Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Турфирмы
Новая тема

Еще раз об "Аккорде"

14 metus назад 2011 Rugpjūčio 17
Турфирмы 1022 130261
45
«12345…35»
  • Greg1710
    Greg1710 Репутация: +5 Cообщений: 3
    14 metus назад
    polperf написал 30 августа в 09:14

6. Особых претензий к сопровождающей не было. Было несколько странно когда на одном из длинных переездов она в течении полутора часов рассказывала о системе образования в Чехии от детсада до ВУЗа. Зачем нам нужна была эта информация не понял никто.

Возможно, Вам рассказывали не только про обучение, но и о зарплатах, мед страховании и пенсиях, стоимости жилья? Так как эта тема всегда идет в контексте современной жизни той либо другой страны. Неужели это было НИКОМУ не интересно? В таком случае, что именно должен был рассказывать руководитель чтоб разнообразить длительный переезд? Возможно, ставить фильмы нон-стоп? 
  • LaFifa
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    14 metus назад
    nat5552 написала 29 августа в 23:43

Вот и меня гложат сомнения, отдавали ли его вообще в посольство. Потому что читала на какой-то ветке, что если консульство принимает паспорт, то ставит штамп, на который потом клеится виза. А у Вас в каком консульстве не взяли?

nat5552 - в Венгерском. Конечно документы не попали в посольство, об этом прямо написано в письме "Аккорда":"консульство отказывается принимать документы туристов" по причине: "консульство Венгрии не справляется с объемом документов". Самое интересное, что я сама неделю как вернулась из Венгрии. Визу без проблем получила за 10 дней до вылета. Документы надо вовремя подавать, а не тянуть до последнего, как это любит делать уважаемая львовская фирма.
    Вот, некоторые могут сказать:"ну, это вы летали, а в автобусных турах все иначе.. Объем, нагрузка и т.п." Так, вот, предупреждая полет, летящих в мою сторону "тапков" скажу: в 2009-м ЛЕТАЛИ с "Аккордом" в Будапешт. Та же история с визами. О выходе виз узнали вечером перед вылетом.Паспорта нам предложили забрать в аэропорту в день вылета. Путем сложных переговоров, удалось уговорить представителей фирмы отдать нам паспорта пораньше. В итоге, вечером перед отъездом вместо того чтобы собираться, нам пришлось ехать почти через весь город вызволять наши документы. Не знаю, может быть кто-то посчитает меня черезчур истеричной и не увидит ничего  страшного в получении паспорта у стойки регистрации, но я предпочитаю иметь на руках документы хотя бы за день до выезда. Вот, кстати, имею "образцово-показательный" случай на эту тему из жизни моей близкой подруги, летевшей в новогодний тур в Чехию (не знаю от какого ТО). Тур заказывала на неделю, паспорт, ваучер, страховку ей подвезли к самолету. В аэропорту выяснилось, что виза на день короче проплаченного тура. Представители фирмы, заверили знакомую, что это "ничего страшного", так как в то время действовал трехдневный "визовый коридор". Только они ей забыли сказать, что с 1 января наступающего года правило "визового коридора" перестает действовать. В итоге, подруга заплатила 40 евро штрафа и штамп "департ" в паспорте. А получи она документы хотя бы на день раньше, всего этого можно было бы избежать.
    Относительно организации туров - претензий к "Аккордам" у меня нет. Если вам повезет, вы получите визы, и отправитесь в тур - гарантированно получите положительные эмоции. Но, в том-то все и дело, что визовая поддержка - это главное, зачем мы обращаемся в турагенства, но, видимо, сегодня у "Аккорда" - это самое слабое место.
    [smile=sad]
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    14 metus назад
    LaFifa, нам уже "повезло":) Уже съездили с большими "вопросами" и не туда, куда хотели. Просто в июле собирались в Чехию, но Аккорд за две недели до начала тура сообщил, что наши документы вернули без рассмотрения из чешского консульства. Хотя до этого говорили, что документы находятся в консульстве. Так вот меня сейчас и гложет вопрос: а были ли они в консульстве вообще, если в паспорте нет никаких отметок, или же Аккорд просто затянул сроки подачи и у них документы просто не приняли.
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    14 metus назад
    Polina_Sumy написала 30 августа в 11:06

...Вопрос: КТО ВАС ЗАСТАВЛЯЕТ БРАТЬ ВСЕ ЭКСКУРСИИ И ЛИШАТЬ СЕБЯ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ? И КТО ВАМ МЕШАЕТ САМОМУ КУПИТЬ БИЛЕТ И НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ ТУРОПЕРАТОРА?...

