Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Самостоятельное открытие визы в посольстве Португалии в Киеве

14 metus назад 2011 Rugsėjo 15
Визы и загранпаспорта 70 36665
21
Pachok Pachok
Cообщений: 2198
Прошу откликнуться тех, кто самостоятельно открывал шенгенскую визу в посольстве Португалии.
:
  • Португалия
«123»
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    14 metus назад
    Забыла добавить: посредников прошу не беспокоиться.
  • selfish77
    selfish77 Репутация: +5 Cообщений: 198
    14 metus назад
    Так а в чем вопрос то?
    Услуги не предлагаю... )
  • krivolap84
    krivolap84 Репутация: +7 Cообщений: 3
    14 metus назад
    Открывал бизнесвизу. В чем собствено вопрос?
  • Jane_Air
    Jane_Air Репутация: +5 Cообщений: 6
    14 metus назад
    Ох, вот у меня куча вопросов!

Бывалые, помогите! Уже третий день штурмую гугл, и всё либо не актуально, либо на португальском, либо услуги в получении.
    Начну с самого дурацкого, какой адрес у посольства Португалии в Киеве? ) Нашла два и окончательно расстроилась.
    Какой список документов и где взять анкету?
    Сколько стоит туристическая виза?
    Какой консульский сбор?
    Если зп не официальная, и счёта нет, тревелчеки покупать?
    К чему придераются?
    Бронь гостиницы в виде е-мейла от букинга подходит? или нужен факс из отеля о подтверждении бронировки?
    Какие документы переводить на португальский?
    Открывать буду тур визу на 7 дней, уже не единожды была в шенгене, но ни разу сама с визой не маялась. Правда вот последние три года в шенген не летала. Забронировала гостиницу и билет, никак не выберусь в посольство проконсультироваться. Написала им е-мейл, жду ответа )
    Буду счастлива и безмерно благодарна за любые советы!
  • Jane_Air
    14 metus назад
    Пока вы мне помогали, откликнулось посольство. Дали много полезных ссылок, которые я опять же не нашла самостоятельно.
    Встал ребром вопрос, насколько заранее можно получать документы, и как долго они действительными считаются.. те же справки из банка и с работы..
    Интернеты пишут, что на шенген за 90 дней до поездки и не ранее. Опять я запуталась >_
  • Pachok
    14 metus назад
    Вопросов несколько. Если сможете подсказать, буду признательна:)
    1. Какие сроки открытия обычной туристической визы?
    2. Достаточно подтверждения брони через сайт (имею в виду распечатку)?
    3. Страховку оформлять с коридором?
    4. Оплата консульского где производится и как запмсыватся на подачу?
    Jane Air, не поделитесь ссылками?
  • Jane_Air
    14 metus назад
    1. Не имею понятия;
    2. Подтверждения брони чего? Билета? Гостиницы?
    3. Не понимаю вопрос, страховка оформляется на время поездки, к чему коридоры..
    4. Я вам настоятельно рекумендую посетить посольство, или написать им дружественное письмо, как оказалось, они отзывчивы.

Вот полезная ссылка http://www.secomunidades.pt/vistos/index.php/formularios
  • Pachok
    14 metus назад
    Jane_Air, извините, вопросы были не к Вам, а к selfish77. Вы, я так понимаю, тоже пока в процессе:)?
    2. Уточняю - брони отеля. Оригиналов билетов, вроде, никто из консульств не требует.
    3. Страховка оформляется с коридором +15 дней, например, в чешское посольство.
    4. Спасибо, посетить мысль хорошая, но на момент, когда я задала вопрос, я была далеко от посольства и от Украины вообще. Форумы и существуют для обмена опытом и экономии времени.
    Спасибо за ссылку. Эту я проштудировала в самом начале:) думала, Вы можете скинуть "много полезных ссылок, которые я опять же не нашла самостоятельно."
    В любом случае, большое спасибо за Ваш ответ.
  • Pachok
    14 metus назад
    Всем добрый день! Я уже с визой.
    Могу теперь сама ответить на свои и чужие вопросы:)

