Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Турфирмы
Новая тема

Аккорд-Тур и Пилигрим-М

14 metus назад 2011 Liepos 14
Турфирмы 19 7537
2
Aspa2011 Aspa2011
Cообщений: 8

Должны были ехать туром "вокруг света за 9 дней" с Аккорд Тур 02.07.2011, тур был полностью проплачен, документы на визу переданы еще в начале мая. Посколько мы находимся в Киеве, то документы подавались через турагенство-посредника "Пилигрим-М". Визовая поддержка входила в пакет тура. Менеджер агенства сообщила нам, что данные по визе будут известны ближе к началу тура.
За неделю до тура информации по визе не было, на наши вопросы менеджер говорила, что все документы были переданы в Аккорд-тур и паспорта им консульство еще не выдало. За два дня до отъезда нам перезвонил менеджер и сказала, что визу нам дали, но есть одно но, ее аннулировали. На наш вопрос, что значит аннулировали внятно ответить ничего не смогла, кроме того что такое у нее впервые и показала факс который пришел от Аккорд-Тур. Факс можно посмотреть в конце отзыва. В нем с большим количеством орфографических ошибок Аккорд Тур сообщает, цитирую (ошибки сохранены): "при прозвоне Консульством Чешской Республики туристы не смог предоставить всю необходимую информацию интересующую Консульство. В следствии чего визы Ваших туриста были аннулирована самостоятельно консульством.". Это при том что на телефоны нам никто не звонил ни из консульства, ни из турагенства.
Я, поверив сообщению, решил позвонить в консульство, где мне сообщили, что визы туристам самостоятельно аннулировать консульство не может.Консульство может аннулировать визы только по желанию самого туриста (например если он передумал ехать в эти дни в эту страну). Там же мне сказали, что если документы на визы подавало тур-агенство, то и аннулировало визы тоже оно. Более того как оказалось, когда нам вернули паспорта, визы нам поставили еще в начале июня, а аннулированы они были непосредственно за пару дней до отъезда. При этом когда мы звонили в агенство в июне нам все время говорили, что визы еще не получены. Исходя из всего этого я смог сделать для себя только один вывод:
Поскольку мы заказывали тур заблаговременно - он стоил нам дешевле, чем если бы мы его заказывали за 3 недели. Видимо набралась полная группа, и туристов, которые заказали и проплатили тур раньше и визы на которых уже были получены представители туроператора решили "подвинуть" для того, чтобы освободить места для туристов которые захотели поехать в этот же тур, но мест уже не было.
Вот такое качество. Не знаю кто виноват - Компания-посредник, Аккорд Тур или Консульство, но отпуск нам испортили.
Единственное в чем не могу упрекнуть турфирму - это что деньги были возвращены на следующий день после сообщения про аннуляцию визы.
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    14 metus назад
    Я думаю, что Вы сделали не совсем верные выводы. Я ездила уже с Аккордом несколько раз, все было прекрасно.
    Сейчас тоже попала в аналогичную ситуацию. Должны были ехать в "Любимый дуэт" 22.07, мы тоже киевляне, документы были уже в консульстве, но пару дней назад перезвонили и сказали, что наши документы консульство вернуло без рассмотрения. Почему и как - никто ничего не знает. С чешским консульством у всех сейчас проблемы.
    Но нам предложили другой тур по словацкой визе.
    В принципе, Ваш агент тоже должен был предложить Вам альтернативу. Просто так, чтобы вас "подвинуть", они не могли это сделать. Просто потому, что тур тоже на чешской визе, и половине тех, кто должен ехать, визу просто могут не открыть, и тур может вообще не состояться. Так что Вас с уже открытой визой "Аккорд" должен был наоборот холить и лелеять, а не "подвигать":)
    Насколько я знаю, обычно всем туристам, которые по той или иной причине не попадают в тур, предлагают в "Аккорде" замену. Поэтому, скорее всего, ваш агент просто или что-то не договаривает, или просто не хочет Вами заниматься.
  • Aspa2011
    Aspa2011 Репутация: +9 Cообщений: 8
    14 metus назад
    Я знаю про проблемы чешского консульства с турагенствами, но одно дело когда ставят отказ или возвращают документы, а другое когда ставят 2го июня визу, а потом через две недели аннулируют ее...
    Я не говорю что мой вывод единственно правильный, но других логичных обьяснений я не вижу. Альтернативу нам пытались предложить, но учитывая, что отпуск брался на жесткие сроки и перенести его было уже нельзя, а альтернативу хотели предложить на "через месяц-два".
  • jennydr
    jennydr Репутация: +5 Cообщений: 25
    14 metus назад
    Мне тоже сомнительны корыстные мотивы Аккорда.
    Мы оказались в аналогичной ситуации, планировали тур В гостях у сказки по чешской визе с 7.08, оплатили за 7 недель, но документы Аккорду отправить не успели - в тот день, когда мы их подали в агентство, стало известно об отмене тура. В течение двух-трех дней наше агентство вместе с Аккордом предложило нам ряд замен. В результате мы выбрали более дорогой тур (Два плюс два).
    Несмотря на то, что до тура оставалось 4 недели, нам посчитали цену как при заказе за 7 недель, и еще сделали скидку 40 евро каждому, ну еще и плюс скидка нашего агентства. Правда, пришлось доплатить еще за услуги колл-центра (виза в этом туре нидерландская должна быть).
    Будем теперь ждать визу и надеяться на лучшее.
  • Aspa2011
    14 metus назад
    Как я вижу, учитывая что документы подавали не мы а турагенство варианта кто "не прав" может быть 3:
