в сентябре. Программа хорошая, цена очень приемлемая. Тур не тяжелый, нет длительных переездов. Тем более что сейчас Альянс сделал его без ночного переезда. Вот только времени на Рим не так много, но если не поехать в Неаполь, то у Вас будет целый день в Риме. Очень люблю Неаполь и прекрасно понимаю туристов, которые не могут удержаться от возможности увидеть Неаполь и Помпеи, но тогда и Рим Вы не увидите(
Итого, у Вас будет вечерняя прогулка, свободный день и пол дня в Риме. Вполне достаточно)
A можно, пжл, ссылку на этот тур? что-то не могу найти:-( Спасибо!
Спасибо за советы и отклики.Мне самой этот тур симпатичен и мы бы с радость в него поехали,но что-то Италия никак не хочет развернуться к нам лицом.Вчера Альянс говорил,что тур обязательно состоится,было много звонивших в понедельник и вторник,а сегодня они уже не так оптимистичны и не дают никаких гарантий.Плюс мы столкнулись с проблемой наличия жд билетов на эту дату.С наших югов ни в Киев,ни во Львов уже нет билетов и их появление не обещают.Та же ситуация и с обратной дорогой.Можно конечно как-то добираться на перекладных,в разных вагонах и на боковых полках,но боюсь что потом придется опять сдавать билеты,и мы уже никуда не попадем.Первый раз сталкиваюсь с такой нервотрепкой и сил и нервов уже не осталось.
Турагент предложила тур Новый год в Альпах,тур набран,виза тоже венгерская,билеты в Киев на эту дату у нас как раз есть,так что поедем покорять Альпы с Павлом Непокрытым.Обидно конечно,что не то на что настраивались,но наверное все что не делается,делается к лучшему.Думаю,что впечатления от новогодней Австрии,Швейцарии нас не разочаруют,а Италия еще обязательно состоится в теплое время года.
Еще раз всем спасибо за отклики и участие)
Lucy_K
Ссылка на тур Альянса.Копируйте и вставляйте в адресную строку.
http://alltours.kiev.ua/tour=431
benvenuto_in_italia._novyy_god