Ответ - "СОВКОВЫЙ" менталитет [smile=teeth] (все с группой и шаг в сторону ни-ни)
    Допов много - плохо - "нет свободного времени". Допов мало - опять плохо - не знали чем заняться. 
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    14 metus назад
    Да нам однажды сопровождающий тура тоже заявил, что самим в Венеции два дня делать нечего, а мы еле уложились. Он потом долго интересовался где мы были некоторые вещи ему были в диковинку. И в ответ на цену кофе во Флориане он с гордостью сообщил, что в каком то автомате он пил по 50 евроцентов. Человек на работе а мы на отдыхе.
  • annika17
    annika17 Репутация: +5 Cообщений: 6
    14 metus назад
    LaFifa написала 30 августа в 12:33

nat5552 написала 29 августа в 23:43

Вот и меня гложат сомнения, отдавали ли его вообще в посольство. Потому что читала на какой-то ветке, что если консульство принимает паспорт, то ставит штамп, на который потом клеится виза. А у Вас в каком консульстве не взяли?

nat5552 - в Венгерском. Конечно документы не попали в посольство, об этом прямо написано в письме "Аккорда":"консульство отказывается принимать документы туристов" по причине: "консульство Венгрии не справляется с объемом документов". Самое интересное, что я сама неделю как вернулась из Венгрии. Визу без проблем получила за 10 дней до вылета. Документы надо вовремя подавать, а не тянуть до последнего, как это любит делать уважаемая львовская фирма.
    Вот, некоторые могут сказать:"ну, это вы летали, а в автобусных турах все иначе.. Объем, нагрузка и т.п." Так, вот, предупреждая полет, летящих в мою сторону "тапков" скажу: в 2009-м ЛЕТАЛИ с "Аккордом" в Будапешт. Та же история с визами. О выходе виз узнали вечером перед вылетом.Паспорта нам предложили забрать в аэропорту в день вылета. Путем сложных переговоров, удалось уговорить представителей фирмы отдать нам паспорта пораньше. В итоге, вечером перед отъездом вместо того чтобы собираться, нам пришлось ехать почти через весь город вызволять наши документы. Не знаю, может быть кто-то посчитает меня черезчур истеричной и не увидит ничего  страшного в получении паспорта у стойки регистрации, но я предпочитаю иметь на руках документы хотя бы за день до выезда. Вот, кстати, имею "образцово-показательный" случай на эту тему из жизни моей близкой подруги, летевшей в новогодний тур в Чехию (не знаю от какого ТО). Тур заказывала на неделю, паспорт, ваучер, страховку ей подвезли к самолету. В аэропорту выяснилось, что виза на день короче проплаченного тура. Представители фирмы, заверили знакомую, что это "ничего страшного", так как в то время действовал трехдневный "визовый коридор". Только они ей забыли сказать, что с 1 января наступающего года правило "визового коридора" перестает действовать. В итоге, подруга заплатила 40 евро штрафа и штамп "департ" в паспорте. А получи она документы хотя бы на день раньше, всего этого можно было бы избежать.
    Относительно организации туров - претензий к "Аккордам" у меня нет. Если вам повезет, вы получите визы, и отправитесь в тур - гарантированно получите положительные эмоции. Но, в том-то все и дело, что визовая поддержка - это главное, зачем мы обращаемся в турагенства, но, видимо, сегодня у "Аккорда" - это самое слабое место.
    [smile=sad]
  • annika17
    14 metus назад
    "Консульство не справляется с объемом документов"-с таким объяснением мне вернули чистый паспорт на тур 16.08
    С туром на 30.08 мне"повезло"больше,визу открыли,значит"Аккорд"их все-таки вовремя подал в консульство.Теперь у меня головная боль,как анулировать визу...
  • LaFifa
    14 metus назад
    annika17 зачем Вам визу анулировать?
  • lianochka
    lianochka Репутация: +143.5 Cообщений: 373
    14 metus назад
    Посмотрите Дельта тревел в Киеве. Ездила с ними не один раз в Прибалтику и Скандинавию.
  • annika17
    14 metus назад
    В турфирме советуют визу анулировать,чтоб не иметь проблем при следующей подаче,вот и не знаю что лучше-оставить все как есть и забыть наконец-то об "удачном "отпуске или третий раз отдать паспорт "Аккорду"?