    1 - Консульство - но они мне сказали, что не имеют отношения, а на факс присланный Аккордом говорят, что никто не прозванивал и виза была аннулирована тем же человеком кто подавал визу....смысл им врать мне?
    2. Аккорд - мотивы я приводил выше, хотя я и не исключаю что может и не так.
    3. Фирма-посредник - которая забыла что-то передать, донести. Тут может быть теоретически такой вариант, что они указали пересылая в Аккорд документы неправильные телефоны и те получив визу и не дозвонившись нам решили ее отменить. Но это маловероятно, так как 1. в визовой анкете телефон был правильный его заполнял я сам. 2. у турфирмы посредника были наши телефоны и Аккорд мог их уточнить. Потому этот вариант мне кажется неправдоподобным
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    14 metus назад
    Анализировать, кто прав, кто виноват, в нынешних условиях вообще не имеет смысла. Я тоже пыталась понять, почему мои документы приняли в консульстве, а потом просто отдали обратно без объяснения причин. Там (в консульстве), по моему, сейчас вообще никто ни за что не отвечает, полный дурдом.
    Мог и "Аккорд" случайно допустить ошибку, у них там сейчас вообще такой завал, что могли и перепутать документы или не сообщить вам о недостающих, потому что требования чешского консульства по сравнению с прошлым годом сильно изменились (мы в прошлом год ездили тоже на чешской визе).
    Но я, если чесно, ребятам из "Аккорда" (и не только им) сейчас очень сочувствую, потому что работать в таких условиях - это просто ужас. Поэтому и не пытаюсь ничего выяснять. Я просто спросила, могу ли я лично сделать запрос в консульство, по какой причине мои документы возвращены без рассмотрения. Мне сказали, что сделать запрос можно, но лучше не нужно, потому что можно попать в "черный список". Не надо забывать, в какой стране живем:)
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    14 metus назад
    А может быть Ваш тур вообще не состоялся? Например, несколько человек успели получить визу (через киевское консульство), а остальные (скажем через донецкое) - нет. Везти некого. Или вообще по существовавшей программе оказалось, что тур нельзя катать(после изменения требований Чехии по количеству ночевок), а в сроки действия визы заменить его было нечем. Выдали б Вам паспорта с визой без предоставления оплаченной заранее путевки, Вы бы на них в суд наверно могли подать. Кстати наверно и с аннулированной визой могли бы. Если бы Вы визой не воспользовались, Вам бы пришлось самим ее аннулировать. В этом году конечно ужас с этими "легкими" визами
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    14 metus назад
    Ви не читали цієї теми?:
    http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=61181&page=1#editor
    Там вчора також обговорювали ануляцію віз у Чехію, зверніть увагу на пост від 20:41, в якому називається інша фірма, не Аккорд, візи якої також було анульовано. Тому Ваші здогадки про чиїсь корисні мотиви чи помилки менеджмента Аккорда чи турагенства безпідставні.
  • Aspa2011
    14 metus назад
    то что визы аннулируют и другим компаниям может свидетельствовать что такая практика не в одном Аккорде принята, а и в других турфирмах...и ситуация у меня не такая, как в посте 20-41, так как там визы в паспорте не стоит, а у нас стоит виза, а аннуляция была через много времени после
  • Tet.A_sv
    14 metus назад
    Важко пояснити якщо людина не бажає бачити очевидного. А саме, якщо ануляція віз це звична практика туроператорів, то явно не Ви перші, хто про це пише на форумах в інтернеті. Спробуйте відшукати хоч якусь згадку що комусь, колись якась фірма чи консульство аналювали візи. Такого ні разу не було. І ось, в один і той же час, в одному консульстві, але різним фірмам анулюють візи. Одним туристам, коли віза вже вклеєна в паспорт, іншим, - на етапі розгляду документів у консульстві. Свідчень за останні дні повний інтернет!!!
    То може в такому випадку справа все таки не в фірмах, або...ТО дружньо передумали працювати і відмовилися від заробітку:-)))
  • Aspa2011
    14 metus назад
    Я пытаюсь смотреть под разными углами. Допусти это консульство аннулировало визы по собственному желанию. Тогда возникает вопрос зачем эту визу давать, вклеивать, а потом аннулировать? почему сразу не отказать? Зачем когда к ним обращаются туристы говорить что это турагенство виновато. Мне в консульстве так и сказали. В нашей стране все возможно. Я допускаю, что такое может быть по причине того, что чешское консульство (читай людий в нем) хотят продвигать какие-то конкретные турфирмы и "ущемлять" остальные, а от этого страдают туристы....Но так же я допускаю возможность существования конкретных недобросовестных турфирм и того, что они что-то сделали неправильно либо не сделали при подаче документов....Вариантов почему турагенству могут быть выгодны такие схемы множество. Я предложил только один из них. Другой как вариант. Турист платит деньги за поездку в мае. В июле визу аннулируют, деньги возвращают полностью. Вроде как никто не выграл. Но ведь по сути турагенство пользовалось твоими деньгами 2 месяца, когда это 2 туриста - выгода мизерная, но что мешает сделать фиктивный тур набрать 20-30 человек, визы не получить, а это уже возможность привлечь до 10 тыс. $ на пару месяцев. Сомневаюсь, что что-то подобное имело место быть в моем случае. Я ведь тоже обращался в Аккорд не наобум, а зная о его в большинстве случаев, позитивных отзывах. Я не утверждаю, что это была их ошибка, но мне кажется что вероятность этого выше, чем что тут "вина" консульства.
  • Tet.A_sv
    14 metus назад