- Адрес консульского отдела в Киеве: ул.Федорова, 12
    - Список документов и анкета: http://www.secomunidades.pt/vistos/index.php/formularios
    Внимание! Сайт работает с "глюками", иногда ссылки вообще не открываются, нужно просто зайти позже.
    - Стоимость визы 35 Евро, срочной 70 Евро. Консульский сбор платится в гривнах прямо на месте при подаче документов.
    - Сроки рассмотрения - 2 календарные недели, по срочной сделали за три рабочих дня.
    - Бронь отеля через интернет подходит (просто распечатка), дополнительные факсы, подтверждение оплаты не требуется.
    - Документы можно переводить на португальский или английский язык. Нужны нотариально заверенные переводы основных документов в списке, если подаются дополнительные, достаточно обычного перевода.
    - Страховка - с "коридором", как и для шенгенских виз других государств.
    - Запись на подачу происходит через сайт, - после заполнения он-лайн анкеты появляется окошко с датой, потом со временем. Анкету нужно распечатать, фотографию 3х4 приклеить.
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1679.5 Cообщений: 1043
    14 metus назад
    Pachok,
    а собеседование было?
    И просили ли донести еще какие-либо документы, помимо тех, что указаны в списке?
    И как вообще отношение Консульства к украинским туристам, в смысле не видят ли они в каждому туристе потенциального желающего остаться, с учетом того что число украинцев в Португалии изменряется уже сотнями тысяч (что с учетом самой Португалии - как размеров так и населения- весьма впечатляет)
  • Pachok
    14 metus назад
    Нет, собеседования, как такового не было. При мне просмотрели документы, спросили, зачем нужно срочное рассмотрение и, поскольку я просила мульти (а сайт именно в этой части работает некорректно при заполнении анкеты), попросили указать на какой срок мульти и с какой длительностью пребывания. Затем оплатила консульский сбор, получила квитанцию.
    Ничего донести не просили, у меня был полный комплект по списку. Поскольку з/п маленькая, то я подкладывала сразу еще:
    - копию св.о браке с нотариально заверенным переводом
    - справку с работы мужа на англ. языке
    - копия загранпаспорта мужа.
    Плюс я еще писала письмо на английском с просьбой дать мультивизу. В анкете указала 90/180, дали 45/180:) все равно спасибо.
  • Sergey_7979
    14 metus назад
    а Вам мульт именно для туризма или для служебных поездок открыли?
  • Pachok
    14 metus назад
    Когда я была, принимали два клерка, оба были с соискателями любезны.
    Я не могу судить, как Консульство относится по всем украинским туристам:) Надо, наверное, смотреть статистику отказов.
    Да и она, я думаю, объективной картины не даст.
    Такой пример: Впереди меня было два человека, первая - пожилая женщина - хотела поехать к сыну, ее комплект документов просмотрели, потом попросили анкету. Женщина говорит "Какую анкету?"
    Второй была девушка, у которой не было половины необходимых по списку документов. Ее спросили Вы видели список? Нет, не видела.
    За мной был мужчина, который спросил меня, нужна ли страховка. Я ответила, что нужна, этот пункт есть в списке документов. Он вздохнул и сказал, "а зачем же я буду ее заранее покупать, она стоит 30 грн (!). Вот если дадут визу, пойду и куплю."
    Так что, я просто, можно сказать, прозревала:))) И ведь, я уверена, эти люди будут потом рассказывать о сложностях получения шенгена, о предвзятом отношении.
    И еще сложилось впечатление, что из всех присутствующих (человек 15) единицы подавали на туристическую. Остальные - в гости и на работу.
  • Pachok
    14 metus назад
    Sergey_7979 написал 21 ноября в 13:01

а Вам мульт именно для туризма или для служебных поездок открыли?

Обычный туристический, тип "С".
  • Sergey_7979
    14 metus назад
    Получается, Вы для нескольких поездок (на перспективу) просили?
    Или были какие-то особые причины, что Вы на английском дополнительное письмо подавали?
    Просто давно подумываю себе туристический мульт открыть и до сих пор думал, что такую визу можно открыть только через посредников.
    А оказывается, не так
  • Pachok
    14 metus назад
    Я подавала все документы (полный комплект) на одну поездку на ближайшее время.
    В письме я писала, что, мол, дорогие сэры:) я хочу сейчас посетить Мадейру, а весной - материковую часть вашей прекрасной страны, о которой много читала, в апреле - какие-то города, в мае - такие-то. Прошу рассмотреть возможность предоставления мне многоразовой визы.
    Никаких особых причин не было.

Сергей, разные страны смотрят по-разному на этот вопрос. Вроде, Австрия не открывает туристические мульти, только деловые. Германия открывала в последнее время годовую при нескольких разовых, открытых ранее.
    Я почитала несколько форумов, обратила внимание, что португальские консульства (и у нас, и в России) обычно идут навстречу. Есть еще такой момент - они обычно дают меньше, чем просишь:) В письме писала о двух поездках, помимо ближайшей, потому что есть еще двукратная виза, а я хотела именно мульти.