Посмотрела "Дельту",заманчивые предложения по Великобритании,Греции...
  • bimka_
    14 metus назад
    annika17, а почему вы не поехали в тур? Вам просто так отдали паспорта с открытой визой?
  • LaFifa
    14 metus назад
    annika17, насколько мне известно, виза "аннулируется" автоматичеки, когда у нее истекает срок действия. У моего мужа была похожая ситуаця: получил шенгенскую визу, но поездка сорвалась. Он ничего не аннулировал. Без проблем получил новую визу(в консульстве другого гос-ва), когда срок "неоткатанной" визы истек. Это если Вы захотите получить новую визу, в то время, пока у Вас срок старой визы не закончился, тогда старую визу надо аннулировать, иначе новую не вклеят. Впрочем, Вы можете выяснить этот вопрос в телефонном режиме, просто позвонив в консульство страны, виза которой Вас беспокоит
  • annika17
    14 metus назад
    nat5552,тур отменили-за три дня до выезда оказалось,что визы открыли лишь четверти группы.Паспорт вернули с открытой визой.

LaFifa,думаю,что вы правы,но воспользуюсь советом и выясню в консульстве.Спасибо за совет.
  • Max79
    Max79 Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 metus назад
    В этом году у всех трудности с Консульствами. Но учитывая, что у Аккорда намного больше туристов, чем у Инкомартура, Феерии, Артекса и дугих, возможно чащее приходится сталкиваться с этими проблемами Консульств. Думаю, что выпустят Тимошенко и Европа успокоится и все наладится с визами.
  • Marianna123
    Marianna123 Репутация: +54 Cообщений: 116
    14 metus назад
    Annika17,
    виза без поездки - это совсем не так плохо. Если мне выдали паспорт с визой, но отменили тур, я бы поехала самостоятельно, забронировав такие отели, какие захочу - через booking.com или другие сайты. Экскурсии можно поискать либо на месте, либо просто гулять и самостоятельно посещать достопримечательности. Только я не очень разбираюсь в визах - возможно, такой тип визы предполагает въезд с группой и на автобусе, но это лучше уточнить у специалистов. Но я бы нашла способ поехать и визу не аннулировать.