А вероятность того, что фирму(ы), которые подавали на визы туры Аккорда и некоторых др. фирм в киевском консульстве Чехии заставили пойти на этот шаг Вы не рассматривали?

Для разрядки обстановки приведу рассказ одного из турагентов с другого форума, может тогда Вы убедитесь Ваши подозрения относительно Аккорда беспочвенны:

[i]У нас была ситуация когда турист перед выездом из Львова "укушался" /bitrix/images/forum/smile/bravo.gif
    А буквально неделю назад у туриста родственник помер за 2 дня до поездки - перебронировали на август поездку для двоих без санкций /bitrix/images/forum/smile/bravo.gif

• Aspa2011
    14 metus назад
    Заставил кто? Чешское консульство? Скажем так, относительно финансовой добросовесности Аккорда вы меня скорее всего убедили. Я и до этого писал, что все деньги мне вернули, потому никаких претензий к ним я предьявлять и не собираюсь. Но вот в том, что их вины в том, что конкретно мой отпуск в Европе не состоялся, то тут я не согласен. Как минимум я уверен, что представители турфирмы многое "замалчивают", а в чем-то и обманывают. Непонятно также почему при полученной в начале июня визе паспорта не забирались (а возможно их забрали, но нам решили не сообщать, возможно ждали пока наберется группа) и нам сообщили только за пару дней до выезда.
    Также меня ,как юриста, очень порадовал договор об оказании тур. услуг. Сама норма, что паспорта хранятся у гида однозначно незаконна, но это устоявшаяся практика и я понимаю, что в нашей стране она возможно и нужна. Ведь недобросовестных туристов тоже много и турфирма пытается себя защитить от "бегства" туриста после пересечения границы. Но помимо этого в договоре написано что ответственности за утерю документов во время тура агенство не несет, вот это уже по меньшей мере непонятно. А кто тогда должен нести, если документы у гида?
  • Tet.A_sv
    14 metus назад

Пункт Договора о хранении паспортов у гида для того, чтобы отпугнуть потенциальных невозвращенцев. На самом деле паспорта уже давно гидами не собираются и их сохранность забота и головная боль туриста.

