Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Три дня в Париже

14 metus назад 2011 Rugpjūčio 31
Экскурсионные туры 10 2868
3
glavbooh glavbooh
Cообщений: 44
Добрый день! В ближайшем будущем планирую nehbcnbxtcre. поездку с посещением Парижа. Но цель поездки - Париж и самостоятельное посещение Амьена и Шартра. Подскажите, пожалуйста, реально ли за один день посетить Амьен и Шартр(цель посещения-соборы), с тем, чтобы на Париж осталось около двух дней. Заранее благодарю.
  • fantasma
    fantasma Репутация: +5 Cообщений: 403
    14 metus назад
    Нереально. Хотя...

Шартр и Амен расположены в почти диаметрально противоположных направлениях от Парижа.
    НО если задаться целью и "стартануть", чтоб только забежать в собор и обратно, то можно конечно и попробовать поставить такой "эксперимент" :))).

Можете заранее купить билет в Амьен и обратно в Киеве. До Амьена на региональном поезде пути час с небольшим от Северного вокзала.

В Шартр электрички отправляются с вокзала Монпарнас. Время в пути тоже около часа. Если билет в Амьен возьмете заранее, то это будет дешевле и сможете рассчитать оставшееся время на Шартр. Но думаю это утопия. Соборы открыты как правило часов до шести - максимум семи вечера. Надо очень постараться, чтобы полдня потратить на поездку в Амьен, а затем с Северного вокзала спуститься вниз к Монпарнасу и отправиться в Шартр.

Единственное,что утешает, так это то, что историческая часть Амьена где-то с квадратный километр - небольшая, и собор недалеко от вокзала. В Шартре собор тоже недалеко от вокзала.

Теоретически можете успеть. Но очень ранний подьем и стремительная беготня. А оба собора требуют неспешного ознакомления.
  • glavbooh
    glavbooh Репутация: +5 Cообщений: 44
    14 metus назад
    fantasma, благодарю за ответ. Понимаю, что в принципе нереально, но НУЖНО успеть за один день. Сориентируйте, пожалуйста, по Киеву, где можно купить билеты? Опять же, в Париже НУЖНО успеть посетить Церковь Сен-Лё-Сен-Жиль и Церковь Мадлен не говоря уже о Нотр-Дам. Учитывая то, что это первая поездка в Париж чувствуется небольшой "мандраж", но опять же повторюсь НУЖНО все успеть. Еще раз спасибо.
  • fantasma
    14 metus назад
    Билеты ЗДЕСЬ:
    http://www.viakiev.com.ua/?PIdx=22&Idx=445&LID=2

Киев, Львов, Днепропетровск - что Вам удобнее.

Ну Церковь Мадлен - это не сложно - в двух шагах от площади Согласия.

Церковь Сен-Лё-Сен-Жиль - не знаю.