Я просто хотела вас подбодрить, что, несмотря на нервотрепку, эта ситуация в некотором роде довольно привлекательная. Ведь часто люди не едут самостоятельно, а покупают тур, подстраиваясь под программу туроператора, только чтобы не мучиться с визой. А тут - у вас виза уже есть. А можно еще посмотреть предложения других туроператоров и сразу ехать. Вы с визой - как королева, можете выбирать :)
  • Marianna123
    Marianna123 Репутация: +54 Cообщений: 116
    14 metus назад
    Извините, или у вас уже даты этой визы истекают?
  • annika17
    14 metus назад
    Виза была открыта строго на время тура(9 дней),а пока вернули паспорт оставалось наполовину меньше времени.Так что я далеко не королева,а в лучшем случае Золушка,рискующая засидеться на балу после полуночи и получить штамп в паспорте о департации)
  • IQVERO
    IQVERO Репутация: +5 Cообщений: 395
    14 metus назад
    Визу нужно аннулировать или прокатиться в страну выдавшую визу. Можно выбрать очень недорогие варианты.
  • VV2010
    VV2010 Репутация: +5 Cообщений: 19
    14 metus назад
    Уважаемая nat5552!
    Как я уже писал выше, принципиально не участвую в "схватках" на форуме, используя его только для получения (и последующего анализа) информации о турах и туроператорах.
    Однако Ваше "активное" обсуждение с отдельными представителями туристического сообщества темы некорректного отношения к Вам и Вашим одногруппникам представителей "Аккорда" стало уже напрягать. Войдя на форум, сразу натыкаешься на принимающую уже в ряде случаев практически нецензурную лексику вместо каких-то полезных для будущего сведений.
    Мне кажется, Вы получили достаточно сочувствующих откликов, Ваша информация весьма полезна многим в плане того, что при получении паспорта в Украине СРАЗУ нужно посмотреть все даты на визе.
    О том, что ВСЕ операторы (вернее, их сотрудники) часто ведут себя по хамски по отношению к туристам, мог бы поведать не один человек.
    Как вести себя в таком случае, должен решить сам пострадавший (или считающий себя таковым). Советов по этому поводу Вы, на мой взгляд, получили достаточно много.
    И все же считаю возможным дать и свой:
    будьте умнее отдельных Ваших оппонентов, прекратите бессмысленную переписку с ними и работайте с "Аккордом" юридически. Это будет лучше и для Ваших нервов, и для (при удачном решении вопроса) Вашего кошелька.
    Успехов Вам
  • bimka_
    14 metus назад
    VV2010, зря Вы поместили сообщение в эту тему,потому что устроят бардак и здесь:)
    Если Вы заметили, в последние несколько дней я отвечаю только на конкретные вопросы и в "схватках" с некоторыми оппонентами не учавствую вообще.То, что они ко всем цепляются - это их проблемы. Мне самой это надоело до чертиков.
    Поэтому я открыла новую тему, где если и буду отвечать, то только на конкретные вопросы, все остальное буду просто игнорировать.
    Спасибо Вам за замечания.
  • incha253
    incha253 Репутация: +5 Cообщений: 120
    14 metus назад
    правда,nat5552!
    уходите от этой грязи общения с михалычами, съехавшими с ТАтушек, форум действительно стал похож на помойку. И новая тема теперь бессмыслена, нашелся таки на ТА болт с резьбой, и кто его знает как долго она его будет проворачивать...
  • yan_2011
    yan_2011 Репутация: +5 Cообщений: 14
    14 metus назад
    Я считаю, что по автобусным турам сейчас лидер - компания Аккорд тур! А все остальные - типа Фуерии, Артекса, Инкомартура очень сильно отстали по разнообразию программ и качеству гидов! А если бы еще и Консульства были заинтересованы туристах, то Аккорд еще бы больше туров предложил нам. АККОРД - ЛУЧШИЙ! и конкурентов больше нет по автобусным турам - остальные маленькие фирмочки! :)Успехов тебе АККОРД!
  • Spiraea
    Spiraea Репутация: +5 Cообщений: 434
    14 metus назад
    Я не считаю себя опытным туристом.Но при всем многообразии туров у "Аккорд",для себя так ничего и не выбрала.У них все "галопом по Европам".Хочется чего то более системного,обдуманного.Поэтому присматриваюсь к турам Геополиса,Артекса,Феерии и Инкомартура.
  • Spiraea
    14 metus назад
    У меня создалось впечатление,что туры"аккорда"для людей,которым главное отметиться в "хитовых"городах,показать знакомым фотографии"я там был"!!!(у мен есть такие знакомые):)))))))))А есть путешественники,которые готовы"смаковать"каждую страну.Поэтому с удовольствием предпочту поездку с Ириной Веретенниковой в Тоскану-2012 любому,даже более дешевому туру в Италию от"аккорда".И мне безразлично,лидер "аккорд"по автобусным турам или нет.
  • nenovichok
    nenovichok Репутация: +5 Cообщений: 126
    14 metus назад
    для спираевай.я тожы нибальшой дока но тута в прошлам гаду эта ужо абсуждали.у артекса больше пантов чем глубины
  • turhead
    turhead Репутация: +5 Cообщений: 4
    14 metus назад
    Да, можно долго спорить, надо сравнивать и тогда можно понять, где лучше. Но цены у Аккорда точно ниже. И будет обидно заплатить напорядок дороже другому оператору, а получить столько же эмоций.
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    14 metus назад
    А мне нравится, что есть разные турфирмы для разных интересов, а то попадается такой продвинутый турист и начинается в лучшем случае дубляж гида, про худший я вообще умолчу. Нам в последнем туре ооочень повезло.Впереди сидела пара Возрастом около 70, которая не была пожалуй с их слов , только на луне, а сзади парочка лет по 22, которая считала ГалериЛафайет музеем с картинками, так они говорили. Ну и что, мы люди лояльные с некоторого момента стало прикольно и весело.
  • lulusha
    lulusha Репутация: +5072.5 Cообщений: 3727
    14 metus назад
    Spiraea, согласна с Вами, "что при всем многообразии туров у "Аккорд"...все "галопом по Европам"", исключение - Франция и Бенилюкс...Счастливы вместе.

turhead, получить столько же эмоций у другого оператора будет сложно.

