Добрый день! В ближайшем будущем планирую nehbcnbxtcre. поездку с посещением Парижа. Но цель поездки - Париж и самостоятельное посещение Амьена и Шартра. Подскажите, пожалуйста, реально ли за один день посетить Амьен и Шартр(цель посещения-соборы), с тем, чтобы на Париж осталось около двух дней. Заранее благодарю.
Шартр и Амен расположены в почти диаметрально противоположных направлениях от Парижа.
НО если задаться целью и "стартануть", чтоб только забежать в собор и обратно, то можно конечно и попробовать поставить такой "эксперимент" :))).
Можете заранее купить билет в Амьен и обратно в Киеве. До Амьена на региональном поезде пути час с небольшим от Северного вокзала.
В Шартр электрички отправляются с вокзала Монпарнас. Время в пути тоже около часа. Если билет в Амьен возьмете заранее, то это будет дешевле и сможете рассчитать оставшееся время на Шартр. Но думаю это утопия. Соборы открыты как правило часов до шести - максимум семи вечера. Надо очень постараться, чтобы полдня потратить на поездку в Амьен, а затем с Северного вокзала спуститься вниз к Монпарнасу и отправиться в Шартр.
Единственное,что утешает, так это то, что историческая часть Амьена где-то с квадратный километр - небольшая, и собор недалеко от вокзала. В Шартре собор тоже недалеко от вокзала.
Теоретически можете успеть. Но очень ранний подьем и стремительная беготня. А оба собора требуют неспешного ознакомления.
http://www.viakiev.com.ua/?PIdx=22&Idx=445&LID=2
Киев, Львов, Днепропетровск - что Вам удобнее.
Ну Церковь Мадлен - это не сложно - в двух шагах от площади Согласия.
Церковь Сен-Лё-Сен-Жиль - не знаю.
Маленький совет - если окажетесь рядом с Пантеоном, обратите внимание на церковь стоящую рядом слева и в глубине, если стоять к Пантеону лицом. Это Сен-Этьен дю Мон. Не поверите - потрясающий ренесанс вколоченный в неприметную готическую коробку. Внутри - это нечто. Загляните - не пожалеете.
По поводу жд позволю посоветовать сначала самому более-менее определиться по времени, посмотрев расписание на voyage-sncf.com в оба интересующие Вас направления, ну и цены на текущий момент. Там же можно и оформить проезд с сайта, а затем лишь распечатать в автомате или кассе, но есть особенности.
Наконец-то появилось время отписаться на форуме с тем, чтобы поблагодарить. fantasma и zinmari спасибо огромное за информацию. У меня все получилось!!! Париж(в частности) и Франция (в целом) буквально потрясли меня своей красотой. Но более всего потрясли французы. Иногда были такие ситуации, когда после их помощи и отзывчивости по лицу катились слезы, т.к. у себя на Родине к такому отношению не привыкла. Когда рассказываю о своем путешествии у слушателей первый вопрос- как без знания языка, впервые в стране ОДНОЙ мало того, что по Парижу, а еще и по французской провинции? Но все было слава Богу.
glavbooh, я рада, что у Вас все получилось. А французы - они не только воспитанны, но и неимоверно доброзичливі и в отличие от нас не бросаются на людей в агрессии. Помогут, подскажут, предложат все языки что знают сами, лишь бы Вы их поняли. Чудесные люди. Я тоже от них в восторге. На отдыхе во Франции чувствуешь себя как в раю. Ну а будни и ПМЖ там, как и везде - не без проблем. Вспоминаю как при первом посещении Испании я не закрывала рот, восторгаясь этой страной. На что мой тогдашний зять - испанец - не без сарказма заявил: "В Испании хорошо отдыхать, а вот жить непросто". Он был прав этот сын испанского народа...
Я рада, что у Вас все было слава Богу :) Ну раз дороги проторили, то за Ваши будущие путешествия по Франции! Она ведь очень огромная и разная [smile=wink] Удачи!
Вы нашли Сен-Жиль? Дошли пешком?
Как говорят моя дытынка: "Париж-город маленький, можно пешком обойти", не правда ли?:-)))))))))
А что касается французов, то, таки да...