Маленький совет - если окажетесь рядом с Пантеоном, обратите внимание на церковь стоящую рядом слева и в глубине, если стоять к Пантеону лицом. Это Сен-Этьен дю Мон. Не поверите - потрясающий ренесанс вколоченный в неприметную готическую коробку. Внутри - это нечто. Загляните - не пожалеете.
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    14 metus назад
    По-моему Сен-Жиль недалеко от Нотр-Дам. МОжно пешком по бул. Sebastopol практически по прямой. А ул. Сен-Дени параллельна, но поменьше. А можно в метро прям там же "Сite" и по єтой линии проехать пару остановок в направлении Port Clignancourt до Etienne Marcel или Le Halles. Так же и до Северного вокзала можно добаться....
    По поводу жд позволю посоветовать сначала самому более-менее определиться по времени, посмотрев расписание на voyage-sncf.com в оба интересующие Вас направления, ну и цены на текущий момент. Там же можно и оформить проезд с сайта, а затем лишь распечатать в автомате или кассе, но есть особенности.
  • fantasma
    14 metus назад
    Вот чтобы не было "особенностей" я и купила натуральные французские билеты (по всем правилам) в Киеве. Заранее купленные - обошлись дешевле. Я предлагаю купить только на Амьен. На Шартр вы здесь не купите. На Шартр купите в Париже на вокзале. Но покупка билетов на Амьен позволит рассчитать время, оставшееся на Шартр
  • WWWinter
    14 metus назад
    На родном сайте французских жд также оформляются натуральные французские билеты и соотв бронируются реальные места в поездах, если таковые имеются. Особенности заключаются в условиях возврата, при необходимости, или обмена, а также оплаты, печати и компостирования. (Например желтые автоматы по продаже билетов уважают только "чиповые" карты.)Но самое главное -РАСПИСАНИЕ. Задав дату, пункты отправления и прибытия и "возвратность" поездки(там вываливающаяся подсказка названий по первым 2-3 буквам) легко самому себе, еще до покупки билета, прикинуть, как минимум, возможность осуществления желаемого, тем более, что время крайне ограничено, возможную стыковку поездов, а возможно что-либо и откорректировать, учитывая время в пути (разница в полчаса может оказаться существенной), на поиск перрона, переезд между вокзалами (совсем не близко), покупку билета, допустим в Шартр -кассы на Монпарнасе на 3 этаже, если входить с улицы..... И, когда человек еще дома определиться со всем этим, у него все получится (даже билеты на поезда ter в из дому -для фанатов sncf :-))))
  • glavbooh
    glavbooh Репутация: +5 Cообщений: 44
    14 metus назад
    Наконец-то появилось время отписаться на форуме с тем, чтобы поблагодарить. fantasma и zinmari спасибо огромное за информацию. У меня все получилось!!! Париж(в частности) и Франция (в целом) буквально потрясли меня своей красотой. Но более всего потрясли французы. Иногда были такие ситуации, когда после их помощи и отзывчивости по лицу катились слезы, т.к. у себя на Родине к такому отношению не привыкла. Когда рассказываю о своем путешествии у слушателей первый вопрос- как без знания языка, впервые в стране ОДНОЙ мало того, что по Парижу, а еще и по французской провинции? Но все было слава Богу.
  • fantasma
    14 metus назад
    glavbooh написал 2 ноября в 17:58

Наконец-то появилось время отписаться на форуме с тем, чтобы поблагодарить. fantasma и zinmari спасибо огромное за информацию. У меня все получилось!!! Париж(в частности) и Франция (в целом) буквально потрясли меня своей красотой. Но более всего потрясли французы. Иногда были такие ситуации, когда после их помощи и отзывчивости по лицу катились слезы, т.к. у себя на Родине к такому отношению не привыкла. Когда рассказываю о своем путешествии у слушателей первый вопрос- как без знания языка, впервые в стране ОДНОЙ мало того, что по Парижу, а еще и по французской провинции? Но все было слава Богу.

glavbooh, я рада, что у Вас все получилось. А французы - они не только воспитанны, но и неимоверно доброзичливі и в отличие от нас не бросаются на людей в агрессии. Помогут, подскажут, предложат все языки что знают сами, лишь бы Вы их поняли. Чудесные люди. Я тоже от них в восторге. На отдыхе во Франции чувствуешь себя как в раю. Ну а будни и ПМЖ там, как и везде - не без проблем. Вспоминаю как при первом посещении Испании я не закрывала рот, восторгаясь этой страной. На что мой тогдашний зять - испанец - не без сарказма заявил: "В Испании хорошо отдыхать, а вот жить непросто". Он был прав этот сын испанского народа...
    Я рада, что у Вас все было слава Богу :) Ну раз дороги проторили, то за Ваши будущие путешествия по Франции! Она ведь очень огромная и разная [smile=wink] Удачи!

• WWWinter
    14 metus назад
    glavbooh, спасибо, как здорово, что у Вас все получилось.
    Вы нашли Сен-Жиль? Дошли пешком?
    Как говорят моя дытынка: "Париж-город маленький, можно пешком обойти", не правда ли?:-)))))))))
    А что касается французов, то, таки да...
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 11
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!