О посредниках же мое мнение резко отрицательное:(
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    14 metus назад
    to Pachok:
    Поздравляю с очередной визой!
    Я, как и Сергей, давно "вынашиваю мысль" попробовать открыть мультивизу. Как-то уже напряжно 2-3 раза в год ожидать очередной визы.
    Подскажите из своего опыта, в консульстве какой страны это сделать проще? И причем, именно туристическую, служебную вряд ли получится оформить. Спасибо.
  • Pachok
    14 metus назад
    Спасибо!:)
    Это моя первая туристическая мультивиза, открытая самостоятельно, так что не могу сравнивать сложность ее получения в разных посольствах. С португальским не было проблем вообще. Документы, естественно все по списку и все настоящие:)
  • selfish77
    selfish77 Репутация: +5 Cообщений: 198
    14 metus назад
    2 Pachok :
    мои поздравления с мультяхой!!! Знаю насколько это приятно когда в паспорте мульти ))).
    Зная Ваше мнение о том как Вы относитесь к агентствам, хочу сказать следующее (по теме людей которые идут в посольство не читая список документов):
    каждый день на подачах в разных консульствах я вижу тоже самое что и Вы увидели в этот раз. У людей не принимают документы чтоб не было отказа (так как документов нет), а они ругаются доказывая что послезавтра билет на самолет выкуплен за 800 дол. Я уже просто устал поражаться... У НАС ТАКОЙ ТУГОЙ НАРОД!!!!! Ничего с этим не поделаешь... И знаете, если бы они пришли в толковое агентство и заплатили допустим 500 грн за то чтоб им сделали документы в нормальном виде, заполнили анкеты, выписали страховки и т.д. (500 грн - к примеру), то для оооочень многих в итоге это было бы гораздо дешевле по факту, чем потом сдавать невозвратные билеты и так далее...
  • Pachok
    14 metus назад
    selfish77 написал 21 ноября в 21:34

2 Pachok :
    мои поздравления с мультяхой!!! Знаю насколько это приятно когда в паспорте мульти ))).
    Зная Ваше мнение о том как Вы относитесь к агентствам, хочу сказать следующее (по теме людей которые идут в посольство не читая список документов):
    каждый день на подачах в разных консульствах я вижу тоже самое что и Вы увидели в этот раз. У людей не принимают документы чтоб не было отказа (так как документов нет), а они ругаются доказывая что послезавтра билет на самолет выкуплен за 800 дол. Я уже просто устал поражаться... У НАС ТАКОЙ ТУГОЙ НАРОД!!!!! Ничего с этим не поделаешь... И знаете, если бы они пришли в толковое агентство и заплатили допустим 500 грн за то чтоб им сделали документы в нормальном виде, заполнили анкеты, выписали страховки и т.д. (500 грн - к примеру), то для оооочень многих в итоге это было бы гораздо дешевле по факту, чем потом сдавать невозвратные билеты и так далее...