Радость от того, что водители наконец нашли дорогу, что еще не 24.00, а всего 22.30, а вы доехали в отель, у других операторов испытаешь навряд ли.

Эмоции от бесконечной езды в автобусе, не самом новом, не очень удобном и с неадекватно работающей или неработающей техникой - тоже сравнить с другими операторами сложно.

А главное, эмоции от бесконечного ожидания, когда и куда ты поедешь, после того как прошла оплата тура. И консульства не всегда здесь виной. Если посмотреть на количество выездов, заявляемых в начале сезона, понятно, что для полной загрузки всех автобусов на все даты нужно отправить большую часть населения Украины. А потом, в день "Х" дат становится намного меньше, и не факт, что Ваша дата оплаченного ранее тура за 3-4 недели до выезда не исчезнет. У более дорогих операторов дат выездов меньше в разы, и не все выезды состоятся, но о том, что группу не набрали Вам сообщат не за день до выезда, а намного раньше.

Что касается цен, то сравнивать конечно необходимо, но при сравнении обязательно обратить внимание на количество экскурсий, которые Вы оплатили в стоимости тура и количество факультативов, а главное на цену факультативов, у других фирм (более дорогих)они отличаются в меньшую сторону, в ряде случаев существенно. Немаловажно, сравнивая цены, обратить внимание и на то, сколько дней Вы проводите в стране, которая является целью тура. Еще интересно соотношение времени пребывания в городах и езды в автобусе.

Для себя вывод я сделала этим летом. Лучше заплатить "на порядок дороже другому оператору", на момент оплаты тура и не получить столько эмоций, сколько с Аккордом.

Те, кто любят считать и сравнивать, потом, вернувшись, увидят денег потрачено примерно столько же, что и по сопоставимой поездке с Аккордом, увиденного столько или чаще больше, свободного времени больше, а пробег по европейским дорогам меньше на несколько сотен километров.
  • Spiraea
    14 metus назад
    А еще я отметила такую интересную деталь.Внимательно посмотрите как отличается курс евро у"Аккорда" по сравнению с другими туроператорами!!!И не в меньшую сторону,и намного отличается!!!Это тоже"скрытое"увеличение стоимости тура при его якобы "дешевизне".Я также обращала внимание на более высокую стоимость аналогичных дополнительных экскурсий.И видно как много их предлагается в один день.По моему, нормальная психика просто не в состоянии переварить столько информации в один день.Но новички-туристы ведь на это покупаются.И как писала на сайте отзывов"Аккорда"одна туристка:"Под конец тура мы уже еле держались на ногах от недосыпания и усталости....но все равно класс!!!"Каждый выбирает для себя...но я считаю,что о туристах,об их комфорте думают в последнюю очередь.
  • Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8556.5 Cообщений: 4425
    14 metus назад
    Spiraea написал 28 сентября в 18:33

У меня создалось впечатление,что туры"аккорда"для людей,которым главное отметиться в "хитовых"городах,показать знакомым фотографии"я там был"!!!

АУ!!!! Люди!!!! Человеки!!!! Что ж мы друг на друга ярлыки навешиваем?! ЗАЧЕМ??? Уже миллион раз приходили к выводу, что хорошо одному, другому не нравится - и это чудесно!!!! Потому что все мы разные (претензии, почему не одинаковые направлять не ниже чем к Господу Богу))).

Да, я путешествую, в том числе, и с Аккордом. И буду продолжать это делать, пока меня будет удовлетворять сочетание цена-качество. И это не делает меня хуже, или лучше тех, кто путешествует с другими туроператорами. Давайте будем объединяться в своей любви к путешествиям и познанию новых мест, а не делиться на "бомжей" и "бОгатых"!!!!
«12345…35»
Надіслати повідомлення
Початок • Турфирмы

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!