Моя версия событий: одновременно с закрытием консульства в Донецке в Киеве прижали "к ногтю" фирмы, которые подавали на визы туристов Аккорда в киевское консульство............. Подтверждением этому служит отмена Аккордом абсолютно всех туров через Чехию на неопределенное время. Останься у них хоть малейшая возможность открывать визы на Чехию, они хотя бы дорогие, хорошие программы не закрывали, хоть по два рейса в неделю да осталось бы. (то что под многоточием, попробуйте додумать сами:-))))))

• Aspa2011
    14 metus назад
    вполне может быть
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    14 metus назад
    А ответьте как можно сдать документы в такой срок если в перечне написано что справка с места работы должна быть действительна на момент выезда. Мы тоже оплатили тур а документы собираемся сдавать за месяц до выезда именно из за справки.
  • Aspa2011
    14 metus назад
    по идее, как только собираются документы (читай - справка), сразу подаются на визу.....а в визовой анкете просто указываете в какие сроки у вас поездка
  • irina_kiev2013
    irina_kiev2013 Репутация: +5 Cообщений: 3
    13 metus назад
    Осторожно обманщики!!! Фирма «Пилигрим-М» Киев, ул.Софиевская 23. Заказали и забронировали автобусный тур по Европе( с посещением Польши, Венгрии или Чехии, Германии) в ноябре месяце, с целью поехать в 20 числах января. Отъезд планировали 22, так как нам предложили тур с 23 по 26. Оплатили без проволочек и сразу. И вот где то за неделю оператор звонит нам и предлагает поменять тур на как бы похожий ( Венгрия , Австрия, Германия) мы соглашаемся, не пропадать же каникулам. Тур начинается с 24 января. У нас на руках билеты до Львова на 22 января( напомню, первый тур был с 23 числа) .Нам, что менять билеты, или ночевать на вокзале? Но самое весёлое началось за три дня. Инфолистов нет, одни обещания перезвонить. 21 выясняем что фирма "Пилигрим -м" перепоручила оформление тура своим партнёрам из фирмы "Татур", звоню туда. С трудом дозваниваюсь до зам директора Николая Короля, до директора. Те обещают разобраться и перезвонить. Никто так и не перезвонил. Звоню в "Пилигрим-М" , директору Людмиле и вот тут нас ждёт сюрприз . Документы не оформлены, визы не оформлены. Естественно тур для нас отменён, обещают вернуть деньги.( а кто вернёт испорченые каникулы?) Едем в "Пилигрим-м". Деньги возвращают только на условии возврата им всех документов, подтверждающих обращение в агентство ( то есть квитанций и договора). Ссылаются на то что это у них такое первый раз. Пытаюсь выяснить , а как для других туристов тур состоялся или это только на испортили отдых? Директор "Пилигрим-М" ссылается на некачественную работу своих партнёров из "Татура", обещает скидки на какие то экскурсии в каком то другом туре ( это звучит смешно). И грозится если я напишу про фирму плохой отзыв в интернете она разместит нас в чёрном списке туристов( интересно за что ? Платили мы вовремяи стопроцентно! Документы предоставили вовремя. Взяли свои же деньги назад, ну уж простите ! Вы же не предоставили нам услугу и испортили нам отдых!!! ) . Предложила директору альтернативу . За три дня оформить другой тур и визу и предложить. На что услышала фразу " Так ведь это будет стоить дороже" ( Простите, но это уже не мои проблемы?) Отдых испорчен .Подруга на меня обижена (должны были ехать вместе). Компенсацию за моральный ущерб нам не предоставили. Так что благодаря аферистам и кидалам из "Пилигрим-М" мы лишились отдыха, испортили настроение и потеряли время. НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ФИРМУ " ПИЛИГРИМ-М" . Этим людям нельзя верить!!!
  • montrealwaits
    montrealwaits Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 metus назад
    Очень не советую ехать через Пилигрим-М! Заказали тур у Пилигрим-М, на ваучере же был указан Join Up как организатор поездки. Ездили в Израиль, прибыли в Тель-Авив в 20 вечера в вск, полет задержали на 1.30, конечно же нас никто не предупредил и не встретил, хотя трансфер был оплачен. Никаких указаний в случае таких ситуаций мы не получали, в итоге проносились по аэропорту полчаса, пока нам не помогла барышня из какого-то другого агентства. Бросили нас и во 2 раз, не встретив из экскурсии: привезли с Мертвого моря на автовокзал Тель-Авива в 20:30 вечера, где нас должен был встретить водитель и довезти до отеля, но нас так никто и не забрал. Пришлось вызывать такси (70 долларов), т.к. автовокзал находился очень далеко от нашего отеля, а город мы вовсе не знали. Никто потом в отель не позвонил и не поинтересовался, а добрались ли туристы, все-таки Израиль не самая безопасная страна. Отдых был испорчен с 1 часа пребывания в стране.
Надіслати повідомлення
Початок • Турфирмы

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 11
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!