selfish, мое отношение к разным агентствам - разное[smile=regular]
    Если речь идет о том, что человек сам не может должным образом подготовить свои документы, или не имеет на это времени, или желания, то совершенно нормально обратиться в приличное агентство, где документы "причешут", а до туриста донесут официальную информацию. Но вот эти объявления типа "польский мультишенген в чистый паспорт без документов за 400 евро" просто убивают! Тем более, многие из таких посредников просто несут обычный комплект (такой, как турист подал бы и самостоятельно) и ждут - прокатит или нет. Прокатит - заработаем, не прокатит - ну и что, мы не сильно напрягались, паспорт не нам же испортили.
    Я лишь хочу сказать, что при наличии всех нормальных легальных документов, резултьтат никак не зависит от того, сам турист подавался или через агентство. Единственный дополнительный риск  - это то, что в агентсве при заполнении анкеты могут сделать ошибку. Ну, и сам турист тоже, конечно, может [smile=regular]
  • Pachok
    14 metus назад
    @@@@В Польше силами сотрудников подляского пограничного отдела раскрыта преступная сеть мошенников, занимавшихся подделкой и сбытом визовых приглашений для граждан Белоруссии.
    О задержании 13 человек в Острув-Мазовецком, Варшаве и окрестностях Люблина сообщили местные СМИ.
    По словам пресс-секретаря Подляского отдела пограничной службы Анны Войцик, организованная банда занималась махинациями с туристическими визами и предоставляла заинтересованным лицам в Белоруссии поддельные приглашения для последующего оформления шенгенских виз в Польшу.
    В частности, в приглашениях, необходимых для получения краткосрочных шенгенских виз, указывались намерения граждан Польши пригласить к себе белорусов и обеспечить финансовое покрытие поездки за свой счет.
    Стоимость такого приглашения варьировалась от 200 до 300 долларов. Общее число белорусов, обратившихся за услугами к мошенникам в Польше, превышает 500 человек.
    Задержанным уже предъявлено обвинение в участии в преступной группировке. Мошенникам запрещено покидать страну, а их паспорта изъяты. За совершенные правонарушения им грозит до восьми лет лишения свободы.
    Что касается белорусов, которые обращались за услугами к мошенникам, то решение о приостановлении действия их фальшивых виз может быть принято МИД Польши уже в ближайшее время.
    Кроме этого, не исключено, что пользователям поддельных приглашений может быть временно ограничен въезд на территорию Польши и стран Шенгенской зоны, сообщает «Интерфакс».@@@
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    14 metus назад
    Поздравляю с мультиком! Откатайте его как следует!
    Экзотический мультик, я теперь тоже такой хочу))))))))))
    Исландский или португальский)))
  • Sergey_7979
    14 metus назад
    hatinka,
    по экзотичности, мультишенген Мальты - самое оно :)))

Pachok,
    присоединяюсь к поздравлениям!
  • Pachok
    14 metus назад
    hatinka, Sergey_7979 спасибо за поздравления:)

hatinka, на саму мысль о Португалии меня натолкнули Вы!:) Почитала форумы и поняла, что жить не могу без Мадейры, надо срочно лететь!
  • Sergey_7979
    14 metus назад
    Да, Мадейра - это сильно!
    В "Золотом глобусе" так и написано :))
    Отзывов именно о посещении Мадейры (от российских туристов)по-моему больше, чем о континентальной Португалии. Тем более, что в те широты ехать можно практически в любое время года - разница температур не большая. А вообще острова - экзотичны не только благодаря природе, но и благодаря удаленности от контенента, позволяют дольше сохранять культуру и аутентичность.
    Может когда-нибудь доживем до "Океанского островного инстинкта": Канары, Азоры, Мадейра, Ирландия, Исландия :))
    Хотя, если как следует покопаться в программах океанских круизов, возможно нечто подобное уже изобретено
  • Frog77
    Frog77 Репутация: +5 Cообщений: 5
    13 metus назад
    Добрый день!
    Хочу самостоятельно поехать в Португалию.
    Подскажите пожалуйста с букинга бронь подходит или им нужно подтверждение именно с отеля?
    Перевод документов должен быть обязательно нотариально заверен?
    Большое спасибо
  • Jane_Air
    13 metus назад
    Забыла отписаться, если кого-то заинтересует. Открыла сама, общалась с посольством по элктронной почте, они отзывчивые и всегда помогали. Дополнительно сама перевела пару документов на имущество, так как еду сама и не замужем, и договор на волонтёрскую деятельность, как подтверждение желания вернуться из поездки )
    Отвечу на вопросы Frog77:
    Бронировала на букинге, распечатала бронь и всё подошло.
    Перевод нотариальный должен быть справки с работы, из банка я брала справки на английском, ну и дополнительные документы просто перевела сама, добавив сопроводительное письмо.
  • Frog77
    Frog77 Репутация: +5 Cообщений: 5
    13 metus назад
    Большое Спасибо Jane_Air.
    Я им писал но ответа не пришло,а телефон -вопрос зачем он если они трубку не берут! А сколько процедура занимает времени от подачи до получения визы?
    Волонтерская деятельность это хорошо,сам принимал участие в волонтерских проектах в Латвии,Македонии,Бельгии и Сербии и думаю продолжение следует....
  • Jane_Air
    13 metus назад
    Не срочная, в обычном режиме - две недели календарных. Первого марта вот получила, людей не было вообще.
  • Pachok
    13 metus назад
    Обязательные документы (которые в списке посольства) д.б. переведены, перевод заверен нотариально.
    Дополнительные можно перевести самому.
    Бронь с букинга проходит.
    Обычная делается две недели и быстрее выдавать не торопятся. Есть срочная виза по более высокому тарифу.
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!