Отзовитесь, пожалуйста, кто ездил в тур "Benvenuto in Italia", компания "Альянс". Менеджер сообщила, что группы набираются, может кто-то из туристов откликнется) заранее благодарна!
Меня интересует какая организация тура, какие сопровождающие и гиды, гостиницы по маршруту, достаточно ли времени на экскурсии.... вообщем все!
у Вас еще есть возможность посетить Рим - поехали, есть еще места)))
кому будет интересно-по приезду напишу о впечатлениях
по приезду все напишу)))
На Везувий у нас была факультативная экскурсия, думаю можно и самостоятельно, но деталей не знаю(
Если будут какие-то вопросы по этому туру, - пишите, отвечу.
Подскажите, пожалуйста:
1. Вы катались на кораблике по ночному Будапешту? стоит ли брать эту экскурсию?
2. Во сколько Вы приехали во Флоренцию на шестой день и выехали с Флоренции в Рим (7-й день)? будет ли время погулять по Флоренции в день приезда?
3. Во сколько Вы выехали с Рима в Тревизо? если брать факультатив в Венецию, то получается, что Тревизо мы не увидим(
если можете сориентируйте меня по времени, хочу проработать информацию, что посетить в свободное время
по поводу времени приблизительно, т.к. точно не помню.
1. В этой поездке на кораблике не катались, т.к. в предыдущую поездку по Венгрии брали эту экскурсию. Если погода будет хорошая (не будет дождя), то покататься стоит - вечерний Будапешт очень красив.
2. Во Флоренцию мы приехали после обеда, часа в четыре, по -моему. Но! В этот день мы успели посетить галерею Уффици (наша группа была одной из последних по времени входа), времени в галерее было достаточно, поднялись на панорамный холм, поужинали и еще прогулялись по вечерней Флоренции. Т.е. по ощущениям времени вполне достаточно.
В Рим выезжали часов в 14, т.е. утром у нас была еще обзорная экскурсия по Флоренции + свободное время.
3. В Риме в день приезда мы успели только на вечернюю экскурсию (пешеходно-автобусную). Это означает то, что вы увидите основные достопримечательности по пару минут и сможете оценить, как они расположены относительно друг друга, а также расстояния между ними. Именно поэтому, на следующий день мы не поехали в Неаполь, а остались в Риме.
Из Рима выезжали после посещения Ватикана и свободного времени приблизительно в 14-15.00. Многие после посещения Ватикана в свободное время поехали погулять по Риму, но т.к., с моей точки зрения, времени было немного, мы отстояли небольшую очередь в собор Св.Петра, осмотрели его и прогулялись вокруг замка св. Ангела.
По мне, все-таки лучше взять экскурсию в Венецию, чем оставаться в Тревизо (мне кажется, что впечатления несравнимы). Но то, что пишут на сайте в программе тура, что после Венеции будет свободное время в Тревизо - у нас его не было. Но опять же исключительно мое мнение - лучше немного больше времени провести в Венеции.
вот думаю по поводу Венеции, как и в Риме, хочется вернуться еще и еще)
Благодарю, что Вы меня сориентировали по времени, сейчас работаю над программой, что посмотреть в свободное время)
Приеду - поделюсь впечатлениями)
Впечатлений, конечно, ждем.
Единственное в этом туре, что меня сильно напрягало - ночной переезд в Будапешт. Но все оказалось не так страшно. У нас была группа 22 человека, поэтому разместились более-менее комфортно.